Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

По моему-чем чаще-тем луще.Лично моё самочувствие и то как я выгляжу зависит от того сколько раз я в этот день сделала это чудесное упражнение.Бывают дни что делаю и по 10 раз-только одна   польза от этого :).

• Like 4
  • Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Топ-постеры в этой теме

Топ-постеры в этой теме

Размещенные изображения

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Наталия Борисовна и девочки-старожилы, подскажите, пожалуйста, Ось мира исправляет сколиоз? Скорее всего "да", ведь его цель -выстроить гравитационную вертикаль... Я делаю этот прием ежедневно в течение месяца. Вчера сфотографировалась и, мне кажется, что деформация усилилась. А вот естественный кифоз и лордоз выровнялись. Поднялась грудь и ушел наклон тела в бок. То есть эффект есть, значит делаю правильно... И еще хотела спросить, какие приемы из свободной зоны работают со сколиозом? Х-хромосома и Парус? Не знаю, имею ли я право задавать эти вопросы. Простите, если нет. Очень жду нового Клуба, но пытаюсь исправлять осанку самостоятельно, так хочется быть здоровой.

• Moderators
Опубликовано:

Наталия Борисовна и девочки-старожилы, подскажите, пожалуйста, Ось мира исправляет сколиоз? Скорее всего "да", ведь его цель -выстроить гравитационную вертикаль... Я делаю этот прием ежедневно в течение месяца. Вчера сфотографировалась и, мне кажется, что деформация усилилась. А вот естественный кифоз и лордоз выровнялись. Поднялась грудь и ушел наклон тела в бок. То есть эффект есть, значит делаю правильно... И еще хотела спросить, какие приемы из свободной зоны работают со сколиозом? Х-хромосома и Парус? Не знаю, имею ли я право задавать эти вопросы. Простите, если нет. Очень жду нового Клуба, но пытаюсь исправлять осанку самостоятельно, так хочется быть здоровой.

Ось мира работает в саггитальной   плоскости, формируя кифозы и лордозы.

Во фронтальной плоскости со сколиозами Ось мира непосредственно не работает..

Мне просто странно, что Вы написали, что  сколиотические деформации усилились, а   боковой тела ушел. А ведь, все боковые наклоны так или иначе связаны именно со сколиозом.

Никаких приемов на сколиоз в свободной зоне нет и быть не может. Потому что, если  на формирование физиологических изгибов позвоночника - кифозов и лордозв можно дать типовой прием для всех, то вариантов сколиотических отклонений масса. И потому все  необходимые приемы прописываются каждому лично мною..

Х-хромосома и Парус?

Профилактически можно делать Х-хромосому.

А Парус, разве Вы не видите, что это та же Ось мира, только сидя??? Вы прежде логику должны понять приемов, а потом уже примерять их на себя.

• Like 2
Опубликовано:

Мне просто странно, что Вы написали, что  сколиотические деформации усилились, а   боковой тела ушел. А ведь, все боковые наклоны так или иначе связаны именно со сколиозом.

Да, у меня тело "падало" вправо, a спустя месяц стоит ровно. Может тело убрало это падение за счет усиления деформации... Я последнее время всегда держу в голове образ ракеты и тянусь между небом и землей: и сидя, и стоя, и при ходьбе. 

А Парус, разве Вы не видите, что это та же Ось мира, только сидя??? Вы прежде логику должны понять приемов, а потом уже примерять их на себя.

Да, я это знала, только Ось Мира работает еще и с тазом за счет разворота ступней. Я написала про Парус, предполагая, что Ось Мира исправляет сколиозы. 

Огромное спасибо за ваш ответ и внимание! Буду делать Х-хромосому и ждать начала Клуба.
Опубликовано:

Здравствуйте! Я нашла информацию о Вас всего полмесяца назад, читая и слушая семинары, чувствую, что вступила в какой-то чудесный мир, такой невероятный, что кажется почти сказочным. Это счастливая встреча для меня. При выполнении оси мира пока не могу задерживать дыхание 30 секунд, если в калачике выдоха хватает секунд на 15, то во второй позе задыхаюсь и перехватываю дыхание каждые 7 секунд (через три дня уже 8, прогресс). Но главный вопрос: в конце 4 фазы растяжку задней поверхности шеи нужно осуществлять с той же силой, что и растяжка мышц лица (вес монетки, слегка)? А то все время желание тянуть ее из всех сил

• Moderators
Опубликовано:

Здравствуйте! Я нашла информацию о Вас всего полмесяца назад, читая и слушая семинары, чувствую, что вступила в какой-то чудесный мир, такой невероятный, что кажется почти сказочным. Это счастливая встреча для меня. При выполнении оси мира пока не могу задерживать дыхание 30 секунд, если в калачике выдоха хватает секунд на 15, то во второй позе задыхаюсь и перехватываю дыхание каждые 7 секунд (через три дня уже 8, прогресс). Но главный вопрос: в конце 4 фазы растяжку задней поверхности шеи нужно осуществлять с той же силой, что и растяжка мышц лица (вес монетки, слегка)? А то все время желание тянуть ее из всех сил

В приеме написано, что можете дышать свободно. Прочитайте еще раз этот момент..

Растяжка шеи осуществляется фасциально. Куда Вы ее собираетесь тянуть "изо всех сил"? Как барон Мюнхгаузен? Себя из болота? :)

• Like 1
Опубликовано:

В приеме написано, что можете дышать свободно. Прочитайте еще раз этот момент..

Растяжка шеи осуществляется фасциально. Куда Вы ее собираетесь тянуть "изо всех сил"? Как барон Мюнхгаузен? Себя из болота? :)

Спасибо. А ведь действительно как Мюнхгаузен стремилась, побыстрее хотелось из болота:-)

• Moderators
Опубликовано:

Спасибо. А ведь действительно как Мюнхгаузен стремилась, побыстрее хотелось из болота :-)

Ну это просто физически невозможно, если Вы не сказочница)))

• Like 1
Опубликовано:

Это действительно двери в другой мир! Я здесь абсалютно новый человек, и все что читаю здесь для меня целый космос, несмотря на то что я с этой информацией отрывочно сталкивалась, но вот такой пазл для меня сейчас открытие!!! Немного кругом голова от всего. Буду изучать...

• Like 3
Опубликовано:

Да, именно так. Сначала надо все по частям отрегулировать, а потом собрать в Оси мира.

Добрый вечер! я правильно поняла, что мне как новичку пока не стоит выполнять это упражнение , а делать пока для грудного и шейного или делать ось мира в конце?

• Moderators
Опубликовано:

Добрый вечер! я правильно поняла, что мне как новичку пока не стоит выполнять это упражнение , а делать пока для грудного и шейного или делать ось мира в конце?

Где Вы взяли подобную. информацию???

Все, что лежит в свободной зоне предназначено для новичков.

Опубликовано:

Где Вы взяли подобную. информацию???

Все, что лежит в свободной зоне предназначено для новичков.

Спасибо за ответ!я попробовала его делать. Очень классное-такое ощущение, что позвоночник стал длиннее, и чувство обновления! 

• Moderators
Опубликовано:

Вот теперь понятно, спасибо, Наталья Борисовна. 

Gалинк@, на вопрос вопросом не очень корректно. 

А у Галинки вопросительного знака не было :)  Она, видимо, была уверена, что Вы знаете, как пользоваться Гуглом   :)

• Like 1
Опубликовано:

Все упражнения из открытого доступа делаю с удовольствием...Прям предвкушаю начало зарядочки))))))

Но вот "Ось Мира" для меня тяжкий труд... Долго настраиваюсь , в первой фазе чувствую тошноту  а, иногда и головокружение, ощущаю  острое желание поскорее закончить и перейти во вторую фазу.  Может я что-то не так делаю? Похожие ощущения в "Парусе", но в меньшей степени...

• Moderators
Опубликовано:

Все упражнения из открытого доступа делаю с удовольствием...Прям предвкушаю начало зарядочки))))))

Но вот "Ось Мира" для меня тяжкий труд... Долго настраиваюсь , в первой фазе чувствую тошноту  а, иногда и головокружение, ощущаю  острое желание поскорее закончить и перейти во вторую фазу.  Может я что-то не так делаю? Похожие ощущения в "Парусе", но в меньшей степени...

Причина проста - Вы складываетесь как складной метр, а не растягиваете тело по виртуальному шару.

Складываясь, Вы пережимаете кишечник. Поэтому и  тошнота. Возьмите Скайп-консультацию и все будет ясно.

Опубликовано:

А у меня нехватка кислорода, головокружение во второй фазе. Первая как-то легко проходит. Может тоже что-то пережимаю... Пыталась проверить на гимнастическом мяче, но у него диаметр, видимо, большеват. На мостик (пологий) могу вставать без сбоя дыхания. Но тут что-то другое.

Опубликовано:

Я сколько живу, с детства, выпуклый живот. Лет с 16 усердно делаю упражнения на пресс, всю жизнь работаю над этим,  и всегда удивлялась, почему я хоть двести раз могу сделать  пресс, а живот, стоит поесть хорошо, сразу вываливается, а другие и десять раз не могут и живот плоский. И во время беременностей у меня на пятом месяце живот вываливается как будто уже рожать пора. И вот только прочитав про "костюмчик" поняла, что видимо дело в откляченной попе, гиперлордозе. Причем, мне казалось у меня такие генетически обусловленные ягодицы. Но оказалось, если их втянуть правильно,  ничего особо примечательного))

• Like 1
  • Moderators
Опубликовано:

Я сколько живу, с детства, выпуклый живот. Лет с 16 усердно делаю упражнения на пресс, всю жизнь работаю над этим,  и всегда удивлялась, почему я хоть двести раз могу сделать  пресс, а живот, стоит поесть хорошо, сразу вываливается, а другие и десять раз не могут и живот плоский. И во время беременностей у меня на пятом месяце живот вываливается как будто уже рожать пора. И вот только прочитав про "костюмчик" поняла, что видимо дело в откляченной попе, гиперлордозе. Причем, мне казалось у меня такие генетически обусловленные ягодицы. Но оказалось, если их втянуть правильно,  ничего особо примечательного))

Так еще в Служебном романе  секретарша Верочка  учила Фрейндлих походке- и сзади поджать и спереди втянуть)))

"Костюмчик", опрокинутый таз, и неправильное дыхание вот три кита, на которых  обосновался живот)))

• Like 3