Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Мне кажется, что только в процессе тренировок, в течении какого-то времени, Вы сами поймете , чем отличается тремор, от вибрации или от отстукивания. Главное, понять в чем задача , чего мы хотим добиться , делая эти прыжки. А это обсуждается на предыдущих страницах.

Как долго, Вы делаете это упражнение? Или Вы хотите сначала подготовиться теоретически? Дело в том, что , делая даже такое простое упражнение, можно подключить ментальное сопровождение и представлять, что Вы пробуждаете свое тело, заводите его и организм сам подскажет нужный ритм. Прыгайте на здоровье.

Здравствуйте. 

Прыжки я выполняю всего неделю, если с сегодняшним днем считать. Теорию изучаю, разумеется. Начала с прыжков, не сложных упражнений типа Вешалка, а также упражнений, которые в положении лежа выполняются :-) Я имею ввиду "продыхивание" чакр, визуализацию энергетических потоков.

Спасибо за Ваш ответ. 

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Топ-постеры в этой теме

Опубликовано:

Я , на всякий случай, еще раз просмотрела всю тему, думаю, может , народ уже прыгает с "продыхиванием чакр".

• Like 2
Опубликовано:

Я просто прыгаю и делаю баночный массаж голени. "Продыхивание чакр"- это уже другой уровень. Моя задача - научиться правильно делать приёмы и восстановить физику тела. А ментальные практики с дыханием только в перспективе у меня и только после учёбы у Наталии Борисовны. Хотя я имею представление и в своё время занималась ментальными практиками, но здесь совсем другое.

• Like 1
Опубликовано:

Я , на всякий случай, еще раз просмотрела всю тему, думаю, может , народ уже прыгает с "продыхиванием чакр".

Все темы  мы, старожилы, и просматриваем))

Главный момент, что это делает новичок, только-только примкнувший к нашей дружной компании :rolleyes:

• Like 1
Опубликовано:

Катерина, загляните, пожалуйста, в тему Здравствуйте :) Давайте знакомиться? Хочетя задать вопрос вам про "продыхивание чакр", а мы Вас совсем не знаем...Ры

Ryzhaya, обязательно загляну. Спасибо за подсказку. 

Опубликовано:

Хочу спросить по поводу баночного массажа голени. Как быть, если на голени варикозное расширение вен?

Вас тоже это касается :) Или Вы уже представлялись по другим ником?

• Moderators
Опубликовано:

)))) Представила :lol: :lol:  Виртуоз у нас Пуночка однако.

Так кто уже спрашивал, как делать баночный массаж голени ВО ВРЕМЯ ПРЫЖКОВ.

Поэтому и удивляюсь.

Опубликовано:

Наверное, Но я на всякий случай переспросила.

Конечно сначала прыгаю, а попозже делаю баночный массаж икроножной мышцы. И у меня вопрос. На левой голени, когда массирую, мышца мягкая, банка скользит хорошо, а на правой, как будто бы узлы, боли нет при массаже, но не приятно, как по холмикам банкой вожу. Это связано, что правая нога длиннее и на неё идёт большая нагрузка?

• Moderators
Опубликовано:

Конечно сначала прыгаю, а попозже делаю баночный массаж икроножной мышцы. И у меня вопрос. На левой голени, когда массирую, мышца мягкая, банка скользит хорошо, а на правой, как будто бы узлы, боли нет при массаже, но не приятно, как по холмикам банкой вожу. Это связано, что правая нога длиннее и на неё идёт большая нагрузка?

Наверное. Возможно там заблокирован венозный отток.

• 3 months later...
Опубликовано:

Здраствуйте. Спасибо за возможность задать вопрос. Наталья Борисовна, а обсуждаемые прыжки можно делать при варикозе? И делать баночный массаж?

• Moderators
Опубликовано:

Здраствуйте. Спасибо за возможность задать вопрос. Наталья Борисовна, а обсуждаемые прыжки можно делать при варикозе? И делать баночный массаж?

Варикоз это еще не тромбофлебит. Но, тем не менее, врачи  не рекомендуют прыгать при варикозе.  И делать другие упражнения, увеличивающие вертикальное давление на вены, как и носить тяжести и набирать  лишний вес.

Также не рекомендуют делать баночный массаж. Но практика показывает, что капиллярная сеть, при баночном массаже уменьшается, так же, как и венозная. Все зависит от степени варикоза. В любом случае, это риск. И делая баночный массаж  при варикозе, Вы должны это помнить.

• Like 3
Опубликовано:

Большое спасибо за ответ! И за Ваши мотодики! Я, осознавая все риски, все же прыгаю. У меня внутреннее ощущение, что мне это на пользу и я даже помогаю венозной крови подниматься вверх, прокачивая икроножную мышцу и создавая вибрацию. Банки еще не пробовала.

• Like 1
Опубликовано:

Девочки,хочу наблюдением поделиться. с весом у меня обычно все ок, скорее даже склонна к худобе, если спортом не занимаюсь. Но в течение уже лет пяти, наверное, у меня были вопросы с кожей ног, именно голеней. Я бы назвала это "мраморной кожей". неравномерный цвет кожи, прям без загара - неприятный вид. без загара - совсем печаль.

Так вот: менее недели выполняю прыжки и на носках, и на пяточках на книге толстой. По нескольку раз в день, когда желудок пуст и время есть. Более 100 раз каждый подход. Потом (по утрам) масло натуральное с экстрактом водорослей наношу и банки силиконовые беру 5 см и еще побольше одна. Первый день - просто ад, как больно было банками идти, сейчас приятно очень, с тазом и осанкой работаю, кролик, стрекоза. КАЖЕТСЯ, ЛЕД ТРОНУЛСЯ.  :rolleyes:  прям приятно на ноги посмотреть, и это всего дня 4 работы.

Что же дальше будет :D  в предвкушении...

• Like 10
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Да у нас уже -20. Да я сама мерзляка. Гуляли с сыном. Он домой не хочет еще, а я уже заледенела. Вот тут я для себя и открыла волшебную силу лимфодренажных прыжков.

Совет от сибиряков Ч.б не замёрзнуть в холода.Перед выходом на мороз выпейти 1/2 стакана,терпимого кипятка.Так моя  бабушка делала и мама,меня   в школу отправляла в40% -ые морозы,Поверте, ни какой мороз нипочем .Проверено.Организм из нутри так разогревается ,что всё пышет.ВАжно кстати не чай, а именно кипяток.Мы часто заболеваем,если вдруг продрогнули.Выпейте не сколько глотков и и простуда не прицепится.

• Like 7
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано:

Уважаемый форум, вопрос на мою "злобу дня": уже месяца полтора делаю прыжки - 100 раз на носочках и 100 раз отстукивая пятками, утром, натощак, затем в душе прорабатываю банкой икры и ноги от коленей и выше. Причем это уже какая-то зависимость))) Даже когда нет времени, рука все равно тянется к массажной баночке. Для себя решила что, возможно это связано как-то с моим хронически пониженным давлением, раз мне постоянно хочется проработать нижнюю часть? Вопрос в общем, не об этом)) На форуме в темах натыкалась "купите резиновую банку, стекло рано или поздно разобьете!" все думала "ну я-то аккуратная, никогда не разобью"  :D  :D  Ага, разбила :(  :(  :(  :( Сто рублевые силиконовые - твердые и неудобные, а в городе нет в продаже, только через интернет. И вот вопрос - предлагают наборы из 4 штук и на выбор - силикон и резина. КАКИЕ УДОБНЕЕ? На сайте медбанка.рф они резиновые, синие, на алиэкспресс насколько поняла прозрачные, силиконовые.  

• Like 1
  • Moderators
Опубликовано:

Уважаемый форум, вопрос на мою "злобу дня": уже месяца полтора делаю прыжки - 100 раз на носочках и 100 раз отстукивая пятками, утром, натощак, затем в душе прорабатываю банкой икры и ноги от коленей и выше. Причем это уже какая-то зависимость))) Даже когда нет времени, рука все равно тянется к массажной баночке. Для себя решила что, возможно это связано как-то с моим хронически пониженным давлением, раз мне постоянно хочется проработать нижнюю часть? Вопрос в общем, не об этом)) На форуме в темах натыкалась "купите резиновую банку, стекло рано или поздно разобьете!" все думала "ну я-то аккуратная, никогда не разобью"  :D  :D  Ага, разбила :(  :(  :(  :( Сто рублевые силиконовые - твердые и неудобные, а в городе нет в продаже, только через интернет. И вот вопрос - предлагают наборы из 4 штук и на выбор - силикон и резина. КАКИЕ УДОБНЕЕ? На сайте медбанка.рф они резиновые, синие, на алиэкспресс насколько поняла прозрачные, силиконовые.  

Резиновые синие тоже многим нравятся. Но лучше всего набор из пластмассовых с насосом.  Я уже писала много раз, что это единственные, которыми я пользуюсь. Правда, некоторые предпочитают стеклянные из-за того, что кромки у них глаже. Но для меня с насосом лучше всего. И не бьются)))

• Like 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...