Jump to content

Лена Паукнер

Член Клуба
  • Posts

    763
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

1,554 profile views

Лена Паукнер's Achievements

Старожил

Старожил (3/3)

4.1k

Reputation

  1. Трубопроводы надо ещё по назначению использовать. Какой в них толк, если по ним газ не будет идти, к чему и стремится немецкое правительство. Германия уже страдает и будет ещё хуже.) Конечно, Дойче Велле, как пропагандитский антироссийский рупор, будет утверждать обратное, уверяя, что Германия легко и без последствий может отказаться от российского газа.
  2. Запугивают уже очень давно, сейчас затягивают гайки. Такое впечатление, что латвийское правительство с цепи сорвалось. А с каким воодушевлением, восторгом люди приняли развёрнутый флаг России. Мальчика очень жалко, но он сделал большое дело, подняв флаг России, многие люди перестали бояться и готовы бороться за свои права, за свою честь и достоинство. 13 мая должен был состояться митинг, организованный Русским союзом Латвии, но его запретили. Министр внутренних дел Мария Голубева - ассимилированная вырусь, как её охарактеризовал один журналист, отдала приказ о подавлении митингующих жёстко, с нулевой толерантностью. На площадь перед сеймом, который был огорожен, была согнана полиция и спецназ. 70-летнюю депутата ЕП, державшую плакаты о том, что митинг запретили, чтобы люди не подтвергали себя опасности, арестовали. Её и двух её товарищей выпустили через пару часов, но зрелище того, как её сажали в автобус, это просто ужасно. Один латвийский политик, по-моему, Пабрикс, сказал, что 9 Мая надо было запустить всех людей, пришедших возлагать цветы к памятнику Освободителей, за ограду и выпускать только с билетом в Россию в одну сторону. Латвийское правительство делает всё, чтобы уничтожить всё русское. Нацизм и геноцид чистой воды!
  3. Наверное, потому что сущность нацистская. Детский концлагерь "Саласпилс" переименовали в "воспитательно-трудовой лагерь", ежегодно 16 марта устраивают парад ветеранов ваффен СС, переименовали себя в титульную нацию, образование на русском запретили, расцветает система доносов на людей с пророссийскими взглядами, сносят памятники и захоронения по всей Латвии, даже с латышскими фамилиями. Сейчас вынесли решение снести памятник Освободителям в Риге, люди наверняка встанут на защиту памятника. В своей ненависти и извращениях они вообще ни о чём не думают, вернее думают только о том, чтобы поставить русскоговорящих на колени, а добиваются обратного результата. Актом вандализма 10 мая возмущаются не только русские, но и часть самих латышей.
  4. Второй год подряд людей не пускали к памятнику возлагать цветы. Вот так проходила передача цветов. По всей Европе запретили украинские флаги 9 Мая, в Берлине свернули украинский флаг, в Испании тоже, только в Латвии украинские флаги висят, плюс ещё и выставку устроили с фотографиями событий на Украине западной пропаганды. После акта вандализма латвийской власти, когда рано утром 10 мая бульдозером убрали все цветы, люди пришли днём и вечером, чтобы вновь возложить цветы. Пели военные песни, даже развернули российский флаг.) Последние 2 фотографии - вечер 10 мая.
  5. Поздравляю всех с великим праздником!
  6. Это пост из Телеграмканала Балтньюс: "Отмечаем координальное изменение тактики наших войск. Наступление подразделений ведётся исключительно после огневого подавления сил противника. При выявлении хоть какой-то активности врага, вновь работают: артиллерия, авиация и тяжёлые огнемётные системы. Фактически продвижение идёт уже по разгромленным позициям с минимальным сопротивлением. При установлении факта удержания нацистами заложников, по этим позициям огонь не наносится, боевики берутся в кольцо, и блокируются до добровольной сдачи в плен. Соответственно, если что-то происходит с заложниками, то нацистов просто уничтожают. В этом случае боевики уже сами становятся заложниками своего поведения. Кто бы что не говорил, а роль пехоты и спецподразделений в конфликте остаётся ключевой. Авиация, артиллерия и ракетные системы в ходе наступления выполняют функцию поддержки, обеспечивая дистанционное уничтожение врага. По ключевым объектам в тылу и пунктам управления работает высокоточное оружие, парализуя управление и маневр войсками, лишая противника запасов, а также возможности их пополнения. Такие подходы не дают мгновенный рывок, но обеспечивают уверенное продвижение с минимальными потерями. По всей видимости, враг на это не рассчитывал. Наконец-то он столкнулся с бульдозером, который невозможно остановить. Западные кураторы тоже чувствуют безнадежность. Избирательность и дистанционный характер в сочетании с осторожностью ломают сложившиеся стереотипы, не оставляя шансов врагу на перемогу." Один идиот оставил коммент под этим постом, что это тактика слабака. Собственно говоря, озвучил позицию запада о слабости и неподготовленности российской армии. Они не могут понять, что в тактике ведения операции на Украине и заключается сила России, ведь когда НАТО войны ведёт, они сначала уничтожают всё, включая мирное население, и только потом вводят войска. И то, как Россия проводит свою операцию, они считают слабостью. Ведя только захватнические войны, они понятия не имеют об освободительных. Запад всё больше и больше погружается в ложь, лицемерие, глупость, прикрываясь "демократическими ценностями" и поджерживая назизм, всё быстрее и быстрее засавыется в воронку, ведущую к его распаду. У меня эта воронка перед глазами стоит, каждый шаг против России, каждая ложь, ведёт к новому витку вниз.
  7. Дорогая Наталия Борисовна, от всей души поздравляю Вас с днём рождения! Весь мир кипит, бурлит и стонет, Рождается в крови и боли Он обновлённым, справедливым, Ведь будущее за Россией! За правым делом, верным словом, Душой и Духом непреклонным! Сердца горячие, мы с ней, всё потому что Годы наперёд всё зная, Вы Ваши знания давая, Вы сердцем пламенным вели нас в этот новый, светлый мир! Спасибо за любовь, надежду и поддержку! Спасибо за открытую возможность И нам мир новый создавая понемножку, Лепить его прекрасным и счастливым. Ведь будущее за Россией! Желаю Вам в Ваш день рожденья здоровья, радости и вдохновения! Пусть сердце Ваше бьётся и стучит, и стуком души привлекая, Ведёт их в новый мир познаний, в мир лучший, светлый, добрый, спаведливый! Ведь будущее за Россией! Душа к душе, Сознание к Сознанью, Чем больше нас - сильнее Мирозданье, Тем ближе час победы Света! Мы с Вами и спасибо Вам за это!
  8. Странно, я вижу на форуме много говорящих, а Вы, почему-то нет. Может, было бы наивно предполагать, что Вы близки по образу мыслей участникам нашего форума? Ведь дело не только в поддержке России, но и понимании глобальных изменений мира. По-моему, в Вас говорит обида, поэтому Вы и не видите очевидных вещей.
  9. Спасибо большое, Наталия Борисовна, девочки! Поздравляю всех с праздником 8 Марта! Желаю всем женственности, душевного света , стойкости, сил, умения находить хорошие моменты даже в тяжёлых испытаниях, уверенности в том, что всё будет хорошо! В общем, всего того, чему нас учит Наталия Борисовна! Наталия Борисовна, огромное Вам спасибо за то, что Вы с нами, за Ваш просветительский труд, за помощь, за путь и уверенность в правильности этого пути! С праздником и всего Вам самого хорошего и доброго!
  10. Наталия Борисовна, девочки, всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, любви, успехов, спокойствия и внутренней стабильности, гармонии и много радости! Это точно!)
  11. Анжела, с днём рождения! Здоровья, любви к себе и миру, радости и света, гармонии и успеха в созидании себя!
  12. Не радостное положение вещей) И ведь не спасутся же, положились на США, как на сильного партнёра, а оказалось, что партнёр совсем не партнёр, что Байден ничем не лучше Трампа, даже хуже, потому что Трапм хотя бы не заигрывал с Европой, а преследовал свои цели и прямо об этом говорил, а Байден, как лицемерная змея, на саммитах весь белый и пушистый, демократичный дедушка, а как до дела дошло, так и показал, что как США преследовали только свои интересы, так и продолжают это делать. А ведь немцы так радовались его победе на выборах, такие надежды на сотрудничество лелеяли. Вот и дорадовались - получили ушат холодной воды.
  13. Это точно! Проверено). Можно любую книгу на любой странице открыть, страх улетучивается через несколько предложений. А потом на форум или в ВК и мир снова в полном порядке.
  14. Яна, я Вас читаю и волосы дыбом становятся. Я понимаю, что при том огромном количестве информации, которую мы получаем на различных ресурсах у людей, которые в большинстве своём или с головой не дружат, или паникуют, или создают себе имя, играя на страхах людей, приводит к тому, что люди заражаются этой паникой. Я периодически просматриваю различные форумы и впечатление от них самое неутешительное, а главное, очень много неадекватных людей. Ситуация с вакцинированием и ковидом во всём мире примерно одинаковая , и тоже нет прозрачной и логичной информации, одни говорят одно, другие другое, а меры, предпринимаемые правительствами, гораздо жёсче, чем в России. У нас полгода был локдаун с комендантским часом и единственные открытые магазины были продуктовые. Всё остальное было закрыто. Так у нас народ за прививкой Астра Зенека в очередь выстраивался. Вам, россиянам, дали возможность проявить сознательность, вам, как разумным и вменяемым людям, говорили, что надо прививаться, носить маски, соблюдать гигиену и дистанцию, но почему-то мало кто себя разумно вёл. Вот и приходится правительству предпринимать соответствующие меры и зазывать людей на вакцинацию. В Германии во время ковида образовалось течение Querdenker - инакомыслящих, которые помешаны на великой перезагрузке, выступали против антиковидных мер правительства и были против прививок. Так их объявили экстремистской организацией и поставили под наблюдение. А в России только ленивый не выступает против антиковидных мер и прививок и никто вам этого не запрещает. Сомневаться на счёт безопасности и действенности Спутника на фоне РНК-вакцин, которые колят на Западе, это просто смешно. Про чипирование вообще лучше не говорить, потому что это абсолютная глупость, нет таких мощностей и технических возможностей, чтобы зачипировать всё население мира, а потом им ещё через чипы и управлять.
×
×
  • Create New...