Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

• Moderators
Опубликовано:

У Хазина в двух видеороликах, на которые выше  ссылки дала,  обнаружила очень много совпадений.

Слово КОНЦЛАГЕРЬ, который Запад хочет построить у себя.

3 минуты назад, Natalija Osminina сказал:
И все валютные зоны Европы (как и США) будут строить свои концлагеря. Запад- фашистские, а Россия - прокоммунистические. Запад будет уничтожать средний класс, а Россия - его сохранять при выравнивании потребления.  Ресурсов осталось мало, придется экономить.

Запад идет к построению коммунизма в самом худшем его воплощении- даже не троцкистском, а фашистско-сатанинском. А Россия - в лучшем, как  апогей социального государства.

Разве это не удивительно???

И иначе и быть не может. Ведь, Россия тоже 30 лет была встроена в глобальную либеральную систему. А из либерализма выход только один- её противоположность - деспотия и авократия.

Разница опять же в ПОЛЮСАХ. Запад впитает в себя всё самое худшее из коммунизма, все то, чего он так дико боялся, что сам критиковал, сажая коммунистов тюрьмы и запрещая коммунистические партии.

А Россия возьмет из коммунизма то лучшее, что несла эта идеология на волновом уровне сознания - высшие качества человека- верность идеалам,  социальное равенство, защита слабых и обездоленных, возможность для творчества.

..

То же самое, что и я, Хазин говорит про Лондон. Даже поправил оппонента, когда тот сказал, что США и Лондон хотят уничтожить Европу.

США не нужно окончательно уничтожать Европк, это нужно только Лондону: "Это Лондон хочет разрушить ЕС на хрен, чтобы выкроить из нее свою зону".

Интересно рассказывал, что "Запад не в силах решить проблемы, возникшие из-за бунта России, решил  просто отделить Европу от неё")).

Отделили ИДЕОЛОГИЧЕСКИ, то есть либерально-монетарно. Но законопатили СТРУКТУРНО))) Ведь,  есть структурный, а есть  монетарный кризис. Монетарный - это мыльный идеологически-политизированный. А структурный- это конец ресурсов и принципов старой экономики.

А эти дебилоиды по-прежнему живут в своем параллельном мире))

Кстати, этот термин был тоже введен мною. Как и "альтернативный мир". Задолго до того, как их стали использовать политологи.

• Like 14
  • Thanks 6
  • Ответы 33k
  • Создано
  • Последний ответ

Топ-постеры в этой теме

• Moderators
Опубликовано:
19 минут назад, Natalija Osminina сказал:
Вы в курсе, что готовятся провернуть США- отобрать всю собственность у населения, предложив им снимать у государства. 

- США готовятся провернуть? Отнять то, на чём они и стояли всю свою историю? Нет, не слышала. А вы где услышали? В каких секретных документах прочли?

А почему люди такие тупые?? Их что, Перестройка одебилила?

30 лет говна на уши и вот - готовый продукт. И эта  ВераВерная  еще не самый плохой продукт.

21 минуту назад, Natalija Osminina сказал:

И в чатрулетках американцы рассказывают и у  меня знакомых немало в США. Я думала, это  всем известно. Иной раз диву даешься, как многого не знают россияне в отношении Европы и США. Американцы говорят, что уже не сомневаются, что  находятся в преддверии Гражданской войны. Вот для чего Байден не дает построить стену на границе с Мексикой? Чтобы запустить как можно больше мигрантов. Для чего Байден менял Бута на чернокожую лесбиянку? Потому что педерасты и квиры всех мастей,  мигранты, зеленые и крайне левые белые выпускники Йеля - это основные избиратели демократов. Чтобы они не чувствовали себя третьим сортом, белых ржавых воротничков будут уравнивать с ними. То есть, отнимать собственность и селить в бараках. Уже сейчас с Севера США белые стремятся в Южные Штаты. На юге уже нет мест для расселения. Видимо, из-за этого и начинаются сепаратистские настроения. Штат Техас, к примеру, давно хочет уйти. Сейчас  губернатор штата Аризона об этом заявил. И естественно, многие выходцы из России или СССР, и даже истинные американцы захотят переехать в Россию. Точно так же, как и немцы с Германии. И это надо только приветствовать. Поскольку они отчасти закроют демографическую яму России. Приедут  белые, трудолюбивые, образованные, семейные люди с правильными взглядами и укладом. 

Для этой Веры мои слова - ОТКРЫТИЕ!)))) Считает моим бредом.

Но, ведь, классно я догадалась, для чего Байден это все делает?))) И  стену не строит, и спортсменку-комсомолку поменял на Бута. Всё одно к одному.

Цитата

И, кстати, далеко не все уезжали "за красивой жизнью" - они бежали от тотального беспредела и ужаса, в который погрузилась Россия в Перестройку,  когда власть захватили путем военного переворота последние твари и подонки, чуть не уничтожившие Россию. Спасибо Путину, иначе бы точно России бы не было. Но перестроечный ущерб в более чем 20 миллионов  человек - сравним с потерями в Великой Отечественной. А разруха случилась еще и больше. А главное, это даже не уничтоженные заводы и фабрики (их можно построить), это уничтоженные души людей, вычеркнутое поколение, дефицит  специалистов- инженеров и рабочих высшей категории.  Это  образовавшаяся демографическая яма.  Это идеология безудержного потребления и "свободной либеральной личности" в виде сброда разных сортов- навальнят, низкопробных блогеров,  "творческой элиты" и эстрадного пидорасного  балагана. Ну, нельзя же быть настолько слепой.

А тут совсем свое невежество показала. Это же какой дурой надо быть, чтобы не радоваться приезду нормальных людей в Россию, которые, как раньше, во времена и Петра и Ленина, и  Сталина поднимали промышленность России.

Типа, сбежали за красивой жизнью.  Вообще-то, за НОРМАЛЬНОЙ. То, что тогда было в России, далеко не каждый бы смог пережить. Собственно, потери более 20 миллоинов (!!!) уже об этом говорят. Может быть те, кто уехал, сохранили в своих душах больше человеческого, нежели те, кто остался, прогнулся, деградиовал профессионально и духовно.

Думаю, европейцы такого бы точно не пережили.

Если Родину захватили твари, почему ты должен мучиться под их режимом?  Я вот тоже первое время говорила: "я хочу вернуться в Россию, страдать вместе с российским народом". Но одно дело терпеть какой-то физический дискомфорт в виде бедности, а другое - смотреть на то, как твари рвут твою родину.Как высмеивают  сакральное:  дух, душу, веру в  Добро и Правду.  Смотреть, как люди звереют, теряют человеческий облик. Как то, что раньше считалось непорядочным, грязным, омерзительным- становится НОРМОЙ. Да я бы каждый день мысленно стирала с Земли это мусорное  отребье.

Интересно, что россияне, которые несут такую дичь, как Вера, не видят полной аналогии своих слов с Украиной.  Щирые украинцы тоже решили поддержать тварей, а не покинуть Родину, как всякие "слабаки-предатели". Зато такие же "слабаки-предатели" слиняли сейчас с России. Я считаю, первые сделали неправильно. И вторые неправильно. Хотя  обе категории поступили противоположно.

Потому что на разных полюсах.

• Like 16
  • Thanks 3
  • Moderators
Опубликовано:
26 минут назад, Natalija Osminina сказал:

Для этой Веры мои слова - ОТКРЫТИЕ!)))) Считает моим бредом.

Вот и благодарность подоспела от Верунчика))

- Вы мне это зачем пишите? Прописные истины и без вас понятны. Сами-то в бинокль Россию рассматриваете? С чужих берегов? Не трудитесь-я понятливая, ваши методички мне не интересны. Я зрячая. Иной раз диву даёшься, как многого не знают отъехавшие в отношении России.

Вы, простите сумасшедшая? Что, значит, зачем я Вам это пишу? Вы же меня сами спросили, задали мне несколько вопросов - вот я Вам и отвечаю. Какие же "прописные истины",  коли вы написали, что ни о переезде американцев, ни о Гражданской войне в США  слыхом не слыхивали?  Поэтому и спросили меня: "В каких секретных документах прочли?" - И я Вам стала подробно объяснять.  В итоге Вас развезло на такую  глупость, что даже стыдно стало за Вас.  Я понимаю, Вам хочется слышать противоположное- как загибается Россия и как хорошо жить на Западе. Уж извините, не оправдала Ваших ожиданий. Находясь внутри Европы не могу Вас ничем порадовать - Европа идет ко дну. Как и США. И иметь бинокль, чтобы смотреть через него в прошлое- в  Перестроечную Россию,  мне без надобности, слава Богу фильмографии о тех временах достаточно . И мне приятно, что Вы подтвердили мои выводы- 30 лет послеперестроечных лет превратили многих россиян в полное дерьмо. Слепое и глухое.  Хотя нет - Вы же у нас зрячая, Вы не заблуждаетесь, как другие, Вы просто за бабосики. вкалываете на МТ)) Тупо по методичке)))

• Like 19
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:
Жозеп Боррель заявил, что страны ЕС не смогли согласовать девятый пакет санкций против России.

И на самом деле — это очень сложно. Собрались такие с отбитыми пальцами, простреленными ногами и думают, а чтобы такое себе ещё покалечить, так, чтоб не очень больно было.
Это похоже на шизофрению — одновременно заявлять о нехватке газа и желание установить на него предельную цену. Впрочем, там уже всё похоже на шизофрению.

Среди переобувшихся 24 февраля знакомых "адекватных украинцев" стало популярно мнение, что вот сейчас Донецк очень сильно бомбят, гибнут мирные люди и в этом виновата Россия. Потому что раньше Украина тоже обстреливала Донецк, люди тоже гибли, но в гораздо меньших количествах. Так что можно было оставить как раньше, потому что тогда было не так ужасно.

Отличная ведь логика. Я прям завис.

«Зеленые» подготовили немцам новый подарок с 2025 года — резкий рост налога на недвижимость. Сейчас владеть жильем в Германии относительно выгодно: налоги меньше, чем в других развитых странах Европы. Но с 2025-го все изменится, и государство сильно залезет в карман к собственникам недвижимости.

Такое впечатление, что все это чей-то продуманный план по полному обезжириванию Германии.
Глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что военные запасы Евросоюза истощены в результате поддержки Украины.

Что за упаднические настроения? Держать строй! А то джунгли вторгнутся в прекрасный европейский сад.
  • Like 14
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:
Сербия — прекрасный пример того, что значит договариваться с Западом и идти на его условия. Тебя в итоге всё равно обманут и сожрут. К сожалению, всё идет к тому, что сейчас сожрут и саму Сербию. Можно долго искать причины, но одна из главных — цветная революция, которая произошла в Сербии после Милошевича и то, что Россия не смогла помочь Сербии, когда та больше всего в помощи нуждалась. Сербию поставили в такие условия, когда она была не в состоянии сопротивляться. А сейчас Запад плюёт на все свои обещания.

История поучительная в отношении России. Важно помнить, что Сербия — полигон для испытаний того, что хотят сотворить с Россией.

..
 США хотят, чтобы Россия либо распылила свои силы, помогая Сербии. Либо во ВТОРОЙ раз показала свою трусость и никчемность. В результате чего единственный народ  Европы, братский русскому, полностью разочаруется в России.
  • Like 16
  • Thanks 1
Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, Natalija Osminina сказал:

У Хазина в двух видеороликах, на которые выше  ссылки дала,  обнаружила очень много совпадений.

Слово КОНЦЛАГЕРЬ, который Запад хочет построить у себя.

Разве это не удивительно???

И иначе и быть не может. Ведь, Россия тоже 30 лет была встроена в глобальную либеральную систему. А из либерализма выход только один- её противоположность - деспотия и авократия.

Разница опять же в ПОЛЮСАХ. Запад впитает в себя всё самое худшее из коммунизма, все то, чего он так дико боялся, что сам критиковал, сажая коммунистов тюрьмы и запрещая коммунистические партии.

А Россия возьмет из коммунизма то лучшее, что несла эта идеология на волновом уровне сознания - высшие качества человека- верность идеалам,  социальное равенство, защита слабых и обездоленных, возможность для творчества.

..

То же самое, что и я, Хазин говорит про Лондон. Даже поправил оппонента, когда тот сказал, что США и Лондон хотят уничтожить Европу.

США не нужно окончательно уничтожать Европк, это нужно только Лондону: "Это Лондон хочет разрушить ЕС на хрен, чтобы выкроить из нее свою зону".

Интересно рассказывал, что "Запад не в силах решить проблемы, возникшие из-за бунта России, решил  просто отделить Европу от неё")).

Отделили ИДЕОЛОГИЧЕСКИ, то есть либерально-монетарно. Но законопатили СТРУКТУРНО))) Ведь,  есть структурный, а есть  монетарный кризис. Монетарный - это мыльный идеологически-политизированный. А структурный- это конец ресурсов и принципов старой экономики.

А эти дебилоиды по-прежнему живут в своем параллельном мире))

Кстати, этот термин был тоже введен мною. Как и "альтернативный мир". Задолго до того, как их стали использовать политологи.

Тут ролик у Хазина снесли.  Есть аудио запись в телеграмме. Название: Россия - территория спасения души. Очень созвучно!

https://t.me/clubpravda/2508

слушаю Хазина, потому что,  мне как экономисту,  интересно мнение экономиста.

Но самое главное! - экономика Хазина полностью подтверждает Ваши слова,  Наталия Борисовна! Если бы было не так,  не смогла бы его слушать :)

Изменено пользователем Ольгуня
  • Like 8
  • Moderators
Опубликовано:
2 часа назад, Ольгуня сказал:

Тут ролик у Хазина снесли.  Есть аудио запись в телеграмме. Название: Россия - территория спасения души. Очень созвучно!

https://t.me/clubpravda/2508

слушаю Хазина, потому что,  мне как экономисту,  интересно мнение экономиста.

И самое главное! - экономика Хазина полностью подтверждает Ваши слова,  Наталия Борисовна! 

Поразительно! Даже макроэкономику боятся!

• Like 7
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:

Бесогон с Михалковым от 12.12.2022 новый выпуск — Рельсы для Анны Карениной
 Классный Бесогон!!

Прямо НАША ТЕМА!!!

И про украинцев и про россиян- во что мы превратились!

• Like 7
  • Thanks 5
  • Moderators
Опубликовано:
В 12.12.2022 в 01:00, Natalija Osminina сказал:

текущее обострение оказалось самым серьёзным за последние годы. Президент Сербии Александр Вучич едва ли не впервые пригрозил отправить на Север Косово сербскую армию. Понятно, что без санкции США косовские албанцы не позволили бы себе так наглеть, причём на пустом месте и буквально через месяц после достижения очередного "компромисса".

Думаю, что причины здесь две. Во-первых, США необходимо решить все проблемы в Европе (в том числе и косовскую) до того, как начнётся китайский этап их контрнаступления, имеющего целью восстановить изрядно пошатнувшиеся позиции глобального гегемона. Причём решить их в свою пользу.

Когда американцы переключатся на Юго-Восточную Азию у тех же сербов руки будут значительно свободнее. Трусливая Европа ни в коем случае не позволит себе развязать с Сербией горячую войну без поддержки американцев. Европейцам косовские албанцы не друзья и не родственники, а от их наркобизнеса и торговли органами у ЕС одни проблемы. Так что Европа выразила бы сожаление, даже ввела бы против Сербии какие-нибудь санкции (например, запретила бы зимой продавать сербам лёд) и пустила бы дело на самотёк.

Соответственно американцам необходимо спровоцировать кризис на грани войны, но в войну не переходящий, который позволит скомпрометировать сербское руководство достаточно сильно, для того, чтобы у него не осталось никакой возможности воспользоваться перенацеливанием США на Китай для решения косовской проблемы в свою пользу. В самом крайнем случае, если войны не удастся избежать, Сербия должна быть окончательно сломлена НАТОвским блицкригом, унижена и дополнительно урезана территориально

Вот здесь наступает, во-вторых. А именно, во-вторых, Александр Вучич в течение последнего месяца сам сильно подставился.

Сначала он взялся разглагольствовать о том, что вот он бы организовал в Херсоне Сталинград, а русские оттуда просто ушли – не те, мол стали русские. Затем он прошёлся по российским спецслужбам, которые "не разоблачили" Меркель с её "Минскими соглашениями", по "доверчивому" российскому руководству и дал понять, что сам-то он ни одному слову Запада не верит и ни на какие компромиссы с ним не идёт.

В общем, на Балканах из скромно сидевшего перед Трампом на краешке стула сербского президента вдруг стал надуваться "всеславянский лидер", готовый лично противостоять коллективному Западу.

Не знаю, что именно подвигло Вучича на подобного рода заявления. Возможно он решил, что США уже достаточно измотаны противостоянием с Россией и в преддверии новой авантюры, направленной против Китая, не рискнут тратить время и силы на Сербию. Или же переоценил разброд и шатание, царящие в НАТО и ЕС, надеясь, что в нынешних сложных условиях они просто не смогут принять по Сербии единое решение. В конце концов, он мог справедливо рассчитывать на то, что Россия и Китай заблокируют в ООН антисербскую резолюцию, а США и НАТО не рискнут пойти на откровенную агрессию, всё же уже не девяностые и не нулевые.

Так или иначе, но он ошибся и отдал Вашингтону прекрасный пас. 

• Like 14
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:
9 минут назад, Natalija Osminina сказал:

текущее обострение оказалось самым серьёзным за последние годы. Президент Сербии Александр Вучич едва ли не впервые пригрозил отправить на Север Косово сербскую армию. Понятно, что без санкции США косовские албанцы не позволили бы себе так наглеть, причём на пустом месте и буквально через месяц после достижения очередного "компромисса".

Думаю, что причины здесь две. Во-первых, США необходимо решить все проблемы в Европе (в том числе и косовскую) до того, как начнётся китайский этап их контрнаступления, имеющего целью восстановить изрядно пошатнувшиеся позиции глобального гегемона. Причём решить их в свою пользу.

Основные варианты развития событий  на руку американцам:

1. Вучич, как обычно сдувается и идёт на переговоры, по итогам которых возникает новый "компромисс", как обычно ухудшающий положение косовских сербов. 

2. Вучич отправляет ограниченные силы спецназа в Косово, но под военным давлением Запада уступает. Результат аналогичен пункту 1, но на деле ещё хуже, поскольку косовские албанцы будут считать, что отбили "вторжение сербской армии", а сербы будут думать, что собственное руководство их предало, не осмелившись идти до конца.

3. Наконец, маловероятный вариант, который всё же не может быть полностью исключён. Вучич идёт до конца и в Косово разгорается полноценный военный конфликт. Первую опцию США получают немедленно: Россия должна зафиксировать (хотя бы на дипломатическом уровне) свою поддержку сербов, в то время, как Турция стабильно поддерживает албанцев. Поскольку исход конфликта на Западе сомнений практически не вызывает, можно будет начать кампанию дискредитации российской власти, по принципу: "русские так и не смогли помочь своим православным сербам, в то время как Эрдоган, как обычно своих мусульман-албанцев не бросил". Кроме того, общность интересов Турции и США в данном кризисе может послужить основой для частичного преодоления противоречий и нового сближения ближневосточной политики этих государств.

Во-вторых, решению американских проблем будет способствовать также то, что в случае военной конфронтации Сербии и НАТО, Белград несомненно запросит помощь у России. Но скованная на Украине и отделённая от Сербии территориями враждебных государств, Россия вряд ли сможет оказать существенную помощь. Это не только даст повод российской караул-патриотической оппозиции покричать о том, что "мы предали братьев-сербов", но и среди сербов несколько подорвёт авторитет России.

В-третьих, ещё один бонус американцы могут получить, если косовский вопрос будет вынесен на рассмотрение Совбеза ООН. То, что выработать единую резолюцию будет крайне сложно сомнений не вызывает. Но США могут умышленно торпедировать любые варианты (даже самые компромиссные) для того, чтобы получить повод послать против сербов войска без санкции ООН, обвинив их, например, в нападении на "миротворцев" KFOR. Таким образом Вашингтон продемонстрирует, что он, как и раньше, готов игнорировать вето в Совбезе ООН, превращая механизм вето в пустышку и обессмысливая работу этой организации. Россия, Китай и другие недовольные могут, конечно, выйти из ООН, но тогда США заявят, что не они, а эти "развалившие ООН государства" заодно разрушили и действующую систему международного права (которая на деле давно уничтожена американцами и не действует).

В этой критической обстановке сербы, конечно, могут надеяться на то, что Запад остановится, осознав, что для того, чтобы сломить сопротивление Сербии ему придётся устроить подлинный геноцид её населения. Но судя по тому, как Запад устроил геноцид гораздо более многочисленных (когда-то) украинцев, доведя их до состояния реликтовой, исчезающей нации, вряд ли в случае с сербами он устыдится подобных действий.

Первые дни кризиса российский МИД молчал. И это радует. Поскольку дипломатическое ведомство в кризисной ситуации молчит лишь в том случае, если ведёт закрытый обмен мнениями с "партнёрами". В закрытом же режиме разговаривают обычно тогда, когда надо сообщить о жёсткой реакции. Угрозы стараются не произносить публично, поскольку даже не самая сильная страна и даже понимая, что проиграет не всегда может себе позволить "прогнуться" под публичным давлением. Если же противник обладает равным потенциалом, то публично грозить ему можно только если желаешь войны. А вот негласно сообщить о том, что существуют не самые для него приятные варианты развития событий и предложить подумать, всегда можно.

Кроме того, в закрытом режиме ведутся консультации с союзниками об общем формате реагирования.

Впрочем, ни долго молчать, ни долго тянуть с разрешением кризиса невозможно. Так что результат скоро узнаем. Будем надеяться, что Сербию нам удастся спасти, а возникновения очага военных действий на Балканах избежать.

• Like 13
  • Thanks 2
  • Moderators
Опубликовано:
Только что, Natalija Osminina сказал:

Основные варианты развития событий  на руку американцам:

Я еще с самого начала удивлялась, зачем Вучич возбухает, напрашивается прямо. Можно сказать гадит России напрямую.

Россия должна жизнью своих солдат  покрыать амбициозные косяки Вучича? По-мему он просто провокатор.

После того, как Вучич повыпендривается, он обратится за помощью к России. Для чего? Чтобы Россия показала свою слабость?  Чтобы начались новые вопли о том, как Россия слаба? Еще слабее, чем в 1999 году, когда хоть смогли  провести марш бросок на Приштину, слегка утерли нос америкнцам.  Но в конечном итоге  в том же году позволили бомбить Белград.

Этот дурачок, который "сильнее Путинв" , что, не понимает, что англосаксам нужна война в Европе?

Цитата

В этой критической обстановке сербы, конечно, могут надеяться на то, что Запад остановится, осознав, что для того, чтобы сломить сопротивление Сербии ему придётся устроить подлинный геноцид её населения. Но судя по тому, как Запад устроил геноцид гораздо более многочисленных (когда-то) украинцев, доведя их до состояния реликтовой, исчезающей нации, вряд ли в случае с сербами он устыдится подобных действий.

Может американцам и не нужна полноценная война в Сербии, а вот Лондону точно нужна, чтобы смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой.

Единственная надежда, что  Путин с Эрдоганом,  смогут решить тот конфликт,  взяв  инициативу на себя, а не оставив все на откуп американцам. С другой стороны и Путину с Эрдоганом нужно, как можно быстрее поделить Европу с Лондоном.

• Like 14
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:

Конченный. Просто конченный.

Вот яркий представитель украинства.  Одессит.

Можно конечно и поржать, если бы не было так грустно. Тупиковая ветвь цивилизации, впитавшая в себя все самые плохие черты русских  (ведь, самых плохих выбрасывали на окраину) и не приобретшая ничего хорошего, что можно было взять с европейцев, находящихся с другой стороны окраинной территории..

Так и застряли в Средневековье, приправленное 90-ми годами Перестройки.

Хорошо, хоть русские сохранили в себе прекрасные качества. Осталось только изжить в себе  позорные))).

• Like 12
  • Thanks 2
  • Moderators
Опубликовано:
Александр Симаков
Автор на карту Украины  смотрел? Чтобы выйти на границу с Венгрией надо"решительно, осознанно и последовательно"   освободить кроме Одесской и Николаевской областей ещё и Винницкую, Хмельницкую, Черновицкую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую и Закарпатскую области. Ну или другой вариант - "освободить" половину Румынии. До Нового года никак не успеем.  На Сербию пока никто не нападает, её просто вынуждают признать независимость Косова. Россия в состоянии на данный момент оказывать помощь Сербии дипломатическими методами. В августе этого года Сербия отказалась от размещения военной базы на своей территории, а значит уверена  в своих силах.

И американцам, и англичанам нужно разжечь военный конфликт на Балканах. Без этого не обходилась ни одна война. А сейчас идет Третья Мировая. И если американцам это надо для того, чтобы ослабить Россию, распылить её внмание,  показать её слабость и склонность к предательству (которое уже все наблюдали с 90-х годов). А вот  Лондону  нужно поджечь всю Европу. Ему нужно развалить ЕС и взять распвшиеся страны под свое крыло, заменив Брюссель.
  • Like 13
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:

США могут серьезно сократить объем военной помощи Украине. Во всяком случае, на этом настаивают американские военные. Высокопоставленные сотрудники Пентагона уже не раз заявляли о том, что запасы оружия в Штатах заметно поиссякли. И в случае прямого военного столкновения с Россией или с любой другой страной мира, американской армии просто нечем будет воевать, пишет издание Foreign Policy.

Военные чиновники США неоднократно указывали законодателям, что пороговые значения боеприпасов, предусмотренные военными планами Пентагона, например, для возможной войны США и НАТО с Россией, которая может включать военный сценарий прорыва ВС РФ в Калининградскую область через Сувалкский коридор, мешают Соединенным Штатам отправить больше боеприпасов на Украину. Подобные заявления чинов из Пентагона здорово раздражают американских конгрессменов, которые считают, что поставки вооружений Киеву необходимо не только продолжать, но и увеличивать их объем

..

И опять Сувалкский коридор!))

• Like 11
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:
1 час назад, Natalija Osminina сказал:

Конченный. Просто конченный.

Вот яркий представитель украинства.  Одессит.

Можно конечно и поржать, если бы не было так грустно. Тупиковая ветвь цивилизации, впитавшая в себя все самые плохие черты русских  (ведь, самых плохих выбрасывали на окраину) и не приобретшая ничего хорошего, что можно было взять с европейцев, находящихся с другой стороны окраинной территории..

Так и застряли в Средневековье, приправленное 90-ми годами Перестройки.

Хорошо, хоть русские сохранили в себе прекрасные качества. Осталось только изжить в себе  позорные))).

Olegus
.
Украинцы расплачиваются за предательство, неблагодарность, жадность и хитрость! Ни какие они не "такие же русские". Это генетико-социальный гибрид с примесью и русской крови, в том числе, продемонстрировавший всей своей историей неспособность  к государствообразованию, утративший традиции и созидательный вектор. Если такие онтогенетические франкенштейны получили бы возможность зайти с оружием на территорию России, то они проявили бы жестокость, не сравнимую с айнзацкомандами фашистской Германии. Те люди, что сейчас находятся вна Украине, в подавляющем числе враги. А труп врага хорошо пахнет! - как говорил Черчилль. Поэтому оставьте свои сантименты для профанов! И поплачьте еще, говорят помогает! Детей, погибших на Донбассе, вам, что-то не жалко!?
  • Like 13
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:

Запад объявил, что Россия решила вести войну на ИСТОЩЕНИЕ.

А поначалу Запад думал, что это ОН ведет войну на истощение России. А оказалось, что Россия -на истощение Запада)))

Поэтому сейчас битву под Марьинкой сравнивают с битвой при Вердене.

Битва при Верде́не (фр. Bataille de Verdun, нем. Schlacht um Verdun), также Верде́нская мясорубка — совокупность боевых действий немецких и французских войск во время Первой мировой войны на Западном фронте, проводившихся с 21 февраля по 18 декабря 1916 года. Одна из крупнейших и одна из самых кровопролитных военных операций в Первой мировой войне, вошедшая в историю как хрестоматийный пример войны на истощение. В ходе сражения французские войска сумели отразить широкомасштабное наступление немцев в районе Вердена.

Верденская операция, а также битва при Сомме ознаменовали собой начало истощения военного потенциала Германской империи и усиление Антанты.

• Like 8
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:

Почему-то все российские ресурсы пишут, что в пансионате Мелитополя погибло 2 человека, а Литовская пресса, что 200 российских военных.

Два нолика приписали? 

Украинский мэр Мелитополя Иван Федоров заявил, что взрывы и пожары произошли в местах сбора российских солдат. Оккупационные власти в свою очередь утверждают, что удару подверглась база отдыха с мирными гражданами.

• Like 10
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:
В 07.12.2022 в 21:32, Natalija Osminina сказал:

А это мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, которому с мая месяца не давал жить этот величественный мемориал.

1045498-363880-756x425.thumb.jpg.a9749eab5bfbd3b21868434641870e3d.jpg

Посмотрела на его рожу, вижу- чистопородный пидор.  Стала смотреть далее- влзглавляет Партию свободы.

"Свобода" - это уже теплее, явно пидорасы.

Оказалась права.

Напомним, на парламентских выборах в Литве в 2020 году в Сейм прошла Партия свободы, одной из целью которой стало признание однополых союзов. Между тем весной текущего года парламент так и не одобрил законопроект о нейтральном партнерстве – не хватило всего двух голосов. Однако сторонники законопроекта продолжают настаивать на необходимости одобрить ЛГБТ-закон. 

5 марта Астра- Геновайте Астраускайте учитель литовского языка и литературы будет баллотироваться на пост мэра Вильнюса.

Астраускайте известна как человек, активно протестующий против власти. Она является одной из подозреваемых в деле об августовских беспорядках у парламента. Ее обвиняют в организации беспорядков, провокациях.

Она полная противоположность  Шимашюсу. Интересно, получитсчя ей стать мэром или нет. От этого будет виден тренд времени на смену элит.

• Like 12
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:
В США обеспокоились, что в Литве причастных к холокосту почитают как героев

Представитель госдепа США Джермейн: в Литве причастные к холокосту почитаются как герои

В Литве есть нерешенные проблемы с осмыслением событий Второй мировой войны, поскольку некоторые из причастных к холокосту и участвовавших в истреблении еврейской общины Литвы почитаются как национальные герои, заявила представитель госдепартамента США по вопросам холокоста Эллен Джермейн.

"Я вижу эту проблему. Она есть и в Литве. Прославляют, увековечивают памятниками людей, которые видятся как национальные герои, потому что они боролись против советской власти, но, вместе с тем, были и нацистскими коллаборантами и участвовали в нацистских преступлениях, геноциде", - приводит слова Джермейн агентство ELTA.
Такие примеры есть на Украине, в Хорватии, других странах. Германия всегда очень ясно заявляла, что исполнителями холокоста были нацисты. Но по сути почти в каждой стране были их местные помощники и участники преступлений. К сожалению, то же мы можем сказать и о Литве", - отметила Джермейн.
..
Мария Захарова: предок глава МИД Литвы Габрюэлюса Ландсбергиса - Витаутас Ландсбергис-Жямкальнис в 1941 году стал министром коммунального хозяйства в сотрудничавшем с нацистами правительстве и непосредственно участвовал в создании концентрационных лагерей, в том числе в Каунасе.

• Like 10
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:

ВЕСТИ ИЗ ДУРКИ ЕС!!!

Венгрии, как известно, не соглашались предоставить 7,5 млрд из предусмотренных для нее европейских средств из-за проблем с верховенством права, а также "ковидных" 5,8 млрд на восстановление экономики. Будапешт со своей стороны блокировал выделение 18 млрд макрофинансовой помощи для Украины и договоренность о минимальном глобальном корпоративном налоге. 

Виктор Орбан заявлял, что Будапешт против совместного предоставления средств от блока. Поэтому Брюссель начал готовить "план Б", чтобы Украина могла все равно получить эти средства без согласия Венгрии - через индивидуальные гарантии 26 стран-членов, вместо общеевропейской. Этого хотели избежать, чтобы не демонстрировать разногласий в ЕС по поддержке Украины.  

В понедельник страны-члены ЕС согласились уменьшить объем блокируемых средств до 6,3 млрд евро, а также утвердили венгерский план расходов средств из "ковидного" фонда - 5,8 млрд евро в грантах, которые задерживали уже полтора года из-за демократического отката в стране. В то же время, это утверждение произошло с условиями: чтобы получить свои деньги Венгрия должна будет реализовать 27 изменений в сфере борьбы с коррупцией и независимостью судебной системы. 

Кроме того, Венгрия наложила вето  на эмбарго на нефть из РФ. Евросоюз ввел пять пакетов антироссийских санкций. В рамках шестого было предложено ввести запрет на российскую нефть, однако некоторые страны, в том числе и Венгрия, блокировали это решение, опасаясь негативных последствий для своих экономик.

Министр иностранных дел Литвы Габрюэлюс Ландсбергис заявил, что если прекратить  транзит российской нефти, то Европейский союз сможет обойти вето Венгрии на нефтяное эмбарго.

"Одним из решений может быть оказание помощи Украине отключиться от газа и нефти из России, поскольку та страна ЕС, которая не может помочь нам прийти к единому решению (Венгрия – ред.), зависит от трафика из Украины. Поэтому если трафик будет прекращен из Украины, то проблема решится сама собой", – цитирует его РИА Новости.

Перевожу на русский- Ландсбергис предлагает отрезать трубу "Дружба", от которой питается вся Украина и весь ЕС.
Нефтепровод "Дружба" обеспечивает  транзит нефти в Европу. Трубопровод берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию.

....

Поэтому если трафик будет прекращен из Украины, то проблема решится сама собой)))  Самое эффективное средство от головной боли- это отсечение головы. И тогда у человека не остается никаких проблем.

• Like 15
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:
лина любимцева
ВОТ КОГДА этот ЦБ "России" будет действительно российским и служить в интересах России, а НЕ США, тогда и будет обеспечивать стабильность национальной валюты. А так, сейчас этот банк обеспечивает только НЕСТАБИЛЬНОСТЬ российской валюты и ДЕШЕВИЗНУ!! Сколько стоит в российских рублях 1 доллар США?.... При СССР это была среднемесячная зарплата евпропейской части СССР......КОГДА УЖЕ ВЫДВОРЯТ ИЗ РОССИИ ЭТОТ БАНК, и СОЗДАДУТ СВОЙ, РОССИЙСКИЙ?!!... Или даже на это не способны?...

Тогда, когда будет поставлен железный занавес между Западом и Россией, как и было при Советской власти. Тогда внутренняя валюта сможет функционировать, не оттекая на запад в оффшорные зоны и пр. Я как-то не уверена, что сейчас все граждане России захотят вернуться во времена Советского Союза. Хотя и придется.))  Потому что этот занавес уже Европа сооружает. Собственно, и раньше "железным занавесом" отгородился от Запада не СССР, а Запад от СССР.  Еще в 1919 году французский премьер Клемансо обещал отгородить большевиков от "цивилизованной Европы" железным занавесом. В марте 1946 года Черчилль в своей знаменитой Фултоновской речи сказал о железном занавесе, которым Москва отгораживает свою зону влияния. Из-за того, что Сталин не захотел ратифицировать Бреттон-Вудское соглашение. Сейчас мы находимся внутри этой системы, к которой и принадлежит ЦБ. Чтобы выйти из нее, нужно оторваться от доллара, но это практически невозможно сделать простой политической волей- нужны соответствующие инструменты и условия. Условия ослабления власти США уже родились, а инструментарий новой валюты уже  подготовлен. Так что хочешь-не хочешь, а возврат в  формат СССР неизбежен.
  • Like 18
  • Thanks 1
  • Moderators
Опубликовано:

Аналитик ЦРУ рассказал об особенности немцев «прогибаться под США»

Происходящее на наших глазах крушение Германии стало удачным сопутствующим эффектом для элиты США. Немецкая экономика падает из-за нехватки углеводородного сырья (нефти и газа) для работы своих предприятий. Об этом в процессе разговора на шоу Джимми Дора рассказал экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн (Ray McGovern), работавший там в 1963-1990 годах. 

У Польши по репарациям с Германии наметился конкурент

Глава МИД Греции тоже принялся угрожать Германии репарациями за Вторую мировую войну.

«Греция никогда не перестанет требовать выплаты немецких военных репараций в качестве минимальной компенсации за страдания, перенесенные нашей страной во время Второй мировой войны»,

– написал во вторник министр иностранных дел Греции Никос Дендиас в Twitter.

На кого расчитывают греки и поляки, когда к ним нагрянут немцы, непонятно.

...

Да они точно знают, что Германия слабеет и спешат заклевать

Точно так же и США будут заклевывать, когда пробьет их час.

Стоит нам одержать свой Сталинград — и народы мира побегут рвать Запад на клочья. Они вспомнят им обиды за столетия и будут их бить везде, где достанут. А прежде всего в самой Европе, на улицах Брюсселя и других городов — погромы марроканцев после побед их сборной на ЧМ очень показательны.

Русскому миру — мир! Почему наша война справедливая

..

Против нас не мир, а страны Запада, абсолютного меньшинства, который установил свою диктатуру на планете. Вся Азия (за исключением пару стран), Африка, арабский мир, Латинская Америка смотрят на схватку России с восхищением и в ожидании нашей победы.

Русские сейчас на острие новой антиколониальной войны. Главные смельчаки, бесстрашные герои-богатыри, которые бросили вызов гнилозубым извращенцам.

Стоит нам одержать свой Сталинград — и народы мира побегут рвать Запад на клочья. Они вспомнят им обиды за столетия и будут их бить везде, где достанут. А прежде всего в самой Европе, на улицах Брюсселя и других городов — погромы марроканцев после побед их сборной на ЧМ очень показательны.

..

Эксперт обратил внимание, что на вершине власти в Европе сейчас находятся такие политики, которые служат идее НАТО, за которой стоят США. Они «крысиной мякушки» не оставят своим собственным гражданам. Прошло 77 лет после Второй мировой войны, а они до сих пор преклоняются перед Вашингтоном. Это будет длиться до тех пор, пока не станет очевидно, что это тупик. И это станет понятно этой зимой, причем не только на Украине. Как только Россия и Китай совместно сплотят весь мир против США, тогда все поймут, что это «розовощекий Запад» выступает против всей остальной планеты, населенной многочисленными народами. Заметим, что в своё время Макговерн готовил отчёты для президентов США, т.е. это очень опытный и осведомленный человек, который понимает о чем говорит.

..

Невостребованные доллары, замененные другими валютами, будут возвращаться в США и будут там уничтожаться, изымаясь из обращения, точно так же, как сейчас изымаются по 70  миллиардов евро ежемесячно. Все это ведет к стагнации экономики и инфляции.

• Like 15
  • Thanks 1