Jump to content

Natalija Osminina

Moderators
  • Posts

    48,176
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3,056

Natalija Osminina last won the day on September 26

Natalija Osminina had the most liked content!

About Natalija Osminina

  • Birthday 04/14/1957

Profile Information

  • Gender
    Female

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Natalija Osminina's Achievements

Старожил

Старожил (3/3)

369.3k

Reputation

  1. Олигархи взвыли от требования России платить больше денег в бюджет за добычу нефти Я удивлён, что это не сделали раньше! Выкачивать российские ресурсы и вывозить их за рубеж, а потом складировать деньги на заграничные счета, разве это справедливое ведение бизнеса? Снабжать Европу и США недорогим сырьём многие миллиардеры в России считают своим долгом и безусловной обязанностью. Их в принципе именно для этого назначали "богачами", чтобы они все российские финансы выводили в иностранную экономику. Но как только предлагается начать платить в российский бюджет, то вдруг раздаётся вой олигархов, которые сразу начинают отмахиваться. Обеспечивать Европу деньгами для них вполне допустимо, а вот делать то же самое в адрес России им категорически неприемлемо. Они называют это "эффективным бизнесом". Российские депутаты сформировали группу, которая рассчитывает заставить миллиардеров-нефтедобытчиков делать отчисления в бюджет за сверхприбыль. Плевать на то, что коммерсантам и расхитителям народного достояния это не нравится! Мало ли что им там не по нраву? ... Миллиардеры требуют от России не отнимать у них деньги за уворованное народное достояние (автор: Древний Кавказ) Интересно получается, нефтедобытчики сумели избежать таких выплат, чувствуя себя "неприкасаемыми". То есть производители удобрений заплатили, банки и металлурги сделали отчисления, а нефтяники у нас оказывается имеют особые привилегии. Это наверное потому, что огромная часть компаний зарегистрирована за рубежом и снабжает иностранцев топливом. А может просто кто-то не позволяет затрагивать их коммерческие интересы? Появилось очень много вопросов. Расхитители народного добра в нефтяном секторе обнаглели до такой степени, что поперепутали все берега и создают дефицит топлива в стране. Они провоцируют рост цен, зарабатывают сверхприбыль и всё выводят за границу. Может пора задуматься о том, что это за схема такая сформировалась? Вообще-то по новому указу Президента России платить налог на сверхприбыль обязаны все компании, у которых доход свыше 1-го миллиарда рублей, но кто-то пытается вывести нефтяных олигархов из под действия новых правил. Хотя сгущать краски тоже не нужно, указ вышел всего месяц назад, поэтому до нефтяников обязательно доберутся, отсидеться "нестриженными" у них не получится. Использовать российские недра и не платить за это налоги на сверхприбыль - это очень странно. В ближайшие пару лет многие миллиардеры будут лишены права безнаказанно изымать российские ресурсы и "экспортировать" их за рубеж, оставляя все деньги на иностранных счетах. Непонятно, почему это нельзя сделать раньше? Пора прекращать эту несправедливость! Нужен указ, всё что добывается в России, прежде всего для России, а остатки уже на продажу. И не по бросовой цене, а с учётом мировых цен на тот или иной товар.
  2. Посмотрите на Украину, что они с ней сделали... Отравленный, извращенный, психологически сломленный народ. Уничтоженное государство. Массово перемалываемое на фронтах бессмысленной и заведомо проигранной войны или бегущее из страны обезумевшее общество. Мертвую невесту западного контроля накрепко прикрутили к еще пока (едва) дышащей стране. Но смерть на Украине побеждает. Смотрит из глаз ее бешеных правителей - уже перешедших на ту сторону, уже мертвых, но пока еще внешне живых. Полное освобождение от Запада это единственный путь к спасению. Все плохое в современной России от него. Это его миазмы проели нашу политику, экономику, культуру, науку, психологию, быт, молодежь. Это канцерогенный процесс. И чем быстрее и жестче мы отсечем пораженные клетки, тем больше шансов на спасение и возрождение нашей Родины, великой России.
  3. Порвать с цивилизацией смерти ... Нам самим надо научиться жить без Запада. Вообще. Просто отбросить всё то, что нас с ним связывает. Радикально обрезать все контакты, оборвать все формы зависимости, остановить все транзакции, прекратить всякое взаимодействие в сфере технической, экономической и гуманитарной. Никакого зерна и никаких удобрений. Никаких публикаций в западных научных журналах, выход из Sсopus, пересмотр критериев РИНЦ. Не дожидаясь, пока русским ученым поставят ультиматум: либо предайте Родину, либо вы не ученые больше. А ведь уже и сейчас так оно практически и есть. В спорте именно так. В политике - больше чем так. В экономике и финансах все движется в том же направлении. Запад нас отрезает от себя, и выдвигает условия, чтобы не отрезать дальше - предайте страну, народ, общество, Россию, предайте Путина. И тогда мы посмотрим - олигарх вы еще или уже не олигарх, ученый или не ученый, политик или больше не политик. Всем чем можно ударить по нам, Запад ударит. Чем-то уже, а тем, чем еще не, будет бить постепенно. Это легко представить. А представив, подготовиться. Мы обречены отныне на то, чтобы жить без Запада. Это совершенно неожиданно. Но совершенно логично. Все западное отныне глубоко токсично (честно говоря, и всегда было таким). Ведь это зависимость от того, что мы не контролируем, а контролирует враг. Любой намек на либерализм, признание западного универсализма, согласие с нормативностью чего бы то ни было, что идет с Запада, любое принятие западных правил, критериев, практик, где и в чем бы то ни было - это уже шаг к предательству, если не оно само. Вот что значит быть Государством-Цивилизацией. Не зависеть ни в чем и нисколько от другой цивилизации, и прежде всего от той, которая ведет с нами беспощадную войну. Как только мы полностью разорвем все отношения с этой глобальной моделью (дегенерации и дегуманизации), называемой современным "коллективным Западом", мы сможем сосредоточиться на утверждении своих собственных цивилизационных основ. .. Так и современный Запад - это привязанный к человечеству разлагающийся гниющий труп. Ему мало сгинуть, он хочет уволочь за собой в бездну всех остальных. ... А когда я начала об этом говорить? На нашем форуме в 2019 году, судя по постам. И тогда НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ПОНИМАЛ, насколько я права, обрисовав этот будущий тренд.
  4. В аналоге Госуслуг украинцам объясняют, почему нацизм — это нормально Под предлогом того, что "некоторым событиям нельзя дать однозначной оценки", в «Дии» украинцев убеждают, что те, кто воевал на стороне немцев - тоже "герои Украины". При этом, в пример ставят Зеленского, который приветствовал нацистского преступника Гунько в парламенте Канады, потому что «традиции надо чтить». .. Вот, ведь, Украина стала нацистской страной, которая встала на сторону нацистких стран всего коллективного Запада. Недобитки. Но на Западе нацистами являются правительственные элиты и примкнувшие к ним элиты поменьше. А на Украине 70-80% простых граждан поддержали нацистов. Слаб человек.
  5. «Севастополь будет гореть, камня на камне не останется!» – Гордон опять злит Соловьёва Украина в ближайшее время готовит удары по России мощнейшим секретным оружием, способным бить более, чем на 1000 километров. Об этом в интервью телеведущему Василию Голованову заявил скандально известный пиаром шарлатанов и антироссийской пропагандой киевский журналист и экстремист Дмитрий Гордон, которого особенно недолюбливает российский телеведущий Владимир Соловьёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Украина обладает мощнейшим оружием поражения, которое способно атаковать российские города на территории больше 1000 километров от границы с Украиной. Вот, замерьте всё, что от 1000 километров – можете пребывать в ожидании чуда. Всё зеркально: вы хотели оставить нас без воды, света и тепла, ждите. То же самое будет в вашу инфраструктуру прилетать. Диверсионные группы украинские на российской территории в полной боевой готовности, и они будут взрывать Россию изнутри.Поэтому если прилетит на военные заводы в Сибири и на Урале, и на Дальнем Востоке, не обессудьте, это война. Уровень оружия, которым мы обладаем, без конкретизации, вселяет в меня огромный оптимизм, и я вам скажу, что по России будут наноситься мощнейшие удары ракетные и дроновые, в сто раз мощнее, чем вы наносите по Украине», – пригрозил Гордон. Отдельно он пообещал, что загадочное оружие уничтожит всё на полуострове Крым. «Что касается Севастополя, в частности и Крыма в целом: все военные цели на территории Севастополя и всего Крыма будут уничтожены ракетным огнём, не останется ничего, Крымский мост в ближайшее время прикажет долго жить, Черноморский флот будет весь уничтожен, полностью уничтожен, как единица. Не будет его в нашем Чёрном море», – бесился Гордон. «Оружие, которым мы обладаем – и это не ракеты Storm Shadow, которыми поразили штаб Черноморского флота, и не ATACMS, которые, понятно, что уже находятся на территории Украины, и не «Нептун», и не «Гарпун», нет-нет. То, что я говорю, оружие, которым мы обладаем – это совершенно другое оружие, которым мы сейчас будем, в ближайшее время, тотально уничтожать и зачищать украинский Крым… Севастополь будет гореть, потому что там он очень напичкан военной историей всей. И, конечно, Черноморский флот – «горить-палает техника ворожа», камня на камне не останется от этих развалин», – пообещал пропагандист. ..... В «украинском» Крыму всех переехавших русских и местных, поддержавших воссоединение полуострова с Россией, ждёт тюрьма или смерть. Об этом в интервью телеведущему Василию Голованову заявил скандально известный пиаром шарлатанов и антироссийской пропагандой киевский журналист и экстремист Дмитрий Гордон, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Русские, которые оказались на территории украинского Крыма незаконно, то есть в обход украинской границы и таможни, вам надо быстрее уезжать. Украинские коллаборанты, которые все эти годы сотрудничали с незаконной русской властью, вам надо быстрее собираться и уезжать. Умные уже уехали, дураки ещё чего-то ждут, у моря погоды, что называется. Погоды не будет, ждать не надо. Ну, если вы хотите попасть в украинские тюрьмы, пожалуйста, оставайтесь, это ваша проблема», – трепался он. «Выбор один: или погибнуть, или загреметь в украинскую тюрьму, каждый пусть выбирает себе. И уже не смотрите – собственность у вас там есть, вы этой собственностью не воспользуетесь. Туда поселят наших украинских героев, им раздадут украинскую землю, крымскую, это будет правильно, семьям погибших раздадут крымскую землю, будет мощное заселение за счёт наших героев, их семей, и, конечно, крымские татары, которые являются коренными жителями Крыма, получат все блага и все условия. А русские сволочи, которые туда незаконно попали, дорога вам или назад в Рашу вашу, или в пекло», – вещал Гордон. .. депутат от парламентской фракции «Единое национальное движение – объединенная оппозиция "Сила в единстве"» Губаз Саникидзе выступил за открытие второго фронта на территории Грузии. Ссылаясь на пример Азербайджана, где, по его словам, президент Алиев открыл второй фронт и "завершил дело". .. Чаплыга на днях давал интервью А. Шелесту, что он одобряет все террористические акции Украины на территории России. При этом террористическая страна - это Россия))) Народ в комментах аж прифигел. Вероятно, объясняется такой алогизм тем, что украинцы считают нападение России на Украину- террористическим актам и потому ответные реакции - это законное право Украины. При этом Шойгу сказал, что война на Украине будет как минимум до 2025 года. В смысле еще год в активной фазе? Все что-то говорят - какое-то сплошное бла-бла-бла. То Армения требует денег от России за размещение на её территории Российской военной базы, то Грузия собирается "открыть второй фронт". То Сербию амеры собираются поджечь. Бедолаги... мучаются , борются за жизнь. Понимают, что приходит последний час Западной цивилизации.
  6. Неприкасаемая Нарусова публично поглумилась над комитетом Совета Федерации РФ В первую очередь надо чистить Россию. Тварь на тваре.
  7. Народа Крыма нет! А в Канаде говорят на англо-канадском языке! Нет слов))) Тупая упоротость - национальная черта жителей территории Украины. Интересно, почему? Казалось бы, такая черта должна быть присуща отдельным личностям, а тут большинству этноса. Даже странно.
  8. Никол Пашинян пообещал выставить счет Российской Федерации за нахождение базы в Гюмри. Премьер-миристи Армении Никол Пашинян завил, что Российская Федерации должна крупную сумму Армении за размещение на их территории войск. 102-я российская военная база находится здесь с 1995 на дружественных соглашениях. Мы всегда рассчитывали на ее помощь и взаимодействие. Но она решает свои задачи, а мы свои. Мне кажется, было бы правильным получить оплату за предоставление нашей земли. Казахстан также находится в ОДКБ, но получает финансирование за аренду Байконура. Мы не в том состоянии, чтобы разбрасываться землей. В ближайшее время мы направим счет в МИД России на оплату размещения войск в нашей стране, — заявил Пашинян.
  9. Отличная чатрулетка К обязательному просмотру соседям - чат рулетка Особенно с 07. мин. парень из Германии
  10. Война в Украине продлится минимум до 2025 года. Об этом заявил Шойгу на коллегии Минобороны РФ.
  11. США берут Украину под тотальный контроль Киев получил* т. н. "Перечень приоритетных реформ", связанных с условиями оказания помощи со стороны Вашингтона, за подписью зампомощника президента США по нацбезопасности Майкла Пайла. В документе на пяти страницах прописаны мероприятия в порядке приоритетности и сроки их внедрения: 3 месяца, 3-6 месяцев, 1 год, 18 месяцев. Приведём некоторые из них. ▪️ В наблюдательные советы "Укрэнерго" и "Нафтогаза" должны быть введены дополнительные члены. Также должен быть создан набсовет для нового "Укроборонпрома". Очевидно, их "усилят" гражданами США. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) получает право на прослушивание и исключительные полномочия по расследованию резонансных коррупционных дел. В ведении СБУ останутся лишь контрразведка, "борьба с терроризмом" и киберпреступностью. Должны быть введены рыночные цены на газ и электричество, хотя на Украине действует мораторий на повышение коммунальных тарифов для населения на время военного положения. Госзакупки вооружения переводятся на стандарты НАТО. ▪️ Фактически мероприятия из перечня касаются всей системы госуправления Украины, всех её государственных органов. Документ изобилует ссылками на рекомендации и документы МВФ и ОЭСР. Отправка же его в адрес Координационной платформы доноров означает, что он будет взят к исполнению странами G7 и ЕС, т. е. будет сформирован общий методологический подход к оказанию помощи Киеву. В принципе, режим Зеленского и так был на коротком поводке, но перечень придаёт контролю институциональный — и тотальный — характер. Воровать из западной помощи будет сложнее. Свобода действий менеджеров среднего звена западного проекта "Украина" будет сведена к минимуму. ▪️ Практически это означает, что квази-государство Украина будет сконцентрировано исключительно на задаче войны с Россией. А заодно — обобрано до нитки. Ибо любая либерализация той или иной страны по рецептам МВФ предназначена исключительно для того, чтобы облегчить вход в неё для западного капитала, в первую очередь американского. Такое ужесточение американской вертикали управления говорит и о том, что США не собираются сдавать данный плацдарм атаки на Россию и намерены там только укрепляться. .. Американцы могут курировать Украину и дальше, но помогать ей деньгами и оружием они не будут. Просто потому, что не смогут. В силу того, что их возможности печатать доллары приходит конец. Как и возможности производить оружие. А в остальном, действительно, "квази-государство Украина будет сконцентрировано исключительно на задаче войны с Россией. А заодно — обобрано до нитки". - Всё так и будет - будет нищая страна, которая будет "до последнего украинца" биться с Россией, а потом друг с другом внутри Украины.
  12. Без бутылки в отчетах Дельфи по экономике Литвы явно не разобраться. "Наша основная весть - более быстрый рост экономики откладывается на начало 2024 года", – сказал председатель правления ЦБ Литвы Гедиминас Шимкус. "Я бы сказал так: полет, к которому мы готовились, не отозван, но рейс отложен. Согласно прогнозам ЦБ, реальный ВВП в Литве в этом году уменьшится на 0,6%, в следующем году прогнозируем рост на 2,1%", – сказал Шимкус. По его словам, экономическая ситуация в Литве постоянно меняется, и прогноз роста ВВП в 2023 году остается отрицательным. "Американские горки. В первом квартале экономика снизилась на 2%. Во втором рост был 3%. Хотелось бы увидеть точку перелома. Наши оценки не меняются, нет оснований для драмы, но и первые 3% – еще не весна. Экономика вялая, рост замедленный", – сказал глава ЦБ. По словам Шимкуса, настроение промышленников плохое, производство сжалось, на быстрое оживление нет надежды. Заказов больше не становится. "В первой половине следующего года промышленность, особенно экспортирующая, должна перейти в фазу роста. Мы видим, что строительство и транспорт уже начали расти. Мировая экономика буксует. Прогнозы роста пересматривают в худшую сторону. В еврозоне перспектива роста экономики корректируется в сторону спада. На следующий год прогноз ухудшили с 1,5% до 1%. Картина неважная. Все показатели ни туда ни сюда", – заметил он. По подсчетам Шимкуса, реальные доходы жителей растут, но "на этом хорошие новости заканчиваются, поскольку потребление снижается. "Активность экономики уменьшается и за счет снижения частного потребления. Хотя доходы от труда в последнее время растут быстрее, чем цены, жители не спешат потреблять больше. Предполагается, что частное потребление в этом году снизится на 0,4%. По мере роста реальных доходов жителей, в следующем году увеличится и потребление (2,7%), это также будет способствовать росту ВВП", – сказано в пресс-релизе ЦБ. Инфляция в Литве по-прежнему снижается, по прогнозам ЦБ, средняя инфляция в этом году составит 8,8%, в следующем – 2,6%. По словам главы ЦБ, ситуация на рынке труда остается благоприятной для работников. Уровень безработицы близок 6%. "Если ничего не случится, то показатель занятости не должен снижаться. Ситуация на рынке труда хорошая", – сказал Шимкус. Согласно прогнозам, средняя зарплата в этом году будет на 12,4% выше, чем в прошлом, а в следующем рост составит 9,8%. .. Каша и свалка.
×
×
  • Create New...