Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

• Moderators
Опубликовано:

Прием "Вешалка" хорошо расслабляет трапециевидные мышцы. 

Техника выполнения

1.Опустите голову на грудину, свободно свесьте ее вниз.

2.Сохраняя это положение, поднимите вверх плечи. Почувствуйте себя тряпичной куклой, подвешенной на гвоздик. Задержитесь в этом положении ровно на 30 секунд. Во время выполнения приема старайтесь держать плечи в максимально высоком положении, направляя их вертикально вверх.

post-2-0-94378600-1432499636_thumb.jpg

3. Вернитесь в исходное положение.

4.Мягко растяните заднебоковые поверхности шеи. Одноименную руку положите на затылок. Зафиксируйтесь. Вторую руку закиньте за шею и поставьте ее на трапецию. Растяните рабочую зону.

• Like 22
  • Thanks 6
  • 2 weeks later...
Опубликовано:

Да,очень классно это упражнение расслабляет трапецию советую всем . Как то получила миозит и через боль в течении часа с периодичностью делала "вешалку", сама даже не заметила как боль ушла .

• 4 weeks later...
Опубликовано:

По-моему, при помощи упора , создаваемого руками , дополнительно расслабляется затылочная.. По типу упражнения для затылка, которое делаем, сидя в высоком кресле.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Наталия Борисовна , девочки добрый день - этого приема достаточно будет если повторять 2-3-5 раз в день ? у меня сильный спазм в трапециях последнии несколько дней,очень сильно жжет и ноет и в голове процессы неприятные даже в ухе застучало хожу раздраженная и злая (((( , массирую банками -помогает но на пол дня, у меня на днях три длительных  перелета ,хочу подготовиться чтобы совсем не заклинило . Подскажите пожалуйста,что еще подключить

• Moderators
Опубликовано:

Наталия Борисовна , девочки добрый день - этого приема достаточно будет если повторять 2-3-5 раз в день ? у меня сильный спазм в трапециях последнии несколько дней,очень сильно жжет и ноет и в голове процессы неприятные даже в ухе застучало хожу раздраженная и злая (((( , массирую банками -помогает но на пол дня, у меня на днях три длительных  перелета ,хочу подготовиться чтобы совсем не заклинило . Подскажите пожалуйста,что еще подключить

Вешалка расслабляет трапеции, но не опускает задний костюмчик, если он уперся в грудной отдел или холку.

Поэтому трапеции прием Вам точно расслабит, а для остальных проблем надо делать другие приемы.

.

• Like 1
  • Thanks 2
  • 4 weeks later...
Опубликовано:

Виктория, очень-очень хорошо помогает прием "Патриций", если вы его будете правильно делать. Наталия Борисовна очень подробно его описала , к нему еще сразу идут упоры на ПКЛ.

Но главное- убрать раздражение и злость!!!! И наоборот поблагодарить тело, что оно вам верно служит не смотря на все стрессы, в которые вы его загоняете. Главное- всегда!!! эмоции , которые мгновенно дают команды гормонам, те органам и пошли спазмы..

Я много летаю и в кресле самолета всегда делаю мысленное расслабление от кончиков пальцев до макушки, а потом мысленно проглаживаю изнутри мышцы и фасции. Такой кайф, что в полете столько есть времени заниматься с любовью своим телом, посылая благодарность в кажду клеточку! Наталия Борисовна много раз писала, что все можно делать мысленно и правда, тело всегда откликается!! Причем с каждым разом все больше. Даже на работе закрывая ненадолго глаза, легко мысленно играть в пин-понг со светом в родной черепушке)) А если при этом себе улыбаться , то даже мурашки по всей голове бегают!))

• Like 31
  • Thanks 1
Опубликовано:

Виктория, очень-очень хорошо помогает прием "Патриций", если вы его будете правильно делать. Наталия Борисовна очень подробно его описала , к нему еще сразу идут упоры на ПКЛ.

этого приема что то я не припомню на форуме, может он в закрытой ветке?

• 1 month later...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, у меня немеет левая кисть уже месяца три , на что мне надо больше обратить внимания в упражнениях(я новичок )

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, у меня немеет левая кисть уже месяца три , на что мне надо больше обратить внимания в упражнениях(я новичок )

В первую очередь Вам нужно как можно быстрее обратиться к кардиологу, особенно, если немеет не вся кисть полностью, а та ее часть, что ближе к мизинцу и безымянному пальцу.

• Moderators
Опубликовано:

В первую очередь Вам нужно как можно быстрее обратиться к кардиологу, особенно, если немеет не вся кисть полностью, а та ее часть, что ближе к мизинцу и безымянному пальцу.

Часто это связано с неправильным положением системы "плечо-ключица-лопатка"  с явлением плечелопаточного  периартрита или бурсита. Но чаще  приближение лопатки к позвоночнику может и не вызывать болезненности, но зажимать  сердечную мышцу и нервы, инервирующие руку. И потому откликаться в мизинце. 

• Like 4
  • Thanks 1
Опубликовано:

Часто это связано с неправильным положением системы "плечо-ключица-лопатка"  с явлением плечелопаточного  периартрита или бурсита. Но чаще  приближение лопатки к позвоночнику может и не вызывать болезненности, но зажимать  сердечную мышцу и нервы, инервирующие руку. И потому откликаться в мизинце. 

Вот спасибо. Не знала. Мне несколько иначе объясняли. Недостаточностью кровоснабжения. А Ваше объяснение как-то ближе к истине.

• Moderators
Опубликовано:

Вот спасибо. Не знала. Мне несколько иначе объясняли. Недостаточностью кровоснабжения. А Ваше объяснение как-то ближе к истине.

Так это следствие. А я Вам  возможные причины этого следствия перечислила.

• Like 2
Опубликовано:

Так это следствие. А я Вам  возможные причины этого следствия перечислила.

Да. Я Вас поняла. Трудно перестроить мышление сразу и навсегда. Подспудно всегда где-то за мыслями знала, но в какой-то момент верх взяли разъяснения медиков и прочих спецов. Причем на мои настойчивые вопросы о связи проблем с позвоночником, осанкой и моими болезнями мне столь же настойчиво и авторитетно всегда отвечали: абсолютно никакой связи нет.

• Moderators
Опубликовано:

Да. Я Вас поняла. Трудно перестроить мышление сразу и навсегда. Подспудно всегда где-то за мыслями знала, но в какой-то момент верх взяли разъяснения медиков и прочих спецов. Причем на мои настойчивые вопросы о связи проблем с позвоночником, осанкой и моими болезнями мне столь же настойчиво и авторитетно всегда отвечали: абсолютно никакой связи нет.

А от чего мизинец болит по их версии?

Опубликовано:

А от чего мизинец болит по их версии?

Примерно так: сердце не справляется с работой в полной мере, от чего нарушается кровообращение (из-за строения сосудов именно с левой стороны, но не помню сейчас, как именно), при этом локоть, мизинец и безымянный палец попадают под удар более других частей руки. Плюс развиваются невралгические процессы, что опять же отражается на многострадальном мизинце. Но ни слова о влиянии состояния позвоночника и тела в целом. Господи, Наталия Борисовна, да знала бы я в 13 или хотя бы в 25 лет, чем мне грозит моя кривая спина и покалеченная нога, ответил бы кто-то честно на мои вопросы и вопросы родителей (пока я маленькой была)! Едва не каждому своему подозрению я нашла подтверждение у Вас. Простите, крик души.

• Moderators
Опубликовано:

Примерно так: сердце не справляется с работой в полной мере, от чего нарушается кровообращение (из-за строения сосудов именно с левой стороны, но не помню сейчас, как именно), при этом локоть, мизинец и безымянный палец попадают под удар более других частей руки. Плюс развиваются невралгические процессы, что опять же отражается на многострадальном мизинце. Но ни слова о влиянии состояния позвоночника и тела в целом. Господи, Наталия Борисовна, да знала бы я в 13 или хотя бы в 25 лет, чем мне грозит моя кривая спина и покалеченная нога, ответил бы кто-то честно на мои вопросы и вопросы родителей (пока я маленькой была)! Едва не каждому своему подозрению я нашла подтверждение у Вас. Простите, крик души.

Вы, Елена, посмотрите на фото своей спины на левую лопатку. Если она приближена к позвоночнику больше, чем правая, то, возможно, все дело в ней. 

• Like 2
Опубликовано:

Спасибо! Сделала фото на телефон и обалдела, костюмчик предательски сполз-это ужас.А еще часто немеет в области застежки лифчика,но это уже лет так 15.

Опубликовано:

Спасибо! Сделала фото на телефон и обалдела, костюмчик предательски сполз-это ужас.А еще часто немеет в области застежки лифчика,но это уже лет так 15.

Сполз костюмчик, еще как. Родимое пятно, которое почти на шее было, сейчас сантиметра на 2 ниже. И впереди не лучше. Родинка была под грудью, теперь чуть не на животе. Как же мы к себе безалаберно относимся!

Опубликовано:

Сполз костюмчик, еще как. Родимое пятно, которое почти на шее было, сейчас сантиметра на 2 ниже. И впереди не лучше. Родинка была под грудью, теперь чуть не на животе. Как же мы к себе безалаберно относимся!

Это да! Себя со стороны не видно,пока фотки не сделаешь. А потом ужасаешься,глядя на себя со стороны. А еще лишний вес!

• 1 year later...
Опубликовано:

Добрый день, после упражнения появилось ощущение что плечи стремятся вверх. Я что-то сделала неправильно?

После правильного выполнения, должно быть ощущение, что плечи просто " рухнули" вниз. Скорее всего, не выдержали 30 сек. Может быть , очень сильные спазм и вам нужно подержать подольше. Или , как вариант, плечи не поднимаете до упора. .
  • Like 3