Aisytasya Опубликовано: августа 14, 2017 Опубликовано: августа 14, 2017 Добрый день, подскажите, пожалуйста, уже второй день выполняя прием "Коррекция системы ПКЛ" чувствую приятный хруст в шее, это хорошо или плохо? Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: августа 14, 2017 Автор Moderators Опубликовано: августа 14, 2017 1 час назад, Aisytasya сказал: Добрый день, подскажите, пожалуйста, уже второй день выполняя прием "Коррекция системы ПКЛ" чувствую приятный хруст в шее, это хорошо или плохо? Не знаю. Смотря, насколько правильно Вы делаете прием: запрокидываете шею, зажимая позвонки, или вытягиваете ее полукругом. %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Aisytasya Опубликовано: августа 15, 2017 Опубликовано: августа 15, 2017 11 час назад, Natalija Osminina сказал: Не знаю. Смотря, насколько правильно Вы делаете прием: запрокидываете шею, зажимая позвонки, или вытягиваете ее полукругом. Стараюсь запрокидывать, позвонки зажимаю. Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: августа 15, 2017 Автор Moderators Опубликовано: августа 15, 2017 4 часа назад, Aisytasya сказал: Стараюсь запрокидывать, позвонки зажимаю. Вы выбрали неправильный вариант)) Шею надо вытягивать полукругом. Зачем целенаправленно превращать кровоснабжение головы и шеи? Голову ни в кем случае нельзя запрокидывать, зажимая позвонки.. Во 2-ой фазе, когда Вы выгибаетесь, Вы и шею должны как бы натянуть на шар. А не запрокидывать. Как во 2-ой фазе Оси мира %s %s отреагировали на это 9 Цитата
Aisytasya Опубликовано: августа 15, 2017 Опубликовано: августа 15, 2017 38 минут назад, Natalija Osminina сказал: Вы выбрали неправильный вариант)) Шею надо вытягивать полукругом. Зачем целенаправленно превращать кровоснабжение головы и шеи? Голову ни в кем случае нельзя запрокидывать, зажимая позвонки.. Во 2-ой фазе, когда Вы выгибаетесь, Вы и шею должны как бы натянуть на шар. А не запрокидывать. Как во 2-ой фазе Оси мира Спасибо, буду разбираться. Цитата
illa Опубликовано: августа 18, 2017 Опубликовано: августа 18, 2017 В какой раз прихожу в восторг от упражнений Наталии Борисовны. Проснулась с болью в шее , поварачивать голову толком не могу, сделала Коррекцию ПКЛ и ко мне вернулось счастье) Потом сделала еще комплекс упражнений и ко второй половине дня все прошло. Раньше такие проблемы решались у меня в течении недели с горем попалам. Вот так вот. И как тут не удивляться? ! Спасибо еще раз Наталия Борисовна за ваши труды! %s %s отреагировали на это 9 Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: августа 18, 2017 Автор Moderators Опубликовано: августа 18, 2017 2 часа назад, illa сказал: В какой раз прихожу в восторг от упражнений Наталии Борисовны. Проснулась с болью в шее , поварачивать голову толком не могу, сделала Коррекцию ПКЛ и ко мне вернулось счастье) Потом сделала еще комплекс упражнений и ко второй половине дня все прошло. Раньше такие проблемы решались у меня в течении недели с горем попалам. Вот так вот. И как тут не удивляться? ! Спасибо еще раз Наталия Борисовна за ваши труды! На здоровье! %s %s отреагировали на это 4 Цитата
Карина А Опубликовано: августа 24, 2017 Опубликовано: августа 24, 2017 У меня вообще после 3х недельных занятий, боли, которые были со мной годами исчезли. Плечи "легкие", я их не чувствую, аж удивительно, порой проверяю на месте ли они ))). Все гениальное - просто. Спасибо, Наталья Борисовна! %s %s отреагировали на это 6 Цитата
Ляйля Опубликовано: января 9, 2018 Опубликовано: января 9, 2018 Доброй ночи, прочитала все комментарии, просмотрела видео, пробую и чувствую себя каменной бабушкой (. Никогда не думала, что у меня проблемы с лопатками. И шея вечно запрокидывается. Пытаюсь ее положить на сферу, но так много напряжения в ней. Буду практиковать! Спасибо Вам большое! Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: февраля 20, 2018 Автор Moderators Опубликовано: февраля 20, 2018 1 час назад, Каролина29 сказал: Замечательный семинар. спасибо огромное. к своему сожалению,сделав фото,обнаружила асимметрию ключиц. одна сторона вроде стоит хорошо,другая выше. Скажите пожалуйста,Наталия Борисовна,алгоритм работы с ПКЛ при асимметрии будет таким как вы показываете? Если асимметрия лопаток или ключиц не связана с асимметрией всего тела, а вызвана каким-то дисбалансом исключительно в грудной области, тогда да. Но Вы же сами должны понимать, что чаще всего все взаимосвязано со всем организмом.. %s %s отреагировали на это 5 1 Цитата
Ольга Михайлова Опубликовано: февраля 9, 2019 Опубликовано: февраля 9, 2019 А мне ОЧЧЧЧЕЕЕЕЕНННННЬ это семинар полезен. Пересматриваю, корректирую себя. Снова и снова нахожу в видео и комментариях нужную изюминку. Подскажите, пожалуйста, валик под лопатки и поясницу - можно ли делать в олно время с ПКЛ, Патрицием, Стрекозой и Кроликом??? Или лучше разнести во времени?? Или валик совсем не нужен?? Не могу нужную информацию найти. По собственным ощущениям: валик очень хорош. Но совместно с нашими упражнениями ( пробовала и до,и после) появилась мысль: не противоречит ли он нашим упражнениям?? И ощущения в теле странные. Запуталась. Подскажите, пожалуйста. СПАСИБО!! Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: февраля 9, 2019 Автор Moderators Опубликовано: февраля 9, 2019 33 минуты назад, Ольга Михайлова сказал: А мне ОЧЧЧЧЕЕЕЕЕНННННЬ это семинар полезен. Пересматриваю, корректирую себя. Снова и снова нахожу в видео и комментариях нужную изюминку. Подскажите, пожалуйста, валик под лопатки и поясницу - можно ли делать в олно время с ПКЛ, Патрицием, Стрекозой и Кроликом??? Или лучше разнести во времени?? Или валик совсем не нужен?? Не могу нужную информацию найти. По собственным ощущениям: валик очень хорош. Но совместно с нашими упражнениями ( пробовала и до,и после) появилась мысль: не противоречит ли он нашим упражнениям?? И ощущения в теле странные. Запуталась. Подскажите, пожалуйста. СПАСИБО!! Я вообще нигде валик не советую. А зачем? Валик рекомендуют подкладывать при гиперлордозе, чтобы снять нагрузку на него при выполнении каких-то упражнений. А наша задача - УБРАТЬ ГИПЕРлордоз.. Я рекомендую подкладывать мяч при выполнении приемов. При спрямлении поясничного отдела - под поясницу. При выполнении ПКЛ - под грудной отдел ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы человек понимал, НАСКОЛЬКО ЕМУ НАДО ЕГО ВЫГНУТЬ. А то обычно, ЯКОБЫ, выгибаются, а на самом деле, буквально прикасаются грудным отделом пола. Если есть спрямление грудного отдела, его надо выгибать в первых фазах приемов, как к примеру в первой фазе Оси мира или Паруса. %s %s отреагировали на это 6 8 Цитата
Ольга Михайлова Опубликовано: февраля 9, 2019 Опубликовано: февраля 9, 2019 Спасибо огромное!! Про мячик - буду пробовать!! Цитата
Рекомендуемые сообщения