Tatochka Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Получается - что все ЭТО задумка Создателя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted December 24, 2015 Author Moderators Share Posted December 24, 2015 Получается - что все ЭТО задумка Создателя В смысле, законы физики? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatochka Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ELEN@ Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 После предыдущего поста Наталии Борисовны я теперь уверена что ответила правильно! превосходно Link to comment Share on other sites More sharing options...
katia Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Вектор магнитного поля Солнечной системы отклоняет ось вращения планеты ,он же влияет на возникновение эксцентриситета Link to comment Share on other sites More sharing options...
diafocus Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Если я правильно поняла суть, то блестящий ответ ELEN@ представляет собой частный случай (для орбиты Земли). Спиральки всех планет находятся под своим углом к основной солнечной спирали. А правильный ответ дала Tatochka. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted December 24, 2015 Author Moderators Share Posted December 24, 2015 Вектор магнитного поля Солнечной системы отклоняет ось вращения планеты ,он же влияет на возникновение эксцентриситета Вопрос был конкретный: кто, по мнению форумчан, ответил правильно? Или я непонятно объяснила в своем фрагменте из Квантовой. Зачем же столько лайкнуло и ни одного уточняющего вопроса? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted December 24, 2015 Author Moderators Share Posted December 24, 2015 Если я правильно поняла суть, то блестящий ответ ELEN@ представляет собой частный случай (для орбиты Земли). Спиральки всех планет находятся под своим углом к основной солнечной спирали. А правильный ответ дала Tatochka. А в чем именно ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Таточки? У меня такое впечатление, что и после моего фрагмента из Квантовой у всех каша в голове. Кто-нибудь объяснит на пальцах, как он видит картинку. Я бы ее поставила, да ее еще художник не дорисовал с моего эскиза. К объяснению приглашаются и старожилы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gалинк@ Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 У меня вертелось, вертелось в голове и получилось - сетка Пенроуза во вселенной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryzhaya Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Автор, Вы уже все прояснили: http://www.4d-beautyfactory.com/forum/index.php?showtopic=850&p=34123 На мой взгляд в книге описано все доступным языком. Вертикаль проходящая через Создателя это и есть оптический корридор, соединяющий Солнце и Антисолнце. Планет вращаются на его пальце. По отношению к пальцу- будет 90 градусов, а по отношению к телу выстраивается треугольник - 23 с половиной и 66 с половиной градусов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
katia Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 То есть ось вращения планеты параллельна оси Солнце-Антисолнце ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
diafocus Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Автор, Вы уже все прояснили: http://www.4d-beautyfactory.com/forum/index.php?showtopic=850&p=34123 На мой взгляд в книге описано все доступным языком. Вертикаль проходящая через Создателя это и есть оптический корридор, соединяющий Солнце и Антисолнце. Планет вращаются на его пальце. По отношению к пальцу- будет 90 градусов, а по отношению к телу выстраивается треугольник - 23 с половиной и 66 с половиной градусов. Но если это не Земля, а Меркурий. Он разве не будет под другим углом к телу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryzhaya Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Объяснение на примере Земли. У Меркурия будет наклон орбиты другой. Угол наклона его орбиты смотрите в интернете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted December 24, 2015 Author Moderators Share Posted December 24, 2015 У меня вертелось, вертелось в голове и получилось - сетка Пенроуза во вселенной. Конечно! Я же об этом все время пишу. Сетка - это и есть оптические коридоры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryzhaya Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Вокруг дочерней спирали мы находимся под углом в 90 градусов, а по отношении к вертикали (к солнечному свету) плоскость земной орбиты находится под углом 66 и33 градусов. я перепутала, потому что посчитала, что это правильный ответ на первый вопрос. а он оказался верным на второй. Если я правильно поняла суть, то блестящий ответ ELEN@ представляет собой частный случай (для орбиты Земли). Спиральки всех планет находятся под своим углом к основной солнечной спирали. А правильный ответ дала Tatochka. Автор, Вы уже все прояснили: http://www.4d-beautyfactory.com/forum/index.php?showtopic=850&p=34123 На мой взгляд в книге описано все доступным языком. Вертикаль проходящая через Создателя это и есть оптический корридор, соединяющий Солнце и Антисолнце. Планет вращаются на его пальце. По отношению к пальцу- будет 90 градусов, а по отношению к телу выстраивается треугольник - 23 с половиной и 66 с половиной градусов. Вы совершенно правы diafocus! Самый правильный и блестящий ответ у Елены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted December 24, 2015 Author Moderators Share Posted December 24, 2015 То есть ось вращения планеты параллельна оси Солнце-Антисолнце ? Ну, если вертикаль тела Создателя это линия Солнце-АнтиСолнце, то как же она может быть параллельна гипотенузе? Ведь, рука, идущая от тела, на пальце которой вращается Земля - это гипотенуза по отношению к вертикали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted December 24, 2015 Author Moderators Share Posted December 24, 2015 . А правильный ответ дала Tatochka. А в чем именно ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ Таточки? Я все-таки хочу это понять, чтобы сделать правильные выводы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
diafocus Posted December 24, 2015 Share Posted December 24, 2015 Я все-таки хочу это понять, чтобы сделать правильные выводы. Я собиралась с силами. У меня сегодня температура поднялась (если что не так, у меня есть справка ) Правильным мне показалось то, что спиральки каждой из планет расположены под разными углами к главной Вертикали. В случае Земли - под углом 66,5 градусов ( в образовавшемся прямоугольном треугольнике - меньший катет расположен по самой Вертикали). Примерно то же самое у Марса, Сатурна и Нептуна. Но если рассмотреть Меркурий, то его спиралька должна, по-моему, располагаться к Вертикали под углом почти 90 градусов. А там есть еще Венера, Юпитер и Уран с отдельной историей вращения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted December 24, 2015 Author Moderators Share Posted December 24, 2015 Я собиралась с силами. У меня сегодня температура поднялась (если что не так, у меня есть справка ) Правильным мне показалось то, что спиральки каждой из планет расположены под разными углами к главной Вертикали. В случае Земли - под углом 66,5 градусов ( в образовавшемся прямоугольном треугольнике - меньший катет расположен по самой Вертикали). Примерно то же самое у Марса, Сатурна и Нептуна. Так смысл вопроса был не в том, под каким углом каждая из планет расположена, а причина возникновения этих углов наклона орбит. Поэтому не важно, на примере какой планеты описывать этот принцип. Лучше всего на примере Земли, поскольку она нам как-то ближе))) Ответ поэтому ожидался простой и немногословный - сама солнечная спираль, вокруг которой вращается Земля расположена под углом к вертикали Солнце- Антисолнце. Не Земля наклонена по отношению к Солнцу (по представлениям астрофизики), а солнечная спираль по отношению к Солнцу ( его оптическому коридору). То есть, в переводе на образ тела и руки, не шарик наклонен по отношению к телу, а сама рука. Но если рассмотреть Меркурий, то его спиралька должна, по-моему, располагаться к Вертикали под углом почти 90 градусов. Ось Меркурия, наоборот, будет идти по отношению к вертикали почти параллельно, отклоняясь на совсем небольшой градус. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted December 24, 2015 Author Moderators Share Posted December 24, 2015 Ну, а теперь снова возвращаемся к Вопросу №7 Откуда берется эксцентриситет орбиты ? И "розетка" Меркурия? Сразу скажу, никакого отношения ПРИЧИНА эксцентриситета к причине наклона орбит, не имеет. Хотя, намек на этот ответ дан в том фрагменте, который я скопировала с Квантовой. И эта причина много раз озвучивалась в во всех книгах Квантовой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина_Л Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 Ну, а теперь снова возвращаемся к Вопросу №7 Откуда берется эксцентриситет орбиты ? И "розетка" Меркурия? Сразу скажу, никакого отношения ПРИЧИНА эксцентриситета к причине наклона орбит, не имеет. Хотя, намек на этот ответ дан в том фрагменте, который я скопировала с Квантовой. И эта причина много раз озвучивалась в во всех книгах Квантовой. Вдох - выдох Создателя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted December 25, 2015 Author Moderators Share Posted December 25, 2015 Здрасьте))) На вопросы Викторины отвечают только новички. Старожилы подключались только для обсуждения фрагмента книги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted December 25, 2015 Author Moderators Share Posted December 25, 2015 Вдох - выдох Создателя? Здрасьте))) На вопросы Викторины отвечают только новички. Старожилы подключались только для обсуждения фрагмента книги. На всякий случай отвечу Вам, Ирина, чтобы не создавать повода остальным отвечать в том же ключе. В вопросе шла речь о строении Солнечной системы с точки зрения физики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина_Л Posted December 25, 2015 Share Posted December 25, 2015 На всякий случай отвечу Вам, Ирина, чтобы не создавать повода остальным отвечать в том же ключе. В вопросе шла речь о строении Солнечной системы с точки зрения физики. Извините, Наталья Борисовна, не поняла , что только в одном вопросе можно было отвечать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted December 25, 2015 Author Moderators Share Posted December 25, 2015 Получается - что все ЭТО задумка Создателя В смысле, законы физики? Да. Ученые считают, что нам повезло, уникальное совпадение элементов привела к созданию жизни на Земле. Так что можете считать, это счастливым совпадением, а можете целенаправленной задумкой. И, вообще, если Вы этот вопрос обращаете ко мне, то было бы странно рассчитывать на ответ НЕТ, если я во всех своих книгах через каждое слово упоминаю о задумке Создателя и Исиды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts