Manusya Опубликовано: октября 27, 2016 Опубликовано: октября 27, 2016 После правильного выполнения, должно быть ощущение, что плечи просто " рухнули" вниз. Скорее всего, не выдержали 30 сек. Может быть , очень сильные спазм и вам нужно подержать подольше. Или , как вариант, плечи не поднимаете до упора. . Благодарю за совет. Ура получилось! Я не подняла плечи до упора. Цитата
Дина-фа Опубликовано: ноября 8, 2016 Опубликовано: ноября 8, 2016 Я не совсем поняла, как растяжку выполнить. Одну руку на затылок, а трапеция - это что? Где холка? И тянем руки в противоположные стороны, да? Спасибо! %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Богиня Опубликовано: ноября 8, 2016 Опубликовано: ноября 8, 2016 Я не совсем поняла, как растяжку выполнить. Одну руку на затылок, а трапеция - это что? Где холка? И тянем руки в противоположные стороны, да? Спасибо![/quote 1.Посмотрите анатомический атлас или наберите просто в поиске "мышцы трапеции" , так как если вы не понимаете анатомического строения своего тела и не чувствуете мышцы, то в принципе не сможете делать правильно 2. Не надо принудительно тянуть мышцы. Растяжка всегда очень мягкая , плавная, не торопитесь!!! Не вдавливайте руки, учитесь потихоньку чувствовать тело , мышцы сами поплывут под руками при вдумчивом медленном выполнении. %s %s отреагировали на это 6 Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 8, 2016 Автор Moderators Опубликовано: ноября 8, 2016 Я не совсем поняла, как растяжку выполнить. Одну руку на затылок, а трапеция - это что? Где холка? И тянем руки в противоположные стороны, да? Спасибо! Я поставила для Вас тему Азбуку выполнения приемов. Ознакомьтесь, прежде, чем выполнять приемы на шею. И в первую очередь изучите анатомию. Даже не подозревала, что есть те, кто не знает, что такое трапеции - трапециевидная мышца. Без знаний мышц, хотя бы общего, Вы, вообще, не можете начинать занятия.. %s %s отреагировали на это 2 Цитата
MariaOne Опубликовано: ноября 9, 2016 Опубликовано: ноября 9, 2016 Здравствуйте Наталия Борисовна, девочки! Скажите, пожалуйста - в этом упражнении идет зажатие трапециевидных мышц, а надо ли еще акцент делать на зажатии передней поверхности шеи? Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 9, 2016 Автор Moderators Опубликовано: ноября 9, 2016 Здравствуйте Наталия Борисовна, девочки! Скажите, пожалуйста - в этом упражнении идет зажатие трапециевидных мышц, а надо ли еще акцент делать на зажатии передней поверхности шеи? Но Вы же прижимаете подбородок к грудине! Значит, да. %s %s отреагировал на это 1 Цитата
olgasivers Опубликовано: ноября 22, 2016 Опубликовано: ноября 22, 2016 Одноименную руку положите на затылок. Зафиксируйтесь. Вторую руку закиньте за шею и поставьте ее на трапецию. Это если растягиваем левую трапецию, то надо и левую руку положить на затылок Как-то не получается, хочется сделать наоборот Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: ноября 22, 2016 Автор Moderators Опубликовано: ноября 22, 2016 Одноименную руку положите на затылок. Зафиксируйтесь. Вторую руку закиньте за шею и поставьте ее на трапецию. Это если растягиваем левую трапецию, то надо и левую руку положить на затылок Как-то не получается, хочется сделать наоборот Кому как удобнее, тот так и растягивает.. Некоторые даже руку через голову перекинуть не могут. %s %s отреагировал на это 1 Цитата
Doc.irvol Опубликовано: марта 5, 2017 Опубликовано: марта 5, 2017 Но Вы же прижимаете подбородок к грудине! Значит, да. "Опустите голову на грудину, свободно свесьте ее вниз. " В тексте упражнения не указано, что нужно прижимать подбородок, а рекомендуется сводно свесить. Я даже проверяла себя - нет ли напряжения. Все таки надо прижимать? Так было бы проще. Цитата
Gалинк@ Опубликовано: марта 6, 2017 Опубликовано: марта 6, 2017 все упражнения надо делать головой, или сознанием. Вы должны почувствовать в каком положении у вас зажимается именно спазмированный участок. Сначала вы усиливаете спазм, во второй части упражнения вы это спазм растягиваете-расслабляете. Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: марта 6, 2017 Автор Moderators Опубликовано: марта 6, 2017 "Опустите голову на грудину, свободно свесьте ее вниз. " В тексте упражнения не указано, что нужно прижимать подбородок, а рекомендуется сводно свесить. Я даже проверяла себя - нет ли напряжения. Все таки надо прижимать? Так было бы проще. Прижимание подбородка - это распространенный тест у невропатолога. Далеко не все могут это сделать. Возможно, Вам лично прижимать и проще. Но написано не только для Вас, а для всех. %s %s отреагировали на это 2 Цитата
Зайнаб Опубликовано: апреля 22, 2017 Опубликовано: апреля 22, 2017 Часто это связано с неправильным положением системы "плечо-ключица-лопатка" с явлением плечелопаточного периартрита или бурсита. Но чаще приближение лопатки к позвоночнику может и не вызывать болезненности, но зажимать сердечную мышцу и нервы, инервирующие руку. И потому откликаться в мизинце. Вот это да, у мужа мезинец 3 месяца немел, как-то само прошло, теперь знаю причину, какую радость приносит узнать что-то новое Цитата
Winorka Опубликовано: апреля 29, 2017 Опубликовано: апреля 29, 2017 Добрый вечер всем! Стала осваивать упражнение Вешалка, стараюсь делать правильно- плечи до упора вверх, по истечению 30 сек, когда плечи опускаются, действительно есть ощущение как будто они рухнули вниз. Но после упражнения в правой трапеции появились болезненные ощущения, например при вращении плечом или поднятии плеча к уху. Подскажите пожалуйста, я что то делаю не так, или такие ощущения имеют место быть? Цитата
Moderators Natalija Osminina Опубликовано: апреля 30, 2017 Автор Moderators Опубликовано: апреля 30, 2017 Добрый вечер всем! Стала осваивать упражнение Вешалка, стараюсь делать правильно- плечи до упора вверх, по истечению 30 сек, когда плечи опускаются, действительно есть ощущение как будто они рухнули вниз. Но после упражнения в правой трапеции появились болезненные ощущения, например при вращении плечом или поднятии плеча к уху. Подскажите пожалуйста, я что то делаю не так, или такие ощущения имеют место быть? Значит, у Вас лопатки стоят асимметрично. Сфоткайте себя и посмотрите. В любом случае Вам надо делать прием Коррекция грудного отдела и Патриций из семинаров.. %s %s отреагировали на это 1 1 Цитата
Winorka Опубликовано: апреля 30, 2017 Опубликовано: апреля 30, 2017 Значит, у Вас лопатки стоят асимметрично. Сфоткайте себя и посмотрите. В любом случае Вам надо делать прием Коррекция грудного отдела и Патриций из семинаров.. Наталия Борисовна, спасибо за ответ! Направлю все внимание на изучение данных упражнений. И конечно же начну с своих фоток. Цитата
Рекомендуемые сообщения