Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

• Moderators
Опубликовано:

Совет !

При выполнении Оси мира не надо  переламывать переднюю и заднюю поверхность шеи, а надо натягивать их, как на шар, и в первой и второй фазе приема. И точно так же работает поясничный отдел - зеркальная часть шейного отдела. И это самые большие ошибки при выполнении- переламывание  живота и поясницы в обеих фазах.

• Like 32
  • Thanks 13
  • 1 month later...
  • Ответы 464
  • Создано
  • Последний ответ

Топ-постеры в этой теме

Топ-постеры в этой теме

Размещенные изображения

Опубликовано:

Здравствуйте, Наталия Борисовна. У меня такой вопрос: после выполнения Оси где то минут 30-40 болит поясница. Я что то делаю неправильно или это обычное явление? 

• Moderators
Опубликовано:
6 минут назад, mamamarka сказал:

Здравствуйте, Наталия Борисовна. У меня такой вопрос: после выполнения Оси где то минут 30-40 болит поясница. Я что то делаю неправильно или это обычное явление? 

Вы растягиваете поясницу, а она опять стягивается. Деформации перетягивают спину на прежнее место. Значит, сделайте еще раз Ось мира. И так всегда.

. Видимо, не так поняла Вас. Поясница у Вас сразу начинает болеть? Тогда, конечно, Вы делаете неправильно.

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано:

Да, сразу начинает, хотя стараюсь изо всех сил по описанию делать. Может я сильно переусердствую и растягиваю сильно. Щас пробовала ещё раз, болит уже когда делаю первую фазу. Значит что то не так(( Я уже достаточно долго делаю Ось и думала, что сначала боль это норма, но до сих пор боль не проходит. Надо брать консультацию. 

• Moderators
Опубликовано:
28 минут назад, mamamarka сказал:

Да, сразу начинает, хотя стараюсь изо всех сил по описанию делать. Может я сильно переусердствую и растягиваю сильно. Щас пробовала ещё раз, болит уже когда делаю первую фазу. Значит что то не так(( Я уже достаточно долго делаю Ось и думала, что сначала боль это норма, но до сих пор боль не проходит. Надо брать консультацию. 

Странно, что мягкое растяжение позвоночника может причинять боль. Это же просто растяжка.

• Like 4
Опубликовано:
2 часа назад, mamamarka сказал:

Не знаю в чем причина(((

Советую брать Скайп -консультацию,по опыту форумчанок- почти все изначально делают Прием  неправильно,несмотря на доскональное его описание

Опубликовано:
2 часа назад, katia сказал:

Советую брать Скайп -консультацию,по опыту форумчанок- почти все изначально делают Прием  неправильно,несмотря на доскональное его описание

Да, я поняла уже, что надо Ларисе писать, спасибо) 

Опубликовано:

Добрый день! Прочитав отзывы по скайп - консультациям, сделала вывод -  по сути невозможно самостоятельно проработать и выстроить правильность выполнения  приёма Ось Мира, даже учитывая полное описание техники выполнения. Подскажите, пожалуйста,  как лучше? Изучив приём, не пытаться далее отрабатывать, а получить консультацию, отработать с инструктором правильную технику и далее уже  закрепить технику выполнения приёма? 

• Moderators
Опубликовано:
3 часа назад, ИринаZ сказал:

Добрый день! Прочитав отзывы по скайп - консультациям, сделала вывод -  по сути невозможно самостоятельно проработать и выстроить правильность выполнения  приёма Ось Мира, даже учитывая полное описание техники выполнения. Подскажите, пожалуйста,  как лучше? Изучив приём, не пытаться далее отрабатывать, а получить консультацию, отработать с инструктором правильную технику и далее уже  закрепить технику выполнения приёма? 

Вот как Вы считаете, может нормальный человек, прочитав  наиподребнейшее описание с рисунками, делать неправильно? Я считаю - нет. Это лишь подтверждает утверждение психиатров, что каждый человек - шизофреник. Так что у Вас есть все возможности проверить свою адекватность. И сравнить две фот-ки, свою и "эталонную",  все оси провести и кружочки, разлиновать себя. И посмотреть, какая часть тела выпирает из овальной линии, в которую Вы должны свернуться -  спину вписать в зародыш-первичный изгиб.

Ну,  а потом идти на Скайпр-консультацию и  подтвердить утверждение психиатров или опровергнуть:D

59b5aec91c5a2_98BA97CA812873FEBB19F9229774452070C17730Cpimgpsh_fullsize_distr.thumb.jpg.d4ef7ef475ccead0ad568001f3f06a90.jpg

Очередная подсказка)) Представьте виртуальный стул. Хотя уже писала об этом))

• Like 22
  • Thanks 11
  • Moderators
Опубликовано:
1 час назад, ИринаZ сказал:

Добрый день! И в книгах и на форуме всё разложено, разжёвано-пережёвано, только глотать умей)), ан нет и глотать то  не просто)) ...понимаю, что попытки работать только с лицом/телом не совсем продуктивны без  работы с душевным и эмоциональным состоянием, энергетическим балансом всего организма.

Сколько раз писала во всех книгах, что сам смысл выстраивания осанки в гравитационных потоках запускает волну сознания.

Почему у Вас, Ирина, это отдельно?

3 минуты назад, Natalija Osminina сказал:

Сколько раз писала во всех книгах, что сам смысл выстраивания осанки в гравитационных потоках запускает волну сознания.

Почему у Вас, Ирина, это отдельно?

Из книги:

Находясь на Земле, мы стоим на шарике, эквилибрируя, как девочка на шаре.Такие попытки удержать равновесие с помощью эквилибрирования связаны не только с биомеханикой движений — термин «эквилибрация» означает «процесс уравновешивания ожидаемого с реально переживаемым, приводящий к развитию мышления». Душевное равновесие тела находится в прямой связи с возможностями тела уравновеситься в пространстве, найти в нем свое место. Таким образом сознание пробивается к телу, а тело — к сознанию.

• Like 16
  • Thanks 9
  • 3 weeks later...
  • Moderators
Опубликовано:
3 часа назад, Glori сказал:

Хотя конечно есть исключение - когда человек может думать, что его осанка идеальна, это возможно и без упражнений))))

Я, естественно, всегда очень радуюсь за тех людей, которые исправили  осанку моими приемами. Это самая  большая радость для автора методики.

Но очень скептически отношусь к подобным заявлениям, как Ирины Т. просто в силу того, что  мы не видим себя.

Какие критерии есть у  обычного гражданина для критерий собственной осанки? Никаких. Может, человеку кажется, что он уже дошел до идеала,  а  с моей точки зрения , если посмотреть на его фото, там ни близко ни рядом.

Так что без фото разговор вести не о чем. И потому поздравлять человека считаю преждевременным.  Разве что с его собственными ощущениями. Но сколько раз я убеждалась в том, что они в 99% случаев не имеют никакого отношения к реальности. На том же ОМ, только не на Оси Мира, а на курсе ОМ - Осознанной молодости. И пишут и пишут, что буквально чудеса происходят, все поменялись - не узнать. А сравнишь фото тела до и после - ноль эффекта. А это значит, что все описанные чудеса - только глюки мозга.

Скопирую текст из  новой книги по походке

И вот, наконец-то наступил тот долгожданный день, когда, сфотографировавшись в фас и профиль,  вы радостно констатировали,  что стоите прямо и с чувством выполненного долга поняли,  что наконец-то добились эталонной осанки.

Ваше тело не отклоняется от заветной гравитационной вертикали ни на йоту. Вы добились всех этих пунктов:

1.     Позвоночник имеет правильные изгибы.

2.     Вертикаль тела проходит через ключевые точки.

3.     Таз не опрокидывается

4.     Фитиль копчика опущен в магнитное поле Земли.

5.     Ноги стройные

6.      Живот втянут

7.     Плечи опущены

8.     Лопатки симметричны

9.     Руки свободно свисают вдоль тела

10.    Выражена талия

11.   Присутствует  зона левитации

12.    Стопы корректны

13.     Белая и срединная линии достаточно растянуты

14.      Длинная шея имеет правильную статику

15.     Срезы диафрагм идут  правильно

Казалось бы все замечательно. Сразу скажу - радоваться рано. Вы сделали только первый шаг. Это – лишь  ваша фотография в статике. 

Статика и динамика – это, как говорят в Одессе – «две большие разницы».

Потому что каждый из нас видит свой собственный мир, смотрит на него через  призму своего сознания и подсознания.  И пока мир находится в покое, принципиальной разницы  между этими геометриями нет.  То есть, если несколько человек смотрят на один и тот же автомобиль, все будут видеть его форму и цвет примерно одинаково.

Но если они станут свидетелями дорожно-транспортного происшествия с той же машиной, каждый из них, как утверждает  милицейская хроника, опишет увиденное по-разному.  И только потому, что мир пришел в движение.

Это легко понять на простом примере: представьте,  что вы смотрите на свое отражение в воде. Пока вода спокойна, она представляет собой гладь зеркала. Стоит только ее потревожить,  ваше изображение исказится.   И в этом искажении воображении каждого нарисует свой образ.

А, ведь, наша голова наполнена ликвором мозга. При избыточном количестве жидкости  в мозге - веностазе, она начинает  «бурлить» при попытках осмыслить сложную ситуацию.

Каждый из нас видит лишь тот фрагмент мира, который подсвечивается фонариком собственного сознания.  И  высвеченные этим лучом события, являясь осколками мира, одному покажутся мелкими и незначительными,  а в мозге другого гиперболизируются и гипертрофируются.

и т.д.))

А то, что происходит в движении, все видели на фрагментах из видео походок))) В теме ТРЕНИНГИ.

• Like 19
  • Thanks 24
Опубликовано:
15 часов назад, Natalija Osminina сказал:

А то, что происходит в движении, все видели на фрагментах из видео походок))) В теме ТРЕНИНГИ.

Наталия Борисовна, это фрагменты, а на видео вообще жуть! :blink:

• Like 3
  • Moderators
Опубликовано:
2 часа назад, llenokk сказал:

Наталья Борисовна! Правильно ли я понимаю - Вы пишете новую книгу про походку?! 

По-моему, я уже писала об этом. Заканчиваю книгу ЗВУЧАНИЕ ПОХОДКИ.

1 час назад, Веснушка сказал:

Наталия Борисовна, это фрагменты, а на видео вообще жуть! :blink:

:D

• Like 9
  • Thanks 6
Опубликовано:

Звучание походки- необычное название. Меня сразу поразило словосочетание. То есть человеки как боги могут генерировать звук-слово? Ну или у кого получится «вальс цветов» а у кого-то какафония?                  Расскажите немного про это.

• Like 4
  • Moderators
Опубликовано:
5 часов назад, Gалинк@ сказал:

Звучание походки- необычное название. Меня сразу поразило словосочетание. То есть человеки как боги могут генерировать звук-слово?

Ну, в любом случае, человек принимает волны и сам их излучает. Иначе и быть не может. Мы же излучаем электромагнитное поле.

Цитата

Ну или у кого получится «вальс цветов» а у кого-то какафония?        

Из книги

Цитата

Нас восхищает плавность походки, потому что в первую очередь мы реагируем на свет, излучаемый нами при движении. Мы наслаждаемся его музыкой.

Ведь, свет тоже, как дискотечные шары, играет разными длинами волн, как скрипач на скрипке. И наше тело тоже представляет собой волну. Мы излучаем свет и звук. Наше тело напевает мелодию, особенно явственно звучащую во время своего движения.  По большому счету нет никакой разницы в передаче звука или света. Вспомнить, хотя бы, «поющие фонтаны», зовущие к танцу радугой своих звуков и красок. Свет и звук – это лишь длины волн.  И чем гармоничнее тело, тем одухотвореннее, исполняемая им оратория.

Разумеется, каждое тело исполняет разную мелодию. В большинстве случаев - какафонию звуков:D

• Like 20
  • Thanks 13
  • Moderators
Опубликовано:
8 часов назад, Gалинк@ сказал:

То есть человеки как боги могут генерировать звук-слово?

Из книги 

Все мы заключены в прозрачную невидимую сферу.  Для человека – это стенки его биополя, и одновременно стенки водородного пузыря Солнечной системы, ограничивающего ее. Вот так мы и лежим в водородном  пузыре  Солнечной системы клетками своих пузырей. И потому  слышим  голос богов, отраженным от стенок этих пузырей, которые работают как резонатор, в центре которого  формируется  сгусток материи  - Земля и люди.  Ионосфера Земли — это гигантский сферический резонатор, и организм человека  тоже является резонатором, колеблющимся в такт квантам света, являющимися для него «вынуждающей силой». Поэтому мы и представляем собой тени богов, слышащие их Слово в виде эха, раздающегося во Вселенной.

В такт ему мы резонируем, находясь  в центре Вселенной.  

• Like 17
  • Thanks 14
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Natalija Osminina сказал:

Интересно, а народу что-то понятно,  из того, что написано?)))

Вспомнилась картинка эхинококка.Мы лежим пузырями наших биополей,наполненных пузырьками биополей клеток в пузыре ионосферы Земли,а она в свою очередь -в пузыре гелиосферы.Все эти пузыри резонируют в такт дыханию  Вселенной.В резонаторах накапливается энергия колебаний за счёт резонанса с вынуждающей силой(светом(звуком ?))-в центре формируется  сгусток материи..Мы слышим Эхо Слова, отраженным от стенок пузырей-резонаторов,в которых лежим как матрёшка в матрешке

Изменено пользователем katia
  • Like 13
  • Thanks 7
  • Moderators
Опубликовано:
52 минуты назад, katia сказал:

Вспомнилась картинка эхинококка.Мы лежим пузырями наших биополей,наполненных пузырьками биополей клеток в пузыре ионосферы Земли,а она в свою очередь -в пузыре гелиосферы.Все эти пузыри резонируют в такт дыханию  Вселенной.В резонаторах накапливается энергия колебаний за счёт резонанса с вынуждающей силой(светом(звуком ?))-в центре формируется  сгусток материи..Мы слышим Эхо Слова, отраженным от стенок пузырей-резонаторов,в которых лежим как матрёшка в матрешке

Угу:D

• Like 7
  • Thanks 2
  • 3 weeks later...
  • Moderators
Опубликовано:

Закончила НАСЛЕДИЕ ЕВЫ. Мне жутко нравится, даже лучше, чем ЗВУЧАНИЕ ПОХОДКИ.

Надо готовить людей, чтобы они понимали, что кроме кожи, мышц, костей, есть невидимый волновой мир. И не просто какая-то невидимая матрица, а невидимое сознание богов, создавших ее и живущих в нас в виде малюсеньких гормонов управляющих нашей жизнью. 

• Like 14
  • Thanks 14
Опубликовано:
53 минуты назад, Natalija Osminina сказал:

Надо готовить людей, чтобы они понимали, что кроме кожи, мышц, костей, есть невидимый волновой мир. И не просто какая-то невидимая матрица, а невидимое сознание богов, создавших ее и живущих в нас в виде малюсеньких гормонов управляющих нашей жизнью. 

Как здорово! Поздравляю Наталия Борисовна! Как нам повезло! Такое название классное, так и хочется скорее прочитать!!!

• Like 6
Опубликовано:
1 час назад, Natalija Osminina сказал:

Спасибо!!!  Наследие Евы... Такое предчувствие что тема книги сугубо женская и поэтому ещё интереснее .У меня по этому поводу и радость и паника , что не успеваю читать в таких темпах.Потому что книги требуют многократного чтения, и душа требует читать их одну за другой по кругу. Но приятно то , что с каждой прочитанной книгой всё больше пазлов картины мира становится на место и на душе всё больше радости от самосовершенствования и познания этого мира.

• Like 10
Опубликовано:
39 минут назад, diana13 сказал:

Спасибо!!!  Наследие Евы... Такое предчувствие что тема книги сугубо женская и поэтому ещё интереснее .

Очень интересно, я тоже думаю на 100% женская! В предвкушении! Наталия Борисовна, намекните, не томите! Мы угадали?

Вот даже пришло в голову: Вселенная-она, галактика-она, планета-она, земля-она, жизнь-она, Родина-она, победа-она, душа-она, карма-она, любовь, природа, мать, Россия....:) 

• Like 4