Инфита

infita

На основании Постановления Совета Министров СССР в 70-х годах ХХ века был создан аппарат биорезонансной терапии «Инфита», который применялся в работе со  спортсменами высокого класса, с некоторыми сотрудниками правоохранительных ведомств для повышения толерантности к  физическим нагрузкам, быстрого восстановления после психофизических перегрузок, нарушениях сна, гипертензии, головных болях, депрессивно-тревожных состояниях. В практической медицине данный аппарат  появился лишь в конце 80-х годов прошлого века. Его применение позволяло в течение нескольких минут стабилизировать артериальное давление купировать или уменьшить головную боль, приступ бронхиальной астмы, эффективен при лечении бесплодия, нарушений менструального цикла, при лечении целого ряда заболеваний.

Метод лечения с помощью этого аппарата получил условное название «Инфитатерапия».

Инфита помогает реализовывать идею 4D-Factory в полном объёме, поскольку соединяет техники  Миоритмики  (работающие  с тремя основными сетями, пронизывающими человеческий организм – нейронной, сосудистой и волоконной) с возможностями, которые описывает квантовая физика.

ЭМП  “Инфиты”, работая с пространством, работает и со временем, так как имеет не только биорезонансно-частотные характеристики, но и пространственно-временные за счет изменения градиента скорости распространения ЭМП.

Авторская методика Инфитатерапии “Looking Glass” работает с проблемами, причина которых лежит непосредственно в волновой  матрице  человека.  Инфита  воздействует на нее, залечивая  “дыры” в его биополе. Прочесть, как работают техники Осьмионики  со временем, можно в теме 4D ФАКТОР.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ИНФИТЫ

Биорезонансная физиотерапия – подраздел клинической биоэлектромагнитологии. Эта область науки зародилась в эпоху противостояния и выхода в космос двух сверхдержав – СССР и США. Клиническая биоэлектромагнитология изучает влияние ис­кусственных и естественных электромагнитных полей (ЭМП) на биологические системы и организмы. Однако еще до зарождения этого научного направления в прошлом веке работами А.Л.Чижевского  было установлено влияние электромагнитных волн на поведенческие реакции птиц и животных.

При этом на выраженность ответной реакции влияла не столько интенсивность, сколько скорость изменения вектора поля. Позже исследованиями Н.В. Красногорской было выявлено влияние слабых ЭМП на созревание растений, их рост, а также и на живые организмы, реологию и клеточный состав крови.

Исследования А.С. Пресмана показали, что организм человека, в частности, сердечно-сосудистая система имеет тропизм к воздействию определенных параметров слабых электромагнитных низкочастотных полей. Было установлено наличие информационных функций электромагнитных полей, раскрыты некоторые механизмы электромагнитных и электрофизиологических взаимосвязей внутри живых организмов.

Эти данные совпадали с работами канадского электрофизиолога У. Эйди об отсутствии прямой линейной зависимости между биологическим эффектом и нарастанием интенсивности физического фактора при воздействии слабых ЭМП, а также о наличии амплитудно-частотных «окон» слабых ЭМП, в пределах которых биологический эффект наиболее выражен. Амплитудно-частотные «окна» – это резонансные частоты ЭМП, вызывающие наиболее ощутимые биомедицинские эффекты.

Было установлено, что даже сверхмалые нетепловые интенсивности ЭМП, не только влияют на организм человека, но и при определенных параметрах (дозах ) оказывают выраженные положительные эффекты на сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную, иммунную и другие системы организма человека. Эти данные легли в основу зарождения биорезонансной физиотерапии – одного из направлений спортивной и военно-космической медицины того периода.