Лэнди Опубликовано: ноября 7, 2015 Опубликовано: ноября 7, 2015 Наталья Борисовна, а обязательно нужно соблюдать в ОМ задержку в 1 и 2 фазе по 30 с. В первой фазе у меня получается выдерживать время, а вот наоборот не могу держаться 30 сек.(если стараюсь выдержать время, то с прогибом не дорабатываю, если отслеживаю правильность прогиба, то время не дотягиваю).
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 7, 2015 Автор Moderators Опубликовано: ноября 7, 2015 Наталья Борисовна, а обязательно нужно соблюдать в ОМ задержку в 1 и 2 фазе по 30 с. В первой фазе у меня получается выдерживать время, а вот наоборот не могу держаться 30 сек.(если стараюсь выдержать время, то с прогибом не дорабатываю, если отслеживаю правильность прогиба, то время не дотягиваю). Понемногу все устаканится. Надо идти к эталону. Если Вы не будете, как в спорте, все время преодолевать себя, как же Вы преодолеете свои проблемы??? %s %s отреагировал на это 1
Championette Опубликовано: ноября 9, 2015 Опубликовано: ноября 9, 2015 Ваш пример опрокинутого таза как раз Рыжая и привела. Ага. Я сразу поняла. Потом сбегала, проверила. Точно это я )
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 9, 2015 Автор Moderators Опубликовано: ноября 9, 2015 Начало конкурса было 26-го октября. Заканчиваются "соревнования" 15 -го ноября. Осталась финальная неделя!
Jelena Опубликовано: ноября 10, 2015 Опубликовано: ноября 10, 2015 У меня раньше, когда я просто прямо стою, ступни стояли довольно близко друг к другу, а сейчас становятся почти на ширине плеч. Это о чем- то говорит? Когда тело все правильно выстроено, как должны стоять ступни?
Ryzhaya Опубликовано: ноября 10, 2015 Опубликовано: ноября 10, 2015 У меня раньше, когда я просто прямо стою, ступни стояли довольно близко друг к другу, а сейчас становятся почти на ширине плеч. Это о чем- то говорит? Когда тело все правильно выстроено, как должны стоять ступни? Естественно , что ноги должны стоять вместе. Как и в походке- прочитали Мир лица? Вам же советовала Наталия Борисовна. Ноги в походке мы ставим на одной прямой друг за другом.
Jelena Опубликовано: ноября 10, 2015 Опубликовано: ноября 10, 2015 Спасибо. Значит, если ноги начали расходиться, что-то делаю неправильно.
Ryzhaya Опубликовано: ноября 10, 2015 Опубликовано: ноября 10, 2015 Спасибо. Значит, если ноги начали расходиться, что-то делаю неправильно. Да, скорее всего . Важна гравитационная вертикаль в любом случае. Надеюсь, Вы любите делать Постуральную.
Jelena Опубликовано: ноября 10, 2015 Опубликовано: ноября 10, 2015 Постуральную очень люблю. И стоя, и сидя. Сразу после упражнений ноги вернулись на место! Я настроена оптимистично, надеюсь, что ноги просто не успели за новым положением таза.
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 10, 2015 Автор Moderators Опубликовано: ноября 10, 2015 Постуральную очень люблю. И стоя, и сидя. Сразу после упражнений ноги вернулись на место! Я настроена оптимистично, надеюсь, что ноги просто не успели за новым положением таза. Это связано с тем, что тело опережает голову. Новое положение тела не отслеживается вестибулярным аппаратом. Старайтесь почаще находиться в Постуральной коррекции, отслеживая гравитационную вертикаль. А главное, в ее потере - это лишняя жидкость в животе, которая всегда отражается в голову, не давая вестибулярному аппарату устаканиться в правильном положении..
Ryzhaya Опубликовано: ноября 11, 2015 Опубликовано: ноября 11, 2015 Это связано с тем, что тело опережает голову. Новое положение тела не отслеживается вестибулярным аппаратом. Старайтесь почаще находиться в Постуральной коррекции, отслеживая гравитационную вертикаль. Очень показателен такой эксперимент (от противного, так сказать): Попробуйте встать , выпячивая живот и ,отклонившись назад, начинайте набирать с полки ли со стола в руки вес (например, книги или журналы). Позвоночник очень быстро ответит сигналом в "нужном " месте. Заодно надолго останутся в теле ощущения , как не надо стоять )) %s %s отреагировал на это 1
ЛюбовьЛюбовь Опубликовано: ноября 11, 2015 Опубликовано: ноября 11, 2015 Очень показателен такой эксперимент (от противного, так сказать): Попробуйте встать , выпячивая живот и ,отклонившись назад, начинайте набирать с полки ли со стола в руки вес (например, книги или журналы). Позвоночник очень быстро ответит сигналом в "нужном " месте. Заодно надолго останутся в теле ощущения , как не надо стоять )) Мне кажется, если гиперлордоз поясничного отдела есть, хоть какой груз накладывай, так еще больше прогнувшись в пояснице, положив его на живот и понесет этот груз куда надо, так же удобнее((. Если гиперлордоза нет, то да, постарается нести его выпрямившись. У Елены гиперлордоз присутствует. Постуральной коррекции побольше), вестибулярный). И наверное "кошечку и собачку " лучше заканчивать потянувшись кошечкой, выгнув спинку вверх.
Ryzhaya Опубликовано: ноября 11, 2015 Опубликовано: ноября 11, 2015 Мне кажется, если гиперлордоз поясничного отдела есть, хоть какой груз накладывай, так еще больше прогнувшись в пояснице, положив его на живот и понесет этот груз куда надо, так же удобнее((. Не думаю, что у позвоночника такое стремительно свойство подстраиваться под увеличение веса.
ЛюбовьЛюбовь Опубликовано: ноября 11, 2015 Опубликовано: ноября 11, 2015 Не думаю, что у позвоночника такое стремительно свойство подстраиваться под увеличение веса. Позвоночник в области поясницы не подстраивается, а уже и так выгнут достаточно, готов к принятию веса на грудь или живот, сопротивляться не очень может . У Елены достаточно выраженный гиперлордоз, но не такой "пропИл " как у меня((
Ryzhaya Опубликовано: ноября 11, 2015 Опубликовано: ноября 11, 2015 Люба, Вы сейчас с кем беседуете? Кто не может сопротивляться и что такое пропил?
Jelena Опубликовано: ноября 11, 2015 Опубликовано: ноября 11, 2015 Спасибо. Кошечку и собачку так и заканчиваю, кошечкой. Поэкспериментирую с грузами - напишу!
Jelena Опубликовано: ноября 11, 2015 Опубликовано: ноября 11, 2015 Очень показателен такой эксперимент (от противного, так сказать): Попробуйте встать , выпячивая живот и ,отклонившись назад, начинайте набирать с полки ли со стола в руки вес (например, книги или журналы). Позвоночник очень быстро ответит сигналом в "нужном " месте. Заодно надолго останутся в теле ощущения , как не надо стоять )) Попробовала. Набирала толстые энциклопедии, стоять было удобно. Когда стопка книг уже почти закрывала лицо, возникла острая боль в пояснице. Теперь хочется сделать "кошечку" и жить в ней. Получилось, что достаточно большой вес держать очень удобно. Позвоночник ответил только на чрезмерный груз. Для эксперимента попробую набирать книги в постуральной коррекции ( когда спина перестанет болеть).
Ryzhaya Опубликовано: ноября 11, 2015 Опубликовано: ноября 11, 2015 Когда стопка книг уже почти закрывала лицо, возникла острая боль в пояснице. именно этот момент я и имела ввиду...
ЛюбовьЛюбовь Опубликовано: ноября 12, 2015 Опубликовано: ноября 12, 2015 и что такое пропил? От слова "пилить"
Ryzhaya Опубликовано: ноября 12, 2015 Опубликовано: ноября 12, 2015 От слова "пилить" Это медицинский термин или мы на пороге изобретения собственного словаря?
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 12, 2015 Автор Moderators Опубликовано: ноября 12, 2015 Это медицинский термин или мы на пороге изобретения собственного словаря? Это слово используется, когда хотят подчеркнуть не излишний изгиб позвоночника в гиперлордозе, а западение и спазм самой линии позвоночника, он, действительно, выглядит, как "пропил".
Jelena Опубликовано: ноября 12, 2015 Опубликовано: ноября 12, 2015 Я попробовала набрать вес в постуральной коррекции. Ничего нигде не заболело!
Лэнди Опубликовано: ноября 13, 2015 Опубликовано: ноября 13, 2015 Добрый день всем. Я уже 3-й день болею-сильная ангина и насморк. Как заболела, упражнения выполнять прекратила. Скажите пожалуйста, когда можно снова к ним приступить и есть ли упр-я, которые допускается делать и во время болезни, если уже появились силы?
Ryzhaya Опубликовано: ноября 13, 2015 Опубликовано: ноября 13, 2015 (изменено) Добрый день всем. Я уже 3-й день болею-сильная ангина и насморк. Как заболела, упражнения выполнять прекратила. Скажите пожалуйста, когда можно снова к ним приступить и есть ли упр-я, которые допускается делать и во время болезни, если уже появились силы? вообще во время плохого самочувствия заниматься не рекомендуется. А если почувствовали себя лучше и в состоянии сделать Постуральную, например, или растяжки, то почему бы и нет? Следуя официальной медицине много чего делать не рекомендуется при обычных недомоганиях.))) Существует мнение, что в самых начальных признаках простуды, например, физическая нагрузка даже показана. Однако те упражнения ,которые стимулируют лимфатическую систему, делать не стоит. Изменено ноября 13, 2015 пользователем Ryzhaya
Рекомендуемые сообщения