Jump to content
  1. Homo Erectus (Человек прямоходящий)

    1. Правила форума   (19,834 visits to this link)

    2. 11
      posts
    3. 1,092
      posts
    4. 1,108
      posts
    5. 4,093
      posts
    6. 3,852
      posts
    7. 1,566
      posts
    8. 6,858
      posts
    9. 295
      posts
    10. 129
      posts
  2. Homo Sapiens (Человек разумный)

      • No posts here yet
  • Posts

    • ДЕНЬГИ, ОБЕЗЬЯНЫ И… ПРОСТИТУЦИЯ. ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
    • Так рядом с ветряками жить нельзя. Они очень плохо влияют на здоровье человека.
    • В Казахстане законодательно приняли, что квт переданной в сеть электроэнергии от возобновляемых источников в 10 раз дороже, чем полученный из энергосистемы. И те частники, кто смог установить ветряки теперь не то что не платят энергоснабжающей организации, теперь энергоснабжающая должна платить им. Ну это так у нас продвигают зеленую энергетику. Хотя уже ясно, что ветряки в континентальных странах не окупятся никогда, потому что ветер дует с разных сторон, а не с одной или 2 как в морских стран, где направление ветра меняется 2 раза в год. Но все равно стоят и большие ветровые и солнечные станции 
    • Что будет с миром, когда победит коллективная Грета Тунберг андрей бахаев20 октября, 19:15   В Онтарио  (Канада) для частных домов стоимость 1 кВт солнечной батареи около 2000 кан. долларов. В эту цену входит стоимость оборудования и подключения к энергосистеме.  Излишки произведённой эл.энергии не накапливаются а сбрасываются в сеть.  Для независимой солнечной эл.станции основные затраты это аккумуляторы.  Консультант на вопрос сколько электро энергии за год собирает батарея условной мощности 1 кВт в нашем городе упорно не хотел отвечать. По данным в инете цифры вообще смешные.  40-60 кВтч за год.  Если посчитать срок службы 25 лет (без затрат на ремонт и облуживание) то себестоимость 1 кВтч  выходит от 2 до 1.3  дол. Цена эл.эн. из сети днём 0.13 ночью 0.065. По слухам сеть платит по 0.8 дол за кВтч. солнечной   То есть получая даже получая субсидию в размере 0.7 дол. ты теряешь очень много. А  учитывая  что тебе надо сначала заплатить за всё а потом десятилетия ждать пока вернётся часть денег .Кидок мощный.  Поэтому и засекречены все конкретные данные по установленным батареям ,от продавца так ничего не добился.
    • На здоровье!)) Только надо книгу не только на ночь под подушку класть)), но и читать. Будет больше пользы для здоровья))
×
×
  • Create New...