Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Наталья Борисовна, а обязательно нужно соблюдать в ОМ задержку в 1 и 2 фазе по 30 с. В первой фазе у меня получается выдерживать время, а вот наоборот не могу держаться 30 сек.(если стараюсь выдержать время, то с прогибом не дорабатываю, если отслеживаю правильность прогиба, то время не дотягиваю).

• Ответы 507
  • Создано
  • Последний ответ

Топ-постеры в этой теме

Топ-постеры в этой теме

Размещенные изображения

• Moderators
Опубликовано:

Наталья Борисовна, а обязательно нужно соблюдать в ОМ задержку в 1 и 2 фазе по 30 с. В первой фазе у меня получается выдерживать время, а вот наоборот не могу держаться 30 сек.(если стараюсь выдержать время, то с прогибом не дорабатываю, если отслеживаю правильность прогиба, то время не дотягиваю).

Понемногу все устаканится. Надо идти к эталону. Если Вы не будете, как в спорте, все время преодолевать  себя, как же Вы преодолеете свои проблемы???

• Like 1
Опубликовано:

У меня раньше, когда я просто прямо стою, ступни стояли довольно близко друг к другу, а сейчас становятся почти на ширине плеч. Это о чем- то говорит? Когда тело все правильно выстроено, как должны стоять ступни?

Опубликовано:

У меня раньше, когда я просто прямо стою, ступни стояли довольно близко друг к другу, а сейчас становятся почти на ширине плеч. Это о чем- то говорит? Когда тело все правильно выстроено, как должны стоять ступни?

Естественно , что ноги должны стоять вместе. Как и в походке-  прочитали Мир лица? Вам же советовала Наталия Борисовна. Ноги в походке мы ставим на одной прямой друг за другом.

Опубликовано:

Спасибо. Значит, если ноги начали расходиться, что-то делаю неправильно.

Да, скорее всего . Важна гравитационная вертикаль в любом случае. Надеюсь, Вы любите делать Постуральную.

Опубликовано:

Постуральную очень люблю. И стоя, и сидя. Сразу после упражнений ноги вернулись на место!

Я настроена оптимистично, надеюсь, что ноги просто не успели за новым положением таза. :)

• Moderators
Опубликовано:

Постуральную очень люблю. И стоя, и сидя. Сразу после упражнений ноги вернулись на место!

Я настроена оптимистично, надеюсь, что ноги просто не успели за новым положением таза. :)

Это связано с тем, что тело опережает голову. Новое положение тела не отслеживается вестибулярным аппаратом. 

Старайтесь почаще находиться в Постуральной коррекции, отслеживая гравитационную вертикаль. А главное,  в ее потере - это лишняя жидкость в животе, которая всегда отражается в голову, не давая  вестибулярному аппарату  устаканиться в правильном положении..

Опубликовано:

Это связано с тем, что тело опережает голову. Новое положение тела не отслеживается вестибулярным аппаратом. 

Старайтесь почаще находиться в Постуральной коррекции, отслеживая гравитационную вертикаль.

Очень показателен такой эксперимент (от противного, так сказать):

Попробуйте встать , выпячивая живот и ,отклонившись назад, начинайте набирать  с полки ли со стола в  руки вес (например, книги или журналы). Позвоночник очень быстро ответит сигналом в "нужном " месте. Заодно надолго останутся в теле ощущения , как не надо стоять B) ))

• Like 1
Опубликовано:

Попробуйте встать , выпячивая живот и ,отклонившись назад, начинайте набирать  с полки ли со стола в  руки вес (например, книги или журналы). Позвоночник очень быстро ответит сигналом в "нужном " месте. Заодно надолго останутся в теле ощущения , как не надо стоять B) ))

Мне кажется, если гиперлордоз поясничного отдела есть, хоть какой груз накладывай, так еще больше прогнувшись в пояснице, положив  его на живот  и понесет этот груз куда надо, так же удобнее((.  Если гиперлордоза нет, то да, постарается  нести его выпрямившись.  У Елены гиперлордоз присутствует.   Постуральной коррекции побольше), вестибулярный).  И наверное "кошечку и собачку " лучше заканчивать потянувшись кошечкой, выгнув спинку вверх.

Опубликовано:

Мне кажется, если гиперлордоз поясничного отдела есть, хоть какой груз накладывай, так еще больше прогнувшись в пояснице, положив  его на живот  и понесет этот груз куда надо, так же удобнее((.

:rolleyes: Не думаю, что у позвоночника такое стремительно свойство подстраиваться под увеличение веса.

Опубликовано:

:rolleyes: Не думаю, что у позвоночника такое стремительно свойство подстраиваться под увеличение веса.

Позвоночник в области поясницы не подстраивается, а уже и так выгнут достаточно, готов к принятию веса на грудь или живот, сопротивляться не очень может :).   У Елены достаточно выраженный  гиперлордоз,  но не такой "пропИл " как у меня((

Опубликовано:

Попробовала. Набирала толстые энциклопедии, стоять было удобно. Когда стопка книг уже почти закрывала лицо, возникла острая боль в пояснице. Теперь хочется сделать "кошечку" и жить в ней.

Получилось, что достаточно большой вес держать очень удобно. Позвоночник ответил только на чрезмерный груз.

Для эксперимента попробую набирать книги в постуральной коррекции ( когда спина перестанет болеть).

• Moderators
Опубликовано:

Это медицинский термин или мы на пороге изобретения  собственного словаря? :rolleyes:

Это слово используется, когда хотят подчеркнуть не  излишний изгиб позвоночника в гиперлордозе, а западение и спазм самой линии позвоночника, он, действительно, выглядит, как "пропил".

Опубликовано:

Добрый день всем. Я уже 3-й день болею-сильная ангина и насморк. Как заболела, упражнения выполнять прекратила. Скажите пожалуйста, когда можно снова к ним приступить и есть ли упр-я, которые допускается делать и во время болезни, если уже появились силы?

Опубликовано: (изменено)

Добрый день всем. Я уже 3-й день болею-сильная ангина и насморк. Как заболела, упражнения выполнять прекратила. Скажите пожалуйста, когда можно снова к ним приступить и есть ли упр-я, которые допускается делать и во время болезни, если уже появились силы?

вообще во время плохого самочувствия заниматься не рекомендуется.

А если почувствовали себя лучше и в состоянии сделать Постуральную, например, или растяжки, то почему бы и нет? :)

Следуя официальной медицине много чего делать не рекомендуется при обычных недомоганиях.))) Существует мнение, что в самых начальных признаках простуды, например, физическая нагрузка даже показана.

Однако те упражнения ,которые стимулируют лимфатическую систему, делать не стоит.

Изменено пользователем Ryzhaya
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...