Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Мы не изучаем на форуме ни теософию, ни теологию.

Я не питаю слабости к ветхозаветным персонажам, поскольку  Бог Старого завета ничего общего не имеет с богом Нового, где сказано, что Бог есть любовь. А в Старом завете кто? Если помните? Все основано на страхе и жестокости.

Поэтому и появился Христос, чтобы сменить парадигму.

Не надо смешивать все в одно.. даже если просматривается триединство :)

Само "триединство"  трактуется, как векторное соединение трех потоков, причем любых, объединенных в точке для выстраивания в ней пирамиды, работающей по сеггнетоэлектрическому принципу сжатия ядра клетки. .

да, согласна. сеггнетоэлектрический принцип пойду погуглю.
  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Топ-постеры в этой теме

• Moderators
Опубликовано:

Из Квантовой:

«Прессование» пьезоэлектрика  (которым является  Кислородный октаэдр) и есть  тот ритм -  аналог дыхания. 

Структура Кислородного октаэдра легла в теорию сегнетоэлектрических связей, объясняющую строение атомных структур химических элементов.  Согласно кристаллохимическому критерию, сегнетоэлектрическими свойствами  (явлением возникновения спонтанной поляризации кристалла даже в отсутствие внешнего электрического поля) могут обладать кристаллы, которые содержат кислородные октаэдры. Атомы таких элементов в своей кристаллической решетке окружены атомами кислорода в октаэдрической и тетраэдрической координации. К примеру, в основе структуры титаната бария лежат кислородные октаэдры, ионы ниобия находятся в кислородных октаэдрах, каждый атом калия окружен десятью атомами кислорода, как и многие другие щелочные и не щелочные металлы.  Характерной особенностью элементов этого типа является то, что они  имеют либо туннельную структуру, образованную зигзагообразными цепочками кислородных октаэдров,  либо слоистую  из одиночных или сдвоенных слоев  кислородных октаэдров. Взаимодействие атомов  происходит за счет перестройки структуры при фазовых переходах, происходящих, как в кислородных октаэдрах, так и тетраэдрах. http://www.ngpedia.ru/id209287p1.html

Опубликовано:

Такое ощущение , что собравшиеся дамы пишут все , что бог на душу положит. Кто-нибудь отслеживает нить беседы? Или с Осьмининой решили поспорить? Для начала нужно прочитать хоть одну книгу. Судя по последним комментариям , "Диктант" если и  изучался хоть кем-то из вас , то однозначно всего лишь по цитатам. Чем же объяснить тогда разговоры в духе теософии..

• Moderators
Опубликовано:

Ну как? Погуглили?

В этом "принципе" все просто - самопроизвольный фазовый переход неполярных веществ в полярное состояние. Не электрический способ, а за счет изменения геометрии. 

• Moderators
Опубликовано:

Питаю слабость к ветхозаветным персонажам - Авраам, Соломон, Давид. Извините все, что внесла сумятицу.

У Вас, Наталья, как-то интересно все уживается))0 Не только Ветхий завет с Новым, но еще и с восточным пониманием человека (я про чакры и потоки). Не мешает?

Опубликовано:

Но у каждого все равно свой Бог. И у каждой нации, и у каждого человека.

Получается, что беженцы, кучкуясь   и отбивая поклоны в молитвах, призывают своего бога на чужую для них землю?

Скопирую из темы "Здравствуйте":

Каждый метр земли полит энергией (семенем) того бога, который сотворил народ, на ней проживающий.

Когда на эту землю приходят люди, которые активно молятся своим богам, в то время, как аборигены этой земли совсем забыли, как их чтить,  боги начинают войну за свое место под солнцем. Понятно, что  боги "понаехавших"  пользуются активной поддержкой людей, которые им молятся - и физической и духовной. Поэтому война будет жестокой.

И придется принести кровавые жертвы, чтобы  победили прежние боги. Или Европа будет переформатирована.http://www.4d-beautyfactory.com/forum/index.php?showtopic=536&p=33522

Опубликовано:

Получается, что беженцы, кучкуясь   и отбивая поклоны в молитвах, призывают своего бога на чужую для них землю?

Ага, призывают своих богов, мечети строят и плодятся, пардон, как кролики. Расчитывают, что эта чужая когда-то для них земля станет своей. А местные остаются в меньшинстве и к тому ж безбожники. Такие праздники как Пасха, Рождество превращены в банальную раздачу шоколадных зайцев и николаусов, в церкви по большим праздникам сидят 30-50 человек, поэтому победит сильнейшее большинство. :)

• Moderators
Опубликовано:

Ветви дерева  оптического коридора, через который путешествуют боги, разветвляются на земле корнями, питающими каждую землю и каждый живущий на ней народ. . "Понаехавшие" тянут за собой своих богов  в голове и отбивая земной поклон об землю, высаживают их, как молодую поросль но новой земле)))

• Like 1
  • Moderators
Опубликовано:

Ага, призывают своих богов, мечети строят и плодятся, пардон, как кролики. Расчитывают, что эта чужая когда-то для них земля станет своей. А местные остаются в меньшинстве и к тому ж безбожники. Такие праздники как Пасха, Рождество превращены в банальную раздачу шоколадных зайцев и николаусов, в церкви по большим праздникам сидят 30-50 человек, поэтому победит сильнейшее большинство. :)

Ветви дерева  оптического коридора, через который путешествуют боги, разветвляются на земле корнями, питающими каждую землю и каждый живущий на ней народ. . "Понаехавшие" тянут за собой своих богов  в голове и отбивая земной поклон об землю, высаживают их, как молодую поросль но новой земле)))

И когда боги будут драться за свою пядь земли,  с трудом очухавшийся  от сытой французской жизни (или немецкой),  бог Франции может  и спасовать.

Мы же, люди, только их руки. Так что драться они будут нашими руками.

Опубликовано:

А фазовый переход это переход из одной плоскости в другую? И что заставляет нейтральную неполязованную структуру совершать этот перескок? Какая сила? И зачем? Это тоже всплеск парадокса? Чтобы "пролежни" не образовывались?

Опубликовано:

Недавно были в Нормандии, в маленьком городке, в выходной день. Около церкви невозможно было припарковаться. Мы решили, что все - там. А оказалось - ни одного человека внутри!

Православные церкви в Латвии не пустуют. Надо обратить внимание на католические.

Опубликовано:

Старец Паисий Святогорец 25 лет назад предсказывал русско-турецкую войну:

«Когда русские спустятся в Проливы (Босфор и Дарданеллы), тогда другие государства Европы скажут: не пойти ли и нам туда? Запад потребует у России вывести свои войска. Россия откажется, и тогда против неё начнут собирать силы. Начнется Мировая война, и у русских будут потери. Мы будем наблюдать резню, города станут трущобами.»

« Средний Восток станет ареной сражений, и даже китайцы перейдут реку Евфрат. С двухсотмиллионной армией они дойдут до Иерусалима. Россия будет продолжать войну после гибели Турции и остановит эти войска под Иерусалимом.»

«Мир, - подчеркивал старец, - всегда управляется Словом Божиим, им не управляют ни американцы, ни европейцы. Они могут господствовать недолго. Бог им разрешает, чтобы они наказали сами себя. Произойдут события, которые потрясут народы. Это ещё не будет Второе Пришествие, но люди вернутся к вере и будут просить, чтобы им рассказали о Христе.»

В Константинополе произойдет великая война между русскими и европейцами, и прольется много крови. Греция не будет играть первенствующую роль в этой войне, но ей отдадут Константинополь, не потому, что перед нами будут благоговеть русские, но потому, что не найдется лучшего решения, и договорятся совместно с Грецией, причем на них будут давить трудные обстоятельства. Греческая армия не успеет подойти туда, как город будет ей отдан.

Если не в тему, то прошу удалить пост ...

• Moderators
Опубликовано:

А фазовый переход это переход из одной плоскости в другую? И что заставляет нейтральную неполязованную структуру совершать этот перескок? Какая сила? И зачем? Это тоже всплеск парадокса? Чтобы "пролежни" не образовывались?

И что заставляет нейтральную неполязованную структуру совершать этот перескок? Какая сила? - Изменение ее геометрии. Все же написано. Мы же проходили прессование пьезоэлектрикой.

Это обыкновенное явление, все прессуется, сжимается.  И Земля, и человек, и Солнечная система. Вся книга Квантовая именно об этом.

Вы что, не читали?

Плюс притягивается к минусу,  женское к мужскому, внешнее к внутреннему и т.д. Все  перекручивается сжимается в точку, выползает язычком , и т.д.  Мне что, всю книгу заново перессказывать? :) 

• Moderators
Опубликовано:

Недавно были в Нормандии, в маленьком городке, в выходной день. Около церкви невозможно было припарковаться. Мы решили, что все - там. А оказалось - ни одного человека внутри!

Православные церкви в Латвии не пустуют. Надо обратить внимание на католические.

В Латвии католические должны быть полны, как и у нас.

Опубликовано:

"Понаехавшие" тянут за собой своих богов  в голове и отбивая земной поклон об землю, высаживают их, как молодую поросль но новой земле)))

Т.е. чем больше и дольше отбивать земной поклон, тем быстрее и мощнее укоренится поросль? Ну учитывая умения и дисциплинорованность в этом деле "понаехавших", то перспектива конечно не ахти)

• Moderators
Опубликовано:

Т.е. чем больше и дольше отбивать земной поклон, тем быстрее и мощнее укоренится поросль? Ну учитывая умения и дисциплинорованность в этом деле "понаехавших", то перспектива конечно не ахти)

Когда головой  бьешь земные поклоны, вводишь своего бога в то место, где находишься. Чтобы он был рядом.

Опубликовано:

Когда головой  бьешь земные поклоны, вводишь своего бога в то место, где находишься. Чтобы он был рядом.

Удалите, пожалуйста, мой пост. Написала, не подумав, поддавшись эмоциям. Ответ на волнующий меня вопрос уже нашла, перечитав тему "Диктанта".

Опубликовано:

Ну как? Погуглили?

В этом "принципе" все просто - самопроизвольный фазовый переход неполярных веществ в полярное состояние. Не электрический способ, а за счет изменения геометрии.

Да, почитала в википедии, а потом здесь, спасибо. спонтанная поляризация в условиях отсутствия электрического поля. пока что это уложилось в голове.
Опубликовано:

У Вас, Наталья, как-то интересно все уживается))0 Не только Ветхий завет с Новым, но еще и с восточным пониманием человека (я про чакры и потоки). Не мешает?

а почему нет? я стараюсь смотреть на вещи широко и чем шире взгляд, тем меньше взаимоисключающих явлений. Даже Миру и Антимиру друг без друга никак. Я не считаю, что знаю и понимаю достаточно, чтобы делать окончательные выводы о том, как устроен мир и человек... Проще говоря, я не человек догмы, чтобы падать в обморок от слова "чакра" только потому что я православная христианка, а Церковь отрицательно относится ко всей восточной философии. На иконах у святых нимбы вообще-то ))) если кто-то захочет узнать, что это за свечение вокруг головы у святого праведника, без восточной философии никак. И реинкарнация - факт, просто кому-то когда-то понадобилось внушить людям, что жизнь одна-единственная. Церковь это тоже люди, живой организм, а он может и заблуждаться и ошибаться, пусть даже искренне. Я ж не могу перестать интересоваться устройством мира только потому, что кто-то сказал, что христианство не приемлет йоги. Надо ж понять сперва, кто, когда и почему так сказал.

Возвращаясь к Ветхому и Новому заветам, не в порядке спора, а так, внесения ясности, все-таки для меня есть преемственность. Возможно, просто на литературном уровне. Я не вижу между ними разрыва или противоречия. Христос из рода ветхозаветного персонажа произошел и все пророки ждали прихода Мессии. Образ Бога разный в заветах, это да. А то, что Христос сын света - с этим никто не поспорит. Я думаю, если постоянно делать допуск на то, что Библия переписывалась и варьировалась людьми в зависимости от текущих политических нужд, все становится проще, проще отделить людское от божеского, а мораль от нравственности. И Квантовая в этом помогает. И да, я считаю, что в семинариях будущим священникам надо бы ее читать, чтобы шоры если не снять, то раздвинуть. Чтоб реально осознать величие Создателя, а не замыкаться на бородатом дедуле на облаке, наказующем за грехи. "Ширее, ширее надо смотреть!"

Так что чакры и потоки мне не мешают))) Успевать бы только раскрывать и гонять. И креститься тоже можно параллельно, соединяя землю и небо )))

Опубликовано: (изменено)

И креститься тоже можно параллельно, соединяя землю и небо )))

Что значит "креститься параллельно?" Какая-то сборная солянка в голове получается...

Даа, Natalia_R, с математикой у Вас тяжко. Параллельные в геометрии Лобачевского пересекаются, но Вы, посмотрев "ширее" , решили связать параллельные с  перпендикулярными. 

Думаю, лучше поискать  теософские форумы, там Вас всяко лучше поймут.

Изменено пользователем Ryzhaya
Опубликовано:

Что значит "креститься параллельно?" Какая-то сборная солянка в голове получается...

Даа, Natalia_R, с математикой у Вас тяжко. Параллельные в геометрии Лобачевского пересекаются, но Вы, посмотрев "ширее" , решили связать параллельные с  перпендикулярными. 

Думаю, лучше поискать  теософские форумы, там Вас всяко лучше поймут.

да, согласна, корявая формулировка.

за совет спасибо, учту.

• Moderators
Опубликовано:

Возвращаясь к Ветхому и Новому заветам, не в порядке спора, а так, внесения ясности, все-таки для меня есть преемственность. Возможно, просто на литературном уровне. Я не вижу между ними разрыва или противоречия. Христос из рода ветхозаветного персонажа произошел и все пророки ждали прихода Мессии. Образ Бога разный в заветах, это да. А то, что Христос сын света - с этим никто не поспорит. Я думаю, если постоянно делать допуск на то, что Библия переписывалась и варьировалась людьми в зависимости от текущих политических нужд, все становится проще, проще отделить людское от божеского, а мораль от нравственности. И Квантовая в этом помогает. И да, я считаю, что в семинариях будущим священникам надо бы ее читать, чтобы шоры если не снять, то раздвинуть. Чтоб реально осознать величие Создателя, а не замыкаться на бородатом дедуле на облаке, наказующем за грехи. "Ширее, ширее надо смотреть!"

"Возвращаясь к Ветхому и Новому завету" хотела бы провести аналогию между  философией Маркса и Гегеля - это два конца одной палки, с помощью которой "дрессируется" тело и сознание.

Когда крыс учат проходить лабиринты, неправильные ходы снабжаются электрическими разрядами, которые бьют крысу, а правильный - кусочком сыра. Это и есть СТРАХ и ЛЮБОВЬ,

На тот момент, когда был Ветхий завет, человечество можно было заставить стать Человеками только через страх наказания: шаг влево, шаг вправо - расстрел.

Когда  пришло время, люди уже доросли до того момента, что могли воспринимать ВЕРУ через ЛЮБОВЬ, а не через  страх.

Тогда появился Христос. и Новый завет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...