beaute Опубликовано: ноября 24, 2016 Опубликовано: ноября 24, 2016 Вы не читали моего поста? Думаю, что этого достаточно, чтобы начать переучиваться))) Уже начала! Старалась весь день обращать на дыхание и на осанку внимание и дышать осознанно! Семинар пересмотрю еще не раз, простите за невнимательность и благодарю за то, что указали на мои ошибки! Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 24, 2016 Автор Moderators Опубликовано: ноября 24, 2016 Уже начала! Старалась весь день обращать на дыхание и на осанку внимание и дышать осознанно! Семинар пересмотрю еще не раз, простите за невнимательность и благодарю за то, что указали на мои ошибки! Все это бессмысленно Нужно отрабатывать КАЖДУЮ ДЕТАЛЬ! Тренироваться дома по каждому участку.. И тренироваться по часу в день минимум. То диафрагмальное дыхание - вдох и выдох. То фасциальное дыхание. То ступенчатое. То дыхание грудью. Потом все соединять волной. И быстро ходить. предварительно убрав все свои свои деформации.Тогда все устаканится естественным путем. %s %s отреагировали на это 11 1 Цитата
Svetik Опубликовано: ноября 25, 2016 Опубликовано: ноября 25, 2016 Да уже никто про кислород не говорит. в отрыве от его баланса с углекислотой. Уже давно пересмотрели схему лечение астмы, которую раньше только "разжигали" кислородом. Сейчас "гасят" углекислотой. В первый раз о важности углекислоты я прочитала 45 лет назад у Бутейко. Сейчас у меня полячки в лагере. Одна из них йогой занимается. И тоже их учат дышать животом. И тоже не понимает, как так могло произойти, что в результате такого "правильного" обучения, живот у нее торчал, как пузырь, а грудь впалая, как после рахита. Сильная сутулость. Буквально за 2 дня человека не узнать. Говорят, "Вам надо Нобелевскую премию давать". Я добавила: "И не одну)))" Полностью согласна! И НИИ в придачу! Но где в этом мире справедливость..... Цитата
Svetik Опубликовано: ноября 25, 2016 Опубликовано: ноября 25, 2016 Наталья Борисовна, семинар очень содержательный!!! Спасибо!!! Но у меня теперь больше вопросов, чем ответов... Может это потому что я пока не очень "в теме"? На протяжении всего семинара меня не покидала мысль: Неужели мы, приходя на Землю столь несовершенны, что нам еще нужно учиться правильно дышать, контролировать себя? Понимать сложнейший материал по дыханию и только после этого возможны красота и здоровье? Или все это у нас было, и мы это когда-то растеряли??? Смотрю на свою 10 летнюю дочь она дышит животом и грудью. Я дышу грудью. Мужчины дышат животом вроде. Многие школы говорят , что правильнее дышать животом. А как же все эти гимнастики Бутейко, Стрельниковой ,Крия, Пранаяма??? Куча восторженных отзывов, как-будто бы исцелившихся людей??? Вы говорите, что все эти системы опираются на анатомию и это не сосем верно ... Попробуй с ними поспорь , что их методика неверна? Я пробовала показать Ваш семинар подруге , которая ежедневно,10 лет делает дыхательные практики из "Искусства жизни"-чуть подругу не потеряла)))) В общем я совсем запуталась ... Думаю нужно в первую очередь плотно заняться собой, а просветительскую работу оставить профессионалам. Когда окружающие увидят положительные изменения в вас, они сами обратятся за информацией, но, к сожалению, не многие вас услышат и поймут. Вот такая загадка природы. %s %s отреагировали на это 2 Цитата
meris Опубликовано: ноября 26, 2016 Опубликовано: ноября 26, 2016 Я не думаю, что многие обратятся к вам, если увидят какие то в вас изменения. Вы, кроме восторгов, можете получить и зависть, и многое чего) Просветительскую работу вести надо. Если только одни профессионалы будут над этим "биться", они так и останутся неуслышанными. Сколько раз Наталия Борисовна просила "ну хоть звук то подайте, поняли что то или нет", а в ответ тишина, или только восторженные возгласы. Я и в свою сторону эту бочку качу))). Надо учиться, надо просвещать, надо доносить до людей то, что вы узнали, иначе зачем все эти знания нужны? Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 26, 2016 Автор Moderators Опубликовано: ноября 26, 2016 Я не думаю, что многие обратятся к вам, если увидят какие то в вас изменения. Вы, кроме восторгов, можете получить и зависть, и многое чего) Просветительскую работу вести надо. Если только одни профессионалы будут над этим "биться", они так и останутся неуслышанными. Сколько раз Наталия Борисовна просила "ну хоть звук то подайте, поняли что то или нет", а в ответ тишина, или только восторженные возгласы. Я и в свою сторону эту бочку качу))). Надо учиться, надо просвещать, надо доносить до людей то, что вы узнали, иначе зачем все эти знания нужны? Да и главное, пока сам вслух кому-то не расскажешь, пока себя не услышишь со стороны, ничего в голове не отложится. Не высказанное вслух, лежит в голове ватой понятной. где-то на интуитивном уровне. Когда вы пытаетесь донести свою мысль, вы учитесь мыслить доступно и логично и все укладывается в пазлы. Помните, анекдот? "Ну, и класс попался непонятливый. 10 раз одно и то же объяснила, уже и сама поняла... а они никак..." И это совсем не анекдот. Если вы не проговариаете кому-то вслух, значит, вы сами не убеждены в том, о чем вы думаете.Все это опускается в категорию "личного, интимного" и лежит неосознанно в виде ощущений, о которых не говорят не потому, что это, действительно связано с вашими личными переживаниями, а потому, что просто не подвластно вашей логике и осмыслению. Ну, нельзя, же, как собаки, жить на уровне ощущений. Человеку для этого и дан язык, чтобы он донес свои ощущения хотя бы до собственного ума! %s %s отреагировали на это 13 Цитата
Ольга Щукина Опубликовано: ноября 26, 2016 Опубликовано: ноября 26, 2016 Да и главное, пока сам вслух кому-то не расскажешь, пока себя не услышишь со стороны, ничего в голове не отложится. Не высказанное вслух, лежит в голове ватой понятной. где-то на интуитивном уровне. Когда вы пытаетесь донести свою мысль, вы учитесь мыслить доступно и логично и все укладывается в пазлы. Помните, анекдот? "Ну, и класс попался непонятливый. 10 раз одно и то же объяснила, уже и сама поняла... а они никак..." И это совсем не анекдот. Если вы не проговариаете кому-то вслух, значит, вы сами не убеждены в том, о чем вы думаете.Все это опускается в категорию "личного, интимного" и лежит неосознанно в виде ощущений, о которых не говорят не потому, что это, действительно связано с вашими личными переживаниями, а потому, что просто не подвластно вашей логике и осмыслению. Ну, нельзя, же, как собаки, жить на уровне ощущений. Человеку для этого и дан язык, чтобы он донес свои ощущения хотя бы до собственного ума! Полностью согласна с Вами,мои клиенты знают о Наталии Осьмининой,что есть сайт и книги,которые доносят полезную информацию и для здоровья и для красоты!Весь рабочий день обсуждаю с клиентами о важности здоровой осанки,здоровья кишечника,о геополитике тоже)))Всем интересно,кто то покупает книги,другие смотрят семинары,многие ждут выход книги про осанку.Рассказала,что теперь проводятся тренинги и возможно,если соберём группу,то возможно и к нам в Карелию приедет тренер,многие заинтересовались и согласились,что это было бы замечательно!Думаю,что нужно и рассказывать и быть примером для других,поэтому надеюсь попасть в лагерь ,поработать над своими проблемами под контролем Наталии Борисовны и Ларисы для себя любимой и стать примером для моих клиентов.Благодарю Вас ,Наталия Борисовна,за то что вы хотите донести до людей здоровье,красоту,понимание нашего мира! Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 26, 2016 Автор Moderators Опубликовано: ноября 26, 2016 Полностью согласна с Вами,мои клиенты знают о Наталии Осьмининой,что есть сайт и книги,которые доносят полезную информацию и для здоровья и для красоты!Весь рабочий день обсуждаю с клиентами о важности здоровой осанки,здоровья кишечника,о геополитике тоже)))Всем интересно,кто то покупает книги,другие смотрят семинары,многие ждут выход книги про осанку.Рассказала,что теперь проводятся тренинги и возможно,если соберём группу,то возможно и к нам в Карелию приедет тренер,многие заинтересовались и согласились,что это было бы замечательно!Думаю,что нужно и рассказывать и быть примером для других,поэтому надеюсь попасть в лагерь ,поработать над своими проблемами под контролем Наталии Борисовны и Ларисы для себя любимой и стать примером для моих клиентов.Благодарю Вас ,Наталия Борисовна,за то что вы хотите донести до людей здоровье,красоту,понимание нашего мира! Сейчас и время пришло для этого. Народ попадает в нужный поток. Цитата
Oksana M. Опубликовано: декабря 7, 2016 Опубликовано: декабря 7, 2016 Наталья, скажите, пожалуйста, в каком темпе делать скрутки и примерно сколько раз достаточно для формирования тонкой талии? Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: декабря 7, 2016 Автор Moderators Опубликовано: декабря 7, 2016 Наталья, скажите, пожалуйста, в каком темпе делать скрутки и примерно сколько раз достаточно для формирования тонкой талии? А Вы, действительно, хотите делать его только для формирования узкой талии? Вообще-то главной моей задачей было дать его для восстановления срезов диафрагм. Как раз в тему последних вопросов на форуме об опущении почек. Из семинара: Главное, чтобы восстановить энергию межпозвоночных дисков, мы должны во время скручивания максимально вытягиваться по длине и дышать вертикальным потоком вдоль оптического коридора. Не забывайте при этом сохранять гравитационную вертикаль и втягивать живот, иначе все будет напрасно. Если вас только талия интересует, то делайте, как хотите. Если Вы выстраиваете оптический коридор, то тогда прием надо делать медленно. Сделали поворот, настроили тело, вытянулись максимально в вертикали, поджали живот. И потом дышите по этому коридору. Это активирует электрический потенциал позвоночника и запустит магнитное поле, на поперечных срезах которого ( диафрагмах) и должны лежать все органы, как на магнитных тарелочках. Я все это много раз объясняла в семинарах. Странно, что после всех семинаров на дыхание, показывающих чудо этого процесса, Вы восприняли этот прием, как исключительно "гимнастический". %s %s отреагировали на это 5 1 Цитата
Lara Опубликовано: декабря 7, 2016 Опубликовано: декабря 7, 2016 (изменено) Оксана, дело в том, что приемы Осьмионики это не физические упражнения, где надо делать какое-то количество раз в определенном темпе. Наши приемы, это в первую очередь осознанное их выполнение. И необходимо понимать, что дает вам выполнение того или иного приема, что происходит при его выполнении в теле , как процесс вы запускаете. И прием Скрутка мы выполняем не ради тонкой талии. Ну, все же знают схему электрического и магнитного поля, 9et_file.png Электрический ток идет по проводнику. В организме - вертикально по оптическому коридору. Само тело заполняется слоями магнитной энергии, как "бублики" на оси пирамидки. Вот этот "электрический ток" организма и поднимается вверх и опускается вниз потоками дыхания. В этом дыхании присутствует и реальная составляющая и ментальная. К примеру, реальный выдох - это ментальный вдох, потому что выдох приводит к поднятию диафрагмы. Там, где поток не дотягивается, то есть энергия блокируется, там и проблемы с органами. В позвоночнике эти места видны по спазмированным дискам, грыжам и выпотам. Соответственно, работа иннервируемых от этого позвонка органов, нарушается. Так что, никаких чудес))). Выполняя Скрутку, вы проворачиваете вокруг оптического коридора мяско, поднимая вверх электрическую волну, а ваши органы поднимаются и укладываются на слои магнитной энергии, которые и поддерживают их как тарелочки. Понимая, какие процессы вы запускаете при выполнении данного приемы, вы уже не будете спрашивать «в каком темпе и сколько раз» выполнять Скрутку . Слушая свое тело, вы все поймете сами. И это будет правильно именно для вас Так что талия в Скрутке вопрос второстепенный)) Изменено декабря 7, 2016 пользователем Lara %s %s отреагировали на это 12 Цитата
Oksana M. Опубликовано: декабря 8, 2016 Опубликовано: декабря 8, 2016 (изменено) Оксана, дело в том, что приемы Осьмионики это не физические упражнения, где надо делать какое-то количество раз в определенном темпе. Наши приемы, это в первую очередь осознанное их выполнение. И необходимо понимать, что дает вам выполнение того или иного приема, что происходит при его выполнении в теле , как процесс вы запускаете. И прием Скрутка мы выполняем не ради тонкой талии. Спасибо, за подробные ответы и терпение. Задала этот вопрос, потому что не поняла из семинара как выполнять это упражнение, а на скайп-консультации забыла о нем спросить, а что касается количества раз, то, например, в семинаре "Копчик, крестец и сексуальность " было сказано, что упражнение кролик нужно делать не меньше 300 раз, Стрекоза работать не менее минуты . Вот я и подумала, что и это упражнение нужно выполнять подобным образом. А у меня еще недостаточно опыта, чтобы отдифференцировать какого типа упражнение, и меня периодически "заносит " в физкультуру . Думаю новички со мной согласятся. Пока еще на форуме я чувствую себя Алисой в Зазеркалье ... Изменено декабря 8, 2016 пользователем Natalija Osminina %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: декабря 8, 2016 Автор Moderators Опубликовано: декабря 8, 2016 \Если Вы выстраиваете оптический коридор, то тогда прием надо делать медленно. Сделали поворот, настроили тело, вытянулись максимально в вертикали, поджали живот. И потом дышите по этому коридору. Спасибо, за подробные ответы и терпение. Задала этот вопрос, потому что не поняла из семинара как выполнять это упражнение, а на скайп-консультации забыла о нем спросить, а что касается количества раз, то, например, в семинаре "Копчик, крестец и сексуальность " было сказано, что упражнение кролик нужно делать не меньше 300 раз, Стрекоза работать не менее минуты . Вот я и подумала, что и это упражнение нужно выполнять подобным образом. А у меня еще недостаточно опыта, чтобы отдифференцировать какого типа упражнение, и меня периодически "заносит " в физкультуру . Думаю новички со мной согласятся. Пока еще на форуме я чувствую себя Алисой в Зазеркалье ... Ну, теперь Вы поняли, что этот прием, изложенный в семинаре ДЫХАНИЕ, связан именно с дыханием. При этом, Вы совсем не обратили внимание на то, что я написала Вам. ..выстраиваете оптический коридор, ...И потом дышите по этому коридору. В этих словах суть то!! Вы так делаете? Цитата
Oksana M. Опубликовано: декабря 8, 2016 Опубликовано: декабря 8, 2016 Ну, теперь Вы поняли, что этот прием, изложенный в семинаре ДЫХАНИЕ, связан именно с дыханием. При этом, Вы совсем не обратили внимание на то, что я написала Вам. ..выстраиваете оптический коридор, ...И потом дышите по этому коридору. В этих словах суть то!! Вы так делаете? Не уверена , Наталья, я вдыхаю , а на выдохе скручиваюсь , остаюсь в этом положении , представляю как через меня проходят вертикальные потоки энергии, так несколько дыхательных циклов, затем возвращаюсь в исходное положение и в другую сторону. Пока так... Но сейчас пересмотрю семинар. Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: декабря 8, 2016 Автор Moderators Опубликовано: декабря 8, 2016 Не уверена , Наталья, я вдыхаю , а на выдохе скручиваюсь , остаюсь в этом положении , представляю как через меня проходят вертикальные потоки энергии, так несколько дыхательных циклов, затем возвращаюсь в исходное положение и в другую сторону. Пока так... Но сейчас пересмотрю семинар. надо посылать вдох по трубочке вдоль тела вниз и вверх, как будто опустили в организм японский зонд. Дышите очень медленно и тихо, чтобы воздух не выходил из носа. Можно проверять рукой.. Он, конечно, будет входить и выходить, но так слабо, что разница между нормальным дыханием и через оптический коридор будет явной. Главное, отслеживать прохождение потоков внутренним взором. %s %s отреагировали на это 8 Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: декабря 8, 2016 Автор Moderators Опубликовано: декабря 8, 2016 Не уверена , Наталья, я вдыхаю , а на выдохе скручиваюсь , остаюсь в этом положении , представляю как через меня проходят вертикальные потоки энергии, так несколько дыхательных циклов, затем возвращаюсь в исходное положение и в другую сторону. Пока так... Но сейчас пересмотрю семинар. Так Вы, оказывается, Оксана, делаете все замечательно!!!! Вы дышите правильно! И делаете несколько циклов в скрутке. Отлично!!! Остается один вопрос: зачем надо было спрашивать о скорости вращения скруток? %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Oksana M. Опубликовано: декабря 8, 2016 Опубликовано: декабря 8, 2016 надо посылать вдох по трубочке вдоль тела вниз и вверх, как будто опустили в организм японский зонд. Дышите очень медленно и тихо, чтобы воздух не выходил из носа. Можно проверять рукой.. Он, конечно, будет входить и выходить, но так слабо, что разница между нормальным дыханием и через оптический коридор будет явной. Главное, отслеживать прохождение потоков внутренним взором. А я вот сейчас попробовала как вы описали. На вдохе посылаю вдоль тела , а на выдохе собираем к центру груди? И еще...совсем другое ощущение, когда дышу медленно. Только после нескольких медленных вдохов ТАК хочется сделать Огромный Вдох и Выдох. Но это, я думаю, пока- " с непривычки"? Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: декабря 8, 2016 Автор Moderators Опубликовано: декабря 8, 2016 А я вот сейчас попробовала как вы описали. На вдохе посылаю вдоль тела , а на выдохе собираем к центру груди? И еще...совсем другое ощущение, когда дышу медленно. Только после нескольких медленных вдохов ТАК хочется сделать Огромный Вдох и Выдох. Но это, я думаю, пока- " с непривычки"? Вы только что написали, что знаете, что такое гравитационная вертикаль или оптический коридор. Я о нем говорю десятки раз в каждом семинаре и в каждой книге. Он идет через большой родничок и промежность. Причем тут грудь????????? %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Oksana M. Опубликовано: декабря 9, 2016 Опубликовано: декабря 9, 2016 (изменено) Наталья, что-то не складывается, видно, у меня с этим упражнением.((( Буду пока закреплять те упражнения, что разобрали на скайп-консультации и внимательнее изучать семинары. Не буду торопиться и бежать впереди паровоза.))) P.S. У меня есть приятельница-доктор, очень увлекающаяся процедурами омоложения. Мы с ней не виделись месяца полтора... При встрече, она долго, внимательно меня разглядывала, и спросила: "Ты так хорошо стала выглядеть, у тебя цвет лица ровный и рельеф , и как-то посвежела ты?" Услышать такие слова от нее-это дорогого стоит, потому что она каждого разглядывает, как через микроскоп и всегда видит все изъяны... Она уже приготовилась услышать название новой, дорогостоящей процедуры. Я задумалась и ответила , что за это период я отказалась от дорогой нефтяной косметики и ровно 1,5 месяца занимаюсь Осьмионикой... И ВСЁЁЁЁЁЁЁЁ!!! Сказать, что она была шокирована-это ничего не сказать. И это только начало!!! Благодарю!Благодарю! Благодарю! Изменено декабря 9, 2016 пользователем Oksana M. Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: декабря 9, 2016 Автор Moderators Опубликовано: декабря 9, 2016 надо посылать вдох по трубочке вдоль тела вниз и вверх, как будто опустили в организм японский зонд. Дышите очень медленно и тихо, чтобы воздух не выходил из носа. Можно проверять рукой.. Он, конечно, будет входить и выходить, но так слабо, что разница между нормальным дыханием и через оптический коридор будет явной. Главное, отслеживать прохождение потоков внутренним взором. Наталья, что-то не складывается, видно, у меня с этим упражнением.((( Буду пока закреплять те упражнения, что разобрали на скайп-консультации и внимательнее изучать семинары. Не буду торопиться и бежать впереди паровоза.))) Я Вам уже написала готовую методику, которая только еще будет озвучена в семинарах. Вам и на Скайп-консультации никто другими совами не объяснит и в Ваш организм не залезет трубочку проводить))) Это ментальная часть не отрабатывается за секунду. А Вы даже и не заметили моих ценнейших рекомендаций, на которых основана вся дыхательная методика. Вечером я написала (Вас уже на форуме не было) а с утра Вы уже пишите, что с "упражнением" не сложилось. От главного Вы отмахнулись, как от мухи, отделавшись заезженным комплиментом то ли методике, то ли Вам, то ли мне, как автору ...))) не важно.. %s %s отреагировали на это 2 Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: декабря 9, 2016 Автор Moderators Опубликовано: декабря 9, 2016 ( Буду пока закреплять те упражнения, что разобрали на скайп-консультации и внимательнее изучать семинары. А Вы у кого Скайп-консультацию брали? Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: декабря 9, 2016 Автор Moderators Опубликовано: декабря 9, 2016 У Виолетты. По скрутке, значит, вопросы не задавали. Не нашла Вас в отзывах. Наверное, не писали. Цитата
Oksana M. Опубликовано: декабря 9, 2016 Опубликовано: декабря 9, 2016 По скрутке вопросов не задавала, он у меня только вчера появился , когда я после просмотра семинара попробовала самостоятельно сделать)). Отзыв оставила в разделе по Осанке 27 ноября. Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: декабря 9, 2016 Автор Moderators Опубликовано: декабря 9, 2016 По скрутке вопросов не задавала, он у меня только вчера появился , когда я после просмотра семинара попробовала самостоятельно сделать)). Отзыв оставила в разделе по Осанке 27 ноября. Лучше отзывы по Скайп- консультациям писать в разделе Скайп-консультаций, чтобы читающие не рыскали по всему форуму в писках информации.. Цитата
Рекомендуемые сообщения