Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

• Moderators
Опубликовано:

Ага, мне непонятно. Вот украинские академии наук тоже выдают украинский народ матерью всех народов мира, в том числе и русского. И в школе нас учили по Карамзину. что русы вообще пришлые были. вроде бы их княжить пригласили, а уж потом славяне и себя стали насывать русскими. 

К сожалению, мне многое непонятно. Наверное, потому что я очень приземленная. Не могу с высоты посмотреть,

А я, вообще, ничего не читаю)). Я просто "вижу",как было. Зачем мне знать мнение историков? Они же не "видели", они просто пытались состыковать нестыкуемое.

• Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Топ-постеры в этой теме

• Moderators
Опубликовано:

К сожалению, мне многое непонятно. Наверное, потому что я очень приземленная. Не могу с высоты посмотреть,

А кто Вам запрещает? Я всю жизнь с детства,  перед тем, как заснуть, "взлетала" и смотрела  из Космоса на  прекрасную голубую Землю.

• Like 2
Опубликовано:

А кто Вам запрещает? Я всю жизнь с детства, перед тем, как заснуть, "взлетала" и смотрела из Космоса на прекрасную голубую Землю.

Милый друг, иль ты не видишь,

Что всё видимое нами -

Только отблеск, только тени

От незримого очами?

Милый друг, иль ты не слышишь,

Что житейский шум трескучий -

Только отклик искаженный

Торжествующих созвучий?

Милый друг, иль ты не чуешь,

Что одно на целом свете -

Только то, что сердце к сердцу

Говорит в немом привете?

Владимир Соловьев (поэт Серебряного века)

Наталия Борисовна, пришли на память эти строки. Мне кажется, что это Вы говорите.

• Like 6
Опубликовано:

Да, удивительно созвучны моему вИдению.

Милый друг, иль ты не видишь,

Что всё видимое нами -

Только отблеск, только тени

От незримого очами?

Милый друг, иль ты не слышишь,

Что житейский шум трескучий -

Только отклик искаженный

Торжествующих созвучий?

Милый друг, иль ты не чуешь,

Что одно на целом свете -

Только то, что сердце к сердцу

Говорит в немом привете?

Владимир Соловьев (поэт Серебряного века)

Наталия Борисовна, пришли на память эти строки. Мне кажется, что это Вы говорите.

http://econet.ru/articles/61335-spontannaya-ostanovka-vozrastnyh-izmeneniy

Вы, Наталия Борисовна, человек неообыкновенный. Так что на Вас можно только равняться, но рядом летать вряд ли получится. У меня ну никак не получается, хотя стихи Соловьева люблю и созвучны, спасибо Иве за пост. 

Вот, посылаю ссылку на еще одного необыкновенного человека. Что он высоко летает непохоже, но все-таки живет после клинической смерти не старея и без сна уже 25 лет, и утверждает, что какие-то знания получил из Космоса и даже может их передать, обязательно прочтите вопросы-ответы после статьи.

Я про него и раньше читала, можно погуглить, и фотографии были, на которых он как-то счастливым не смотрелся.

Очень интересно, что Вы об этом скажите?

Опубликовано:

Чего только не прочтешь в инете))) С фотками из 20-ого века  "вечно молодого" Якова Циперовича в трениках и усах моды 80-ых как-то не продуманно. На кого  рассчитана информация? Правильно! На впечатлительных особ, ожидающих мессию с дня на день :rolleyes:

• Moderators
Опубликовано:

http://econet.ru/articles/61335-spontannaya-ostanovka-vozrastnyh-izmeneniy

Вы, Наталия Борисовна, человек неообыкновенный. Так что на Вас можно только равняться, но рядом летать вряд ли получится. У меня ну никак не получается, хотя стихи Соловьева люблю и созвучны, спасибо Иве за пост. 

Вот, посылаю ссылку на еще одного необыкновенного человека. Что он высоко летает непохоже, но все-таки живет после клинической смерти не старея и без сна уже 25 лет, и утверждает, что какие-то знания получил из Космоса и даже может их передать, обязательно прочтите вопросы-ответы после статьи.

Я про него и раньше читала, можно погуглить, и фотографии были, на которых он как-то счастливым не смотрелся.

Очень интересно, что Вы об этом скажите?

Я читала о нем.

Я самый обыкновенный человек с возможно более развитыми определенными способностями.

И  не хотела бы  быть таким "необыкновенным", как  Яков.

• Like 3
  • Moderators
Опубликовано:

Чего только не прочтешь в инете))) С фотками из 20-ого века  "вечно молодого" Якова Циперовича в трениках и усах моды 80-ых как-то не продуманно. На кого  рассчитана информация? Правильно! На впечатлительных особ, ожидающих мессию с дня на день :rolleyes:

Есть он или нет, я не думаю об этом, потому что не интересно.

Каждый из нас индивидуален, у каждого своя задача. Зачем равняться на других? Тем более, когда это невозможно.

• Like 2
Опубликовано:

Я вообще - то лет 20 назад о нем читала, тогда он лет 10 не спал. Статья, та, что по ссылке, лет 5 назад вышла. Сейчас Якову 62 или 63 года. Если погуглить, можно заметить, что он все-таки меняется на фото. Не в лучшую сторону.  А лет 20 назад инета не было и я читала в газете, или в журнале. Там рассказов про его полеты не было, и что прилечь не может тоже не было, только что вот перестал стареть. И берут кровь на анализы. И что это его жена пыталаль отравить. Но чем , не писали, чтоб другие не пробовали быть вечно молодыми))).  

Так что он есть. Но похоже, если и получил информацию, то не понял до конца что к чему. Но посмотреть на него поближе хотелось бы. Тем более, не далеко живет.

• Moderators
Опубликовано:

Так что он есть. Но похоже, если и получил информацию, то не понял до конца что к чему. Но посмотреть на него поближе хотелось бы. Тем более, не далеко живет.

Так и съездите!

• Like 1
Опубликовано:

Так и съездите!

"Целыми неделями тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени." "Трудно быть богом" Стругацкие.

• Like 2
Опубликовано:

К сожалению, очень многие не понимают, что за  первой смертью  (за смертью духа) - всегда следует смерть  тела.

Опубликовано:

Ничего себе! 25 попыток! А результат один...

Опубликовано:

Прочитала и вспомнила, Наталия Борисовна писала:

Земля (чернозем) растит неустойчивых морально людей. Вот "программы" и вселяются.

Опубликовано:

Может в этом отличие человека от мышей или других животных? Все дело в духовном развитии, в работе, но не на дядю, а в работе над собой, над своим духовным развитием, познанием себя и своих возможностей. Крысам это не дано, вот они и вымерли от скуки, а человеку, чтобы изучить все свои скрытые возможности и то, для чего его создал Создатель и 1000 лет жизни было бы мало, наверное. Тем более, что нам людям и средства все для этого даны, а мы все не туда копаем, не там ищем или нам не дают этого делать - это вопрос другой. В данный момент большинство людей действительно находятся в условиях выживания: работа, дом, семья и им не до развития, но если человек обеспечен и ему на работу ходить не надо или у него уйма свободного времени, то наверное стоило бы его посвятить своему духовному росту и развитию. Люди же превращаются в "красивых" и основным занятием выбирают чистку шкурки,то есть ведут себя, как мыши. Вот такие и вымрут в конце концов, так как не выполняют своего предназначения, не живут так, как хотел бы этого Создатель. Вот мысль пришла, что описанное в библии спасение - это и есть духовный рост человека. Мы значит на уровне мышей находимся, надо расти и учиться.

• Like 1
  • Moderators
Опубликовано:

Вспомните, как мы жили в Советском Союзе при полном дефиците!

День и ночь стояли в очередях. И что-то читать успевали.... Когда сравнивала интеллект среднего класса на Западе и в СССР,  последние явно выигрывали. Я еще тогда в  молодости сделала неутешительный вывод не в пользу системы потребления. Когда полный достаток, человек не в тонусе.  И лишь когда мозг распухает от мыслей где что достать, он, хоть немного кровоснабжается.

А творить и созидать в полном комфорте способны единицы. Для которых это и есть смысл жизни.

Мы значит на уровне мышей находимся, надо расти и учиться. 

Мы находимся на уровне животных. И надо этот факт признать.

Ученые до сих пор не могут ответить на вопрос, чем же отличается человек от животного. Последняя версия была РЕЧЬЮ. Но она не оправдалась, оказалось, что речью в том или ином виде обладают все животные.

Мы состоим из Флоры и Фауны. Мы выстроены вертикально, как растения и дышим по тому же принципу. А синтез у нас, как у Фауны. А сознание, как у Богов. Вот такая смесь, божественного,  животного и растительного. Нас засеяли, как семена на Земле, просто бросили на Землю и мы взросли.

Каждый помощник Бога взял  его генофонд в ведерке и понес на вверенный ему кусок земли. И там соединил его с тем животным, которое обнаружил на этой земле. И посадил в землю. Поэтому в каждом из нас еще и энергия того Бога, что нес нашу душу в "ведерке", чтобы полить ею землю.

Еще в шутку рассказывала девочкам в лагере: Вот почему в горах на Кавказе столько разных национальностей?

А вы попробуйте взобраться с ведром на гору! Вот и приходилось постоянно возвращаться и брать новую порцию. И соединять ее с архарами, которые скачут по горам. Вот все  и скачут до сих пор, долгожители)))

• Like 3
  • Moderators
Опубликовано:

Может в этом отличие человека от мышей или других животных? Все дело в духовном развитии, в работе, но не на дядю, а в работе над собой, над своим духовным развитием, познанием себя и своих возможностей. Крысам это не дано,

Разница между животными и нами в том, что у них с Богов односторонняя связь (инстинкт) а у нас двухсторонняя (интеллект). Поэтому мы можем быть на связи с Богом, и в связи с ним творить свою реальность. Это - игра воображения, данная нам богами. Животные не могут играть сознанием, а мы можем, поэтому ИГРА и считается принадлежностью  высшей психической деятельности.

Нарезала фрагментов из книги на слово ИГРА.

....

В своей знаменитой книге “Человек играющий» Хейзинг Йохан утверждает, что игра - это первичное свойство разумной материи.  Речь в его книге идет о высшей психической деятельности, возможно,  более высокой,  чем свойственно “человеку креативному”.  Но, если вспомнить рубаи Омар Хайяма: «Бог нашей драмой коротает вечность, сам сочиняет, ставит, сам глядит», то они служат нам  напоминанием об иллюзии бытия, расставляя все по своим местам, и показывая, что мы лишь  актеры в той пьесе, которую ставит Создатель.

...

Ветке не дано понять, что она часть дерева, как и клетке, что она часть организма. Поэтому каждый должен выполнять свою задачу, свое предназначение. Внутри этой программы есть свобода волеизъявления - это и есть та самая игра. Игра внутри программы.  Игра, очерченная размерами сцены и светом рампы. Внутри этой программы есть свобода волеизъявления. Мы выступаем в роли марионеток, выполняющих уготованную нам программу.  Хотя каждому из нас дается шанс проявить свой талант и выйти со скамейки запасных в ведущие игроки. Потому, что каждому позволено проявлять творческое видение своей жизни в рамках общего  сценария, так же, как дозволено  актерам кино или театра режиссером пьесы.

Но весь сценарий подчиняется задумке режиссера - все решается «кулинаром», готовящим земной суп.

...

Неужели непонятно, что если позвоночник не выстроен, крестец не дышит, а линзы таза не играют со светом,  значит, нет  любви между  Создателем и Исидой в вашем организме. 

...

Мы играем на арфе души мужчин не вагинальными мышцами, а невидимыми руками Исиды, в реестре которой масса возможностей, но главная среди них – это  сознание. 

...

Рост нашего сознания дает нам возможность пользоваться двухсторонней связью с Создателем. Но многие ли из нас на это способны? Иметь крутой «девайс» могут многие, а пользоваться  им единицы. Далеко не каждый выбирает прямой путь, а на  клонированных дорожках связь практически односторонняя: послал запрос в «высшие инстанции», как  поступить тебе завтра, а ответ получил от них через много лет, да и то искаженный, перекрученный.

...

• Like 4
Опубликовано:

Джон Кэлхун считает, что "первая смерть" выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением, отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления. В "райских условиях " человек, наверно, чтобы не скатиться, должен сам себя мотивировать, ставить цели и преодолевать лень.

Грустно, что этот "мышиный рай" очень похож на европейское общество .

Опубликовано:

Или жизнь человеческого общества есть просто мышиная возня))

Мне как-то понравилось смотреть на любую проблему с этой точки зрения: нечего переживать из-за мышиной возни.

• Moderators
Опубликовано:

Мне как-то понравилось смотреть на любую проблему с этой точки зрения: нечего переживать из-за мышиной возни.

А еще лучше представить, что ты в космическом корабле и смотришь на себя оттуда: "И где же в этом муравейнике Я?"

• Like 2
Опубликовано:

Мне захотелось, после прочтения  последних постов Наталии Борисовны, перечитать книги С.Алексеева "Сокровища Валькирии" , на которые был бум в начале 2000-х. Мне очень нравятся его книги и близки по духу. И вообще, читая книги Наталии Борисовны и посты на форуме, мозги мои начинают "оживать", хочется заново пересмотреть и вспомнить то, что когда-то слышала, читала. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...