Ryzhaya Опубликовано: мая 3, 2015 Опубликовано: мая 3, 2015 На словах все красиво было, когда Евросоюз создавался.)) Вот только украинцы рассчитывали-то на свободный въезд в Еврозону. И такие манипуляции Первый этап - палец, второй этап - глаз. И оплачивала справку из банка для визы уже пальчик прикладывала, кассир подает как терминал для карты и считыватель для пальца. В Финляндии уже несколько лет берут отпечатки пальцев у всех, кто получает финский паспорт для выезда за границу. А в Испании с 2007 отпечатки пальцев сканируют, причем как для внешних, так и внутренних нужд. не уровень гордых и незалежных великоукров. Они ж "здобулы".
SvetlanaK68 Опубликовано: мая 3, 2015 Опубликовано: мая 3, 2015 На словах все красиво было, когда Евросоюз создавался.)) Вот только украинцы рассчитывали-то на свободный въезд в Еврозону. И такие манипуляции не уровень гордых и незалежных великоукров. Они ж "здобулы". У нас свободный въезд в страны Шенгена, безвизовый, но, при покупке билета паспорт предъявляешь обязательно.
Gалинк@ Опубликовано: мая 3, 2015 Опубликовано: мая 3, 2015 вообще создается впечатление, что государство решает проблему занятости населения не созданием-развитием производства, а всякими охранными, проверяющими, разрешающими органами.
SvetlanaK68 Опубликовано: мая 3, 2015 Опубликовано: мая 3, 2015 На словах все красиво было, когда Евросоюз создавался.)) Вот только украинцы рассчитывали-то на свободный въезд в Еврозону. И такие манипуляции не уровень гордых и незалежных великоукров. Они ж "здобулы". Юля, а что такое здобулы?
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: мая 3, 2015 Moderators Опубликовано: мая 3, 2015 Это наверно евросоюз такое требует, я тоже в посольстве для визы пальчики оставляла, а в банке еще и глаз фотографируют. Объясняют - мнгооуровневая система защиты. Первый этап - палец, второй этап - глаз. И оплачивала справку из банка для визы уже пальчик прикладывала, кассир подает как терминал для карты и считыватель для пальца. В Литве то же самое. Это один из атрибутов "вселенской паутины", опутавшей весь мир контролем и тотальной слежкой.
ЛюбовьЛюбовь Опубликовано: мая 3, 2015 Опубликовано: мая 3, 2015 Ни один завод из оставшихся в живых не работает даже на половину. Все ездят работать в Тюмень. Работы нет. Только купи продай. Страшно читать. Не могу сказать такого про свой завод В свете импортозамещения - выглядим даже очень и очень ничего, не поленюсь сказать, процветаем))), заказов море, очередь на месцы вперед. Всё стало вовремя: зарплаты для региона неплохие, соц.защита (даже от клеща бесплатная от директора), кредитами перестали пользоваться. %s %s отреагировал на это 1
Gалинк@ Опубликовано: мая 3, 2015 Опубликовано: мая 3, 2015 Рядом с Омском много городов, которые перетянули одеяло на себя, Тюмень с нефтью, Новосибирск с Екатеринбургом - федеральные центры. Про Тюмень вообще говорят, что она на 2 месте после Москвы по развитию. А Омску остаются отрыжки.
Oxana Опубликовано: мая 3, 2015 Опубликовано: мая 3, 2015 Это наверно евросоюз такое требует, я тоже в посольстве для визы пальчики оставляла, а в банке еще и глаз фотографируют. Объясняют - мнгооуровневая система защиты. Первый этап - палец, второй этап - глаз. И оплачивала справку из банка для визы уже пальчик прикладывала, кассир подает как терминал для карты и считыватель для пальца. Не знаю, не сталкивалась я пока с таким требованиями, все просто. Стандартный набор документов: справка с работы по зарплате, копии шенгена из паспорта, анкета в посольство, никаких фото глаза и отпечатков пальцев... и никакой справки с банка, вот только оформила мульти визу на шенген, годовую на этот раз греки дали. До этого итальянцы давали шенген без проблем, испанцы, там они, правда просили справку с банка. Шенген открыт на границе ни с той ни с этой стороны вопросов не было.
Gалинк@ Опубликовано: мая 4, 2015 Опубликовано: мая 4, 2015 А у нас с подружкой такой стресс был с визой. Она в Польшу оформляли. Мы попросили в агенстве чтобы записали на 1 день. Куча документов. С нее даже копию тех паспорта затребовали. Она немка. Часто ездит в Германию. Говорит в Польшу больше документов чем в Германию. Не предупредили что визовый сбор платится в евро. Она им принесла наши деньги. Я побежала искать евро. Их в ближайшем банке не было. В народнике просидела в очереди. Мне после обеда был прием в посольстве. Девушка-агент говорит давайте страховку двойную сделаем. У меня получилось 2 страховки. Консул спрашивает зачем 2 страховки вы планируете задержаться. Ну в общем мы обе пока ждем с трепетом ответа.
Ryzhaya Опубликовано: мая 4, 2015 Опубликовано: мая 4, 2015 Не знаю, не сталкивалась я пока с таким требованиями, все просто. Oxana, а Вы где живете? А вот это, собственно, почему нужноу патриотов брать отпечатки и проводить все вышеупомянутые мероприятия скопом.Слишком много оружия, гоп стоп обычен. В столице во время задержания грабителей, совершивших разбойное нападение на АЗС, погибли 2 правоохранителей. Еще трое сотрудников милиции находятся в больнице в тяжелом состоянии. "Ночью двое неизвестных в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Во время преследования подозреваемых два работника полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице ", - говорится в сообщении. http://gazeta.ua/ru/articles/kiev-life/_v-kieve-vo-vremya-zaderzhaniya-grabitelej-pogibli-2-pravoohranitelej-3-raneny/624368 Для справки 800 грн это 34 евро 50 центов.
Gалинк@ Опубликовано: мая 4, 2015 Опубликовано: мая 4, 2015 вообще все это сильно напоминает послереволюционное время, махновщину, когда не понятно было кто власть,по типу у кого ружье тот и власть.
Gалинк@ Опубликовано: мая 4, 2015 Опубликовано: мая 4, 2015 Девочки, а у меня есть книга Парадоксы Зазеркалья и Квантовая психобиология, а Диктанта нет. Дайте ссылку на Диктант пожалуйста.
irinochka Опубликовано: мая 4, 2015 Опубликовано: мая 4, 2015 Так она здесь на сайте выложена, в разделе Книги
Gалинк@ Опубликовано: мая 4, 2015 Опубликовано: мая 4, 2015 Спасибо, оказывается "Парадоксы Зазеркалья или Диктант в лунную ночь" полное название. А "Путешествие в Зазеркалье" у меня называется 2 часть квантовой. а то уж я подумала что пропустила одну книгу.
Oxana Опубликовано: мая 4, 2015 Опубликовано: мая 4, 2015 Oxana, а Вы где живете?.Я из Москвы. С проблемами получения визы друзья сталкивались в Великобританию и США. Причем в Лондон так и не улетели, визу просто не дали, а поездка была деловая- командировка на какую-то конференцию. С шенгеном у нас просто: собираешь доки по списочку и относишь либо турагенту либо сам в севрисный визовый центр. От трех до пяти рабочих дней готовят. Никаких собеседований , оплата в рублях по курсу. Один ньюанс: срок шенгена посольства определяют сами, по какому-то только им известному принципу. Мне в этот раз на год дали, а маме только на срок поездки. Хотя, просили обе одинакого. Вообщем спокойно, комфортно, никаких неудобств. Очень неприятно, конечно, все что Galinka пишет. Так и ехать никуда не захочешь...
Oxana Опубликовано: мая 4, 2015 Опубликовано: мая 4, 2015 А вот это, собственно, почему нужноу патриотов брать отпечатки и проводить все вышеупомянутые мероприятия скопом.Слишком много оружия, гоп стоп обычен.А мне это напоминает наши лихие 90-ые один в один.
Ryzhaya Опубликовано: мая 4, 2015 Опубликовано: мая 4, 2015 Я из Москвы. Я так и подумала, что из России!)) А мне это напоминает наши лихие 90-ые один в один. К сожалению, это так . Но нам не сравнивать себя с Россией в 90-ых , так как сами видите кто управляет ошметками страны. Все гораздо хуже. Тогда разборки были в основном среди "крутых", у нас же за несколько евро могут лишить жизни. И это только листики, а будут еще цветочки и ягодки. Мы это обсуждали еще в Квантовой на старой площадке. И вот , если посмотреть на военные события и кто в них участвует, смело можно говорить о раздрае феодалов. Местные царьки желают урвать себе подконтрольную территорию и работают челюстями, как пауки в пресловутой банке. Вчера во время прогулки обратила внимание на большой щит в нашем районе. Поздравление на фоне большого красного мака (чего удивляться, после наркоманского майдана). Надпись гласит о том, что "мы помним героев 1945-2015 г".Ну , и как водится ,"Героям слава". Это так местный глава администрации выпендрился, чтобы всем угодить. Времена сюр только набирают обороты. (((
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: мая 4, 2015 Moderators Опубликовано: мая 4, 2015 вообще все это сильно напоминает послереволюционное время, махновщину, когда не понятно было кто власть,по типу у кого ружье тот и власть. Типичная махновщина, петлюровщина и пр. Это ближайшая судьба Украины.
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: мая 4, 2015 Moderators Опубликовано: мая 4, 2015 Мы это обсуждали еще в Квантовой на старой площадке. И вот , если посмотреть на военные события и кто в них участвует, смело можно говорить о раздрае феодалов. Местные царьки желают урвать себе подконтрольную территорию и работают челюстями, как пауки в пресловутой банке. Если пойти по ключевым словам ОБСУЖДЕНИЯ на Ревитонике, то про феодальные времена, которые ожидают Украину я писала еще месяцев 10 назад))
ЛюбовьЛюбовь Опубликовано: мая 4, 2015 Опубликовано: мая 4, 2015 Если пойти по ключевым словам ОБСУЖДЕНИЯ на Ревитонике, то про феодальные времена, которые ожидают Украину я писала еще месяцев 10 назад)) Заглянуть в эти обсуждения было как разрядка для души, когда вокруг нет движения и энергии. Сейчас закрыли доступ. Успокаиваю себя: у нас накопится больший и свой материал. %s %s отреагировал на это 1
Irusya Опубликовано: мая 4, 2015 Опубликовано: мая 4, 2015 Заглянуть в эти обсуждения было как разрядка для души, когда вокруг нет движения и энергии. Сейчас закрыли доступ. Успокаиваю себя: у нас накопится больший и свой материал. Почему закрыли?все доступно
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: мая 4, 2015 Moderators Опубликовано: мая 4, 2015 Почему закрыли?все доступно Вы, видимо, в отличие от Любови, не писали никому в личку, приглашая на авторский сайт)) %s %s отреагировал на это 1
Irusya Опубликовано: мая 4, 2015 Опубликовано: мая 4, 2015 Вы, видимо, в отличие от Любови, не писали никому в личку, приглашая на авторский сайт)) Через личку - нет. По другому сообщала.
Ryzhaya Опубликовано: мая 4, 2015 Опубликовано: мая 4, 2015 Заглянуть в эти обсуждения было как разрядка для души, когда вокруг нет движения и энергии. Сейчас закрыли доступ. Успокаиваю себя: у нас накопится больший и свой материал. ОО, а что это за новшества с закрытием доступа? где это в правилах на форуме прописано? На минуточку, человек является клиентом, а не просто форумчанин. Думаю, будь Вы понастойчивее, сим-сим открыть можно через правовой канал.
Рекомендуемые сообщения