Jump to content

Recommended Posts

• Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

1. Почему на шее с возрастом образуются поперечные морщины?

Поперечные морщинки бывают с рождения. А если не с рождения, то от плохой кожи. Еще от плохой хлорированной воды, плохой косметитки, от вреда окружающей среды.

2. От чего появляются мимические морщины?

Морщинки на лице появляются из-за сухости кожи. На лице получается кожа печеное яблочко. Стрессы тоже плохо влияют на лицо. И от этого еще и мышцы сжимаются.

Извините, я на Ревитонике писала мало, но зато я много читала книг Натальи Борисовны и даже конспектировала.. Я смотрю, Вы как-то плаваете в теме. Советую Вам немного почитать, прежде чем принимать участие в конкурсе.

Posted

Неужели я так плохо ответила,ELEN@?

Я читала  "Воскресение лица". Вернее, я читаю ее сейчас. Но у меня нет медицинского образования и мне многое непонятно.  Хотя  я много читала косметической литературы.

Я никогда не была на форуме Ревитоники. Поэтому вы должны  быть снисходительной к новичкам. Я же пришла сюда, чтобы общатся.

Posted

Белая лебедушка, не переживайте так. У Вас все получится, пробуйте! Но почитать книги Осьмининой Вам все-таки придется . Можете даже начать с книги "Мир Лица", так как найдете там все ответы на вопросы по данной викторине. Книга очень легко воспрнимаеся, даже новичками. У многих "наших" она уже является настольной .

Posted
 1. Почему на шее с возрастом образуются поперечные морщины?
Поперечные морщины и складки на шее образуются в результате укорочения шеи по длине.
С возрастом позвоночник начинает деформироваться-"проседать". Диски между позвонками уплощаются.
Так же от неправильной осанки, сидячей работы, нервной перегрузке, переохлаждении и т.д. могут спазмироваться плечевые и шейные мышцы, что тоже приводит к усадке шеи. При спазме мышц лишняя кожа закладывается в морщины.
Мимические морщины возникают при хронических повреждениях кожи в результате мимики. Постоянная мимика приводит к образованию гипертонусов мышц. Напряженная мышца  затрудняют питание кожи и приводит к образованию морщин поперек спазма. И если задействованная в процессе мимики мышца не расслабляется, питание в эту область не поступает, морщина до конца не разглаживается. 
Posted

1. Почему на шее с возрастом образуются поперечные морщины?

·         От укорочения шеи.

От проседания позвоночника

·         Спазмировались мышцы лица

Кожа над спазмированными мышцами провисает как транспарант, если несущие его приблизятся к себе

Posted

Эх, опоздала! Сколько прекрасных ответов! :) Попробую и я.

От укорочения шеи.

(Помимо проседания позвоночника, спазмированные мышцы укорачиваются по отношению к их изначальной длине. А кожа, оставшаяся лишней, собирается складками, в углублениях которых и образуются поперечные морщины).

2. Отчего появляются мимические морщины?

Спазмировались мышцы лица

( Возникают в местах гипертонусов и как следствие -  укорочения мышц, наподобие римской шторы или "сложившегося" транспаранта.Также  их появление провоцирует и многократное механическое сгибание кожи, чрезмерно активная мимика -  одна из причин).

Posted

КОНКУРС  НАЧИНАЕТСЯ !!!!

·         От увядания кожи.

·         От обезвоживания кожи

·         От укорочения шеи.

·          Растянулась кожа.

·          Ослабли мышцы лица

·         Спазмировались мышцы лица

Я тоже опоздала, но попробую ответить, не просматривая предыдущие ответы:

1. От укорочения шеи, лишняя кожа закладывается в складки.

2. Спазмировались мышцы лица, в результате гипертонуса мышц. Гипертонус мышц появляется вследствие стрессов, эмоциональных переживаний.

Posted

Ответ на первый вопрос:От укорочения шеи." Причин деформаций шеи – три. Первый – это измене­ние ее статики в сторону излишнего гиперлордоза (проваливания вглубь тела), когда в результате небольшой физиологический изгиб гипертрофируется, и шейные позвонки начинают проваливаться

Второй вариант деформации шейного отдела - это, наоборот, спрям­ление физиологического изгиба шеи, превращающее ее в «палку». Обычно этот процесс не связан напрямую с возрастом. Чаще всего тут виновен не возрастной синдром, а другие патологии опор­но-двигательного аппарата.

Третьим, более современным вариантом деформации статики шеи можно назвать ее выдвижение вперед, так называемую «компью­терную» посадку шеи. Обычно она тоже сопровождается избыточным грудным кифозом – сутулой осанкой."

Ответ на второй вопрос: Спазмировались мышцы лица "все морщины образуются из-за повышенного тонуса мышц,

причиной большинства крупных складок и обвислостей на лице является именно деформация былого мышечного корсета

• Moderators
Posted

ВОПРОС №2

1. Почему опускаются уголки рта?

·         Недостаток радостных эмоций

·         Гравитационный птоз

·         Спазм мышцы, опускающей угол рта

2. Почему появляются складки на лице?

·        Растянулась кожа от возрастного уменьшения коллагена и эластина

·         Растянулась кожа  от избыточного веса

·         Костно-мышечные деформации

Posted

1. Почему опускаются уголки рта?

Этот вопрос совсем простой. Мой ответ:  Спазм мышцы, опускающей угол рта. Она укорачивается и тянет вниз угол рта. Поэтому  она так и называется.

2. Почему появляются складки на лице?

Ну тут как бы  все три  пункта подходят. Понемногу от всего кожа растягивается. Но если уж говорить о складках, кожи, то  мой ответ Костно-мышечные деформации

Posted

1. спазм подбородочной и в том числе треугольной мышцы.

треугольная в спазме становится короче и углы рта опускаются

2-ой вопрос:

Я считаю , что все пункты подходят. Но костно-мышечные деформации наиболее соответствуют идее форума

Posted

По первому вопросу- почему опускаются уголки рта?

Ответ -основа это спазм мышцы опускающей, угол рта. Мышца укорачивается и тянет за собой уголок рта. Однако нерадостные эмоции как правило ведут к этому спазму.

По второму вопросу-почему появляются складки на лице ?

Ответ-  костно-мышечные деформации лица. Потому что мышцы крепятся как к  коже, так и к костям черепа, такие, например, как  жевательные. При деформации мышц (гипертонусы, ведущие к укорочению их) коже деваться некуда и она образует складки.  

Posted

Причина - спазм мышц, опускающих угол рта: треугольной и подбородочной.

2.Почему появляются складки на лице?

Причина - костно-мышечные деформации. Кости черепа с возрастом сжимаются, уменьшаются, мышцы, в свою очередь, обретают гипертонус или напротив, ослабевают, кожа, когда-то плотно облегающая череп, обвисает.

Posted

·         Спазм мышцы, опускающей угол рта. Постоянно поджатые губы (можно выбрать ответ "недостаток радостных эмоций") усиливают обвисание тканей, спазмируя треугольные мышцы. Поэтому у этой мышцы есть и второе название - мышца, опускающая угол рта.

·         Костно-мышечные деформации. Мимические мышцы лица крепятся одним концом к кости, а другим к коже лица (или к другим мышцам). Такое строение приводит к тому, что при деформации и усыхании мышечного корсета лица, ставшая лишней кожа, уже исчерпав все свои возможности к стягиванию, не может далее сжиматься вслед за спазмированной мышцей и неминуемо опадает складкой.

Posted

1.Почему опускаются уголки рта?

Спазм мышцы, опускающей угол рта.

Это главная причина, хотя недостаток радостных эмоций, в сою очередь,  усиливает спазмирование мышц. А вот гравитационный птоз на опускание уголков губ не влияет.

2.Почему появляются складки на лице.

Костно-мышечные деформации.

Возрастное усыхание, уменьшение в объеме мышц и костей, отклонение их от правильного положения приводит к тому, что ставшая лишней кожа повисает складками. 

Posted

1.Почему опускаются уголки рта?

Спазм мышцы, опускающей угол рта из-за постоянных стрессов.

2.Почему появляются складки на лице.

Гравитационный птоз. Наверное он и приводит к  мышечным деформациям, а отсюда и к складкам.

Posted

· Спазм мышцы, опускающей угол рта (треугольной мышцы), ведет к опусканию углов рта (такие парадоксы  :rolleyes: ). Поскольку данная мышца ответственна за создание "гримасы недовольства". то можно предположить, что эта самая эмоция "недовольства", при частом ее появлении, и ведет к спазму мышцы, её проецирующей.

· Костно-мышечные деформации

Морщины и складки на лице образуются на местах гипертонуса мышц. В свою очередь, гипертонусы мышц зачастую являются следствием костных деформаций. И чем больше с возрастом усугубляются костные деформации, тем, соответственно, становятся выраженнее складки и морщины. Тем не менее, работая от обратного - с мышцами, мы можем уменьшить и костные деформации, т.к. одно связано с другим.

Posted

Как же сложно успеть вовремя!

1. Спазм мышцы, опускающей угол рта

(паттерны обиды и, видимо, недостатка радостных эмоций усиливают обвисание тканей, спазмируя треугольную мышцу)

2. Костно-мышечные деформации

( все крупные складки связаны с деформацией всего мышечного корсета лица и деформации костей. А уж птоз дальше превращает их в обвислости и наполняет жидкостью)

Posted

Автор, а время до следующих вопросов , вернее до времени их выставления, увеличивается? Сегодня Вы же их поздновато поставили по сравнению со вчерашними?

• Moderators
Posted

Автор, а время до следующих вопросов , вернее до времени их выставления, увеличивается? Сегодня Вы же их подновато поставили по сравнению со вчерашними?

Да, конечно. Отвечать можно до начала очередного вопроса. 

Posted

1. С возрастом круговая мышца рта начинает стягиваться к центру.усыхание круговой мышщы рта приводит к западанию рта вовнутрь а так же тграет не последнюю роль в формировании опущенных углов рта и различных складоки морщинок. Эти обвислости можно отнести к "нижним обвислослостям" - дань времи и возрасту.

2. причиной большинства крупных складок и обвислостей на лице являетя деформация былого мышечного корсета под кожей а не растяжение самой кожи. Кожа же с годами теряет свою эластичность гараздоменьше чем ей приписывают. Мышечное напряжение так же не проходит бесследно и накапливается под кожей и начинает вылезать в виде заломов и морщин.Эти мышечные напряжения приводящие к морщинам и есть гипертонус мышц.

Posted

1. Спазм мышцы, опускающей угол рта. Как правило, спазм связан с лицевыми паттернами, образующимися в результате не слишком радостных эмоций или поведенческих стереотипов

2. Костно-мышечные деформации. Мышечный гипертонус тянет мышцы к местам крепления, кожа в результате недостатка эластина не может ужаться вслед за мышей, образуются складки, которые, особенно при наличии лимфостаза, начинают провисать. Кроме того, возрастное усыхание костных структур черепа, стягивание в условиях недостатка коллагена "рамочки" к которой крепятся одним концом мышцы лица. 

Posted

·         Спазм мышцы, опускающей угол рта.

Спазм подбородочной мышцы (он возникает в результате переживания обиды, например), приводит к резорбции подбородочной кости, уменьшению ее объема. Соседние мышцы (круговая мышца рта, мышца опускающая нижнюю губу) тоже входят в гипертонус, оставляя на лице унылое, обиженное выражение.

·         Костно-мышечные деформации.

Осанка и шея - это то, на чем "держится" лицо. Деформация костной системы приводит в изменениям в мышцах, их гипертонусу, в результате кожа лица провисает и закладывается в складки.

Posted

1. Почему опускаются уголки рта?

2. Почему появляются складки на лице?

При некорректном положении костей, просачивается ликвор, затруднен венозный отток. При наличии мышечных спазмов образуются емкости-"кармашки",  куда излишняя жидкость затекает и постепенно накапливается, образуя свисающие складки.   

Если бы не было костно-мышечных деформаций, то ни гравитационный птоз ни лишний вес сами по себе складок не образовали бы. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...