Jump to content

Hermione

Выпускник
  • Posts

    171
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Hermione

  1. Да, как только укропатриот открывает рот, диагноз "дебилизм" можно ставить сразу. Вот как этим придуркам не понять, что их уромова нафиг никому не сдалась . С таким же уровнем полезности для жизни можно выучить папуасский язык. Нам в Крыму ее десятилетиями насаждали через админресурс и на предприятиях, в школах силком затаскивали в украинские классы, учительница ко мне домой приходила, уговаривала отдать сына в украинский класс! А никто не шел - все учились в русских классах. На работе -только минимальные знания для ведения документооборота. А после присоединения к России через три месяца мы уже перевели на русский язык всю технологическую документацию и забыли все эти гвынты, терпугы и напиввагоны как страшный сон. Теперь, когда украинский язык был поставлен в равные условия с русским, он вымер, нет его. Ну смысл мне от этого недоязыка в обычной жизни? Может, у них есть всемирно известные писатели? Философы? Или наука развита? Может, профессиональные книги? При всем богатстве русской и мировой литературы, с какого перепуга я бы читала убогие твиры их полоумных поэтов? Что бы лучше понимать вот этот высокоинтеллектуальный хит Воплей Видоплясова - "Весна, весна, весна, прыйде, весна,весна, весна, вгамуе, бу-бу- бу-бу, бу-бу-бу-бу-бу-бу"?
  2. Идеи глобализма - путь к управлению миром небольшой группы людей. Под каким бы соусом не преподносилось, а цели все те же, что и у Наполеона и Гитлера. Войной не получилось, так теперь придумали, как это сделать мягкой силой. И находятся же такие. Это ж надо так обработать сознание людей, что бы голову сами под нож ложили. Они ж предлагают отформатировать всех по европейскому образцу. Так это не слияние наций, а их уничтожение. Могут ли стать одной "расой" леопард и антилопа?
  3. Я тоже думаю ничего им строить Россия не будет. Зачем? Опять отстроить им страну, отрывая от себя ресурсы, чтобы в результате они подумали - ай да мы, мы ж ведь достойны большего и в трудный момент свалили? Россия будет строить у себя, да так, что бы такие прибалтики всю жизнь стояли у дверей и ждали, когда им разрешат войти.
  4. Понравились стихи Лаврентьевой Е.Ф. ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ГАЛИЦКОЙ ЭЛИТЕ Лакеи вечные Европы, Ее духовные рабы, Вы извратили отчий опыт И предков предали гробы. По прихоти дурной холопы, Прислужники чужих затей, Вы быдлом сделались Европы, Вы полюбили свист плетей. Вы предавали Русь стократно, Чужому вверившись уму. Вас Русь прощала, но обратно Тянули шею вы к ярму. Вам Родины милей чужбина. И суждено вам потому Знать волю… только господина, И вечно кланяться ему. 23 октября 2003
  5. Вчера понравилось ее сравнение "Евросоюз подобен свету уже погасшей звезды"
  6. В последнее время не покидают мысли о череде трагических утрат среди наших, каждая из которых кажется невосполнимой. Ансамбль Александрова, доктор Лиза, Моторолла, Гиви, а вчера ещё и Чуркин. Очень больно. Каждый раз - шок и боль. России борьба никогда не дается легко. Любую победу мы должны оплатить больший кровью. В ВОВ потеряли 20 миллионов. В эпоху информационной войны гибнут люди-символы. Символы эпохи, борьбы, сопротивления. Осиротели мы... Вот почему этим тварям вечно удается натравить государства друг на друга, затем отсидеться в стороне, пока рубятся другие, и явиться под под разбор шапок, присвоив чужую победу? Вот почему земля носит этих людоедских обам, клинтонов, елизавет и прочую камарилью. И живут эти сволочи по 100 лет, будто питаясь чужой кровью, в которой они по уши сидят и ничего этим тварям не делается! А мразота, наподобии турчиновых, порошенок, парасюков, наверное, даже чертям в аду не нужна!
  7. Никто и не надеялся на благополучный исход! Все с ужасом ждали войну. Когда я просила помощи у Вас, даже и представить не могла, что так хорошо все закончится)))
  8. Может в крупных городах не заметны изменения, но север Крыма стал неузнаваем ! Каким наш город был при Украине? Богом забытая дыра. После 7 вечера на улице народ как вымирал - темнотище, освещения уличного не было, ходить страшно. Из жилого фонда самые молодые дома - чешки. Сейчас впервые за 25 лет строятся дома. Просто душа радуется, когда каждый день я проезжаю мимо нового микрорайона и наблюдаю, как растут ввысь многоэтажки. Город светится огнями до утра, освещены все, даже самые отдаленные улицы, народ гуляет вечерами! Машин стало очень много, и в основном средний класс, очень мало вижу старых жигулей, хотя раньше и москвичей было много на дорогах. И это притом, что мы сейчас приграничный тупиковый населенный пункт. В общем, жизнь кипит) Но главное, изменился дух народный. Три года назад при Украине все косили от армии, сейчас это в голову никому не придет, мальчишки мечтают поступить в военные училища. Как же нам приятно чувствовать себя частью великой страны и изнутри следить за ее успехами. Это МЫ сейчас освобождаем Алеппо, совсем скоро МЫ освободим Украину от бандеровской мрази. Этим и живем) Мост ждем, конечно, но уже привыкли и к жизни островитян)
  9. Ничего они не осознают. Вон, немцев после войны насильно на экскурсии по концлагерям водили что бы осознали, что они натворили. Иначе никто ничего осознавать даже не собирался. Осознать что? Что они коллаборационисты, пособники врага, предатели? Что по собственному недоумию уничтожили свою страну. Осознав такое, впору в петлю лезть всей страной. Вот и живут в альтернативной реальности.
  10. Пишут, что в небоскреб Empire State Building ударила молния. Интересно.
  11. И, видимо, совсем забыли, чем закончилось такое предательство 1708 и 1941 годов. Очень жду семинар!
  12. "Политика власти полностью связала себя с внешнеполитическим фактором, с прогнозом на то, что Россия будет разваливаться, а мы нет, что Запад будет постоянно давить на Россию и война между Западом и Россией это на сто лет". Дошло даже до таких упоротых, как Карасев. Надо же, отчего он сокрушается! Не на того сделали ставку! Вот нынче как называется обыкновенное предательство! "Запад уже прошел свой пик. Нет его уже. Он пошел на спад. Но он еще достаточно силен, а потому очень важно, чтобы западная политика, а возможно и восточная политика… В общем, нужна новая восточная политика." (с) Карасев Ах, как это мило! Ничтоже сумняшеся, они надеются переметнуться обратно))) Какая, после всего что было, восточная политика? Бежать вам нужно, срочно БЕЖАТЬ)))
  13. У американцев совсем крыша уехала - в Вашингтоне праздничный салют ко Дню независимости прогремел под увертюру Чайковского 1812, в которой используются отрывки из гимна "Боже царя храни". Думала это фэйк, но нет, ральность прямо таки разрывает шаблон))) https://russian.rt.com/videoclub/310967-salyut-v-chest-dnya-nezavisimosti-ssha-progremel Чего уж там, надо было под "Союз нерушимый Республик свободных" ...
  14. Это просто праздник какой-то! Америкосам везде указывают на дверь))) В Австрии Конституционный суд отменил результаты президентских выборов. Их оспаривала правая Партия свободы, от которой выдвигался проигравший кандидат Норберт Хофер. Выборы в Австрии прошли в мае 2016 года. Победу с отрывом в 0,6 процента одержал бывший лидер Партии зеленых Александр Ван дер Беллен. Разрыв составил около 30 тысяч голосов. По итогам опросов, победа должна была достаться Хоферу. Однако, по итогам подсчета голосов, выиграл Ван дер Беллен. Партия свободы обжаловала итоги выборов, поскольку, с ее точки зрения, при голосовании по почте были махинации. Как ожидается, второй тур выборов заново проведут осенью 2016 года. Если кто не в курсе, Хофер - известный евроскептик.
  15. "МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Президент Чехии Милош Земан призвал страну провести референдум по членству республики в Евросоюзе и НАТО на фоне недавнего решения Великобритании покинуть союз. Лидер Чехии при этом отметил, что сам проголосовал бы за сохранение членства в обеих организациях. "Я не согласен с теми, кто поддерживает выход из Европейского союза. Но я сделаю все, чтобы организовать для них референдум, где они смогут высказать свое мнение. То же самое касается и выхода из НАТО", — цитирует Земана агентство Рейтер" Праздник непослушания продолжается!
  16. Да уж, никто не хочет быть съеденным! В 2014 Европа радостно облизываясь, села за стол по приглашению США, в ожидании отобедать Россией, как в 1992 году. А обед все не подают и не подают, оказалось, что жертва показала зубы и сбежала. Но духовки растоплены, протвини смазаны, а хозяевам все равно кого жрать))) Бедная Европа, что же ей делать)))
  17. Да, только для США, подобный статус кво смерти подобен. Они как привыкли жить? Зачем им это пресловутое лидерство? Грабить весь мир безнаказанно и беззастенчиво. Пока они были неоспоримо сильны, их жертвы и не думали сопротивляться. Подобный дисбаланс и обеспечивал им звание сверхдержавы. А сейчас? Россия воюет с ними в открытую, Европа взбрыкнула, не желает быть обобранной посредством трансатлантического договора. Китай вовсю ведет свою игру. Статус кво недопустим для США в настоящий момент они это прекрасно понимают. И Путин тоже понимает. Борьба продолжается.
  18. Супердержава - а почему нет? Это действительно огромная империя, подчинившая пол мира. Доллар вовсю покупается по всему миру, голливуд определяет массовую культуру, множество стран следуют в фарватере их политики. Но... это пока. Все имеет свое начало и свой конец. США пока еще супердержава, но уже не абсолютный лидер, как это было 10, 20 лет назад. Это как в волчьей стае - вожаком может быть лишь тот, кто сильнее всех в стае, его авторитет бесспорен. Как только Акелла промахнулся - все, это начало конца. Очевидно, что с Россией справится им не по зубам, их верные вассалы - Европа, Турция - бунтуют против хозяина, колонии притаились в ожидании. Даже несчастная, морально забитая и десятилетиями униженная Япония смеет показывать клыки хозяину. А всего лишь несколько лет назад и помыслить никто не мог даже слова сказать против США. Никаких катаклизмов не будет. Просто империя постепенно рассыплется. Мир не единожды был свидетелем падений великих империй - Византия, Римская империя, Османская, Австро-Венгрия, Российская, Советская - и ничего, никакого всемирного хаоса не случились. Просто государства следуют законам истории. Зарождение, подъем, надлом и неминуемая деградация.
  19. эти извинения и последующая реакция - все было согласовано заранее. И это только верхушка айсберга, только шоу для плебса. За внешними заявлениями стоит многомесячная титаническая работа дипломатии, экономического давления и т.д. Для чего все это делалось? Неужели ради глупых, никому не нужных извинений? Дело не извинениях - они никому не нужны. Неужели никто не заметил, что турецкие власти впервые, причем с удивительной поспешностью, назвали виновниками взрыва в аэропорту - ИГИЛ. А ведь до этого в Турции проходило десятки терактов, однако для Турции всегда были виноваты или курды или Асад. Это же разворот политического курса на 180 градусов и огромная победа российской дипломатии. Глава страны никогда не руководствуется в своих действиях обидами и эмоциями, а только государственными интересами. И вычеркнуть из списка явных врагов России Турцию, в такое непростое время для страны, равносильно выбить один из козырей у своего главного политического оппонента.
  20. Так не в том же дело, у кого какой вид из окна, а о предназначении человека. Горький, наверное, свое предназначение выполнил, раз его произведения нравятся. А если кого-то кроме красивого вида больше ничего в жизни не интересует... Ну что ж, я уже высказалась по этому поводу, повторяться не буду. Прошу не приплетать меня к таким фразам как - "боролись за кусок хлеба", прямо глаз резануло. Каждый, кончено же, по себе судит, но я думаю, что бороться за кусок хлеба могут кошки на помойке или крысы в банке. Благодарю за пожелания удачи, тяжелые времена у нас уже позади и забыты как страшный сон. А сейчас у меня все прекрасно, как даже и не мечталось. Мирного неба Вам!
  21. На первый, взгляд, может и не плохо. Ну живет себе некий гипотетический человек, нигде не работает, просто наслаждается жизнью. Но ведь он же не на необитаемом острове живет, а в государстве, в социуме. Пользуется всеми благами цивилизации, так сказать. Кто-то построил для него дороги, школы,электростанции, посадил деревья, разбил клумбы, парки, кто-то подает газ в дом и электричество. Полиция охраняет его дом с красивым видом от бандитов и просто от всех желающих взять его вещи и пожить в его доме, армия защищает от "партнеров", которые всегда не прочь вбомбить демократию в очередную страну. Функционирует тысячи структур, которые обеспечивают жизнедеятельность государства о которых мы даже не задумывается - суды, там, пенсионные фонды, налоговые и соцстрахи разные. Так вот, кто-то это все построил, кто-то платит налоги, для того, что бы это все было . А этот человек пользуется всем этим, как так оно и надо. А нам оно надо? Зачем содержать балласт, трутней? Получается, он просто паразитирует на нас с вами. А если их станет слишком много? Кто ж работать-то будет? Таджики? Нет, Морлоки, наверное. А мы станем элоями))) Вспомнилось, что делал дедушка, когда трутней в улье становилось слишком много и пчелы уже не могли их прокормить. Он их уничтожал - сокращал их количество до минимально необходимого, иначе мог погибнуть весь улей. А для женщины, наверное, ничего плохого в том, что бы дома сидеть, если, конечно, она троих детей родила.
  22. Да никто, практически, даже не понимает, что для того , чтобы даже иметь тот же дом с красивым видом и цветами, в первую очередь, нужно построить сильное государство, которое может защитить этот дом! Толку, что у меня на момент майдана был дом? Мужу приходилось с соседями патрулировать квартал по ночам, что бы защитить свои дома от уличных банд и мародеров! А я собрала ребенка, фотоальбомы, дедушкины медали и кошек, да и отправила их к маме в Россию. На тот момент это и было самое ценное. Да, еще и оружие здорово пригодилось. Не вид из окна, не шмотки , не ремонты. А сами - приготовились помирать, или от украинских градов, или от татарских ножей. Или в Россию убегать, все бросать. Вот после такого и начинаешь тогда понимать истинную цену всего.
  23. На здоровье! И что же плохого в передаче Пионерская зорька? Помнится, была я пионером, так меня там ничему плохому не учили, напротив.
  24. спасибо, Наталия Борисовна! Просто, наверное, им это не надо - звучать гордо. А я горжусь, думаю, как и многие, своим дедом и прадедом, и очень хочу, что бы мои потомки тоже годились мной. А ненависть к советскому прошлому, однако, выдает людей определенной категории))) Программа то у них настроена на другой приемник, а мы с Вами тут о патриотизме талдычим.
×
×
  • Create New...