Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Топ-постеры в этой теме

• Moderators
Опубликовано:
1 час назад, Aisytasya сказал:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, уже второй день выполняя прием "Коррекция системы ПКЛ" чувствую приятный хруст в шее, это хорошо или плохо?

Не знаю. Смотря, насколько правильно Вы делаете прием: запрокидываете шею, зажимая позвонки, или вытягиваете ее полукругом.

• Like 1
Опубликовано:
11 час назад, Natalija Osminina сказал:

Не знаю. Смотря, насколько правильно Вы делаете прием: запрокидываете шею, зажимая позвонки, или вытягиваете ее полукругом.

Стараюсь запрокидывать, позвонки зажимаю.

• Moderators
Опубликовано:
4 часа назад, Aisytasya сказал:

Стараюсь запрокидывать, позвонки зажимаю.

Вы выбрали неправильный вариант)) Шею надо вытягивать  полукругом.

Зачем целенаправленно  превращать кровоснабжение головы и шеи?  Голову ни в кем случае нельзя запрокидывать, зажимая позвонки..

Во 2-ой фазе, когда  Вы выгибаетесь, Вы и шею должны как бы натянуть на шар. А не запрокидывать.  Как во 2-ой фазе Оси мира

• Like 9
Опубликовано:
38 минут назад, Natalija Osminina сказал:

Вы выбрали неправильный вариант)) Шею надо вытягивать  полукругом.

Зачем целенаправленно  превращать кровоснабжение головы и шеи?  Голову ни в кем случае нельзя запрокидывать, зажимая позвонки..

Во 2-ой фазе, когда  Вы выгибаетесь, Вы и шею должны как бы натянуть на шар. А не запрокидывать.  Как во 2-ой фазе Оси мира

Спасибо, буду разбираться.

Опубликовано:

В какой раз прихожу в восторг от упражнений Наталии Борисовны.  Проснулась с болью в шее , поварачивать голову толком не могу,  сделала Коррекцию ПКЛ и ко мне вернулось счастье) Потом сделала еще комплекс упражнений и  ко второй половине дня все прошло. Раньше такие проблемы решались у меня в течении недели с горем попалам. Вот так вот. И как тут не удивляться? ! Спасибо еще раз Наталия Борисовна за ваши труды!

• Like 9
  • Moderators
Опубликовано:
2 часа назад, illa сказал:

В какой раз прихожу в восторг от упражнений Наталии Борисовны.  Проснулась с болью в шее , поварачивать голову толком не могу,  сделала Коррекцию ПКЛ и ко мне вернулось счастье) Потом сделала еще комплекс упражнений и  ко второй половине дня все прошло. Раньше такие проблемы решались у меня в течении недели с горем попалам. Вот так вот. И как тут не удивляться? ! Спасибо еще раз Наталия Борисовна за ваши труды!

На здоровье!:)

• Like 4
Опубликовано:

У меня вообще после 3х недельных занятий, боли, которые были со мной годами исчезли. Плечи "легкие", я их не чувствую, аж удивительно, порой проверяю на месте ли они ))). Все гениальное - просто. Спасибо, Наталья Борисовна!

• Like 6
  • 4 months later...
Опубликовано:

Доброй ночи, прочитала все комментарии, просмотрела видео, пробую и чувствую себя каменной бабушкой (. Никогда не думала, что у меня проблемы с лопатками. И шея вечно запрокидывается. Пытаюсь ее положить на сферу, но так много напряжения в ней. Буду практиковать! Спасибо Вам большое!

• 1 month later...
  • Moderators
Опубликовано:
1 час назад, Каролина29 сказал:

Замечательный семинар. спасибо огромное. к своему сожалению,сделав фото,обнаружила асимметрию ключиц. одна сторона вроде стоит хорошо,другая выше. Скажите пожалуйста,Наталия Борисовна,алгоритм работы с ПКЛ при асимметрии будет таким как вы показываете?

Если асимметрия лопаток или ключиц не связана с асимметрией всего тела, а вызвана каким-то дисбалансом  исключительно в грудной области, тогда да.

Но Вы же сами должны понимать, что чаще всего все   взаимосвязано со всем организмом..

• Like 5
  • Thanks 1
  • 11 months later...
Опубликовано:

А мне ОЧЧЧЧЕЕЕЕЕНННННЬ это семинар полезен. Пересматриваю, корректирую себя. Снова и снова нахожу в видео и комментариях нужную изюминку. Подскажите, пожалуйста,  валик под лопатки и поясницу - можно ли делать  в олно время с ПКЛ, Патрицием, Стрекозой и Кроликом???  Или лучше разнести во времени?? Или валик  совсем не нужен?? Не могу нужную информацию найти. По собственным ощущениям:  валик очень хорош. Но совместно с нашими упражнениями ( пробовала и до,и после) появилась мысль:  не противоречит ли он нашим упражнениям??  И ощущения в теле странные. Запуталась. Подскажите, пожалуйста. СПАСИБО!!

• Moderators
Опубликовано:
33 минуты назад, Ольга Михайлова сказал:

А мне ОЧЧЧЧЕЕЕЕЕНННННЬ это семинар полезен. Пересматриваю, корректирую себя. Снова и снова нахожу в видео и комментариях нужную изюминку. Подскажите, пожалуйста,  валик под лопатки и поясницу - можно ли делать  в олно время с ПКЛ, Патрицием, Стрекозой и Кроликом???  Или лучше разнести во времени?? Или валик  совсем не нужен?? Не могу нужную информацию найти. По собственным ощущениям:  валик очень хорош. Но совместно с нашими упражнениями ( пробовала и до,и после) появилась мысль:  не противоречит ли он нашим упражнениям??  И ощущения в теле странные. Запуталась. Подскажите, пожалуйста. СПАСИБО!!

Я вообще нигде валик не советую. А зачем?

Валик рекомендуют подкладывать при гиперлордозе, чтобы снять нагрузку на него при выполнении каких-то упражнений. А наша задача - УБРАТЬ ГИПЕРлордоз..

Я рекомендую подкладывать мяч при выполнении приемов. При спрямлении поясничного отдела - под поясницу. При  выполнении ПКЛ  - под грудной отдел ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы человек понимал, НАСКОЛЬКО ЕМУ НАДО  ЕГО ВЫГНУТЬ. А то обычно, ЯКОБЫ, выгибаются, а на самом деле, буквально прикасаются грудным отделом пола.

Если есть спрямление грудного отдела, его надо выгибать в первых фазах приемов, как к примеру в первой фазе Оси мира или Паруса. 

• Like 6
  • Thanks 8