Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Спасибо огромное, Наталия Борисовна, за быстрый и конструктивный ответ!!!

Не совсем еще разобралась, как отвечать, поэтому пишу так как могу))

2.Боли в животе: Вы правы, скорее всего, что-то делаю неправильно, скорее всего напрягаю мышцы живота, буду отслеживать этот момент.

22 минуты назад, Natalija Osminina сказал:

Клитор двигаться не может, если он не такой же длины, как фаллос.

Не знаю, почему у Вас болит внутри таза. Значит, что-то перенапрягаете в животе.

Вы имеете в виду брюки?

1. Движение "клитора": прочитала, просто смех разобрал, как невнятно я написала))) прошу прощения. Я имела в виду движение той области лонной кости, на которой расположен клитор. сознаюсь, чтобы отслеживать правильность выполнения, я сначала нажимаю пальцем на облась копчика и клитора (не сочтите за фривольнось))), что бы при выполнении приемя чувствовать эту область. Сначала был только копчик, потом после повторных просмотров  семинара, дошло, что в выполнении принимает участие и клитор , т.е. для меня это движение лонной кости. Вотт теперь и стараюсь. При выполнении приема представляю данные Вами в семинаре картинки о взаимодействии лонной кости и копчика, их положение по отношению к друг другу. Поэтому то и вопросы у меня и возникли. 

3. Да, брюки в области ягодиц стали сидеть свободнее, особенно сбоку. Попа стала более упругой, поднялась, но сначала я это заметила по трусикам: они стали как-бы больше облигать ягодицы по бокам, не врезаясь, как раньше, в где-то в середине ягодиц )) Надеюсь, описала понятно.

Наталия Борисовна, еще раз большое спасибо! Всех Вам благ!

• Moderators
Опубликовано:
48 минут назад, Елена Зуева сказал:

Наталья Барисовна, добрый день. Можно ли упражнение кролик и стрекоза выполнять во время критических дней? Заранее благодарю за ответ.

Конечно, можно, если, у Вас все нормально с менструальным циклом.

• Like 2
  • 3 weeks later...
Опубликовано:

Добрый день, Наталия Борисовна! Я заметила, что когда я сгибаю ноги, сводя подошвы ног вместе, для выполнения Стрекозы, левая нога немного заваливается влево. Нужно ли мне как-то исправлять такое положения таза, к примеру, подложить что-нибудь под левую ягодицу или выполнять приём и дальше так, не обращая внимания на положение ног? До сих пор я так и выполняла приём. Заранее благодарю. 

• Moderators
Опубликовано:
2 часа назад, Frau Olga сказал:

Добрый день, Наталия Борисовна! Я заметила, что когда я сгибаю ноги, сводя подошвы ног вместе, для выполнения Стрекозы, левая нога немного заваливается влево. Нужно ли мне как-то исправлять такое положения таза, к примеру, подложить что-нибудь под левую ягодицу или выполнять приём и дальше так, не обращая внимания на положение ног? До сих пор я так и выполняла приём. Заранее благодарю. 

В смысле  левое колено больше опускается? Значит, у Вас таз с левой стороны больше раскрыт, или есть ротация таза и Вы несимметрично лежите, больше опираясь на левую ягодицу. Отследите этот момент.

• Like 1
Опубликовано:

Здравствуйте Наталия Борисовна! Здравствуйте форумчанки! Первый раз улёгшись выполнять Кролика, настроившись, я с ужасом поняла что вообще толком не чувствую свой "низ" и не могу ни манипулировать, никак управлять копчиком, не чувствую его. Первые дни я больше представляла как я им двигаю, направляя на него все внимание. Потом стало получаться. Только вот волна у меня так и не идёт по всему телу при выполнении упражнения :( 

• Like 1
  • Moderators
Опубликовано:
2 часа назад, Лиля сказал:

Здравствуйте Наталия Борисовна! Здравствуйте форумчанки! Первый раз улёгшись выполнять Кролика, настроившись, я с ужасом поняла что вообще толком не чувствую свой "низ" и не могу ни манипулировать, никак управлять копчиком, не чувствую его. Первые дни я больше представляла как я им двигаю, направляя на него все внимание. Потом стало получаться. Только вот волна у меня так и не идёт по всему телу при выполнении упражнения :( 

Возможно, у Вас гиперлордоз поясничного отдела и крестец с копчиком находятся слишком высоко.

Волна идет по телу, когда тело, вообще, способно к Волне. К моему изумлению, оказалось, что правильно делать Волну умеют единицы. Потренируйтесь, есть   это упражнение в Ютубе.

• Like 3
  • Thanks 2
Опубликовано:
20 часов назад, Natalija Osminina сказал:

В смысле  левое колено больше опускается? Значит, у Вас таз с левой стороны больше раскрыт, или есть ротация таза и Вы несимметрично лежите, больше опираясь на левую ягодицу. Отследите этот момент.

Спасибо за ответ, Наталия Борисовна! Буде отслеживать правильность ИП, чтобы левое колено не заваливалось. 

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Здравствуйте, и я тоже совсем не ощущаю  волну (( На видео у вас верхняя часть груди двигается образуя волну, а у меня ноль,только напрягать нижнюю часть ягодиц получается пока и все.  

• Moderators
Опубликовано:
48 минут назад, Нургуль сказал:

Здравствуйте, и я тоже совсем не ощущаю  волну (( На видео у вас верхняя часть груди двигается образуя волну, а у меня ноль,только напрягать нижнюю часть ягодиц получается пока и все.  

Так Вы тазом должны волну делать, как будто хвостик закидываете на живот. Я  об этом, когда Крестик делаю., не думаю,  просто у меня тело само всегда делает волну. Потренируйтесь в приеме Волна. В Интернете ее много..Если тело не делает самопроизвольную волну в Крестике, значит, краниосакральный ритм плохо идет.

• Like 11
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:
4 минуты назад, Natalija Osminina сказал:

Так Вы тазом должны волну делать, как будто хвостик закидываете на живот. Я  об этом, когда Крестик делаю., не думаю,  просто у меня тело само всегда делает волну. Потренируйтесь в приеме Волна. В Интернете ее много..Если тело не делает самопроизвольную волну в Крестике, значит, краниосакральный ритм плохо идет.

Меня этой Волне как научили в 6 лет на художественной гимнастике, так я ее всегда и делала. И все остальное, чему научилась. Со временем отпало Колесо, потом мостик. Но Волна, Кошка-собачка и шпагат так и остались в реестре приемов.

• Like 15
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:
59 минут назад, Нургуль сказал:

Спасибо за ответ, стараюсь )))

Потом у меня боли бывают иногда если долго сижу в копчике, если саму кость надавить,тоже очень болить. Это нормально?

Нет, конечно, видимо, в детстве падали на копчик - стоит неправильно. 

• Like 2
  • 2 months later...
Опубликовано:

Спасибо, Наталья Борисовна, за приемы для первой ступени тела. Хочу поделиться маленькой радостью. Во  время приема Стрекоза у меня очень сводило безымянный и средний пальцы на обеих ногах. После нескольких месяцев работы с нижней частью тела, все спазмы ушли.:)

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано:

У меня тоже радость! Много месяцев немела во сне нога и я плохо спала из-за этого. Ходила на процедуры, но это ничего не дало.  Теперь спасаюсь стрекозой - делаю перед сном и сплю спокойно до утра. Огромная благодарность Наталии Борисовне за это чудо!

• Like 2
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:
1 час назад, Tatiana Guseva сказал:

Спасибо, Наталья Борисовна, за приемы для первой ступени тела. Хочу поделиться маленькой радостью. Во  время приема Стрекоза у меня очень сводило безымянный и средний пальцы на обеих ногах. После нескольких месяцев работы с нижней частью тела, все спазмы ушли.:)

1 час назад, MarinaN сказал:

У меня тоже радость! Много месяцев немела во сне нога и я плохо спала из-за этого. Ходила на процедуры, но это ничего не дало.  Теперь спасаюсь стрекозой - делаю перед сном и сплю спокойно до утра. Огромная благодарность Наталии Борисовне за это чудо!

У тех, у кого проблемы с тазобедренными - это, вообще, спасение. 

• Like 15
  • Thanks 3
  • 3 weeks later...
Опубликовано:

Здравствуйте,Наталья Борисовна !Огромное Вам спасибо за Вашу доброту и знания которыми Вы с нами делитесь!На форуме я почти год.Начала делать "Ось Мира" и изучать ваши книги,но случилось так,что я сломала шейку бедра.И вот после большого перерыва все начинаю заново.Мне кажется что упражнения из этого семинара помогут мне разработать сустав.А вот как можно удлинить ногу?Информации много и я в ней немного "утонула"...

• Moderators
Опубликовано:
18 минут назад, Ирина Гусарова сказал:

Здравствуйте,Наталья Борисовна !Огромное Вам спасибо за Вашу доброту и знания которыми Вы с нами делитесь!На форуме я почти год.Начала делать "Ось Мира" и изучать ваши книги,но случилось так,что я сломала шейку бедра.И вот после большого перерыва все начинаю заново.Мне кажется что упражнения из этого семинара помогут мне разработать сустав.А вот как можно удлинить ногу?Информации много и я в ней немного "утонула"...

Тазобедренные суставы восстанавливает прием Стрекоза. Если бы Вы его делали, возможно и не сломали бы головку.

Прием стоит на Ютубе больше года. И там я ясно говорю - прием предназначен для восстановления тазобедренных суставов. 

А прием на удлинение ноги благополучно лежит в книге на осанку, которая лежит в "Работе на нижнюю поверхность тела" - все выложено бесплатно на сайте в разделе КНИГИ. За год  нахождения на форуме уже могли  бы и разобраться. А если бы еще и форум читали, то увидели бы, что недавно было два поста, где новички  сетовали,  что на форуме слишком много информации, чем просто повергали меня в ступор. Хорошо, не поленюсь, раз уж я такая добрая, как Вы сказали))),  повторю в третий - короче этого форума просто не бывает в природе! Как можно этого не видеть?

У нас, ВООБЩЕ нет болтовни по идиотским "женским" вопросам, как на всех других форумах. Все подчинено ОБУЧЕНИЮ.  В свободной зоне всего три приема на осанку и три на шею. А остальное - это информация о лагерях, тренингах, результаты, семинары и геополитика в Квантовой философии. И, Правила форума.

Здесь читать то нечего! За 2 дня все можно просмотреть!.

• Like 5
Опубликовано:

Наталья Борисовна,спасибо за ответ.Буду изучать "Работу на нижнюю поверхность тела" и учиться по Вашим семинарам и книгам.А на форуме есть подсказки старожилов и Ваши,все тонкости исполнения упражнений.И понимания правильной походки в книге не видно,а здесь все наглядно увидела!Как Вы ходите-Летаете!

Извините за беспокойство .Еще раз СПАСИБО!

• Thanks 1
Опубликовано:

Мне тоже хочется поделиться своей маленькой победой. Последние пару лет у меня были болезненные ощущения в левом тазобедренном суставе. После регулярного 3-недельного выполнения Стрекозы 2 раза в день утром и вечером начала ощущать небольшую боль при нажатии над правой ушной раковиной в течение нескольких дней , а потом вдруг боль в тазобедренном суставе прошла, мне даже не верится , это как чудо!))) Это меня настолько окрылило , что я помимо самой Стрекозы лёжа для улучшения циркуляции крови в тазовой области стала делать похожее движение на открытие/закрытие ягодиц и копчик вперёд и вверх насколько возможно, но в стоячем положении например, когда мою посуду. Безмерно благодарна Наталии Борисовне за её труд во благо людей!)))

• Like 3
Опубликовано:
21 минуту назад, Innagreen сказал:

Мне тоже хочется поделиться своей маленькой победой. Последние пару лет у меня были болезненные ощущения в левом тазобедренном суставе. После регулярного 3-недельного выполнения Стрекозы 2 раза в день утром и вечером начала ощущать небольшую боль при нажатии над правой ушной раковиной в течение нескольких дней , а потом вдруг боль в тазобедренном суставе прошла, мне даже не верится , это как чудо!)))

Очень приятно читать такие посты, спасибо, что поделились! Хорошая мотивация! Да, нам очень повезло, что на нашем пути встретилась Наталия Борисовна! 

• Like 4
Опубликовано:

Полностью согласна с Вами! Меня тоже очень мотивируют сообщения других людей об их победах над своими недугами. Ведь здоровье - это самое главное и не купишь ни за какие деньги! Хотя я совсем недавно на форуме и только начинаю осваивать приёмы Осьмионики , вижу положительные изменения в моем состоянии и самочувствии. Благодаря трудам Наталии Борисовны и её поддержке мы все меняемся в лучшую сторону и физически, и ментально. И это даёт силы идти вперёд и надеяться изменить свою жизнь на качественном уровне!

• Like 4
  • Moderators
Опубликовано:
3 часа назад, Innagreen сказал:

начала ощущать небольшую боль при нажатии над правой ушной раковиной в течение нескольких дней , а потом вдруг боль в тазобедренном суставе прошла, мне даже не верится , это как чудо!))

Как творчески Вы свели боль над ухом с тазобедренным суставом!:D

• Like 1
Опубликовано:

Наталия Борисовна, у меня именно так все и происходило, уж не знаю, случайно это было или потому что таз отзеркаливается на череп ( в моем случае сначала была боль в ПРАВОЙ части черепа, а потом прошла боль в ЛЕВОМ тазобедренном суставе). В любом случае, для меня главное, что боль прошла, а ведь никакие упражнения и йоговские асаны не помогали. Так что я с этого пути уже не сойду!)))