Oksana M. Опубликовано: ноября 26, 2016 Опубликовано: ноября 26, 2016 Наталья, а у меня вот такой вопрос возник: Год назад я проходила курс "здоровый позвоночник" и в конце, инструктор порекомендовал во время сна подкладывать небольшую подушку между бедрами, если сплю на боку, и чуть ниже ягодиц-если на спине. Объяснив это тем, что, таким образом снимается нагрузка с позвоночника. Как вы относитесь к такой рекомендации? Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 26, 2016 Автор Moderators Опубликовано: ноября 26, 2016 Наталья, а у меня вот такой вопрос возник: Год назад я проходила курс "здоровый позвоночник" и в конце, инструктор порекомендовал во время сна подкладывать небольшую подушку между бедрами, если сплю на боку, и чуть ниже ягодиц-если на спине. Объяснив это тем, что, таким образом снимается нагрузка с позвоночника. Как вы относитесь к такой рекомендации? Если у Вас гиперлордоз- кладите. А может лучше убрать сам гиперлордоз? %s %s отреагировали на это 2 1 Цитата
Oksana M. Опубликовано: ноября 27, 2016 Опубликовано: ноября 27, 2016 Спасибо, Наталья, вот и у меня было ощущение, что если я занимаюсь по вашей методике, то всякие дополнительные средства отпадут сами собой)). Когда я качаю нижний пресс, раздается щелчок в позвоночнике районе поясницы справа, еще со школы. Очень некомфортно. Теперь думаю, может мне вообще таки образом пресс качать нельзя? Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 27, 2016 Автор Moderators Опубликовано: ноября 27, 2016 Спасибо, Наталья, вот и у меня было ощущение, что если я занимаюсь по вашей методике, то всякие дополнительные средства отпадут сами собой)). Когда я качаю нижний пресс, раздается щелчок в позвоночнике районе поясницы справа, еще со школы. Очень некомфортно. Теперь думаю, может мне вообще таки образом пресс качать нельзя? Так Вы бы сделали как минимум рентген. Все бы стало понятно. И качали бы пресс и дальше. Цитата
Oksana M. Опубликовано: ноября 27, 2016 Опубликовано: ноября 27, 2016 3 D делала, протрузии между 4 и 5 позвонком поясничным, невролог сказала гелем мазать)) Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 27, 2016 Автор Moderators Опубликовано: ноября 27, 2016 3 D делала, протрузии между 4 и 5 позвонком поясничным, невролог сказала гелем мазать)) Надо вытягиваться в пояснице. Усадка идет))) Цитата
Тамар Опубликовано: ноября 27, 2016 Опубликовано: ноября 27, 2016 Здравствуйте,не знаю куда написать свой вопрос,Наталья Борисовна я делаю все упражнения в открытом доступе, почти вся я подтянулась,хрустеть стала меньше даже сильно похудела-постройнела ,а вот лицо... морщины появились и кожа повисла ,недавно узнала про применение прибора дарсонваль,как Вы к нему относитесь? Спасибо! Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 27, 2016 Автор Moderators Опубликовано: ноября 27, 2016 Здравствуйте,не знаю куда написать свой вопрос,Наталья Борисовна я делаю все упражнения в открытом доступе, почти вся я подтянулась,хрустеть стала меньше даже сильно похудела-постройнела ,а вот лицо... морщины появились и кожа повисла ,недавно узнала про применение прибора дарсонваль,как Вы к нему относитесь? Спасибо! От приемов, выложенных в открытой зоне ( а их всего то ничего - один прием и прыжки), как и от ВСЕХ приемов Осьмионики, никогда не может ухудшиться лицо. Вы от прыжков так похудели? Не от Оси мира же Что касается Дерсанваля, то информации о нем масса в Интернете. Он сушит кожу, хотя и помогает, как бактерицидный. Почему Вы здесь о нем спрашиваете? Может, Вам не стоит заниматься Осьмионикой? Как-то не идет она Вам. То Вы шею себе якобы Экспресс приемом свернули,http://www.4d-beautyfactory.com/forum/index.php?showtopic=528&p=47452 Здравствуйте,стала делать эти упражнения в первый день так здорово было и легко шее)после второго приема,как будто все тисками зажало верхнюю часть спины шею плечи,как будто мешок картошки лежит.Уважаемые форумчане у кого были подобные симптомы?это пройдет? Этому приему лет 6. Ни разу никто не писал о таких последствиях. Возможно, Вы резко повернули голову, или слишком сильно. Либо время не выдержали. То теперь у Вас от Оси мира все лицо обвисло... Не стоит рисковать. Ищите другие методики. %s %s отреагировали на это 2 Цитата
Тамар Опубликовано: ноября 27, 2016 Опубликовано: ноября 27, 2016 От приемов, выложенных в открытой зоне ( а их всего то ничего - один прием и прыжки), как и от ВСЕХ приемов Осьмионики, никогда не может ухудшиться лицо. Вы от прыжков так похудеди? Не от Оси мира же Что касается Дерсанваля, то информации о нем масса в Интернете. Он сушит кожу, хотя и помогает, как бактерицидный. Почему Вы здесь о нем спрашиваете? Спасибо,здесь спрашиваю потому-что мне важно было Ваше мнение,а не с просторов интернета.Похудела возможно от всего и от прыжков и от оси потому -что как деревяшка ходила еле еле и от чистки кишечника, ещё делала массаж асахи параллельно может от этого лицо то немного подпортилось?вообщем запуталась и ответа не найду.... Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 27, 2016 Автор Moderators Опубликовано: ноября 27, 2016 Спасибо,здесь спрашиваю потому-что мне важно было Ваше мнение,а не с просторов интернета.Похудела возможно от всего и от прыжков и от оси потому -что как деревяшка ходила еле еле и от чистки кишечника, ещё делала массаж асахи параллельно может от этого лицо то немного подпортилось?вообщем запуталась и ответа не найду.... От Асахи всегда лицо сильно худеет и может обвиснуть. Потому что этот массаж убирает лишнюю воду и лимфу. Поэтому надо так и писать чем Вы занимались, а не приписывать ухудшение лица Оси мира. А от прыжков худеют ноги в первую очередь, потому что прыжки помогают поднять лимфу. А вот лицо как раз похудеть не может. Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 27, 2016 Автор Moderators Опубликовано: ноября 27, 2016 Спасибо,здесь спрашиваю потому-что мне важно было Ваше мнение,а не с просторов интернета. Дерсанваль обычно не сопровождается огульной рекламой. Обыкновенный высокочастотный низкой мощности прибор, о нем все четко изложено, чудеса ему не приписываются. %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Тамар Опубликовано: ноября 27, 2016 Опубликовано: ноября 27, 2016 От Асахи всегда лицо сильно худеет и может обвиснуть. Потому что этот массаж убирает лишнюю воду и лимфу. Поэтому надо так и писать чем Вы занимались, а не приписывать ухудшение лица Оси мира. А от прыжков худеют ноги в первую очередь, потому что прыжки помогают поднять лимфу. А вот лицо как раз похудеть не может. Да я и не думала ничего приписывать Осьмионике,я наоборот счастлива,что избавляюсь от своих болячек.Просто я всегда ищу следствие..просто так же ничего не происходит...вот и написала вопросики,ну и не писала я ,что шею себе якобы свернула,она у меня видимо сильно была зажата,сейчас всё ок!.А Вам только спасибо) Цитата
Oksana M. Опубликовано: ноября 27, 2016 Опубликовано: ноября 27, 2016 Причина проста - Вы складываетесь как складной метр, а не растягиваете тело по виртуальному шару. Складываясь, Вы пережимаете кишечник. Поэтому и тошнота. Возьмите Скайп-консультацию и все будет ясно. Только что закончилась скайп-консультация с Виолеттой! Огромное спасибо, получила ответы на свои вопросы, подкорректировали упражнения(которые я делала не верно), научилась правильно растягивать фасции после упражнений Открылось "второе дыхание" Благодарю!Благодарю! Благодарю! %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 27, 2016 Автор Moderators Опубликовано: ноября 27, 2016 Да я и не думала ничего приписывать Осьмионике,я наоборот счастлива,что избавляюсь от своих болячек.Просто я всегда ищу следствие..просто так же ничего не происходит...вот и написала вопросики,ну и не писала я ,что шею себе якобы свернула,она у меня видимо сильно была зажата,сейчас всё ок!.А Вам только спасибо) А может причину надо искать, а не следствие? %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Тамар Опубликовано: ноября 27, 2016 Опубликовано: ноября 27, 2016 А может причину надо искать, а не следствие? Это да)и к счастью, я её уже знаю) %s %s отреагировал на это 1 Цитата
yulia_88 Опубликовано: января 4, 2017 Опубликовано: января 4, 2017 Здравствуйте! Очень хочу вступить в ряды опытных форумчанок. Т.к. сейчас осваиваю ОМ, возник вопрос. Буду благодарна за разъяснения.. Непонятна фраза из описания упражнения (после выполнения 1-й фазы"): "Через 30 секунд медленно осторожно вернитесь в исходное положение. Раскройтесь, растянитесь". Что значит "Раскройтесь и растянитесь"? это значит просто выпрямиться? Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: января 4, 2017 Автор Moderators Опубликовано: января 4, 2017 возник вопрос. Буду благодарна за разъяснения.. Непонятна фраза из описания упражнения (после выполнения 1-й фазы"): "Через 30 секунд медленно осторожно вернитесь в исходное положение. Раскройтесь, растянитесь". Что значит "Раскройтесь и растянитесь"? это значит просто выпрямиться? Ну, если Ваша грудная клетка в 1-ой фазе была сжата, значит, ее надо РАСКРЫТЬ, И раз Вы сами стояли в согнутом положении на полусогнутых коленях, значит, Вам надо не только распрямиться, но и потянуться вверх. %s %s отреагировал на это 1 Цитата
yulia_88 Опубликовано: января 5, 2017 Опубликовано: января 5, 2017 В каком смысле Вы "осваиваете ОМ"? Ну, если Ваша грудная клетка в 1-ой фазе была сжата, значит, ее надо РАСКРЫТЬ, И раз Вы сами стояли в согнутом положении на полусогнутых коленях, значит, Вам надо не только распрямиться, но и потянуться вверх. Спасибо за ответ! Всё гораздо проще оказалось). "Осваиваю", т.е. стараюсь наконец-то сделать правильно Ось Мира во всех фазах. Пока не получается правильно дышать, глубоко и медленно, дыхание прерывистое и частое, как будто воздуха не хватает. Цитата
Angel999 Опубликовано: января 13, 2017 Опубликовано: января 13, 2017 Спасибо большое, Наталья Борисовна за это упражнение! Я сначала боялась, что без видео не разберусь, но всё очень понятно написано. Когда делаю утром, после 2 фазы болит посередине груди, это нормально? Вечером такого нет, а утром опять. И ещё, у меня настроение так поднимается после Оси мира, что хочется петь и танцевать, что я частенько и делаю). Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: января 13, 2017 Автор Moderators Опубликовано: января 13, 2017 Спасибо большое, Наталья Борисовна за это упражнение! Я сначала боялась, что без видео не разберусь, но всё очень понятно написано. Когда делаю утром, после 2 фазы болит посередине груди, это нормально? Вечером такого нет, а утром опять. И ещё, у меня настроение так поднимается после Оси мира, что хочется петь и танцевать, что я частенько и делаю). Даже с наличием видео, все равно все делают неправильно. Нужно видеть, как Вы при этом выглядите со стороны. Сфотографируйте себя и сравните с картинкой. И тогда Вам все будет ясно. %s %s отреагировали на это 2 Цитата
Angel999 Опубликовано: января 13, 2017 Опубликовано: января 13, 2017 Даже с наличием видео, все равно все делают неправильно. Нужно видеть, как Вы при этом выглядите со стороны. Сфотографируйте себя и сравните с картинкой. И тогда Вам все будет ясно. Спасибо, я делаю перед зеркалом, попрошу мужа ещё сфотографировать меня, но если все делают неправильно, боюсь, что и я не исключение и необходима скайп-консультация. Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: января 13, 2017 Автор Moderators Опубликовано: января 13, 2017 Спасибо, я делаю перед зеркалом, попрошу мужа ещё сфотографировать меня, но если все делают неправильно, боюсь, что и я не исключение и необходима скайп-консультация. Все просто не видят себя со стороны. А если себя и видят, то не могут увидеть разницы между правильным и неправильным выполнением. Ну, замыливается глаз и все. Если Вы способны увидеть, насколько Ваше тело вписывается в рисунок, значит, все хорошо. %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Aleksandra Опубликовано: января 17, 2017 Опубликовано: января 17, 2017 Здравствуйте, девочки! При выполнении 1 фазы упражнения я не вижу пальцев ног, получается что они спрятаны за коленями. Так и должно быть? Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: января 17, 2017 Автор Moderators Опубликовано: января 17, 2017 Здравствуйте, девочки! При выполнении 1 фазы упражнения я не вижу пальцев ног, получается что они спрятаны за коленями. Так и должно быть? А зачем Вам на них смотреть? Ваша задача - представить, как Вы космической булавкой нанизаны через шею и крестец, и эта булавка стоит вертикально. Вы разве канапе не видели, скрутите колбаску в парус и смотрите. Вы на ЭТО должны равняться, а не педикюр разглядывать. Не о том думаете!))) %s %s отреагировали на это 10 Цитата
Aleksandra Опубликовано: января 17, 2017 Опубликовано: января 17, 2017 Наталья Борисовна, спасибо за ответ! Просто начинают беспокоить боли в коленях в момент упражнения, поэтому спрашиваю. Цитата
Рекомендуемые сообщения