Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Наталья, а у меня вот такой вопрос возник:

Год назад  я проходила курс "здоровый позвоночник" и в конце, инструктор порекомендовал  во время сна подкладывать  небольшую подушку между бедрами, если сплю на боку, и чуть ниже ягодиц-если на спине. Объяснив это тем, что, таким образом снимается нагрузка с позвоночника. Как вы относитесь к такой рекомендации? 

• Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Топ-постеры в этой теме

Топ-постеры в этой теме

Размещенные изображения

• Moderators
Опубликовано:

Наталья, а у меня вот такой вопрос возник:

Год назад  я проходила курс "здоровый позвоночник" и в конце, инструктор порекомендовал  во время сна подкладывать  небольшую подушку между бедрами, если сплю на боку, и чуть ниже ягодиц-если на спине. Объяснив это тем, что, таким образом снимается нагрузка с позвоночника. Как вы относитесь к такой рекомендации? 

Если у Вас гиперлордоз- кладите. А может лучше убрать сам гиперлордоз?

• Like 2
  • Haha 1
Опубликовано:

Спасибо, Наталья, вот и у меня было ощущение, что если я занимаюсь по вашей методике, то всякие дополнительные средства отпадут сами собой)). :)

Когда я качаю нижний пресс,  раздается щелчок в позвоночнике  районе поясницы справа, еще со школы. Очень некомфортно.

Теперь думаю, может мне вообще таки образом пресс качать нельзя?

• Moderators
Опубликовано:

Спасибо, Наталья, вот и у меня было ощущение, что если я занимаюсь по вашей методике, то всякие дополнительные средства отпадут сами собой)). :)

Когда я качаю нижний пресс,  раздается щелчок в позвоночнике  районе поясницы справа, еще со школы. Очень некомфортно.

Теперь думаю, может мне вообще таки образом пресс качать нельзя?

Так Вы бы  сделали как минимум рентген. Все бы стало понятно. И качали бы пресс и дальше.

Опубликовано:

Здравствуйте,не знаю куда написать свой вопрос,Наталья Борисовна я делаю все упражнения в открытом доступе, почти вся я подтянулась,хрустеть стала меньше даже сильно похудела-постройнела ,а вот лицо... морщины появились и кожа повисла ,недавно узнала про применение  прибора дарсонваль,как Вы к нему относитесь? Спасибо!

• Moderators
Опубликовано:

Здравствуйте,не знаю куда написать свой вопрос,Наталья Борисовна я делаю все упражнения в открытом доступе, почти вся я подтянулась,хрустеть стала меньше даже сильно похудела-постройнела ,а вот лицо... морщины появились и кожа повисла ,недавно узнала про применение  прибора дарсонваль,как Вы к нему относитесь? Спасибо!

От приемов, выложенных в открытой зоне ( а их всего то ничего - один прием и прыжки), как и от ВСЕХ приемов Осьмионики, никогда не может ухудшиться лицо. Вы от прыжков так похудели? Не от Оси мира же :)

Что касается Дерсанваля, то информации о нем масса в Интернете. Он сушит кожу, хотя и помогает, как бактерицидный. 

Почему Вы здесь о нем спрашиваете?

Может, Вам не стоит заниматься Осьмионикой? Как-то не идет она Вам.

То Вы шею себе якобы  Экспресс приемом свернули,http://www.4d-beautyfactory.com/forum/index.php?showtopic=528&p=47452

Здравствуйте,стала делать эти упражнения в первый день так здорово было и легко шее)после второго приема,как будто все тисками зажало верхнюю часть спины шею плечи,как будто мешок картошки лежит.Уважаемые форумчане у кого были подобные симптомы?это пройдет?

Этому приему лет 6. Ни разу никто не писал о таких последствиях. Возможно, Вы резко повернули голову, или слишком сильно. Либо время не выдержали.

То теперь у Вас от Оси мира все лицо обвисло... Не стоит рисковать. Ищите другие методики.

• Like 2
Опубликовано:

От приемов, выложенных в открытой зоне ( а их всего то ничего - один прием и прыжки), как и от ВСЕХ приемов Осьмионики, никогда не может ухудшиться лицо. Вы от прыжков так похудеди? Не от Оси мира же :)

Что касается Дерсанваля, то информации о нем масса в Интернете. Он сушит кожу, хотя и помогает, как бактерицидный. 

Почему Вы здесь о нем спрашиваете?

Спасибо,здесь спрашиваю потому-что мне важно было Ваше мнение,а не с просторов интернета.Похудела возможно от всего и от прыжков и от оси потому -что как деревяшка ходила еле еле и от чистки кишечника, ещё делала массаж асахи параллельно может от этого лицо то немного подпортилось?вообщем запуталась и ответа не найду....

• Moderators
Опубликовано:

Спасибо,здесь спрашиваю потому-что мне важно было Ваше мнение,а не с просторов интернета.Похудела возможно от всего и от прыжков и от оси потому -что как деревяшка ходила еле еле и от чистки кишечника, ещё делала массаж асахи параллельно может от этого лицо то немного подпортилось?вообщем запуталась и ответа не найду....

От Асахи всегда лицо сильно худеет и может обвиснуть. Потому что этот массаж убирает лишнюю воду и лимфу.

Поэтому надо так и писать чем Вы занимались, а не  приписывать ухудшение лица Оси мира. А от прыжков худеют ноги в первую очередь, потому что прыжки  помогают поднять лимфу. А вот лицо как раз похудеть не может. 

• Moderators
Опубликовано:

Спасибо,здесь спрашиваю потому-что мне важно было Ваше мнение,а не с просторов интернета.

Дерсанваль обычно не сопровождается  огульной рекламой. Обыкновенный высокочастотный низкой мощности прибор, о нем все четко изложено, чудеса ему не приписываются.

• Like 1
Опубликовано:

От Асахи всегда лицо сильно худеет и может обвиснуть. Потому что этот массаж убирает лишнюю воду и лимфу.

Поэтому надо так и писать чем Вы занимались, а не  приписывать ухудшение лица Оси мира. А от прыжков худеют ноги в первую очередь, потому что прыжки  помогают поднять лимфу. А вот лицо как раз похудеть не может. 

Да я и не думала ничего приписывать Осьмионике,я наоборот счастлива,что избавляюсь от своих болячек.Просто я всегда ищу следствие..просто так же ничего не происходит...вот и написала вопросики,ну и не писала я ,что шею себе якобы свернула,она у меня видимо сильно была зажата,сейчас всё ок!.А Вам только спасибо)

Опубликовано:

Причина проста - Вы складываетесь как складной метр, а не растягиваете тело по виртуальному шару.

Складываясь, Вы пережимаете кишечник. Поэтому и  тошнота. Возьмите Скайп-консультацию и все будет ясно.

Только что закончилась скайп-консультация с Виолеттой! Огромное спасибо, получила ответы на свои вопросы, подкорректировали упражнения(которые я делала не верно), научилась правильно растягивать фасции после упражнений :)  :)  :) Открылось "второе дыхание"

Благодарю!Благодарю! Благодарю!

• Like 1
  • Moderators
Опубликовано:

Да я и не думала ничего приписывать Осьмионике,я наоборот счастлива,что избавляюсь от своих болячек.Просто я всегда ищу следствие..просто так же ничего не происходит...вот и написала вопросики,ну и не писала я ,что шею себе якобы свернула,она у меня видимо сильно была зажата,сейчас всё ок!.А Вам только спасибо)

А может причину надо искать, а не следствие? :)

• Like 1
  • 1 month later...
Опубликовано:

Здравствуйте! Очень хочу вступить в ряды опытных форумчанок. Т.к. сейчас осваиваю ОМ, возник вопрос. Буду благодарна за разъяснения.. Непонятна фраза из описания упражнения (после выполнения 1-й фазы"): "Через 30 секунд  медленно осторожно вернитесь в исходное положение. Раскройтесь, растянитесь". Что значит "Раскройтесь и растянитесь"? это значит просто выпрямиться?

• Moderators
Опубликовано:

возник вопрос. Буду благодарна за разъяснения.. Непонятна фраза из описания упражнения (после выполнения 1-й фазы"): "Через 30 секунд  медленно осторожно вернитесь в исходное положение. Раскройтесь, растянитесь". Что значит "Раскройтесь и растянитесь"? это значит просто выпрямиться?

Ну, если Ваша грудная клетка в 1-ой фазе была сжата, значит, ее надо РАСКРЫТЬ, И раз Вы сами  стояли в согнутом положении на полусогнутых коленях, значит, Вам надо не только распрямиться, но и потянуться вверх.

• Like 1
Опубликовано:

В каком смысле Вы "осваиваете ОМ"?

Ну, если Ваша грудная клетка в 1-ой фазе была сжата, значит, ее надо РАСКРЫТЬ, И раз Вы сами  стояли в согнутом положении на полусогнутых коленях, значит, Вам надо не только распрямиться, но и потянуться вверх.

Спасибо за ответ! Всё гораздо проще оказалось). "Осваиваю", т.е. стараюсь наконец-то сделать правильно Ось Мира во всех фазах. Пока не получается правильно дышать, глубоко и медленно, дыхание прерывистое и частое, как будто воздуха не хватает.

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Спасибо большое, Наталья Борисовна за это упражнение! Я сначала боялась, что без видео не разберусь, но всё очень понятно написано. Когда делаю утром, после 2 фазы болит посередине груди, это нормально? Вечером такого нет, а утром опять. И ещё,  у меня настроение так поднимается после Оси мира, что хочется петь и танцевать, что я частенько и делаю).

• Moderators
Опубликовано:

Спасибо большое, Наталья Борисовна за это упражнение! Я сначала боялась, что без видео не разберусь, но всё очень понятно написано. Когда делаю утром, после 2 фазы болит посередине груди, это нормально? Вечером такого нет, а утром опять. И ещё,  у меня настроение так поднимается после Оси мира, что хочется петь и танцевать, что я частенько и делаю).

Даже с наличием видео, все равно все делают неправильно.  Нужно видеть, как Вы при этом выглядите со стороны. Сфотографируйте себя и сравните с картинкой. И тогда Вам все будет ясно.

• Like 2
Опубликовано:

Даже с наличием видео, все равно все делают неправильно.  Нужно видеть, как Вы при этом выглядите со стороны. Сфотографируйте себя и сравните с картинкой. И тогда Вам все будет ясно.

Спасибо,  я делаю перед зеркалом, попрошу мужа ещё сфотографировать меня, но если все делают неправильно, боюсь, что и я не исключение и необходима скайп-консультация.

• Moderators
Опубликовано:

Спасибо,  я делаю перед зеркалом, попрошу мужа ещё сфотографировать меня, но если все делают неправильно, боюсь, что и я не исключение и необходима скайп-консультация.

Все просто не видят себя со стороны. А если себя и видят, то не могут  увидеть разницы между правильным и неправильным выполнением. Ну, замыливается глаз и все. 

Если  Вы способны  увидеть, насколько Ваше тело  вписывается в рисунок, значит, все хорошо. 

• Like 1
  • Moderators
Опубликовано:

Здравствуйте, девочки! При выполнении 1 фазы упражнения я не вижу пальцев ног, получается что они спрятаны за коленями. Так и должно быть?

А зачем Вам на них смотреть? Ваша задача - представить, как Вы космической  булавкой нанизаны через шею и крестец, и эта булавка стоит вертикально. Вы разве канапе не видели, скрутите колбаску в парус и смотрите. 

Вы на ЭТО должны равняться, а не педикюр разглядывать. Не о том думаете!)))

post-2-0-05273800-1484660512_thumb.jpg

• Like 10