Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

2. А зачем вы ноги напрягаете? Расслабьте  или слегка помогайте ими.  Мы же сидим на седалищных буграх и тянемся макушкой вверх,  т.е. растягиваем и формируем позвоночник. Ноги просто стоят на полу.

4. Это хорошо.  Баланс налаживается.  Вода из застоявшегося отёчного  болота выходит :)

Любовь, Вы мое спасение. Спасибо, получилось. Гораздо удобнее, и ощущения несколько иные. 

• Ответы 507
  • Создано
  • Последний ответ

Топ-постеры в этой теме

Топ-постеры в этой теме

Размещенные изображения

Опубликовано:

Любовь, Вы мое спасение. Спасибо, получилось. Гораздо удобнее, и ощущения несколько иные. 

:) Спасение у нас Автор и ее приемы. Как бы мы сейчас осанку восстанавливали, все таки разные, йогой что-ли?)

• Like 1
  • Moderators
Опубликовано:

Ноги напрягаю, чтобы таз удержать, скорее от страха, что перевернется, и упражнение насмарку, нежели от старания. Буду дальше учиться. Спасибо, попробую наоборот расслабить.

Ноги в этом приеме ВООБЩЕ не должны напрягаться. Вы руками должны  отталкиваться. Вот руки да, напрягаются.

Опубликовано:

Ноги в этом приеме ВООБЩЕ не должны напрягаться. Вы руками должны  отталкиваться. Вот руки да, напрягаются.

Да-да, спасибо. Я осознала свою ошибку. Действительно, когда перестала дырявить пол ногами, тело иначе стало работать. 

Опубликовано:

Три дня уже дважды в день делаю постуральную коррекцию сидя, раскрытие грудного отдела с мячом, Парус, ОМ и коррекцию "костюмчика". Я справа довольно сильно перекошена, могу ошибаться, но возможно это из-за  стянутой к позвоночнику правой лопатки. После упражнений там пульсирующий желвак. Пробовала его ПВ расслабить, но тяж видно глубже, чем могу достать. Девочки, что посоветуете?

• Moderators
Опубликовано:

Три дня уже дважды в день делаю постуральную коррекцию сидя, раскрытие грудного отдела с мячом, Парус, ОМ и коррекцию "костюмчика". Я справа довольно сильно перекошена, могу ошибаться, но возможно это из-за  стянутой к позвоночнику правой лопатки. После упражнений там пульсирующий желвак. Пробовала его ПВ расслабить, но тяж видно глубже, чем могу достать. Девочки, что посоветуете?

У Вас, Vic, сильно развернут кпереди  правый тазобедренный сустав. Видите, у Вас правая стопа   тоже развернута вовнутрь по сравнению с левой. 

Когда ставите стопы в Оси мира, контролируйте  разворот ступней. Попробуйте один раз сделать Ось мира  в обратных техниках, то есть, развернув левую стопу побольше во внешнюю сторону, а правую вовнутрь. И тут же сделайте  наоборот, стараясь развернуть правую столу больше вовне, а левую, наоборот, вовнутрь Скорее всего, Ваши лопатки - это следствие перекоса таза. И если отрегулируете таз и лопатки настроятся.

Опубликовано:

Вопросы по выполнению новых упражнений.

ПК сидя:

1. Когда развалились на стуле, как близко друг к другу стоят стопы на полу? Сперва я делала как удобно, получалось широко, примерно на уровне ножек стула. Это правильно или следует поставить их поближе друг к дружке?

2. При выполнении фазы "парус" голова также как и таз остается неподвижной, тянемся вверх макушкой, взгляд примерно прямо перед собой? Амплитуда движений небольшая получается?

И еще, у меня при выполнении этой фазы плечи ходят взад-вперед, как бы помогая грудному отделу "выдуваться", так правильно?

3. Когда идет третья фаза вытягивания, все тело в конце выполнения становится перпендикулярно стулу или слегка отклоненное назад?

Парус:

1. Во второй фазе,  когда садимся и сгибаем ноги, ступни ставить "на уровне плеч" или сдвигать их поближе друг к другу? 

Опубликовано:

ПК сидя:

1. Когда развалились на стуле, как близко друг к другу стоят стопы на полу? Сперва я делала как удобно, получалось широко, примерно на уровне ножек стула. Это правильно или следует поставить их поближе друг к дружке?

2. При выполнении фазы "парус" голова также как и таз остается неподвижной, тянемся вверх макушкой, взгляд примерно прямо перед собой? Амплитуда движений небольшая получается?

И еще, у меня при выполнении этой фазы плечи ходят взад-вперед, как бы помогая грудному отделу "выдуваться", так правильно?

3. Когда идет третья фаза вытягивания, все тело в конце выполнения становится перпендикулярно стулу или слегка отклоненное назад?

Парус:

1. Во второй фазе,  когда садимся и сгибаем ноги, ступни ставить "на уровне плеч" или сдвигать их поближе друг к другу? 

ПК 1. Я делаю стопы на ширине таза.

2. Голова неподвижна, тянемся макушкой. Амплитуда небольшая. Плечи немного смещаются тоже.

3. Почему отклоненное назад?  Мы же выстраиваем вертикаль, от промежности до макушки.

Парус

1. Когда ступни на уровне плеч  неудобно же, широко получается. У меня стопы близко друг к другу, сантиметров 10 наверное между ними :)

Опубликовано:

1. Ноги ставьте свободно, как ставятся)не нужно специально их раскидывать или сводить, напрягая.

2.верно

3. Вы делаете волну как бы в параллельной плоскости, а тело тянется вверх.

4 .во второй фазе Паруса упор на качественном растяжении спины, поэтому и ноги подстраиваются .Расстояние между коленями у меня шире, чем между ступнями однозначно.

• Moderators
Опубликовано:

2. Голова неподвижна, тянемся макушкой. Амплитуда небольшая. Плечи немного смещаются тоже.

Вот здесь я не поняла. Причем тут плечи, которые ходят взад-вперед???

Плечи опускаются, грудь идет вперед парусом. Вот и дышите грудью. Если грудная клетка - ПАРУС, а  позвоночник это мачта, а поперечные конструкции - стеньги, то почему они то должны ходить взад-вперед за надуванием парусов??

Плечи тянутся вниз вместе со спиной, а выдувается только грудная клетка в  ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ плоскости.

Похоже,  что у Вас, Дея, неполноценное дыхание. В этом случае, при Постуральной коррекции народ выстраивается  в основном за счет поднятия плеч.

Опубликовано:

3. Вы делаете волну как бы в параллельной плоскости, а тело тянется вверх.

4 .во второй фазе Паруса упор на качественном растяжении спины, поэтому и ноги подстраиваются .Расстояние между коленями у меня шире, чем между ступнями однозначно.

Вот здесь я не поняла. Причем тут плечи, которые ходят взад-вперед???

Плечи опускаются, грудь идет вперед парусом. Вот и дышите грудью. Если грудная клетка - ПАРУС, а  позвоночник это мачта, а поперечные конструкции - стеньги, то почему они то должны ходить взад-вперед за надуванием парусов??

Плечи тянутся вниз вместе со спиной, а выдувается только грудная клетка в  ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ плоскости.

Похоже,  что у Вас, Дея, неполноценное дыхание. В этом случае, при Постуральной коррекции народ выстраивается  в основном за счет поднятия плеч.

Спасибо за помощь. Представила визуально парус, потом свое тело как парус в параллельной плоскости и, кажется, получилось как надо. Плечи перестали ерзать. 

Насчет неполноценного дыхания, действительно, мне частенько хочется полной грудью вздохнуть, как бы расшириться. В рамках конкурсной программы оно может вылечиться?

• Moderators
Опубликовано:

Насчет неполноценного дыхания, действительно, мне частенько хочется полной грудью вздохнуть, как бы расшириться. В рамках конкурсной программы оно может вылечиться?

Делайте Парус и все наладится.

Опубликовано:

Здравствуйте, у меня снова вопросы, очень нужна помощь. Вчера делала упражнения, все было в порядке, исправила ошибку в "ПК сидя", как мне и написала Наталия Борисовна. Три дня подряд мгновенно исчезали отеки под глазами, под челюстными углами и на затылке (состояние сохранялось практически полные сутки), пропадал "киль", идущий от межбровной области до верхней губы (особенно между носом и губой).
Сегодня не получается. Появилась боль в крестцово-подвздошном сочленении (она для меня обычна при усталости от долгой ходьбы, но последнее время не было). Большой пятак слева, уходящий воронкой вглубь, в левую же сторону от позвоночника, с веточкой вниз, вдоль позвонков. Таз пошел как бы винтом. Правая сторона при выполнении "ОМ", "ПК сидя" хорошо идет, а вот левая сопротивляется и опрокидывается через некоторое время рывком. Отсюда сразу вывернулась нога внутренней стороной бедра и коленом наружу, завиляла стопа, напряжение пошло дальше на талию.
Расслабить не получается. Делала ПВ с крестиком, попробовала перетирание, просто подержала руку над местом. Помогает на недолгое время, потом снова.
1.Когда делала Постуральную коррекцию, попробовала левую ногу поставить "крючочком": немного на внешнюю сторону бедра, колено наружу, стопу на ребро, чтобы не сгибалась. Правую поставила, как написано в описании. Тогда левая часть таза хорошо повернулась, наравне с правой, но получается, что сижу я криво, а мой загиб позвоночника вправо становится еще сильнее. Ощущения справа и слева сильно разнятся - справа щекочет, слева просто легкость. Можно ли так делать?

2. Может ли это быть связано с тем, что я вчера упала и ударилась точно верхним углом тазовой кости?
3. Когда делаем фазу Парус в "ПК сидя" нижнюю часть тела и голову держим статично, работаем только грудным отделом? Уже спрашивала, но нужно уточнение по постановке головы.

• Moderators
Опубликовано:

Здравствуйте, у меня снова вопросы, очень нужна помощь. Вчера делала упражнения, все было в порядке, исправила ошибку в "ПК сидя", как мне и написала Наталия Борисовна. 

Я   написала, что в приеме  Постуральной коррекции сидя ноги напрягать не надо.

Отвечала просто по теме правильного  выполнения  приема, даже не посмотрев, кто спрашивает.

Сейчас посмотрела на Вашу фот-ку, Елена. А зачем Вы, вообще, делали этот прием??? Он нужен для тех, у кого есть гиперлордрз поясничного отдела, опущена передняя поверхность тела по отношению к задней и крестец намного выше, чем надо.  И  обо всем этом написано в рекомендациях к приему. У Вас нет ни одной из этих проблем.  Зачем Вы делаете этот прием?????

Да и с грудным отделом у Вас совсем неплохо.  Можно особенно на Парус не налегать. Ваша проблема - это родовая травма, подвывих тазобедренного сустава. Мы об этом с Вами говорили, когда Вы настаивали на участие в конкурсе.

Вам подходят оба приема, выложенных в свободной зоне - на осанку   и грудной отдел. Вот и делали бы их очень аккуратно.

Зачем Вам заднюю поверхность книзу  тянуть?? 

• Moderators
Опубликовано:

3. Когда делаем фазу Парус в "ПК сидя" нижнюю часть тела и голову держим статично, работаем только грудным отделом? Уже спрашивала, но нужно уточнение по постановке головы.

Положение головы обычное, с подтянутой челюстью.

• Moderators
Опубликовано:

1.Когда делала Постуральную коррекцию, попробовала левую ногу поставить "крючочком": немного на внешнюю сторону бедра, колено наружу, стопу на ребро, чтобы не сгибалась. Правую поставила, как написано в описании. Тогда левая часть таза хорошо повернулась, наравне с правой, но получается, что сижу я криво, а мой загиб позвоночника вправо становится еще сильнее. Ощущения справа и слева сильно разнятся - справа щекочет, слева просто легкость. Можно ли так делать?

Вы про какую Постуральную коррекцию спрашиваете? 

Если сидя, то там ничего нельзя менять. К тому же она Вам не нужна.

Если про Постуральную коррекцию стоя, то  там не более ничего делать не надо, кроме того, чтобы подтянуть живот.

Зачем что-то придумывать и самовольничать, меняя приемы под себя, без моих рекомендаций? Тем более при такой серьезной ситуации с тазобедренными, как у Вас, Елена.

Я уже жалею, что поддалась Вашим уговорам и разрешила участие в конкурсе. Это не дело. Думаю, что Вы еще не готовы.

Опубликовано:

Наталия Борисовна, приношу свои извинения. Критику приняла. Благодарна. Стыдно. Самовольничать не буду. Цели покалечить себя у меня нет, поэтому все упражнения только строго в соответствии с описанием и Вашими рекомендациями.
Постуральную коррекцию сидя делать не буду, выполняла потому, что у меня отеки с лица и затылка спали после её выполнения с первого (неправильного) раза, и после исправления ошибок тоже. Хотя и понимаю, что мне достаточно стоя по завершении Оси мира.
Упражнения из свободной зоны на осанку делаю в соответствии с описанием, без каких-либо попыток подогнать под себя. Парус делала в единичном исполнении каждый день. Очень красивое упражнение, полное соответствие содержания и названия.
Наталия Борисовна, пожалуйста, не ругайте меня. Да, я не готова. Но если буду сидеть и ждать с моря погоды, то никогда и не созрею. Или ругайте. Потому что сначала слезы на глаза навернулись и сердце застучало, а потом мыслительный процесс пошел. Я частенько долго туплю, а потом в один миг все встает на свои места, приходит полное понимание. 
Для меня важна оценка непредвзятого судьи, а не субъективная моя или моих близких.

• Like 1
Опубликовано:

У Вас нет ни одной из этих проблем.  Зачем Вы делаете этот прием?????

Да и с грудным отделом у Вас совсем неплохо.   

Получила разнос, а вот эти слова - для меня поддержка, т.к. последнее время себя совсем уродцем заспиртованным считала.

Опубликовано:

Получила разнос, а вот эти слова - для меня поддержка, т.к. последнее время себя совсем уродцем заспиртованным считала.

Иногда разнос на пользу)) очень действенное средство). Теперь, хотя бы, ясно, куда двигаться дальше. 

Видите, как хорошо , что спросили, а то так бы и ставили тазик "на место". Правда, не известно, на какое?)))

А вот на счет уродца - ну прям совсем-совсем зря, на фото прекрасная женщина, нет никакого уродца...

А проблемы - так они у всех есть, у каждого свои, тут  самое место с ними прощаться)) и встречаться с новой улучшенной версией СЕБЯ !!!

• Like 1
Опубликовано:

Иногда разнос на пользу)) очень действенное средство). Теперь, хотя бы, ясно, куда двигаться дальше. 

Видите, как хорошо , что спросили, а то так бы и ставили тазик "на место". Правда, не известно, на какое?)))

А вот на счет уродца - ну прям совсем-совсем зря, на фото прекрасная женщина, нет никакого уродца...

А проблемы - так они у всех есть, у каждого свои, тут  самое место с ними прощаться)) и встречаться с новой улучшенной версией СЕБЯ !!!

По-моему, я подспудно специально на него напрашивалась. Очень хорошее средство очнуться. А то, действительно, наделала бы беды.

То, что на фото - и есть слегка улучшенная версия. Заслуга не моя, а Автора. Хотя и делала только Ось мира, Позу зародыша, работала с грудным отделом и немного с шеей. Летом был совсем другой коленкор. Может, решусь однажды, выложу фотографию.

Опубликовано:

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом, в виду того что у меня высоко подняты и раздвинуты лопатки,а грудная клетка вогнута, я делаю больший упор на раскрытие грудного отдела. Трудно выполнять 2фазу упражнения 'парус' и 'раскрытие грудного отдела с мячом', появляется сильное напряжение в шее и ключице, а растяжение грудного отдела не чувствуется. Приходится вставать и делать растяжку в дверном проёме,а после опять садиться и продолжать упр. Правильно ли так выполнять упражнения? ведь положение таза меняется,а он должен быть не подвижен.

И еще, очень болят мышцы на спине между лопаток, уже занимаюсь продолжительное время, а боль не утихает. Это нормально?

• Moderators
Опубликовано:

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за советом, в виду того что у меня высоко подняты и раздвинуты лопатки,а грудная клетка вогнута, я делаю больший упор на раскрытие грудного отдела. Трудно выполнять 2фазу упражнения 'парус' и 'раскрытие грудного отдела с мячом', появляется сильное напряжение в шее и ключице, а растяжение грудного отдела не чувствуется. Приходится вставать и делать растяжку в дверном проёме,а после опять садиться и продолжать упр. Правильно ли так выполнять упражнения? ведь положение таза меняется,а он должен быть не подвижен.

И еще, очень болят мышцы на спине между лопаток, уже занимаюсь продолжительное время, а боль не утихает. Это нормально?

У Вас, Натали, неправильное дыхание. Частично верхнее, частично боковое. При этом грудная клетка идет вверх и расширяется в стороны. Диафрагмального дыхания у Вас нет совсем, а оно должно занимать 75% общего дыхания.

Чтобы отучиться от верхнего дыхания, делайте Вешалку и   Работу с боковой поверхностью шеи  http://www.4d-beautyfactory.com/forum/index.php?showtopic=570

Так же полезны  обычные физические упражнения 

В положении сидя или стоя, подняв руки к плечам, сделать по 10 круговых движений локтями вперед и назад.

Когда дышите, держите руки на боковых частях ребер. Старайтесь, чтобы при вдохе они не расширялись. И вдох осуществлялся  движением грудной клетки вперед, а не вширь и без поднятия плеч .

Так же помогает Постуральная коррекция.   Поджимайте диафрагму вглубь и вверх до упора. Не допуская при этом поднятия плеч.

И Вам, Натали, надо работать с животом.

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...