Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 33k
  • Создано
  • Последний ответ

Топ-постеры в этой теме

• Moderators
Опубликовано:

--- Путин: «Там, где ступает нога русского солдата, — то наше» --- Гитлер: «Немецкий солдат остаётся там, куда ступит его нога» --- Путин: «Современная Украина целиком и полностью была создана Россией. У миллионов людей, которые там проживали, конечно, никто ни о чём не спрашивал. И о положении в Донбассе. 8 лет, бесконечно долгих 8 лет мы делали всё возможное, чтобы ситуация была разрешена мирными политическими средствами. Всё напрасно». --- Гитлер: «Как и на других германских территориях на востоке, с немецкими меньшинствами проживающими там, обращались всё хуже и хуже. Более чем миллион человек немецкой крови были отрезаны от их родины. Как всегда, я пытался мирным путём добиться изменения этого невыносимого положения. Всё оказалось напрасно». --- Путин: «Удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием». --- Гитлер: «Я не буду воевать против женщин и детей. Я приказал, чтобы мои воздушные силы ограничились атаками на военные цели». --- Надеюсь понятно, кем он вдохновляется?

@Wasek-db3zh  Зеленский "Моя боротьба" - Гитлер "«Моя борьба» ( Mein Kampf). Украинское гестапо- СБУ и ТЦК. Пантеон в Лавре из праха отъявленных нацистов. Название украинских улиц и площадей именами нацистов. Снос памятников героям Отечественной, которые боролись с Третьих Рейхом и возведение памятников пособникам Гитлера. Поголовное зигование на улицах Украины и массовые наколки свастики и шевроны на телах украинцев. Надеюсь понятно, кем вдохновляется Зеленский и украинское население? Смотри, Васёк, не перепутай!

• Like 12
  • Moderators
Опубликовано:
TV3 Plus

Необычное дело о расизме в Вильнюсе, мистическая волна о «переходе в другую реальность» и исторический процесс против Meta. Также — рекордные концерты Jessica Shy в парке Вингис, жалобы после большого шоу и фестиваль настоящего кваса в Шяуляй. Суд разбирается в необычном конфликте на лыжном курорте Лепкальнис, где темнокожую иностранку обвиняют в расизме против литовской сотрудницы. По версии обвинения, спор из-за цены билета перерос в оскорбления из-за расы и цвета кожи, а потерпевшая требует три тысячи евро компенсации. В литовские соцсети из России пришла мистическая волна о якобы переходе избранных душ в другую реальность. Ясновидящие и шаманы называют главным «признаком» то, что человек будто бы не чувствует биения сердца, а врачи напоминают, что здоровый человек не обязан ощущать каждый удар. Meta договорилась с двадцатью девятью американскими штатами о компенсации примерно в пятнадцать миллиардов евро. Взамен Facebook и Instagram должны получить дополнительные ограничения для несовершеннолетних пользователей. Концерты Jessica Shy в парке Вингис стали феноменом: за два вечера певица собрала больше ста тысяч зрителей и установила новый рекорд литовской музыкальной сцены. После большого шоу появились жалобы на шум, мусор, вытоптанный парк и кусты, превратившиеся в общественные туалеты. В Шяуляй прошёл фестиваль кваса, где участники пробовали разные сорта, соревновались в скороговорках и выбирали самый вкусный напиток. Хранители традиционного наследия напоминают, что не всё, что сегодня продаётся под названием «квас», связано с настоящим старинным напитком...

Офигеть!!! О новостях России узнаешь из Литовских))

11.50. ПЕРЕХОД В ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ!!)))

Я же писала недавно, что  когда Россия вновь упадет в 90-ые, снова начнутся походы к гадалкам, шаманам и пр. 

Но вот ТАКОГО!!))  Это нечто новенькое. Тоже типа на Лебедь избранных набирают.

Вроде бы не удивительно на  границе двух сред, двух миров.  На стыке перехода в новый мир. Но тогда  с этим столкнулись  советские непуганые люди. А сейчас "свободные личности" 21 века-  еще гораздо более тупое баранье стадо. 

Россияне совсем двинулись рассудком.

• Like 9
  • Sad 1
  • Moderators
Опубликовано:
В 05.09.2026 в 12:21, Natalija Osminina сказал:

В 05.09.2026 в 12:21, Natalija Osminina сказал:

Вот, что значит изучать православие, а не придумывать себе его )))) Кстати, Христос преобразился на горе Фавор в этом же свете. Это не тварный свет. Началось все с Петра I, как только прорубил окно в Европу, так и полилось оттуда. Вы правильно уловили. Церковь именно так и учит. Народ получает именно того государя, каково сердце народа. Т.е. образно говоря, если большинство народа хочет бухать, то получаем Ельцина. Если большинство народа хочет вареные джинсы, то получаем Горбачева. Если большинство народа хочет потреблять, кайфовать, но цивилизованно без особых извращений, то получаем Путина. Путин сегодня это не Путин 2000 года. Тот Путин мечтал о демократии от Лиссабона до Владивостока. Но Запад, то этого не хотел, поэтому пришлось меняться в правильную сторону. Именно поэтому Путин периодически говорит, ну нас опять обманули. А почему они не должны обманывать, ведь это суть их мировоззрения? Просто Путин, как и большинство взрослой части народа это продукт советской системы, которая не знает Бога. Поэтому и народ и Путин сейчас проходит путь познания своих корней - православия. Чтобы понимать кто тебе противостоит и как с ними работать нужно быть православным, поэтому Павел Щелин все прекрасно может разобрать и сделать правильный анализ, а Алексей Чадаев и Семён Уралов не понимают этого. СССР это полная утопия. Все, что против Бога это уничтожение русского человека. Именно это делал СССР борясь против "русского шовинизма".

В 05.09.2026 в 12:55, Natalija Osminina сказал:
 @Артем-ь9ы2н   Согласна с Вами в том, что "каждый народ достоен своего правительства". Но в оценке спасения русского народа православием Вы глубоко ошибаетесь. СССР принижал роль русского человека ради ДРУЖБЫ НАРОДОВ. РАДИ МИРА в своей вотчине! А не потому что не верил в Бога. Эта "утопия", как Вы выразились, просуществовала 75 лет. Победила фашизм. Создала великие произведения, полетела в Космос. Сделала грамотными 100% своего населения, вытащив из полного дерьма. А Вы, Артем, видимо, из рода аристократов, а не из того же самого дерьма? Вот сейчас Россия идет к Богу все 35 лет, начиная с Ельцина, а уж при Путине так на всех парах мчится.. И чем быстрее бежит, тем больше теряет русского населения. При Ельцине 30 миллионов в рынок не вписалось, но "отряд не заметил потери бойца" и начал снова гнобить русских на усладу приезжим муслимам. А, ведь, Россия сейчас якобы такая вся православная, Путин крестится, все крестятся. А русского человека гнобят в России так, как не снилось ни в каком СССР. Русских просто уничтожают, их же совсем не осталось. И сейчас такие, как Вы, абсолютно слепые "аристократы", бьют челом царедворцам Дугину с Малофеевым, топят за Царя, за новый патриархальный строй и крепостничество. Кстати, Путин не только крестится, он точно также и кипу надевал и Коран целовал. Или это другие путины? Их же много, один верил, второго обманули... Царь ненастоящий?)))
 @natalijaosminina5672  очередные лозунги и ничего по делу не написали. Россия идет к Богу. Зачем вы мне про Путина и других рассказываете? Я не доволен его властью. Я считаю он уже сделал, что должен был. Сохранил целостность России. Нет для России лучше власти царя. Это опят 1000 летней истории России. Царь единственный защитник православия. Без православия как базовой ценности в государстве. Все будет деградировать, как это и происходило в СССР. Почему вы потерю населения связываете с православием? Вы лукавите отвратительно поступаете. Если бы вы думали головой, то знали бы что СССР это первая страна в мире, которая официально разрешила аборты. В абортах убито столько детей, что ни в одной войне России не погибало. Это отвратительная идеология СССР сделала. Это советская идеология Ленина ненавидела русских. Попробуйте оспорить.

@natalijaosminina5672

@Артем-ь9ы2н  Вы сами себе противоречите. Это именно Вы аж три раза в своем посте упомянули имя Путина: "Именно поэтому Путин периодически... 2. Просто Путин, как и большинство .. 3. Поэтому и народ и Путин сейчас проходит путь познания своих корней - православия"--- Тогда почему Вы задали мне тупой вопрос:"Зачем вы мне про Путина и других рассказываете?" --- Вероятно о Путине - с Вашей подачи. А о "других" потому, что именно Дугин и Малофеев - главные апологеты в России идеи царизма и православия. Типа Вы не в курсах?)) Зачем Вы противоречите сам себе? Вы сумасшедший? Или просто врете, извиваясь, как змеюга?

@natalijaosminina5672

@Артем-ь9ы2н  В моем посте Вам не было ни одного лозунга, и всё было написано по делу. Это подтвердит абсолютно каждый. нормальный чел. Судя по тому, что Вы этого не видите, Вы безумец. Россия сейчас скатывается в 90-ые. По вашему это называется " к Богу"? Так происходит всегда, когда мир оказывается на границе двух сред, между двумя формациями. Так было и в Революцию, и в 90-ые. И будет сейчас. Это просто исторические циклы. Физика. Наука. Именно ею я и занимаюсь- синтезом наук. Посвятила ему более 20 научно-философских книг. Так что в отличие от Вас, я головой таки думаю)) "Почему вы потерю населения связываете с православием?"- я этого никогда не утверждала. Вы, как абсолютно безумный чел постоянно лжете. Катастрофическая деградация народа произошла не за 75 лет СССР, а именно за 35 лет России. "Россия идет к Богу"- куда идет Россия я точно знаю, в отличие от Ваших бредней- я написала об этом книгу "Русский путь". Нельзя 2 раза войти в одну и ту же воду. И в Царизм нельзя войти заново, и окунуться в православие. Нет в судьбе России этого пути. Свои безумные хотелки оставьте при себе. А насчет того, что "Нет для России лучше власти царя" - то читайте историю, как жили при царе крестьяне - никто в этот патриархальный ужас вернуться не захочет. Хотя власти России ой как стараются - чиновники закрепляют клановость и наследственную власть. Вообще, более мерзотной власти, чем в России, состряпанной продавалками чести, совести и наследия предков, не видела ни одна страна в мире. А Институт монархии рушится во всем мире. И только русские до сих пор готовы биться башкой об пол, причитая: "Царь, батюшка" Помоги!". Тьфу.

..

Лишнее доказательство того, что россияне сходят с ума. Кто-то ударился в мистиу и магию, кто-то в православие. Гиппокамп ПОЛНОСТЬЮ АТРОФИРОВАЛСЯ. 

Компас сбился. Осталась одна Надежда на дне  чана Пандоры.

Светит незнакомая звезда,
Снова мы оторваны от дома.
Снова между нами города,
Взлётные огни аэродрома...
Здесь у нас туманы и дожди,
Здесь у нас холодные рассветы,
Здесь, на неизведанном пути,
Ждут замысловатые сюжеты.

Припев:
Надежда - мой компас земной,
А удача - награда за смелость.
А песни довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.

Ты поверь, что здесь, издалека,
Многое теряется из виду,
Тают грозовые облака,
Кажутся нелепыми обиды.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы...

Припев.

И забыть по-прежнему нельзя
Все, что мы когда-то не допели,
Милые, усталые глаза,
Синие московские метели.
Снова между нами города,
Жизнь нас разлучает, как и прежде.
В небе незнакомая звезда
Светит, словно памятник надежде.

Припев.

• Like 6
  • Thanks 5
  • Sad 1
  • Moderators
Опубликовано:
28 минут назад, Natalija Osminina сказал:
 @natalijaosminina5672  очередные лозунги и ничего по делу не написали. Россия идет к Богу. Зачем вы мне про Путина и других рассказываете? Я не доволен его властью. Я считаю он уже сделал, что должен был. Сохранил целостность России. Нет для России лучше власти царя. Это опят 1000 летней истории России. Царь единственный защитник православия. Без православия как базовой ценности в государстве. Все будет деградировать, как это и происходило в СССР. Почему вы потерю населения связываете с православием? Вы лукавите отвратительно поступаете. Если бы вы думали головой, то знали бы что СССР это первая страна в мире, которая официально разрешила аборты. В абортах убито столько детей, что ни в одной войне России не погибало. Это отвратительная идеология СССР сделала. Это советская идеология Ленина ненавидела русских. Попробуйте оспорить.

@natalijaosminina5672

@Артем-ь9ы2н  Вы сами себе противоречите. Это именно Вы аж три раза в своем посте упомянули имя Путина: "Именно поэтому Путин периодически... 2. Просто Путин, как и большинство .. 3. Поэтому и народ и Путин сейчас проходит путь познания своих корней - православия"--- Тогда почему Вы задали мне тупой вопрос:"Зачем вы мне про Путина и других рассказываете?" --- Вероятно о Путине - с Вашей подачи. А о "других" потому, что именно Дугин и Малофеев - главные апологеты в России идеи царизма и православия. Типа Вы не в курсах?)) Зачем Вы противоречите сам себе? Вы сумасшедший? Или просто врете, извиваясь, как змеюга?

@natalijaosminina5672

@Артем-ь9ы2н  В моем посте Вам не было ни одного лозунга, и всё было написано по делу. Это подтвердит абсолютно каждый. нормальный чел. Судя по тому, что Вы этого не видите, Вы безумец. Россия сейчас скатывается в 90-ые. По вашему это называется " к Богу"? Так происходит всегда, когда мир оказывается на границе двух сред, между двумя формациями. Так было и в Революцию, и в 90-ые. И будет сейчас. Это просто исторические циклы. Физика. Наука. Именно ею я и занимаюсь- синтезом наук. Посвятила ему более 20 научно-философских книг. Так что в отличие от Вас, я головой таки думаю)) "Почему вы потерю населения связываете с православием?"- я этого никогда не утверждала. Вы, как абсолютно безумный чел постоянно лжете. Катастрофическая деградация народа произошла не за 75 лет СССР, а именно за 35 лет России. "Россия идет к Богу"- куда идет Россия я точно знаю, в отличие от Ваших бредней- я написала об этом книгу "Русский путь". Нельзя 2 раза войти в одну и ту же воду. И в Царизм нельзя войти заново, и окунуться в православие. Нет в судьбе России этого пути. Свои безумные хотелки оставьте при себе. А насчет того, что "Нет для России лучше власти царя" - то читайте историю, как жили при царе крестьяне - никто в этот патриархальный ужас вернуться не захочет. Хотя власти России ой как стараются - чиновники закрепляют клановость и наследственную власть. Вообще, более мерзотной власти, чем в России, состряпанной продавалками чести, совести и наследия предков, не видела ни одна страна в мире. А Институт монархии рушится во всем мире. И только русские до сих пор готовы биться башкой об пол, причитая: "Царь, батюшка" Помоги!". Тьфу.

..

Лишнее доказательство того, что россияне сходят с ума. Кто-то ударился в мистиу и магию, кто-то в православие. Гиппокамп ПОЛНОСТЬЮ АТРОФИРОВАЛСЯ. 

Снова между нами города,

Припев:
А песни довольно одной,

Многое теряется из виду,
Тают грозовые облака,
Кажутся нелепыми обиды.

Припев.

Милые, усталые глаза,
Синие московские метели.
Снова между нами города,
В небе незнакомая звезда

Припев.

@Артем-ь9ы2н  Ваши выводы, что «Народ получает именно того государя, каково сердце народа» - это из эзотерики. Единение запросов народа со структурой власти происходит в связи с данностью - природой циклов. Это просто Программа эволюции. Поэтому все запрограммировано. И предсказуемо. А люди просто исполнители программы, спускаемой Небесами. Каждые 26 000 лет, согласно циклам прецессии, человечество стирается с Земли, чтобы снова самозародиться. И сейчас как раз такое время. Поэтому население Земли стало резко уменьшаться, даже африканского. А белая раса просто тает. И в силах человека только ускорить и замедлить этот процесс. Но кому я это рассказываю? Абсолютному безумцу.Отстаньте от меня. У меня нет времени на Ваши бредни.

..

Интересно, как он хочет НАВЯЗАТЬ российским женщинам платочки, длинные платья в пол и патриархальное  целомудренное поведение? Хату, 10- ых детей по лавкам? А кормить кто их будет? Мужиков на всех женщин  не осталось. Значит, будет нужен гарем, многоженство. Но это НЕ православие))

А по сути чиновники и хотят ввергнуть всех в царизм, сделать крепостными. Но с азиатско-мусульманским прищуром. Навязать Халифат.

Книжный день Центр × Delib

Книжный день Центр × Delib

Что опаснее для России — внешний враг или привычка списывать на него собственные провалы? Михаил Делягин обсуждает внутренние и внешние проблемы страны: от бюрократии, малого бизнеса и образования до мировой финансовой системы. В выпуске — критика объяснений про иностранные спецслужбы, мировой долг, золото, криптовалюты, цифровой рубль, будущее доллара, «ястребы» и «голуби», искусственный интеллект, ШОС, БРИКС, поворот на Восток и положение Китая. В финале — память о победе над Японией и её современная ремилитаризация.

00:00 Управленческий кризис: скандал с вакцинами, давление на бизнес и бюрократическая некомпетентность 21:56 Финансовая турбулентность: мировой долг, цифровой рубль, криптовалюты и ставка на золото

Я не во всем согласна с Делягиным, но в его словах много правды. Хотя он и полностью отрицает Программу глобалистов (потому что сам работает на тех же бритов)) , списывая всё на тупость чиновников. Они от тупости притащили чурок и всеми силами их крышуют? И в Европе тоже по ТУПОСТИ? 

Или по вредительству?
 Он у меня давно сомнения вызывает. Но говорит хорошо, убедительно, резво))
Такое впечатление, что либо Делягин темнит, либо он совсем ничего не соображает. Во-первых, несмотря на то, что Беларусь и Россия союзники, они работают на разных хозяев: Беларусь - на Трампа и Китай. А в Кремле куча "башен", но штурвал у той, которая работает на Иудейский Лондон (он же Уолл стрит в союзе с Брюсселем, демократами США, сионистами Израиля и исламистами). А Трамп и этот Лондон сейчас самые страшные враги друг другу. Потому что каждый из них претендует на господство на планете- "Боливар двоих не вынесет". И планета два Глобальный Проекта тоже. Юрий Воскресенский (эксперт из Беларуси) подтвердил слова Лукашенко: "Да, Ватикан и израильское лобби уговорили Путина отвести войска от Киева, то есть, по сути обманули его". Значит, Ватикан и какие-то израильские евреи имеют власть на Путина. Кстати, 4 года назад Батька тоже был первым, кто огласил подробности ПОХАБНЫХ Стамбульских соглашений и пункт о том, что Крым РФ берет в аренду. И сейчас он опять явно намекнул на то, что СВО - это спектакль. И участвовать в нем он не намерен. Не знать этого Делягин не может. Как и того, какие планы Китая и Трампа осуществляет Лукашенко по транзиту китайских грузов через Беларусь и Литву к Балтике. А Зеленскому Лондон приказывает перенести войну с территории Украины, которая уж выдыхается, через территорию Беларуси-на Литву, а через нее на Польшу и Германию.

• Like 7
  • Thanks 5
  • Moderators
Опубликовано:
1 час назад, Natalija Osminina сказал:

Если бы вы думали головой, то знали бы что СССР это первая страна в мире, которая официально разрешила аборты. В абортах убито столько детей, что ни в одной войне России не погибало. Это отвратительная идеология СССР сделала. Это советская идеология Ленина ненавидела русских. Попробуйте оспорить.

СССР разрешил аборты потому что надо было СТРОИТЬ -строить промышленность, создавать индустрию. Превращать Россию из сугубо аграрной, дико отсталой от Европы страны  -в индустриальный СССР. А для этого все население должно было учиться и работать. И терять время на беременность и роды, выключающие женщину из рабочего процесса, было  в той парадигме невозможно.  Типа, возмещать население будем потом.  А пока женщины  по ленинской идее должны были быть активно вовлечены  в производство, стать равными с  мужчинами.

На всё были свои ОБЪЕКТИВНЫЕ причины. Требования ТОГО времени. А объяснять все ненавистью Ленина к русским- это всё упрощать и примитивизировать.

Поглупело человечество до безумия. И сходит с ума на глазах. 

Читала ахинею Артема и почему-то в голове возникли слова Интернационала.

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

Три куплета «Интернационала» в переводе А. Я. Коца с небольшими изменениями составили государственный гимн РСФСР (1918—1922), а после образования Советского Союза (1922) он же стал гимном СССР (1922—1944)[4]:

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим —
Кто был ничем, тот станет всем.
Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!×2

Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро,
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!

Припев.×2

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас всё так же солнце станет
Сиять огнём своих лучей.

Припев.×2

..

Только уже нет Великой армии труда и пролетариата. Одни продавалки. Одни паразиты.

И нет голодных и рабов. Все средний класс и богачи.

И мозг возмущенный не кипит, потому что  весь мозг просрали.

И на смертный бой никто из середнячков паразитов и продавалок идти не готов. И как же мы добьёмся  освобожденья своею собственной рукой?
Интересно, 

Но вот то, что  этот мир будет разрушен  До основанья, а затем
Кто был ничем, тот станет всем" -  это так и будет. А вот каким чудесным образом?)))

• Like 7
  • Thanks 4
Опубликовано:
7 часов назад, Natalija Osminina сказал:

Но вот то, что  этот мир будет разрушен  До основанья, а затем
Кто был ничем, тот станет всем" -  это так и будет. А вот каким чудесным образом?)))

может с помощью тех же всадников Апокалипсиса? Болезни, война и голод должны заставить задуматься "той ли дорогой идем", или уйти с мир иной...

• Like 2
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:
2 часа назад, meris сказал:

может с помощью тех же всадников Апокалипсиса? Болезни, война и голод должны заставить задуматься "той ли дорогой идем", или уйти с мир иной...

Хотелось бы, чтобы умные (типа мы)) не мучились  из-за того, что какой-то тупой сброд ни хрена не соображает))

Но видимо так не бывает. Раз мы "умные" не можем убедить тупых. Значит, мало работаем))) Плохо стараемся.

Вот Галя часто спрашивает: "и на фига Вы каким-то идиотам пишите на МТ и Ютубе"?. Так я СТАРАЮСЬ. Чтобы люди стали умнее, осознаннее. Чтобы будущее было менее страшным для ВСЕХ. 

• Like 1
  • Thanks 7
  • Haha 1
  • Moderators
Опубликовано:
Janus Media

Цитата

Книга Александра Вендта «Социальная теория международной политики» — это фундаментальный труд, который совершил настоящий переворот в науке о глобальных отношениях, предложив мощную альтернативу суровому материализму реалистов и либералов. В этом аудиопересказе мы погружаемся в революционную идем автора о том, что мировая политика не задана раз и навсегда жесткими законами природы или неизменным стремлением к власти, а полностью строится на основе человеческих идей, разделяемых ценностей, коллективной идентичности и социальных практик. Вендт доказывает знаменитый тезис о том, что «анархия — это то, что государства из нее делают». Он убедительно показывает, что даже военная мощь или ядерный арсенал не имеют фиксированного значения сами по себе: то, как одна страна воспринимает потенциал другой, зависит исключительно от исторически сложившихся между ними социальных отношений, взаимного доверия или укоренившегося страха. Мы детально обсудим, как конструктивизм Вендта меняет наше понимание безопасности, объясняя, почему вечная вражда или вечный мир не предопределены структурой планеты, а конструируются самими участниками международного процесса. Вы узнаете, как формируются национальные интересы государств и почему идентичность лидеров и наций может трансформироваться под воздействием новых норм и коммуникации. Мы проанализируем три ключевые культуры анархии, выделенные автором — хоббсовскую культуру вражды, локковскую культуру соперничества и кантианскую культуру дружбы, — показывая, как именно государства переходят от состояния смертельной конфронтации к цивилизованному партнерству. Это глубокое исследование того, как коллективное сознание и культурный контекст определяют реальные политические стратегии великих держав в условиях глобального взаимодействия. Особое внимание в описании уделено тому, как идеи Вендта позволяют увидеть за холодными цифрами статистики и голыми расчетами военной силы живую ткань человеческих смыслов и интерпретаций. Мы разберем, почему материальные факторы играют второстепенную роль по сравнению с тем значением, которое люди и государства им приписывают. Автор учит нас тому, что международная система меняется тогда, когда меняются наши представления о возможном, а дипломатия и институты служат не просто механизмами сдерживания, а инструментами коллективного переопределения реальности. Это сложный и вдохновляющий анализ, который доказывает, что человечество способно выйти за пределы бесконечного цикла войн и конфликтов, если изменит сам социальный код своего мышления и взаимодействия. Этот разбор станет откровением для каждого, кто хочет взглянуть на глобальную политику шире привычных рамок борьбы за выживание и ресурсы. Книга Александра Вендта дает мощный интеллектуальный аппарат для понимания того, как формируется общественное мнение, как рождаются международные нормы и почему трансформация мира начинается с изменения мышления его лидеров. Мы пойдем дальше поверхностных схем и научимся видеть, что геополитическая реальность податлива, если меняются правила социальной игры. Разбирая «Социальную теорию международной политики», мы обретаем глубокое видение процессов, которые определяют облик завтрашнего дня, осознавая, что будущее глобальной безопасности создается на уровне смыслов, ценностей и взаимного признания.

Послушала  ровно 5 минут из 25-ти. Больше не смогла, пошла возмущаться)).

Большей бредятины не слышала никогда. Причем с самого начала. Во-первых, запас ядерного оружия у Британии невелик. Она занимает лишь 5-е место в мире по объему ядерных запасов. Первое место занимает Россия — ~5400–5500 боеголовок, второе- США — ~5000–5100 боеголовок, третье Китай — ~600 боеголовок, четвертое Франция — ~290 боеголовок. И Великобритания — всего 225 боеголовок. Во-вторых у Британии ВООБЩЕ нет самостоятельной кнопки от своей ядерки. Весь небольшой запас ядерного оружия Великобритании управляется кнопкой Пентагона. В Европе самостоятельная кнопка только у Франции. В-третьих, говорить о дружбе между Лондоном и Вашингтоном в такой период когда они стали главными врагами- это просто смешно до нелепости. Именно между ними идет сейчас война за власть на планете руками наемных ландскнехтов. И потому Трамп вынужден заключать тайные договора с КНДР, Ираном, Китаем и Россией.
Именно с теми, кто не встал под Британию)))
.. 
И судя по Аннотации книги -  опять детские фантазии и хотелки. Типа сознание человека выше Программы Небес.
Как простой пример- даже если бы белые женщины начали рожать по 10 детей, они бы не смогли изменить  программу уничтожения белой расы.  Хотя замедлили бы её. Но в том то и дело, что уже никто рожать не будет. И потому, что для этого нет пищевых и идеологических предпосылок- это внешнее, и главное- нет внутренних стимулов, потому что человечество отупело. И ты не в силах сделать тупого-умным. Я даже не могу настроить в унисон реальности людей своего поколения на МТ и Ютубе под роликами, интересных взрослых людям. Что уж говорить о молодом поколении. По разуму они хуже животных. Потому что абсолютно ведомы, как биороботы. Животным руководит инстинкт выживания. А у нынешней молодежи он стерт. Конечно, этому способствовали и власти. Но если бы не было воли Небес и это не было бы прошито в их Программе, никаким власть имущим не удалось бы так искалечить  молодежь. Никакими средствами. Ни дебильным образованием, ни наркотиками. Власть имущих то мало, а нас много. И если бы  общество не было поражено трусливой и тупой  политикой соглашательства, властям не удалось бы сломить и уничтожить творение Творца.
  • Like 5
  • Thanks 6
  • Moderators
Опубликовано:
Только что, Natalija Osminina сказал:

Как простой пример- даже если бы белые женщины начали рожать по 10 детей, они бы не смогли изменить  программу уничтожения белой расы.  Хотя замедлили бы её. Но в том то и дело, что уже никто рожать не будет. И потому, что для этого нет пищевых и идеологических предпосылок- это внешнее, и главное- нет внутренних стимулов, потому что человечество отупело. И ты не в силах сделать тупого-умным. Я даже не могу настроить в унисон реальности людей своего поколения на МТ и Ютубе под роликами, интересных взрослых людям. Что уж говорить о молодом поколении. По разуму они хуже животных. Потому что абсолютно ведомы, как биороботы. Животным руководит инстинкт выживания. А у нынешней молодежи он стерт. Конечно, этому способствовали и власти. Но если бы не было воли Небес и это не было бы прошито в их Программе, никаким власть имущим не удалось бы так искалечить  молодежь. Никакими средствами. Ни дебильным образованием, ни наркотиками. Власть имущих то мало, а нас много. И если бы  общество не было поражено трусливой и тупой  политикой соглашательства, властям не удалось бы сломить и уничтожить творение Творца.

2 часа назад, Liudmila сказал:

Ничего нового не сказала, но в комментариях многие поддерживают , что все-таки радует

Женщина говорит в унисон тому, что я уже написала.

Молодежь потеряна. В Литве тоже все безграмотны, включительно до 23 лет (старший возраст жертвы образования и социума)-  многие выпускники  школ читают  по слогам и не могут заполнить анкеты. Как и в этом ролике. И все сидят на наркотиках. Кто-то на тяжелых, а в основном благодаря вейпам- вдыхают неивестно что - и легкие склеиваются смолами и даже не желая того, вдыхают наркотики, не указанные в составе.

А то, что французы самый боевой народ - это да.

И опять надежда на старое поколение. У них есть хоть какие-то остатки критического мышления и поюс инстинкт выживания, поскольку есть опыт жизни в тяжелых условиях. А оранжерейная молодежь- это легкая жертва для уничтожения и концлагерей.

И у нас та юже ситуация с экзаменом по математике-чуть-чуть  повысили уровнь-ни один школьник в Литве не сдал. Сейм даже заседал по этому поводу, думали  больше месяца. Было решено всем поставить  удовлетворительно. И со след. года снизить  сложность заданий.  Скоро  докатимся до программы для коррекционных школ.

• Like 4
  • Thanks 4
  • Moderators
Опубликовано:

«Это не отдых, а просто адище!»: русские отдохнувшие в Абхазии, советуют никогда сюда больше не возвращаться.

..

Татьяна Х
Каждый год пишут одно и тоже, но наши прямо мазохисты, едут и едут туда. В России полно мест, где можно хорошо отдохнуть! А в Абхазии я была, давно правда, ещё при СССР, не скажу, что осталась в восторге, но такого беспредела не было.
дмитрий чагин
Если в уши не доходит - надо в печень постучать! Дебилы не соображали, куда едут. Теперь им объяснили. Может, через пинки до дебилов дойдёт? И не жалко ни капельки. Опыт - лучший учитель! Берёт, правда, дорого, зато объясняет доходчиво)))
Странник
каждый год одно и тоже, но дебилы прутся туда....

МАКСИМ
Нахрен вы туда едете? Пусть варятся в собственном соку

burmik
Мы сами это сделали. Если в начале, после обретения Абхазии независимости, туристов из РФ встречали как родных братьев, то теперь это по сути единственный доход в виде дойных коров. При менталитете "не хочу работать", электричество и так на халяву, структура государства это семейное построение клана мы получили, то что получили. Остановили авто с Российским триколором, 90% должны выдать билет за проезд местному блюстителю закона. Причина найдется. Фрукты на развалах для туристов в разы дороже чем скромных уголках для своих. Знал водителя, который работает в РФ. Постоянно стрелял сигареты. Свои купить, а зачем. Если ему требовались новые штаны, клянчил у всех, что бы ему купили. Как то притащил б/у одежду сына. Из которой он вырос. Это была такая обида. Вещи не из магазина и без дорогих лэблов. Ребята потом рассказали что этот мешок с вещами выкинул в ближайшую помойку. Даже в контейнер не закинул. При этом всем предлагал поехать, отдохнуть к себе. Ценник выставлял как 5 звездочкой отель, а по факту это мазанка с сетчатой кроватью и не работающем кондиционером. В место душа шланг на улице, сортир общий, выгребной с сливом в море.... Один из наших сотрудников повелся. В результате и неделю не смог прожить там с детьми. Более того, частой практикой стало нашкодничить в Сочи и максимально быстро свалить на родину, стало частой практикой.... Хотя в Абхазии есть очень хорошие люди! Но это кому уже к 50-ти.

Ирина Манацкова

олег петров
Ну и зачем туда ехать? Все всё знают и всё равно едут. Тётя ещё при Союзе  ездила отдыхать и сказала, что больше туда не поедет.
Неправда. При Союзе было хорошо. Я часто ездила в Гагру, ходила на один и тот же пляж. И однажды в пляжной столовой меня бесплатно накормили, когда я забыла дома кошелек.

......

Тетеньке Ирине Манацковой, видимо, повезло.  Мы с мужем отдыхали в Гудауте в 1987 году,  проехались  по ней до конца, вплоть  до Гагры. Были в Новом Афоне, спускались в Новоафонскую пещеру со сталактитами. Все экскурсии были замечательными.

Но народ потряс. Дикари. Уж на что мы уже знали менталитет заезжих  кавказцев, родившись и живя  в Астрахани. Но и то шокировало. Возможно, еще и потому, что я и от Астрахани  к тому времени отвыкла)) Питание ужасное, хотя отель, типа, был из приличных. Кроме экскурсий воспоминания негативные. Даже от Гагры, хотя по сравнению с Гудаутой это был уже крупный куророт, якобы претендующий на цивилизованность. Чушь.

Удивляют русские, до сих пор прущиеся в Абхазию  как стадо дебильных баранов.

Вот точно мазохисты. ЧТО из  ТАКИХ  людей сделает... вероятно только Апокалипсис, как Мерис написала. 

И почему из-за такого говна должны страдать  все остальные?  И дело не в поездке в Абхазию, а в том, что это лишь малый фрагмент тупого молчаливого безумия, которое накрыло  россиян. Роботы...

6 часов назад, meris сказал:

• Like 9
  • Moderators
Опубликовано:
5 часов назад, Liudmila сказал:

Ничего нового не сказала, но в комментариях многие поддерживают , что все-таки радует

Радует, Людмила. Но и печалит.

Гостья в очередной раз доказала что все страны под внешним единым управлением.

157
А персонажи в кукольном театре какому влиянию подвержены ? Что положительные , что отрицательные персонажи. Всë старо как мир.

6

Еще раз убедилась, что программа расчеловечивания идет полным ходом во всех странах.

122

Наши запрещальщики работают на глобалистов, особенно Аптека старается.
В СССР, была система Макаренко, воспитания человека.
217

история всегда ходит по спирали,вообще то мы уже видим как старики ,те что барыги,"выпрыгивают с балконов и самостреляются по нескольку раз",осталось дождаться окончания этого цикла,плохо что в любом таком цикле все это затрагивает простых граждан,,но так всегда происходит у людей не имеющих развитого общества и общей идеологии,она появляется,появится,но через страдания и лишения

4
Откуда же в 90е выползли отморозки и сейчас эти бывшие коммунисты и комсомольцы руководят страной.Это все воспитанники любимого СССР.
  • Like 6
  • Moderators
Опубликовано:

символический жест США в Москве — монета с надписью «Мир через силу»

Во время визита в Москву в сентябре 2026 года американские переговорщики Стив Уиткофф и Джаред Кушнер привезли с собой памятные именные монеты с надписью «Мир через силу» (Peace through strength). [1, 2]

Главные детали жеста:

• Смысл надписи: Эта фраза отсылает к известной внешнеполитической концепции 40-го президента США Рональда Рейгана времён холодной войны, которая предполагала сдерживание оппонентов за счёт экономического и военного превосходства. [1, 2]
  • Внешний вид: На сувенирной монете также было выгравировано имя Стива Уиткоффа и изображение Северной и Южной Америк. [1]
  • Контекст встречи: Памятный сувенир привезли в ходе переговоров в Кремле с Владимиром Путиным, в которых с российской стороны также участвовали Юрий Ушаков и Кирилл Дмитриев. Точное назначение подарка и адресат в сообщениях не уточнялись.

\...

Естественно, медальку амеры вручили Путину в надежде, что Россия, наконец-то, начнет воевать. "Мы еще не начинали"-слишком затянулось.
  • Like 8
  • Thanks 4
  • Moderators
Опубликовано:
24 минуты назад, Natalija Osminina сказал:
Татьяна Х
 но наши прямо мазохисты,

Вот точно мазохисты. ЧТО из  ТАКИХ  людей сделает... 

Frau Inna
..
 У русских чувство собственного достоинства как корова языком слизала.
 По-моему  большинство даже такого слова не знают, не то что чувства. Ни слова, ни его значения, ни ощущения себя.  Вот ЭГО-да, понты дешевые- это да. Произошла замена души русского человека- на сияние бабла. Была  СЛАВА,  осталась кожаная шкурка... которая к телу ближе. И вот знай её украшают золотом и "марками", чтобы сияла на замену потухшего сияния  души...
 Как там у Щелина, Арбузерша разбирала:

Цитата

Но начало как раз о том же. О рождения человечества на Земле. О грехопадении. О шкурке. О славе (свечении-глории) и кожаных одеждах. 

Москва продолжает "угнетать" Таджикистан. Но по-новому. У России появился ещё один "дотационный субъект". Михаил Делягин и Михаил Бурда обсудили масштабы гумпомощи, поставляемой в среднеазиатскую республику.

Россия стала крупнейшим поставщиком гуманитарной помощи Таджикистану за первые семь месяцев 2026 года.

..

..

И всё, типа, по ТУПОСТИ чиновников? Как сам же Делягин вчера доказывал с пеной у рта. Похоже, не хочет светить  свою речь упоминанием о бритах-сионистах, на которых работает.

Вот спрашивается: и кто же УПРАВЛЯЕТ Россией??

И внешней,  и внутренней политикой?

Внешней политикой управляют какие-то люди- "глобалисты", сидящие у "квантового компа", причем, неизвестно даже в каком месте. А по сути Творец. Потому что любая Программа на кого-то настроена. На космические слои пространства.

То есть Путин НЕ УПРАВЛЯЕТ,  а ПРЕДСТАВЛЯЕТ  Россию на официальном  уровне. Не те же клерки представляют Россию, что сидят у компа, и не сам комп -они  подписи под документами ставить не могут. Как и  сам Творец.

То есть Россией управляет Программа Творца. Хотят этого "клерки", возомнившие себя "глобалистами"-  или не хотят, осознают это или не осознают-не суть.

Творец через российский комп заставляет "клерков" строчить рекомендации и речи  "представителю России" на гос.уровне-Путину.

Особенно сейчас, когда наше сознание стала частью волнового плана пространства  на уровне восприятия как Чуда.

Ну, а внутренней политикой России пока руководят ЛЮДИ- людишки. Мерзкие, червивые твари.

• Like 11
  • Thanks 3
  • Moderators
Опубликовано:
1 минуту назад, Natalija Osminina сказал:
 По-моему  большинство даже такого слова не знают, не то что чувства. Ни слова, ни его значения, ни ощущения себя.  Вот ЭГО-да, понты дешевые- это да. Произошла замена души русского человека- на сияние бабла. Была  СЛАВА,  осталась кожаная шкурка... которая к телу ближе. И вот знай её украшают золотом и "марками", чтобы сияла на замену потухшего сияния  души...

Помню, впервые столкнулась  с этим во Франции, у миллионера Жака  Дессанжа. Переводчика перевела о чем  эти французы  шепчутся в отношении меня: "Какое чувство собственного достоинства! Какое чувство собственного достоинства!". Меня это даже удивило.  Один даже выдвинул версию: "Видимо она находится под чьей-то высокой защитой", имея в виду земного покровителя))

Я еще более удивилась: "Кто может быть выше Творца?"

Помню,  еще в первые дни знакомства за столом итальянец спросил:  "А Вы в Бога верите?". Я ответила: "Это вопрос знания,  а не веры. Я ЗНАЮ, что Он есть" . И все зааплодировали)))

Я  еще начиная с 13 лет писала, как я  их называла "философские трактаты" о судьбе мира. О том, что такое милосердие, справедливость.

Это просто было моей сутью.. Я даже по-братски себя приобнимать за плечи мальчишкам  из школы никогда не позволяла :  "что это за панибратство? Совсем что ли с ума сошли? Знайте свое место".

Я и Дессанжу и его французам, всегда говорила, указывая пальцем: знайте свое место: кто вы, а кто Я".

И именно так я себя и чувствовала)))  И  было же это  почти сразу после краха СССР. С порога предупреждала: "Я богатых не люблю". И они так удивлялись: ПОЧЕМУ?"-по кочану))) Чтобы сразу знали, что купить меня не получится.

И я считаю, что именно так должен чувствовать себя каждый человек, который всю жизнь блюдет чувство собственного достоинства-  как связь с Творцом. Ведь, мы его частички. Его образ и подобие. Мы каждой клеточкой должны ощущать радость этого слияния. Данной нам Славы.

Поэтому обидно и за поведение русских, и за поведение России на мировой арене.

• Like 7
  • Thanks 6
Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Natalija Osminina сказал:

В этом году уже пошли массовые отказы поездок в Грузию и Дагестан. Курорты пустые.

Правда, там уже до абсурда дошло. В Грузии многие не разговаривают на русском принципиально, официанты плюют в тарелки и выкладывают это в соц сети.

В Дагестане даже к мужчинам пристают, чтобы шорты (ниже колена) не носили.

Изменено пользователем Angel999
  • Like 9
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:
1 час назад, Angel999 сказал:

В этом году уже пошли массовые отказы поездок в Грузию и Дагестан. Курорты пустые.

Правда, там уже до абсурда дошло. В Грузии многие не разговаривают на русском принципиально, официанты плюют в тарелки и выкладывают это в соц сети.

В дагестане даже к мужчинам пристают, чтобы шорты (ниже колена) не носили.

Достукались русские в своем постоянном пресмыкательстве и унижении, как мелкие черви.

Надо бы вручить Абхазию-Грузии. Пусть  они вернутся в начало.

• Like 10
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:

Про Прибалтику

@tanyasokolova6756

1 day ago
Видеть сны на русском... Поезжайте в Россию, страна большая, места всем хватит.

14
 @tanyasokolova6756  А 400 000 тысяч оставшихся в Латвии латышей останутся в окружении тружеников ислама и индусов, коих в стране скоро будет столько же, сколько и латышей..Не сдвинемся, когда свирепый Гунн В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев жарить!..

@KassInz

16 hours ago

Полвека унижали, грабили, уничтожали и руссифицировали народов Балтии. Думали, что будет вечно. До сих пор думают.

@natalijaosminina5672

0 seconds ago

@KassInz  Простите, Вы идиотик? 45 лет Москва вкладывала гигантские деньги, отстраивая Прибалтику после войны, строя заводы, мосты, виадуки, инфраструктуру, дома, порты. До сих пор прибалты паразитируют на наследии "совка". Даже денег у властей нет на ремонт оставшихся от Союза дорог, мостов виадуков. И 70% жилья все еще советских времен. При этом такие же большие деньги Москва вкладывала в национальную культуру. Поэтому все прибалты знали свой родной язык, свои песни и историю. А сейчас помнят только старики, жившие при СССР. Молодежь уезжает в Европу и уже заранее переходит на английский. Большинство выпускников школ (после 12 класса) в Литве и в Латвии читает по складам и не может заполнить анкету. Чуть получше ситуация в Эстонии. Находясь в СССР прибалты плодились и размножались как кролики. А сейчас эти страны опустели, рождаемость на нуле. Выходит, ту участь, что вас ждет, вы заслужили своей сатанинской лживостью и черной неблагодарностью. 

@Infiniti25-xj8qh

51 minutes ago

Нашёл что вспомнить ... Ты в каком веке живёшь!? Мне тоже есть что рассказать что с моими предками происходило в 1941 ...как изгоняли и уничтожали в концлагерях гитлеровские акупанты польских евреев .

@C4rrera

27 minutes ago

Вы все правильно говорите. В Украине такая же история, но не многие ее помнят. Раскулачивание семей, отнимание хозяйства и домов, репрессии и выдуманные причины для тюремных сроков, и конечно искусственный голод! Это коснулось многих украинских семей! Не слушайте этих ботов, они получают деньги за свои комментарии. Кто не знает своей истории — того будущее предопределяет другой. Мира!

@natalijaosminina5672

0 seconds ago

@C4rrera  Ваша история страданий вас спасет? Или погубит? Надо исходить из этого и смотреть в будущее, оставив червей, пожирающих ваши души, в прошлом. СССР простил фашистов и дружно жил и сотрудничал с Германией еще 45 лет после их зверств и уничтожения 27 миллионов советских людей. Но сейчас фашисты решили взять реванш. Как и Украина и страны Балтии. Как результат, Германия снова будет расчленена, как было всегда после каждой из Мировых войн. Как и страны Балтии. А Украины не будет совсем. Дальше расковыривайте свои ранки, упиваясь родовыми страданиями, червячки, не способные видеть будущее.

• Like 7
  • Thanks 4
  • Moderators
Опубликовано:
Телеканал OstWest

ТАЙМКОДЫ 00:00 - Консульство Германии в РФ закроют 00:31 - Историческая победа AfD 06:40 - Израильский инвестор купит завод VW 07:51 - BSW развалилась в Тюрингии 08:51 - Новые бомбы левого экстремиста 10:33 - Переговоры США, России и Украины 13:37 - Похороны военного преступника 15:13 - Глава ЕС в Гренландии 16:01 - ПОКА от Гели
  • Like 5
  • Moderators
Опубликовано:
Михаил Хазин

Мир на пороге колоссальных геополитических изменений. Старые экономические модели рушатся на наших глазах, а глобальные элиты стремительно теряют контроль над ситуацией в Европе. Что ждет мировую финансовую систему, как изменятся рынки и почему главный вектор развития окончательно смещается на Восток?
В новом выпуске Михаил Хазин детально разбирает актуальную расстановку сил на международной арене. Обсуждаем результаты последних выборов в западных странах, скрытые мотивы мировых лидеров и неизбежные экономические трансформации. Особое внимание уделено внутренним вопросам: от развития инфраструктуры за Уралом до актуальных проблем аграрного и финансового сектора. Узнайте, как работают механизмы удержания власти и чего ожидать в ближайшем будущем.

0:00:00 Теория власти: крах старой либеральной модели на фоне выборов 0:04:11 Почему элитам не удается сменить курс на ультраконсервативный 0:09:20 Саботаж на местах и поражение элит на примере Германии 0:15:39 Поиск новой экономической базы и финансовые рычаги влияния в ЕС 0:19:15 Смещение экономического центра за Урал и геополитические прогнозы 0:24:21 Валютные маневры, отказ от старой системы госзакупок и юаневая зона 0:30:50 Системный кризис западных политиков и их отношение к мигрантам 0:35:38 О сохранении капиталов: почему нет универсальных советов по инвестициям 0:37:51 Внутренние вызовы: цены на зерно, тарифы, саботаж и внутренний туризм

..
Хорошо Хазин говорит!!! Прямо цитирует меня от начала и до конца по всем вопросам.

И по переносу власти России на восток-я про это еще в своих книгах писала.

И по Украине.  На 2011.  Сталин хотел переселить украинцев с Украины, потому что уровень предательства был запредельный. Но не успел. Вот сейчас зато получится.

21.43. О восстановлении немецко- славянских государств-Пруссии и Саксонии.

И о том, что Вильнюс будет белорусским (но не сразу), и Клайпеда)))

Как раз на эту тему:

Говорит Буровский

Наверняка из школьного курса истории вы слышали о Великом Княжестве литовском. Что возникло оно на стыке нынешних Литвы и Белоруссии. А потом ближе к вредине тысячелетия присоединилось к Речи Посполитой, сиречь нынешней Польше. Но что тут странного? Известный историк Андрей Буровский в сегодняшнем видео подробно рассказывает о том, как появилось Великое Княжество Литовское, как начало свое развитие, и кто стоял за этими процессами. И еще вы узнаете, что полное название этого государственного образования – Великое Княжество Литовское и Русское и Жемайтское. Причем, не просто по названию, но и по сути. Потому как и говорили и писали в ВКЛиР на русском языке. Конечно, на старорусском. Да и первые князья тоже были русичами. Очень любопытен и феномен быстрого разрастания Княжества. Благодаря какой чему, каким международным событиям, и кому, каким персонам, шел этот быстрый территориальный рост? Смотрите, слушайте, думайте.

..

Особенно интересно с  31.49 мин.

В 1307 году Великий князь Гядиминас основал новый город Вильно.

Из трех жен Гедиминаса одна была по имени Ванда,  её называют аукштайкой, но скорее она была полька), а ругие две - Смоленская и Тверская княжны.

Детей у Гядиминаса было то ли 15, то ли 16. и все его сыновья были женаты на русских женах, и все его дочери (кроме одной, которая вышла за поляка) стали женами русских нязей.

Говорили в Княжестве на русском (западнорусской форме).

35.35. Если говорить о наследниках ВКЛ- то это не современная Литва, это несомненно Белоруссия.

..

Так что мы с Хазиным правы-  вся южная половина Литвы станет белорусской, вплоть до Клайпеды. Правда, я все это объясняла еще и с точки зрения циклов - Московского княжества и ВКЛ.

• Like 9
  • Thanks 3
  • Moderators
Опубликовано:

Что это за страна такая Украина? – Когда и Кем были основаны города на украине (Летоисчисление на Руси изменилось с 1700 года по указанию Петра 1го, и до той поры всё написано в правильном Русском Летоисчислении):

КИЕВ — Куплен в Лето 7194 (1686), 6 Мая за 146 тыс. руб. «по братской дружбе и любви» у Поляков (Речь Посполитая)

Чернигов — один из древнейших Славянских-Русских городов на «западе» Руси. В Лето 7011 (1503) он вошёл в состав России.

В Лето 7119 (1611 году) поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в Лето 7162 (1654) Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью.

Харьков — Русский город. Он был основан в 7138 (1630). Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в Лето 7164 (1656) Харьковское воеводство.

Сумы — был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее Лета 7163 (1655). Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки.

Полтава — был в 17 веке одним из центров прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков, Яценюков, Ярошей и т.п.) со своей бандой напал на город, и продал его жителей «в рабство» кочевникам (крымским аглы-татарам).

Днепропетровск (Екатеринослав) — был основан Екатериной 2 в 1776 году и назывался Екатеринослав.

Луганск — был основан в 1795 году, когда Екатерина 2 основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России.

Херсон — был основан Екатериной 2 в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин.

Донецк — был основан Александром 2 в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке.

Николаев — был основан Екатериной 2 в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль «Святой Николай».

Одесса — была основана Екатериной 2 в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым.

Симферополь — был основан Екатериной 2 в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским табором.

Севастополь — основан Екатериной 2 в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин.

Мариуполь — был основан в 1778 году Екатериной 2. Она поселила там греков — переселенцев из Тавриды (Кырыма).

КривойРог — был основан Екатериной 2 в 1775 году.

Запорожье — был основан Екатериной 2 в 1770 году и назывался Александровском.

Кировоград — был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной. Назывался он Елисаветград. ..

• Like 3
  • Thanks 6
Опубликовано:
On 9/6/2026 at 9:17 PM, Natalija Osminina said:

@natalijaosminina5672

@natalijaosminina5672

..

Снова между нами города,

Припев:
А песни довольно одной,

Многое теряется из виду,
Тают грозовые облака,
Кажутся нелепыми обиды.

Припев.

Милые, усталые глаза,
Синие московские метели.
Снова между нами города,
В небе незнакомая звезда

Припев.

Казалось бы что песня из нашего всем знакомого прошлого , но и в тоже время она о нашем будущем. 

• Like 2
  • Thanks 1