Натали Опубликовано: октября 31, 2015 Опубликовано: октября 31, 2015 Спасибо Вам большое, Наталья Борисовна,за ответ. Такое положение грудной клетки наследственное (судя по моим родным -отцу,тёти и дочки), получается что уже при рождении передается привычка не правильно дышать. Для живота делаю расслабление белой линии крестиком, 'замок', дыхание животом и прохожу банкой по белой линии .
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: октября 31, 2015 Автор Moderators Опубликовано: октября 31, 2015 Спасибо Вам большое, Наталья Борисовна,за ответ. Такое положение грудной клетки наследственное (судя по моим родным -отцу,тёти и дочки), получается что уже при рождении передается привычка не правильно дышать. Для живота делаю расслабление белой линии крестиком, 'замок', дыхание животом и прохожу банкой по белой линии . Вам надо активнее делать массаж банкой по всему животу.
Ryzhaya Опубликовано: октября 31, 2015 Опубликовано: октября 31, 2015 Народ, я в удивлении. Наталия Борисовна цеЛЬный прием написала, а мы молчим.) Оказывается! Как важно выстраивать грудную клетку,а не только таз и крестец. В грудной клетке три ступени как мы помним(нижняя, средняя и вехняя доли легких), и каждый уровень важно выстраивать, иначе парус "не взлетит". Вот Натали дышит вширь, а ей важно концентрироваться на диафрагмальном дыхании. Из Квантовой: Поэтому тело работает в цифровой матрице, а мозг, пребывая вне его - в аналоговой, а в голове у нас выстраивается призма, а в теле эллипс. И насколько эллипс Земли соответствует эллипсу талии, настолько правильны наши пропорции. Земля стареет, увеличиваясь в Экваторе, и так же стареем мы, теряя свою талию. Получается отсюда и гипоксии, различные деформации и неправильная форма грудной клетки... В общем,правильными приемами мы меняем свое тело. и даже жизнь( судя из темы Отзывы). Но если нет паруса - нет будущего, человека не несет по жизни . Поэтому так важен одноименный прием, и, главное, его верное выполнение. Значит, необходимо в первую очередь обратить внимание на форму своей грудной клетки и на то ,как мы дышим. Напишите, кто как дышит, а то результатов не будет
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: октября 31, 2015 Автор Moderators Опубликовано: октября 31, 2015 Значит, необходимо в первую очередь обратить внимание на форму своей грудной клетки и на то ,как мы дышим. Напишите, кто как дышит, а то результатов не будет Скорее всего, никто понятия не имеет как он дышит. Все же, наверное, думают, что дышат как все)) Поэтому лучше или руками отследить как движется грудная клетка по всем ее отделам, или посмотреть по фото ее конфигурацию. Можно и по Постуральной коррекции сделать заключение, идут ли плечи вверх при подтягивании живота.
Лэнди Опубликовано: октября 31, 2015 Опубликовано: октября 31, 2015 Попробовала отследить как я обычно дышу. Поставила руки на нижнюю часть ребер. Ребра при дыхании не двигаются, грудь тоже, Воздухом заполняется только верхняя часть живота- сразу под ребрами, но выше пупка.
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: октября 31, 2015 Автор Moderators Опубликовано: октября 31, 2015 Попробовала отследить как я обычно дышу. Поставила руки на нижнюю часть ребер. Ребра при дыхании не двигаются, грудь тоже, Воздухом заполняется только верхняя часть живота- сразу под ребрами, но выше пупка. Да у Вас похожая проблема с Натали. Сильный отек под Солнечным сплетением говорит о том, что дышите Вы именно этим местом.
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: октября 31, 2015 Автор Moderators Опубликовано: октября 31, 2015 Попробовала отследить как я обычно дышу. Поставила руки на нижнюю часть ребер. Ребра при дыхании не двигаются, грудь тоже, Воздухом заполняется только верхняя часть живота- сразу под ребрами, но выше пупка. Да у Вас похожая проблема с Натали. Сильный отек под Солнечным сплетением говорит о том, что дышите Вы именно этим местом. мышечно-сосудистые блоки в районе грудобрюшной диафрагмы препятствуют току энергии и воды (крови и лимфы). Когда ток энергии нарушается, она начинает где-то застаиваться. В этом случае вид Солнечного сплетения будет выглядеть объемным и отечным, с визуально отсутствующей белой линией живота. Собственно, это и будет картина обычного сосудисто-мышечного гипертонуса, который всегда выглядит выпуклым и отечным за счет «вздувшихся» над ним мягких тканей.
Лэнди Опубликовано: ноября 1, 2015 Опубликовано: ноября 1, 2015 мышечно-сосудистые блоки в районе грудобрюшной диафрагмы препятствуют току энергии и воды (крови и лимфы). Когда ток энергии нарушается, она начинает где-то застаиваться. В этом случае вид Солнечного сплетения будет выглядеть объемным и отечным, с визуально отсутствующей белой линией живота. Собственно, это и будет картина обычного сосудисто-мышечного гипертонуса, который всегда выглядит выпуклым и отечным за счет «вздувшихся» над ним мягких тканей. Наталья Борисовна, большущее спасибо за такое пояснение. Попробовала дышать как Вы порекомендовали для Натали; "Когда дышите, держите руки на боковых частях ребер. Старайтесь, чтобы при вдохе они не расширялись. И вдох осуществлялся движением грудной клетки вперед, а не вширь и без поднятия плеч". У меня при этом позвоночник выпрямился, хрустнуло в грудном отделе - видно подрастянулся немного. Плечи тяжело вниз опускать, норовят за грудной клеткой вперед пойти, но я стараюсь их отталкивать назад и вниз, а грудную клетку при вдохе сосредоточить на движении вперед. При этом я еще чувствую, что во время наполнения воздухом задние ребра тоже включаются в работу-идут назад, расширяясь в районе лопаток ( Это так и должно быть?). Но все-равно места в грудной клетке мне не хватает, еще хочется вдохнуть, а некуда-стягивает со всех сторон-то ли ребрами, то ли мышцами, то ли сами легкие не могут расправиться. Я как бы не весь воздух могу поместить, который вдыхаю. Оттого, что не весь воздух удалось поместить в легкие- начинаю зевать. Даже вспотела, выполняя дыхание-всего лишь дышу. Сделала постуральную коррекцию стоя с этим дыханием. Правильно ли я поняла, что живот у нас получается не участвует в дыхании, стараемся дышать грудной клеткой вперед? Делаю постуральную коррекцию стоя: диафрагма поднята, живот втянут, поставила руки на нижние ребра, плечи назад и вниз(в этот момент еще стараюсь шею вытянуть как черепашка из панцыря), нижние ребра стараюсь не задействовать, при вдохе грудная клетка пошла вперед(по ощущениям наполняется воздухом верхняя часть грудной клетки, но при этом чувствую еще воздух еще наполняет небольшую часть сразу под ребрами в районе солнечного сплетения(там еще чувствуется пульсация), живот прижат(им я уже не дышу, я его держу в районе пупка, чтоб не вывалился, правильно? Еще заметила, когда я "затягиваю" живот в районе пупка, как в воронку, у меня таз занимает другое положение сам-ягодицы сами поджимаются, копчик выравнивается напротив лобковой кости, кажется именно так как нужно). И при этом ноги встают непривычно для меня-они как бы выворачиваются в коленях наружу, буквой "о"-совсем чуть-чуть. Значит ли это, что тело выстраивается в правильное для него положение? А диафрагму нам надо поднять вверх до упора, чтобы живот занял правильное положение? Ведь потом при вдохе ощущение, что она "отсасывается" от ребер (не знаю, как тут выразится правильно). Все ли я делаю правильно? Еще при выполнении этого упражнения, у меня под ребрами забурлило справа налево (как я знаю, там желчные протоки, говорит ли это о том, что активизировалась его работа?Или наоборот, это какое-то несварение?).
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 1, 2015 Автор Moderators Опубликовано: ноября 1, 2015 Еще при выполнении этого упражнения, у меня под ребрами забурлило справа налево (как я знаю, там желчные протоки, говорит ли это о том, что активизировалась его работа?Или наоборот, это какое-то несварение?). Похоже, что желчные протоки открылись.
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 1, 2015 Автор Moderators Опубликовано: ноября 1, 2015 Плечи тяжело вниз опускать, норовят за грудной клеткой вперед пойти, но я стараюсь их отталкивать назад и вниз, а грудную клетку при вдохе сосредоточить на движении вперед. При этом я еще чувствую, что во время наполнения воздухом задние ребра тоже включаются в работу-идут назад, расширяясь в районе лопаток ( Это так и должно быть?). Нет, конечно, ребра должны двигаться, как парус. Представьте, что парус дует то в спину, то в грудь. И дышите вперед, назад, таз неподвижен при этом. Оттого, что не весь воздух удалось поместить в легкие- начинаю зевать. Даже вспотела, выполняя дыхание-всего лишь дышу. Сделала постуральную коррекцию стоя с этим дыханием. Правильно ли я поняла, что живот у нас получается не участвует в дыхании, стараемся дышать грудной клеткой вперед? Да нет, что в Пост.корр. стоя, что сидя, вы подтягиваете живот и должны при этом организовать комплексное дыхание (состоящее из всех разновидностей). Но, как тренировку Вы в этом положении (сидя) можете тренировать продольное дыхание парусом. Делаю постуральную коррекцию стоя:диафрагма поднята, живот втянут, поставила руки на нижние ребра, плечи назад и вниз(в этот момент еще стараюсь шею вытянуть как черепашка из панцыря), нижние ребра стараюсь не задействовать, при вдохе грудная клетка пошла вперед(по ощущениям наполняется воздухом верхняя часть грудной клетки, но при этом чувствую еще воздух еще наполняет небольшую часть сразу под ребрами в районе солнечного сплетения(там еще чувствуется пульсация), живот прижат(им я уже не дышу, я его держу в районе пупка, чтоб не вывалился, правильно? Живот не должен вываливаться. Но Вы сейчас не сможете охватить все нюансы, делайте все пошагово. Сначала движение грудной клетки вперед-назад., представляя парус. А там посмотрите, как дело пойдет. Еще заметила, когда я "затягиваю" живот в районе пупка, как в воронку, у меня таз занимает другое положение сам-ягодицы сами поджимаются, копчик выравнивается напротив лобковой кости, кажется именно так как нужно). И при этом ноги встают непривычно для меня-они как бы выворачиваются в коленях наружу, буквой "о"-совсем чуть-чуть. Значит ли это, что тело выстраивается в правильное для него положение? Оно пытается выстроиться. Но не забывайте, Вам же и таз надо подстроить под новое положение тела. Так что делайте Ось мира сразу. А диафрагму нам надо поднять вверх до упора, чтобы живот занял правильное положение? Ведь потом при вдохе ощущение, что она "отсасывается" от ребер (не знаю, как тут выразится правильно). Все ли я делаю правильно? Да, верно, вовнутрь и вверх, как на гвоздик)))
Лэнди Опубликовано: ноября 1, 2015 Опубликовано: ноября 1, 2015 Наталья Борисовна, как я Вам благодарна! Сколько же нюансов. Спасибо, что объяснили многие для меня непонятные моменты. Действительно же, живот ведь не вываливается, если он находится там, где надо. Это у меня уже в мыслях, что стоит расслабить его, он тут же вылезет наружу, вот и держу в напряжении. Попробовала сейчас обратить на это внимание-заняла правильное положение, он у меня как провалился в полость таза, так там и лежит-и держать ничего насильно не нужно.И из Оси Мира постуральная коррекция намного легче делается.К окончанию конкурса хотела все охватить разом(уж больно приз хорош, хотелось выиграть)-и там и там поспеть, но лучше не буду торопиться, самое главное начать и добиваться правильного выполнения. Каждый раз в упражнениях что-нибудь да упускаю из вида. Пока нет такого, что вот сделала, и довольна. Перечитываю, и вижу что опять кое-что не учла. Еще раз спасибо, что находите время указать на ошибки.
ЛюбовьЛюбовь Опубликовано: ноября 1, 2015 Опубликовано: ноября 1, 2015 . Попробовала сейчас обратить на это внимание-заняла правильное положение, он у меня как провалился в полость таза, так там и лежит-и держать ничего насильно не нужно. Здорово! Это один из основных моментов, которого Наталья Борисовна от всех нас дожидается при правильном выполнении!
Елена75 Опубликовано: ноября 1, 2015 Опубликовано: ноября 1, 2015 Народ, я в удивлении. Наталия Борисовна цеЛЬный прием написала, а мы молчим.) Оказывается! Как важно выстраивать грудную клетку,а не только таз и крестец. В грудной клетке три ступени как мы помним(нижняя, средняя и вехняя доли легких), и каждый уровень важно выстраивать, иначе парус "не взлетит". Вот Натали дышит вширь, а ей важно концентрироваться на диафрагмальном дыхании. Из Квантовой: Получается отсюда и гипоксии, различные деформации и неправильная форма грудной клетки... В общем,правильными приемами мы меняем свое тело. и даже жизнь( судя из темы Отзывы). Но если нет паруса - нет будущего, человека не несет по жизни . Поэтому так важен одноименный прием, и, главное, его верное выполнение. Значит, необходимо в первую очередь обратить внимание на форму своей грудной клетки и на то ,как мы дышим. Напишите, кто как дышит, а то результатов не будет Отследила за сегодняшний день. Лучше всего в состоянии постуральной коррекции, но живот иногда забываю про живот. Дышу, в основном, ребрами Когда кладу руки, чувствую, как они раздвигаются и сдвигаются, также происходит как бы раскрытие на спине и груди, или как парус, но в этом случае постоянное чувство, что верхняя часть легких не работает, даже в состоянии постуральной коррекции под ключицами есть ощущение скованности. Довольно часто переключаюсь на диафрагмальное дыхание, тогда грудной отдел "отключается", дышит только нижняя часть легких. И еще один вид: задействована диафрагма, ребра, средняя и нижняя часть легких. Талия при вдохе удлиняется, при выдохе укорачивается. Здесь остается недосказанность в передней части легких, тогда как в спине хорошая свобода. И, опять же, скованность в верхней части, под ключицами. И в любом из случаев, напряжение (тяжесть, неполное движение) в солнечном сплетении.
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 1, 2015 Автор Moderators Опубликовано: ноября 1, 2015 Отследила за сегодняшний день. Лучше всего в состоянии постуральной коррекции, но живот иногда забываю про живот. В смысле? Когда находитесь в ПК забываете о животе? Так вся ПК заключается в поджимании живота. Не будет втягивания, не будет Постуральной коррекции.
Елена75 Опубликовано: ноября 1, 2015 Опубликовано: ноября 1, 2015 В смысле? Когда находитесь в ПК забываете о животе? Так вся ПК заключается в поджимании живота. Не будет втягивания, не будет Постуральной коррекции. Ой, нет конечно. Исправляла предложение и проглядела, не стерла ненужное, а нужное не вписала. Я хотела сказать, что лучше всего дышать в состоянии постуральной коррекции, но сохранять его постоянно у меня еще не получается, забываюсь и прогибаюсь в пояснице и живот выпячиваю. И в любом случае, как бы ни дышала, в области под ключицами ощущение стянутости, не полной работы по сравнению с остальными частями. И в области солнечного сплетения комок.
Jelena Опубликовано: ноября 1, 2015 Опубликовано: ноября 1, 2015 Я тоже дышу животом. Попробовала раздвигать легкие - очень утомительно, наверно не могу уловить все нюансы. Зато сразу сонное состояние прошло!
Vic Опубликовано: ноября 2, 2015 Опубликовано: ноября 2, 2015 Сегодня отслеживала как я дышу. Дышу животом, как бы серединой. Ребра почти не расширяются в ширину, скорее вперед-назад, воздух доходит до центра груди. Верхняя часть грудной клетки едва заметно расширяется. Это в состоянии покоя, конечно.
Эрика Опубликовано: ноября 3, 2015 Опубликовано: ноября 3, 2015 Девушки начали делиться кто ,как дышит...У меня во время дыхания расширяется верхняя часть ребер,в большей степени боковые части.Получается дышу больше по горизонтали! %s %s отреагировал на это 1
ЛюбовьЛюбовь Опубликовано: ноября 3, 2015 Опубликовано: ноября 3, 2015 Девушки начали делиться кто ,как дышит...У меня во время дыхания расширяется верхняя часть ребер,в большей степени боковые части.Получается дышу больше по горизонтали! Это наверное и есть верхнее дыхание, которое превалирует у женщин?
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 3, 2015 Автор Moderators Опубликовано: ноября 3, 2015 Девушки начали делиться кто ,как дышит...У меня во время дыхания расширяется верхняя часть ребер,в большей степени боковые части.Получается дышу больше по горизонтали! Но у Вас и плечи немного выше, чем положено, "застряли".
Liubov Опубликовано: ноября 4, 2015 Опубликовано: ноября 4, 2015 НЕВЕРОЯТНО! Я наконец-то поняла, почему у меня такая "странная" грудная клетка: приплюснута как вдавлена по передней поверхности но чуть в бок от центра, а вся апертура грудной клетки развернута кпереди с целлюлитом вдоль всей белой линии и в зоне солнечного сплетения, и стал со временем "отвисать" живот, при общей не тучной конституции. А также стало понятно, почему при эмоциональном или ответственном разговоре иногда не хватает воздуха, ему как будто некуда вмещаться. И помню со школьных времен, что при беге на длинные дистанции "ноги еще могли, а воздуха не хватало". Была убеждена, что это рахитическая деформация ребер. Поэтому-то и ключицы мои стремяться не к птичке, а к горизонту. Попробовала дышать теперь "правильно" и в несколько приемов с легким хрустом освободились блоки в грудной клетке! Наталия Борисовна, огромное спасибо, а то так бы и старилась скрючиваясь, списывая все на рахит! Вот только живот при дыхании выпячивается, даже подвешенный на крючок. Воистину слово или мысль - всегда первые! Да здравствует осознание, начавшее искать свою истинную матрицу тела! Какое счастье, что я теперь тоже в этом потоке! %s %s отреагировали на это 4
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 4, 2015 Автор Moderators Опубликовано: ноября 4, 2015 НЕВЕРОЯТНО! Я наконец-то поняла, почему у меня такая "странная" грудная клетка: приплюснута как вдавлена по передней поверхности но чуть в бок от центра, а вся апертура грудной клетки развернута кпереди с целлюлитом вдоль всей белой линии и в зоне солнечного сплетения, и стал со временем "отвисать" живот, при общей не тучной конституции. А также стало понятно, почему при эмоциональном или ответственном разговоре иногда не хватает воздуха, ему как будто некуда вмещаться. И помню со школьных времен, что при беге на длинные дистанции "ноги еще могли, а воздуха не хватало". Была убеждена, что это рахитическая деформация ребер. Поэтому-то и ключицы мои стремяться не к птичке, а к горизонту. Попробовала дышать теперь "правильно" и в несколько приемов с легким хрустом освободились блоки в грудной клетке! Наталия Борисовна, огромное спасибо, а то так бы и старилась скрючиваясь, списывая все на рахит! Вот только живот при дыхании выпячивается, даже подвешенный на крючок. Воистину слово или мысль - всегда первые! Да здравствует осознание, начавшее искать свою истинную матрицу тела! Какое счастье, что я теперь тоже в этом потоке! Жаль, что фото Вашего нет. Не с чем сравнить Ваше описание своих проблем. Вы же на конкурс не выставлялись?
Liubov Опубликовано: ноября 4, 2015 Опубликовано: ноября 4, 2015 Нет Наталия Борисовна, я к сожалению не успела во время, не отследила. Занимаюсь по Вашим методикам недавно, можно сказать пару недель вместе с мужем. Жаль я не сделала фото от начала, но изменения колосальные! Шея вышла из плечь, удлинилась сантиметров на 5, не меньше, любуюсь на себя в профиль, заметно возвращается моя хрупкость из юности, и я уже не вижу явных признаков "матроны", которые с возрастом появляются у женщин. Я бы с огромным удовольствием получила бы Ваши профессиональные комментарии, но неловко Вас нагружать. Во время-то не успела.
Liubov Опубликовано: ноября 4, 2015 Опубликовано: ноября 4, 2015 Сегодня сфотографируемся оба и сравним в динамике.
Сеня Опубликовано: ноября 4, 2015 Опубликовано: ноября 4, 2015 Я бы с огромным удовольствием получила бы Ваши профессиональные комментарии, но неловко Вас нагружать. Во время-то не успела. Так можно ведь записаться на дистанционную консультацию ( по фото) , почитайте на главной странице сайта.
Рекомендуемые сообщения