Jump to content

2 часть Квантовой философии и геополитики

Recommended Posts

• Moderators

За поджогами объектов Минобороны, МВД, РЖД в России стоят украинские спецслужбы, сообщили в ФСБ. Они размещают в интернете объявления о быстром заработке и обещают за работу 10-20 тысяч рублей.

Что еще сказали в ФСБ:

- Украинские спецслужбы делают ставку на молодежь, пожилых, маргиналов и психически больных при подборе исполнителей поджогов объектов на территории РФ.

-Вербовщики сообщают подопечным, что их действия будут квалифицированы как преступления небольшой тяжести, а все издержки покроет обещанный гонорар, как правило от 10 до 20 тысяч рублей, и возврат похищенных денег. Однако, достигнув желаемого результата, они обрывают контакты.

-На сегодня все поджоги раскрыты, а в большинстве случаев действия исполнителей квалифицированы как террористический акт, диверсия и по другим тяжким и особо тяжким статьям УК РФ. 

-География вынесенных приговоров: от Ивановской области до Приамурья. Сроки — до 19 лет колонии. Еще 22 уголовных дела находятся на этапе судебного рассмотрения.

За несколько часов о сообщении про самолёт Пригожина ципса визжала про российский вертолет ми-8, который сдался украм. Ну вы их знаете как они визжат понять суть очень трудно. Ну я приложила усилия, посмотрела несколько вариантов и у меня такая сложилась картинка, что средствами рэб украм типа удалось сбить навигацию и российского вертолёта ми-8  и он сел в аэропорту Полтавы. Все говороны показывали картинку мне кажется эта была компьютерная графика. Потом я уснула проспала самое главное и утром узнала про Вагнера. Прихожу на работу и у коллеги спрашиваю про ми-8. Она не слышала про это вообще. Я начала гуглить, в общем укры в один момент все дружно запустили инфо про ми-8. Просто минута в минуту. Причём даже рбк-украина, при этом "уважаемые" эуропейцы не оповещали о таком достижении великоукров. Ну а потом стало известно о Вагнерах и фэйк канул в лету. Ну и ну подумала я. 

А ещё этой ночью возд тревога 6 раз объявляется на всей территории окраины, интересно что и кого в этот раз там накрыли. Но ципса молчит и все эти дойче велле и прочие шведы тоже молчат. Вот как все загадочно и интригующе 

• Moderators

В 24.08.2023 в 11:34, Natalija Osminina сказал:

Ну, либо третий вариант.  МИ6 и ГУР отключили транспондеры самолета Пригожина и Российская ПВО приняла его за вражеский БПЛА. 

58 минут назад, Gалинк@ сказал:

За несколько часов о сообщении про самолёт Пригожина ципса визжала про российский вертолет ми-8, который сдался украм. Ну вы их знаете как они визжат понять суть очень трудно. Ну я приложила усилия, посмотрела несколько вариантов и у меня такая сложилась картинка, что средствами рэб украм типа удалось сбить навигацию и российского вертолёта ми-8  и он сел в аэропорту Полтавы. Все говороны показывали картинку мне кажется эта была компьютерная графика. Потом я уснула проспала самое главное и утром узнала про Вагнера. Прихожу на работу и у коллеги спрашиваю про ми-8. Она не слышала про это вообще. Я начала гуглить, в общем укры в один момент все дружно запустили инфо про ми-8. Просто минута в минуту. Причём даже рбк-украина, при этом "уважаемые" эуропейцы не оповещали о таком достижении великоукров. Ну а потом стало известно о Вагнерах и фэйк канул в лету. Ну и ну подумала я. 

А ещё этой ночью возд тревога 6 раз объявляется на всей территории окраины, интересно что и кого в этот раз там накрыли. Но ципса молчит и все эти дойче велле и прочие шведы тоже молчат. Вот как все загадочно и интригующе 

Так эта версия выдвигалась с самого начала.

Но  самолет взорвался изнутри. Поэтому эта версия отпала

Следователи пришли к основной версии авиакатастрофы в Тверской области.

По данным Baza, основной версией случившегося считается детонация бомбы, заложенной в районе санузла в хвостовой части самолета. 

Уточняется, что на борту самолета могли находиться сразу две взрывчатки для случая, если первая бомба не сработает.

Версия о попадании ракеты ПВО не является приоритетной: на корпусе самолета мало повреждений от шрапнели, а на кадрах падения джета не видно следа от ракет.

• Moderators

Европа требует от России открыть небо, бесплатных пролётов над Сибирью и возврата лизинговых самолётов

Как мы видим, ещё одна отрасль Евросоюза терпит бедствие из-за санкционной борьбы.

Протест НАТО — РФ начала испытание установок «Посейдон». Генсек Столтенберг заявляет: «Россия обязана остановиться»

Новые испытания Россией беспилотных ядерных аппаратов «Посейдон», по части данных модернизированных и усиленных, как говорится, «наделали много шума» на Западе. Генеральный секретарь НАТО Столтенберг выдвигает протест.

НАТО выдвигает протест в НАШ адрес. Генсек альянса Столтенберг заявляет: «Россия обязана остановиться!»:

генеральный секретарь Североатлантического альянса сообщил даже, что «Россия начала охоту на НАТО».

• Moderators

Как украинские беженцы местных перевоспитывают

Украинец зачем-то выступил в ООН на украинском языке

Кому дурак хотел что доказать? Его ведь там не понял никто, кроме соплеменников. В отличие от русского языка, в ООН никто не переводит с мовы ни на один язык. Если хочешь выступить на любом тарабарском языке – предоставь переводчиков, что бы аудитория тебе внимала. Но боги спустившиеся с небес переводчиков не предоставляют.

Идиоты уверены, что мова имеет магические свойства и озаботиться её владением все остальные просто должны по определению.

Некоторые думаютн, что выступающего в Совбезе ООН понимали украинцы и русские. Скорее, это неоправданный оптимизм. Не только русские, но и не все его соплеменники разумиют мову.

Зачем же тогда был этот спектакль? Уверен, для того, чтобы в украинских учебниках вписали строку: «24 августа – годовщина первого в мире выступления украинца в ООН на родном языке», дату вставили в производственный календарь желто-синим цветом, и ежегодно фапали на неё с крикам «славаукрайини!»
*
«В ООН не смогли перевести выступление говорившего на украинском спикера»

• Moderators
7 часов назад, Gалинк@ сказал:

А... ты про вертолет... Так там две версии, то ли он потерялся, то ли пилот продался. Зачем вообще об этом говорить? Это фронтовые дела. Я туда не лезу.

• Moderators
В 23.08.2023 в 23:10, Natalija Osminina сказал:
Ольга Каширина
Странно это: неужели Генштаб, ГРУ, которое является подразделением Генштаба, и ФСБ не могли согласовать свои действия. На мой взгляд это что-то из области фантастики.

Объясню еще раз, если Вам статья непонятна.  Путин был в курсе, что Великобритания решила расширить свои владения на всю Европу и всю Украину, опираясь на Литву, Польшу (в союзе Люблинского треугольника с Украиной) и Турцию. А когда к власти пришел Байден, то и США стали претендовать на Украину. Чтобы прекратить этот беспредел Путин бросил Байдену свой "неультиматум" 17 декабря 2021 года с требованиенм НАТО уйти из Восточной Европы на состояние 1997 года.  И был уверен, что  Байден и НАТО  подчинятся, потому что у Путина неожиданно для американцев в руках оказалась ядерная кнопка от собственного  российского арсенала гиперзвукового оружия.  Но США не поверили, потому что контроль за старым арсеналом ядерного оружия  передал США еще  Ельцин, когда стал Президентом (финансовую власть над Россией  отдали еще Горбачев вместе с Ельциным во времена начала президентства Горбачева).  Пришлось Путину подтверждать свои слово визуальной демонстрацией своего арсенала посланцам из Вашингтона. Но те все равно сомневались. И решили ускориться - Лондон  спешно передал две грязные ядерные бомбы в Гостомель для Зеленского и Эрдогана. И пришлось Путину начать СВО. При этом сама неспешная подготовка России к СВО сводилась к тому, чтобы сменить власть в Киеве на коалицию Медведчука.  И тут СБУ под крышей МИ6 провернули операцию Трест2 (как когда-то в Гражданскую операцию Трест с блеском провели ВЧК – ОГПУ).  В итоге все российские ФСБ и ГРУ тупо облажались.  И операция на Гостомель свелась к выемке грязных бомб и космпонетов для  создания реальной бомбы мз Чернобыля. А дальше уже сыграла роль уверенность  США, что Путин блефует с  пультом управления ядерного чемоданчика - и что контроль  по прежнему у них.  Разуверились они в этом совсем недавно, месяца 2 назад. Уж не знаю,  что их просветлило- может какие-то реальные испытания( а не визуальный осмотр)  Россией ядерного оружия, которое они не смогли купировать. Вот тогда и начались переговоры о дележке Украины и Европы  с участием России. Никакой фантастики в этом нет. Сплошная реальность. Тупо всё прощелкали. Но зато Путин обманул всех англосаксов под их плотным контролем соорудив  гиперзвук с носителем ядерки и пультом управления.

• Moderators

Боеприпасы с ураном делают из Украины «мертвую землю» — Мария Захарова.

«Из-за поставок... боеприпасов с обедненным ураном Украина превращается в непригодную для жизни землю. Радиационное заражение почвы уже происходит и объективно фиксируется», - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она призвала украинцев требовать вывезти снаряды с обедненным ураном как можно скорее из страны.

Если это не дно, то что же?

Просто ужас.

Владимир Соловьев
НАШИМ СОЛДАТАМ НЕ НАДО ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА ХОХЛО-БАНДЕРОВЦЕВ: 43% УКРАИНЦЕВ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ВОЙНЫ. ЭТО УЖЕ ПРОСТО НАРКО-ФАШИСТСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОБЩЕСТВА.

Великая страна и убогий огрызок

Отлично написано!

• Moderators

Украинцы напрашиваются на ракетные удары — чудеса социологии

Более 90 процентов граждан незалежной не готовы к компромиссам ради мира

• Moderators
В 24.08.2023 в 00:36, Natalija Osminina сказал:

В Союзе были лицом,а в Европе стали...

Чатрулетка с литовцем из Каунаса. Пытался рассказать, что Литве полная хана. Но Игорь (Тарасик) его путал.

Наталия Осьминина, я пользовалась информацией от своей сестры, которая жила в Клайпеде с 1969 года. И я там бывала очень часто, пока муж сестры не тронулся умом на "саюдисе". Хорошо, что есть люди, обладающие даром предвидения. Я не предвидела, я просто видела, и я сейчас о муже сестры, что человек стал нашей семье чужим. Он чувствовал себя очень комфортно, занимал генеральскую должность и бывал на приёмах у президента Литвы. В Клайпеде я последний раз была в 1994 году, и услышала в свой адрес, что русские должны ответить за всё: за расстрельные списки, за депортацию литовцев и прочее. Я вкратце изложила.

Ольга Токарская, я живу в Клайпеде с 1966 года. Дураков везде полно и среди литовцев их тоже немало. Они делают вид, что не знают о том, что живут на временно оккупированной территории. В первый раз литовцы оккупировали Мемель в 1923 году- факт аннексии был зафиксирован Лигой Наций. Тогда по факту поражения Германии в Первой Мировой Мемель был 16 лет под литовцами. После Второй Мировой Мемель снова оказался в Литве и на сегодня находится в ней 32 года исключительно благодаря подаркам Сталина, а потом продажности Ельцина. Сейчас началась Третья Мировая. И снова повторится "аннексия" Мемеля, но уже со стороны её истинных владельцев- Германии и России. Они станут полноправными владельцами Восточной Пруссии, заключив договор о совместном экономическом и военном сотрудничестве на 99 лет.

Ольга Токарская, ну сами подумайте, есть ли какой-то другой вариант, кроме того, что я описала? Как "неожиданно" выяснилось, свое благосостояние Европа строила исключительно на дешевых российских энергоресурсах и дешевой рабочей китайской силе. Отказываясь и от того и от другого, Европа обрекает себя на распад и нищету. Потому что сам ЕС существовал на акционерном принципе: какие страны больше вкладывали в "общак"- те больше и получали дивидендов. Чтобы увеличить получаемую прибыль, восточная Европа зачищалась от индустрии и сельского хозяйства. Странами донорами были Германия (главный локомотив), Франция и Италия. Сейчас три донора превращаются в нищебродов двумя путями: 1. активной деиндустриализацией их США, в процессе которой за счет увеличения цены газа, европейские предприятия уходят или банкротятся. 2. запретом Европы торговать с Китаем. То есть очередь дошла и до Западной Европы - её постигла участь Восточной- её промышленность и сельское хозяйство обнуляются. Потому что обнуляются два кита, на которых жила Европа - дешевых российских энергоресурсах и дешевой рабочей китайской силе (а значит, дешевой китайской продукции), В результате обнищания доноров Европы, дотировать восточную Европу будет некому. А жить самостоятельно она не может. Значит, Прибалтике и той же Польше придется о чем-то думать, чтобы её население не сдохло с голода.

• Moderators
В 30.07.2023 в 15:35, Angel999 сказал:

Обалдеть можно. Ведь даже гипотетически никто не может допустить мысли, что ядерная кнопка может находиться у нашего врага. А ведь всё логично, если рассматривать Вашу гипотезу, и понятно теперь поведение англосаксов.

Прикинь, Анжела, на 101-ый раз написания на МТ, что  Ельцин сдал ядерную кнопку на троих пользователей  МТ снизошло зрение! Они узрели мой пост и возмутились!))) Офигеть какой сброд.

В 30.07.2023 в 15:35, Angel999 сказал:

Обалдеть можно. Ведь даже гипотетически никто не может допустить мысли, что ядерная кнопка может находиться у нашего врага. А ведь всё логично, если рассматривать Вашу гипотезу, и понятно теперь поведение англосаксов.

Наталия Борисовна, мне эту информацию тоже ооочень трудно было представить себе, никак не укладывалась в голове. Не представлялось возможным такое кащунственное предательство своего народа.

И действительно, такая безбашенная наглость запада получила для меня объяснение.

• Moderators
18 минут назад, Галина К сказал:

Наталия Борисовна, мне эту информацию тоже ооочень трудно было представить себе, никак не укладывалась в голове. Не представлялось возможным такое кащунственное предательство своего народа.

И действительно, такая безбашенная наглость запада получила для меня объяснение.

Сейчас только написала на МТ. Сначала доказательства Финансовой сдачи, а потом Ядерной. Хотя уже писала здесь несколько раз, все равно скопирую

А теперь, ознакомившись с тем, что Россия является колонией США (причем самой бесправной из всех их колоний), пораскиньте своим оставшимися извилинами: почему амеры так долго ржали над угрозами Путина применить ядерное оружие?  У рабов и вассалов не может быть единоличного пользования ядерной кнопкой. Когда Россия или США продают свое оружие другим странам, они всегда гарантированы цифровыми технологиями, что это оружие никогда не ударит по стране продавца. Когда СССР распался, США с Великобританией заставили сдать украинский ядерный арсенал - России. Но вовсе не для её же усиления!))  Где гарантии, что не придет к власти другой человек после больного алкаша Ельцина и не разнесет англосаксов в пух и перья? Они же не сумасшедшие, как большинство пользователей МТ, тупо просравших страну и продрывших 30 лет в летаргическом сне, не подозревая, что Россия все эти годы является колонией США. И во все времена СССР, несмотря на то, что Украина имела ядерное оружие, КНОПКА от него (пульт управления) всегда была в Москве!! На Украине её не было. 
Или из последнего-  передал Путин ТЯО Батьке, а кнопочка то у Путина осталась. 
Так что нелепая (с точки зрения граждан России) уверенность Запада, что Россия никогда не нажмет на ядерную кнопку, имеет под собой основания. Когда это у колоний был доступ к ядерной кнопке? - никогда)).  Так что кнопочка от  старого арсенала ядерного оружия России находится в чемоданчике Байдена.

....

Ну это же ЛОГИЧНО!!!

И было бы нелепо и дико, если БЫ ТАКОГО НЕ БЫЛО! Это значит признать, что англосаксы полные лохи и идиоты! 

• Moderators

Россия отказалась выполнять ультиматум США — военный блок «анти-НАТО» у границ Америки. Ответ дали в Комитете по обороне

Глава Комитета по обороне и безопасности при Совете Федерации Виктор Бондарев дал официальный ответ на ультиматум США. Россия не будет выполнять требования Вашингтона.
Россия отказалась выполнять ультиматум США — военный блок «анти-НАТО» у границ Америки. Ответ дали в Комитете по обороне

Россия, США и «анти-НАТО»

Госдеп США настаивает — решение об альянсе «анти-НАТО» принял лично президент России Владимир Путин. Озвучил же лидер Венесуэлы Мадуро [здесь и появляются первые военные базы РФ]. Ультиматум:

Российские войска в Внесуэле. Источник изображения: https://t.me/nasha_stranaZ
Российские войска в Внесуэле.

Подконтрольные Госдепу СМИ еще зимой окрестили альянс «анти-НАТО». Госдеп и Пентагон «развили бурную деятельность» но ни президент Венесуэлы Мадуро, ни лидер России Путин не подумали отменять решение.

Наш ответ гегемону

Примечательно, что ответ США дали не в МИД и не в МО РФ — заявление сделал Виктор Бондарев — человек, который руководил операцией России в Венесуэле, «имея в виду» сразу три заявленных США ультиматума:

Виктор Бондарев, генерал-полковник, глава Комитета по обороне при СФ. Источник изображения: https://t.me/nasha_stranaZ
Виктор Бондарев, генерал-полковник, глава Комитета по обороне при СФ. 

Бондарев сделал акцент: заявления Госдепа про исключительные права на военные базы в Латинской Америке — это «иллюзия, которую развеет Россия».

..

Какая прелесть!!!

6 часов назад, Natalija Osminina сказал:

Прикинь, Анжела, на 101-ый раз написания на МТ, что  Ельцин сдал ядерную кнопку на троих пользователей  МТ снизошло зрение! Они узрели мой пост и возмутились!))) Офигеть какой сброд.

Так странно, ведь сразу всё становится по полочкам.

6 часов назад, Галина К сказал:

А мне наоборот, хотелось хлопнуть себя по лбу и воскликнуть - ведь точно! )

• Moderators

Необходимость решительной борьбы с расизмом с целью искоренения идеи превосходства белой расы провозгласил президент США Джо Байден в свете убийства трех афроамериканцев в штате Флорида в заявлении, распространенном 27 августа пресс-службой Белого дома. «Хотя мы продолжаем искать ответы на вопросы, мы должны ясно и решительно заявить, что превосходству белых нет места в Америке», — заявил президент США. Накануне в городе Джексонвилл (штат Флорида) белый мужчина открыл огонь в магазине рядом с университетом, где обучается темнокожее население, убив трех афроамериканцев. Байден отметил, что в эти дни в США отмечают 60-летие со дня проведения в Вашингтоне массовой акции протеста Мартином Лютером Кингом — известным борцом за права афроамериканцев. По данным американских властей, 21-летний житель Флориды Райан Кристофер Палмитер совершил убийство, а затем покончил с собой на месте преступления.

• Moderators

Делягин Михаил Делягин призвал заморозить западные активы в пользу России.

Депутат рассказал, что разговоры об ответной мере на действия Запада идут на протяжении полутора лет.

«Но это мешает политике: "здесь воюем, здесь и торгуем". Люди, которые служат в российском государстве, а считают себя частью иных государств, блокируют эти попытки (ввести ответные меры) всеми силами. У нас до сих пор не провели деофшоризацию и не запретили вывод капитала из страны», — заявил Делягин.

По словам депутата, в России остается значительное количество компаний, которые официально заявляют, что прибыль от продаж они направляют на финансирование Украины.

..

Отсюда вывод- сколько тварей еще находится в верхах России.

• Moderators
4 минуты назад, Natalija Osminina сказал:

Делягин Михаил Делягин призвал заморозить западные активы в пользу России.

Депутат рассказал, что разговоры об ответной мере на действия Запада идут на протяжении полутора лет.

«Но это мешает политике: "здесь воюем, здесь и торгуем". Люди, которые служат в российском государстве, а считают себя частью иных государств, блокируют эти попытки (ввести ответные меры) всеми силами. У нас до сих пор не провели деофшоризацию и не запретили вывод капитала из страны», — заявил Делягин.

По словам депутата, в России остается значительное количество компаний, которые официально заявляют, что прибыль от продаж они направляют на финансирование Украины.

..

Отсюда вывод- сколько тварей еще находится в верхах России.

Вот Владимир Владимирович пошутил про 37-ой год, когда в зале речь шла о Мухиной, создавшей композицию "Рабочий и колхозница": «Хорошо, что вы вспомнили именно об этом, а не о чем-то другом из 37-го года».

Но, ведь, он неизбежен. Если твари не хотят становиться  человеками- тварей надо уничтожать. Физически.

Им же никто не мешает  стать "по образу и подобию", кроме собственной алчности, которая заставляет их  нахапывать новые миллионы и миллиарды. Так остановись! Нахапали уже на тысячу жизней вперед! Значит, положить этому конец можно только прекратив эту никчемную  жизнь, вредящую миллионам людей и самому государству. Расценивать этих тварей как "врагов народа" и отстреливать.

• Moderators

Александр Артамонов | Mi-6 - возможный убийца Пригожина

на 54.19.

"Иначе наше место будет рядом с украинскими  детьми- в холодильнике".

Это Артамонов говорит о том, сколько украинских детей продано или украдено на органы.

Я уже не ставлю эту информацию на форуме (хотя попадается много) -слишком страшно.

• Moderators

Все слышали гимн Украины -Ще не вмерли .. на Украине слава и воля, хотя все думают, что еще не вмерла сама Украина, типа завтра и помрет)))

Вопрос: кто же такие враги Украины, о которых поется в гимне, скопированном с польского? Ответ в последних куплетах.

Не погибла ещё Украина
И слава, и воля,
Ещё нам, братья-молодцы,
Улыбнётся судьба!
Сгинут наши враги,
Как роса на солнце,
Будем властвовать и мы, братья,
В своей стороне.

А потом - припев.

Душу, тело мы положим
За свою свободу
И покажем, что мы братья
Козацкого рода.
Гей-гей, братцы милые,
Давайте браться за дело,
Гей-гей, пора вставать,
Пора свободу добывать!

Во втором куплете перечисляются известные казацкие предводители прошлого, на которых украинцам стоит ровняться в деле освобождения своей страны:

Наливайко, Железняк
И Тарас Трясило
Зовут нас из могил
На святое дело.
Вспомним же славную смерть
Рыцарства-казачества,
Чтоб не потерять зря нам
Нашего юношества.

А вот - и тот самый третий куплет, который "все проясняет"

Ой, Богдан, Богдан,
Славный наш гетман!
Зачем отдал Украину
Москалям поганым?!
Чтоб вернуть её честь,
Ляжем головами,
Назовёмся Украины
Верными сынами!

В  третьем куплете прямо указывается, кто (по мнению автора) захватил Украину и от кого ее следует освобождать:

Богдан – это, естественно, Богдан Хмельницкий, который вырвал Западную Украину вместе с Киевом из рук Польши (Речи Посполитой) а затем, грубо говоря, перешел на сторону России (тогда еще Русского царства).

Если современная Украина взяла эту песню в качестве гимна еще в 1992-м – значит это ее миропонимание, ее ментальный код. Значит она с этой фразой согласна. Или же, нет - может ее кто-то им навязал? Подсказал? 

В любом случае, куда смотрели мы? Ельцин и все те, кто отвечал за СНГ и за наш новый союз с Украиной? Как эти люди могли такое позволить, когда договаривались обо всем хорошем в Беловежской пуще? И разве удивительно теперь, что с таким гимном все пришло именно к тому, к чему пришло?

Да и вообще - как в гимн можно запихнуть слова про вечные сражения с врагом, про самих этих врагов? Где-нибудь в мире еще такое есть?

Четвертый куплет

Наши братья славяне
Уже за оружие взялись;
Не дождется никто, чтоб мы
Позади остались.
Объединимся же вместе все
Братушки-славяне:
Пусть гибнут враги,
Пусть свобода наступит!

Во - как! То есть бороться с Россией предлагается всем славянам. Причем сама Россия, как я понял, к славянам отношения не имеет?! 

..

Отсюда вывод- закончится война-не станет цели украинцам жить-  значит их не станет - как мы уже в курсе война будет идти "до последнего украинца". Сейчас годных к службе с 18 лет до 55 лет примерно 20 млн.

Если вспомнить ролик Артамонова (Александр Артамонов | Mi-6 - возможный убийца Пригожина), то воевать Россия будет и до последнего англосакса.

Будем надеяться Природа все расставит по местам. Потому что согласно её законам, каждая цивилизация уничтожает себя сугубо самостоятельно. Природа лишь подталкивает её к этому концу какими-то войнами,  ЦИКЛАМИ и природными катаклизмами.

А ЦИКЛЫ- это возврат в прошлое. Ведь, каждое действие равно противодействию.  Цивилизация летит к прогрессу. ТЕХНИЧЕСКОМУ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ. При этом обратно в прошлое её тянет ментальный регресс. Это можно представить восьмерками Мебиуса из которых дискретно выложен весь наш путь к Великому Аттрактору.

Верхний видимый слой- технический прогресс,  и наше  ощущение времени и соответствие  требованиям того общества, в котором оно находится во времени..

А нижний, вывернутый наизнанку- это, наоборот,  требование пространства к нам, независимо от моды и новомодных законов общества. Это незыблемость нравственных законов.

Как только на пути к прогрессу мы далеко отступаем от них, нас возвращают обратно.

И тогда на этом обратном пути вехи отсчитывают его величество-циклы.

Артамонов в своих предсказаниях бесконечной экзистенциональной войны (для обеих сторон конфликта белой расы) забыл, что ожидает самих США внутри государства- возврат к их прошлому.

Прошлое изнутри оттягивает назад будущее, которое проявляется во внешней экспансии. И тогда все конфликты, потрясения и войны, когда-то бывшие внутри этого общества- всплывают на поверхность.

Их приходится отрабатывать, как карму. Поэтому длительность этой войны исчисляется исключительно той внутренней кармической дорогой, которую должны пройти народы и государства. Если Россия быстрее очистится от  миллионов тварей, которых родила- быстрее и война закончится. Или будут гибнуть невинные на фронте- либо сдохнут виновные твари внутри России и силами здорового Российского общества. "Сдохнуть" они могут любыми путями - отстранением от власти, Уголовным кодексом и т.д.

Плюс, конечно, ветра перемен, которые "надули" Перестройку на Запад. Эти ветра несут и климатические катаклизмы.

То есть Природа всегда стоит на страже.

Торнадо, цунами, наводнения, засухи, землетрясения, тектонические сдвиги- все это для того, чтобы взбодрить уснувших и наказать тех, кто идет не тем путем.

Отсутствие индустрии и рынков у США, невозможность печатать  доллары, циклы из Великой Экономической депрессии и Гражданской войны,  политические войны внутри элит, полная деградация большой части нижнего звена общества- наркомания, преступность, борьба за права черных , давление на средний класс попытками провернуть Великую Перезагрузку...плюс природные сигналы в виде различных катаклизмов..  тянут назад неистребимое желание США быть Царем мира, уничтожая другие народы.

Европа, оказавшаяся меж двух огней уничтожается жерновами, как и Украина, повторяя её судьбу на другом слое - так же оттягиваются куски к полюсам, а внутри образуется "точка покоя". Только трактовать эту точку можно по-разному. Спокойная жизнь и торговля, как планируется Ватиканом в Европе, либо покой, когда все окончательно замирает.

Вчера какой-то украинец с Хмельницкого жалуется, что в городе стало много больных и его мама тоже. Горожане считают, что это выбросы с Хмельницкой АЭС. Напоминание русского блогера, что это скорее обедненный уран- прошли мимо сознания украинца.Хотя и поговорили на эту тему: как это случилось, почему мэр Хмельницкого призывал горожан покидать город.   Согласился с этим, но принять не смог.

Так что единственный путь Украины забыть  свой гимн и свою высосанную из пальца историю, которой никогда не было. Пройти путь своих циклов - отработать карму, очиститься. И начнется жизнь.

То же самое придется сделать всем - окунуться в прошлое с добавлением настоящего. Как пример- Европа опускается в тяжелое экономическое положение, которое у нее собственно всегда и было, с добавлением нюансов Перестройки, которые несут  ветры перемен. Это  руки, которыми деиндустриализируется  Европа. И мы все знаем чьи эти руки)) Те же, что навели хаос в распавшемся СССР.