Богиня Опубликовано: апреля 23, 2015 Опубликовано: апреля 23, 2015 Наталья Борисовна, огромное спасибо за Ось мира! Я нулевую просто заставляла себя делать.. Из всех упражнений только её и не любила. А Ось воспринялась совсем по другому,мне её делать очень комфортно!!! Чему я очень-очень рада, так как понимаю насколько это важно для осанки и структурирования всего тела ! Спасибо Вам. Я очень счастлива, что Вы есть в моей жизни. Я так сильно изменилась за этот год с небольшим, особенно после Ом и лагеря. Просто какой-то бесконечный кайф от жизни... %s %s отреагировали на это 2 Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: апреля 23, 2015 Автор Moderators Опубликовано: апреля 23, 2015 Наталья Борисовна, огромное спасибо за Ось мира! Я нулевую просто заставляла себя делать.. Из всех упражнений только её и не любила. А Ось воспринялась совсем по другому,мне её делать очень комфортно!!! Чему я очень-очень рада, так как понимаю насколько это важно для осанки и структурирования всего тела ! Спасибо Вам. Я очень счастлива, что Вы есть в моей жизни. Я так сильно изменилась за этот год с небольшим, особенно после Ом и лагеря. Просто какой-то бесконечный кайф от жизни... Наталья Борисовна, наш светлый гений, спасибо сердечное за Ось Мира!!! Это чудо! Я в диком восторге и вдохновении после выполнения приема! Я, как и многие девочки, не очень любила НГ. Не знаю, тяжко мне ее было делать, очень тяжко. Хотя ясно осознавала ее важность и незаменимость. Да и что уж говорить, когда заставляла себя, то эффект превосходил все ожидания. По ощущениям, чувствам и, конечно же, внешнему виду. Над Осью Мира "кружилась" и наконец свершилось!)) Выполнила в течении дня уже три раза. Порхаю, чую станет он одним из самых любимых.) Благодарна Вам безмерно!!! Спасибо, девочки! Действительно, после Оси мира, как будто сразу в росте прибавляешь. %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Irusya Опубликовано: апреля 24, 2015 Опубликовано: апреля 24, 2015 Я нулевую просто заставляла себя делать.. Из всех упражнений только её и не любила. Я, как и многие девочки, не очень любила НГ. Не знаю, тяжко мне ее было делать, очень тяжко. Да.... не одна я такая. Еще несколько месяцев назад в ОМ писала об этом. Все думала ПОЧЕМУ? Теперь, когда есть с чем сравнить-поняла. При выполнении НГ я ощущала себя как в консервной банке, или помните сказку-заточили в бочку и пустили в море по волнам. Вроде бы и продольная и поперечная растяжка, а СВОБОДЫ нет. Зато сейчас в ОСИ чувствуется слияние с пространством....вот так вот))) СПАСИБО!!! Цитата
тоня Опубликовано: апреля 24, 2015 Опубликовано: апреля 24, 2015 надо же, вот не думала, что самосаботаж НГ не только у меня. Интересно, а возможен ли вариант Оси Мира в положении лежа? Цитата
Ryzhaya Опубликовано: апреля 24, 2015 Опубликовано: апреля 24, 2015 (изменено) Вроде бы и продольная и поперечная растяжка, а СВОБОДЫ нет. У меня тоже это чувство свободы присутствует теперь. Изменено сентября 15, 2016 пользователем Ryzhaya Цитата
Ryzhaya Опубликовано: апреля 24, 2015 Опубликовано: апреля 24, 2015 надо же, вот не думала, что самосаботаж НГ не только у меня. Интересно, а возможен ли вариант Оси Мира в положении лежа? Тоня, главный принцип Оси Мира состоит в том, что мы твердо стоим на ногах (помните постановки стоп в приеме?) на Земле и выгибаемся в пространстве, распрямляясь между фазами и устремляясь макушкой в Космос. Зачем отказывать себе в таком удовольствии?)) .Лежа уже "не то пальто"..) %s %s отреагировал на это 1 Цитата
тоня Опубликовано: апреля 24, 2015 Опубликовано: апреля 24, 2015 Я предположила что, теми же стопами мы можем упереться в стену. Но как ни крути, принцип упражнения построен на выполнении в вертикальном положении. Цитата
ЛюбовьЛюбовь Опубликовано: апреля 24, 2015 Опубликовано: апреля 24, 2015 У меня сразу выявляются тяги и недоработки. Я когда тяну копчик за внутренние стороны бедер, тянет немного в грудной клетке, точнее в районе левой ключицы. Видимо как написала Наталья Борисовна "Грудь поднялась, костюмчик перекинулся. Но еще не до конца. Держит поясница и верхний грудной отдел." %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Герман Ольга Опубликовано: апреля 24, 2015 Опубликовано: апреля 24, 2015 "Плечи не должны заворачиваться друг к другу! Они, наоборот, раскрываются. За счет сгибания локтей, плечи тянутся назад и вширь. То есть лопатки, как бы, оттягиваются вниз, а шея и голова - вперед по дуге окружности." С плечами у меня проблема, все время стремятся свернуться))) посылаю внимание на их раскрытие, ослабевает тяга копчика вперед... %s %s отреагировали на это 2 Цитата
Irusya Опубликовано: апреля 24, 2015 Опубликовано: апреля 24, 2015 С плечами у меня проблема, все время стремятся свернуться))) посылаю внимание на их раскрытие, ослабевает тяга копчика вперед... У меня то же самое было. Кроме того.что согнуть и развести локти я еще манипулирую коленями. Попробуйте согнуть и развести колени. Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: апреля 24, 2015 Автор Moderators Опубликовано: апреля 24, 2015 надо же, вот не думала, что самосаботаж НГ не только у меня. Интересно, а возможен ли вариант Оси Мира в положении лежа? Есть. И был здесь)). Сейчас я его перенесла на территорию Академии. Это обыкновенная Двухсторонняя растяжка костюмчика, выполняемая с учетом разворота стоп, как в Оси Мира. Наша Х-хромосома, только в урезанном виде (без энергетического наполнения). Там так было и написано)) Полной замены, конечно, нет, но тазобедренные суставы ставит. А перенесла потому, что вопросов было слишком много про выполнению. Не для новичков)) Цитата
Anna Опубликовано: апреля 24, 2015 Опубликовано: апреля 24, 2015 1 фаза -«Калачик» Поставьте ноги на ширине плеч. Разверните стопы во внешнюю сторону. Присядьте. Разведите колени врозь буквой О. Выгните спину колесом. Выведите промежность вперед, как будто хотите подтянуть копчик. Округлите спину, свернитесь к «калачиком». Плечи направлены вперед. Голову опустите вниз. Прижмите подбородок к груди. Руками схватитесь за внутреннюю часть бедер, вытягивая вперед копчик. Плечи не должны заворачиваться друг к другу! Они, наоборот, раскрываются. За счет сгибания локтей, плечи тянутся назад и вширь. То есть лопатки, как бы, оттягиваются вниз, а шея и голова - вперед по дуге окружности. Тут нет противоречия? Цитата
Богиня Опубликовано: апреля 24, 2015 Опубликовано: апреля 24, 2015 Тут ключевая фраза "Плечи не должны заворачиваться друг к другу". В Нулевой мы их именно так заворачивали , а в Оси мира головки плеч направлены вперед, не друг к другу , а именно вперед и уже такими раскрытыми , а не завернутыми мы за счёт сгибания локтей и тянем их назад и вширь. Мне в том числе именно поэтому больше нравится Ось, что больше внимание на раскрытие плеч.. Девочки выше написали, что у них плечи все время пытаются свернуться, вот и у меня эта же проблема. Раньше была очень сильная сутулость,сейчас благодаря Репетиторству и Ом стала намного прямее , раскрылась грудина, но вот плечи все стремятся завернуться)) %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: апреля 24, 2015 Автор Moderators Опубликовано: апреля 24, 2015 Тут ключевая фраза "Плечи не должны заворачиваться друг к другу". В Нулевой мы их именно так заворачивали , а в Оси мира головки плеч направлены вперед, не друг к другу , а именно вперед и уже такими раскрытыми , а не завернутыми мы за счёт сгибания локтей и тянем их назад и вширь. Мне в том числе именно поэтому больше нравится Ось, что больше внимание на раскрытие плеч.. Девочки выше написали, что у них плечи все время пытаются свернуться, вот и у меня эта же проблема. Раньше была очень сильная сутулость,сейчас благодаря Репетиторству и Ом стала намного прямее , раскрылась грудина, но вот плечи все стремятся завернуться)) Я решила в этом приеме сделать акцент именно на тазовую область и поясницу. Когда мы оттягиваем лопатки вниз, а шею тянем вперед, шейный отдел позвоночника у нас вылезает наружу, как голова черепашки. Что касается разворота головок плеч вовнутрь, для этого есть другой эффективный прием. Я его записала в видео диске "Офисный". %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Сеня Опубликовано: апреля 26, 2015 Опубликовано: апреля 26, 2015 Наталия Борисовна, Ось Мира мужчинам точно также делать,как в описании упражнения? Или есть какие-то особенности при выполнении? Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: апреля 26, 2015 Автор Moderators Опубликовано: апреля 26, 2015 Наталия Борисовна, Ось Мира мужчинам точно также делать,как в описании упражнения? Или есть какие-то особенности при выполнении? Можно, можно)) Цитата
Valeriya Опубликовано: апреля 27, 2015 Опубликовано: апреля 27, 2015 Наталия, спасибо Вам большое за столь хорошее упражнение! у меня только есть вопрос по 3-ей фазе: в ней необходимо принять положение 1-ой фазы. Но качественно раскрыть и растягивать нижнюю часть грудной клетки, спины и тазовой области, а также раскрывать нижнюю часть ребер, сохраняя вертикаль, проходящую через Брегму и промежность не удается, не нарушив эту вертикаль. Другими словами, промежность уходит назад, если на вдохе стремиться растягивать нижнюю часть тела (в то время как на выдохе в 1-ой фазе хорошо удается удерживать эту вертикаль). Делаю ли я что-то неправильно или это нормально для 3-ей фазы? Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: апреля 27, 2015 Автор Moderators Опубликовано: апреля 27, 2015 Наталия, спасибо Вам большое за столь хорошее упражнение! у меня только есть вопрос по 3-ей фазе: в ней необходимо принять положение 1-ой фазы. Но качественно раскрыть и растягивать нижнюю часть грудной клетки, спины и тазовой области, а также раскрывать нижнюю часть ребер, сохраняя вертикаль, проходящую через Брегму и промежность не удается, не нарушив эту вертикаль. Другими словами, промежность уходит назад, если на вдохе стремиться растягивать нижнюю часть тела (в то время как на выдохе в 1-ой фазе хорошо удается удерживать эту вертикаль). Делаю ли я что-то неправильно или это нормально для 3-ей фазы? На здоровье))) Если грудная клетка гибкая (ее экскурсия значительная - разница в объеме между вдохом и выдохом) то никаких трудностей быть не должно. Это у Вас проблемы с нижней частью грудной клетки. Чтобы приложить усилия к ее открытию, Вам приходится менять положение тела. Попробуйте, сохраняя гравитационную вертикаль, вдохнуть нижней частью грудной клетки, как будто Вы выталкиваете ее назад в пространство. %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Сеня Опубликовано: апреля 27, 2015 Опубликовано: апреля 27, 2015 Ось мира Этот прием назван так потому, что он выстраивает правильную статику тела относительно гравитационной вертикали. В астрофизике эта вертикаль носит название "оси мира". Выполнение этого приема гармонизирует баланс всех структур организма. Наталия Борисовна, на мой взгляд, очень символично, что в Вашей фамилии тоже есть ОСЬ ) Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: апреля 27, 2015 Автор Moderators Опубликовано: апреля 27, 2015 Наталия Борисовна, на мой взгляд, очень символично, что в Вашей фамилии тоже есть ОСЬ ) Мне уже несколько человек об этом сказали. Там еще и слог МИ дальше. От ноты МИ - чудо, Миракулум)) Или мышцы, у меня все методики на МИ начинаются. Совершеннейшая случайность)) .А, вообще, фамилия идет от "восьмерки" - то-то я к восьмеркам Мебиуса тяготею)) %s %s отреагировали на это 4 Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: апреля 27, 2015 Автор Moderators Опубликовано: апреля 27, 2015 Ну, в общем, много разных ощущений по этому поводу. Это же нормально? Или надо как-то "понизить градус"? Он сам устаканится, без Ваших усилий. Немного времени дайте организму. И все. Цитата
Ryzhaya Опубликовано: апреля 28, 2015 Опубликовано: апреля 28, 2015 Наталия Борисовна, на мой взгляд, очень символично, что в Вашей фамилии тоже есть ОСЬ ) Когда открываю прием с названием, то у меня тоже тоже явная ассоциация с фамилией Автора. Я считаю, что это самое правильное решение с названием. Тем более название такое округлое , как "шарики" на которые мы "укладываемся" в фазах. Цитата
ЛюбовьЛюбовь Опубликовано: апреля 28, 2015 Опубликовано: апреля 28, 2015 "Тогда осмиологист по аналогии с остеопатом – будет специалист, разбирающийся в костно-мышечных проблемах." Слово "осмиологист " тоже что-то напоминает до боли знакомое))) Вам не кажется? %s %s отреагировали на это 4 Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: апреля 28, 2015 Автор Moderators Опубликовано: апреля 28, 2015 Когда открываю прием с названием, то у меня тоже тоже явная ассоциация с фамилией Автора. Я считаю, что это самое правильное решение с названием. Тем более название такое округлое , как "шарики" на которые мы "укладываемся" в фазах. Когда называла, даже мысли не было связи с фамилией. Этот прием назван так потому, что он выстраивает правильную статику тела относительно гравитационной вертикали. В астрофизике эта вертикаль носит название "оси мира". А насчет "шариков", то это "шарики " не простые. В "Мире лица" писала: Эти два валка представляют собой восьмерку ленту Мебиуса, между ноликами которой и находится, как прокат металла, наше тело, поддерживаемое с двух сторон двумя энергетическими сферами. Пока сохраняется баланс между этими «валками», человек сохраняет правильную статику. Он не заваливается назад и не падает вперед. Пространство прессует нас, выковывая, и наше тело, и наш характер. Остеопаты считают, что отклонение тела назад говорит о том, что у нас остались нерешенные проблемы в прошлом. А если вперед, то мы «лезем поперед батьки в пекло» - в будущее, когда там еще не готово место к нашему приходу. Прошлое и будущее, отклоняя наше тело, то назад, то подталкивая вперед (в режиме автопилота), будто играют с нами в какую-то игру типа «пинг-понга». Если посмотреть на схему работы магнита, то сразу станет понятно, что форма излучения магнитного поля – это те же "валки" между которыми и находится магнит - наше тело, являющееся диамагнетиком, то есть скрытым магнитом. А само магнитное поле пространства взаимодействует с «гироскопом» нашего мозга – вестибулярным аппаратом, не позволяя нашему телу излишне падать назад или вперед. Соперничество между прошлым и будущим перетягивает нас, как в спортивной игре по перетягиванию каната. При этом все вписывается в законы Вселенной. В физике есть теория «радужной гравитации», согласно которой «Вселенная «загустевает», если отматывать время назад, и приближается к бесконечной плотности, никогда ее не достигая». Понятно, что «не достигая», поскольку в самый ответственный момент она изворачивается и самая разреженная точка становится самой плотной. Если обратиться к теме артериального давления, там тоже было изменение плотности. А те, кто занимается бегом, скажут вам, что бегать по кругу стадиона гораздо удобнее, чем по прямой «туда-сюда»: бежать обратно по только что пройденному пути, тоже самое, что ощущать, что ты бежишь сквозь липкую кашу. В этом и смысл приметы: «возвращаться с дороги к неудаче», и другой, идущей вслед: «если уж вернулся - посмотри в зеркало». Вроде, ерунда. Оказывается, отнюдь - все происходит согласно законам физики. Пространство впереди нас всегда более разреженное. Таким образом судьба подталкивает нас идти по нашему Пути. Если же в прошлом остались какие-то привязки, неотработанные связи, мы вязнем в прошлом, как в паутине, по рукам и ногам, не в силах вырваться из цепких объятий возраста. Что касается зеркала, то оно, действительно, работает, сбрасывая старую информацию, как будто бы путь начинается с начала. %s %s отреагировали на это 21 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения