Moderators Natalija Osminina Posted October 10 Author Moderators Share Posted October 10 Трамп решил запретить авиакомпаниям из Китая летать над Россией. 🤦♂️ Министерство транспорта США предложило запретить китайским авиакомпаниям пересекать воздушное пространство России при полетах в или из Соединенных Штатов. Об этом 9 октября сообщило агентство Reuters, ознакомившееся с проектом соответствующего указа. Как отмечает издание, американские авиакомпании давно критикуют ситуацию, при которой китайским перевозчикам разрешено летать над Россией, тогда как американским компаниям с 2022 года это запрещено. В проекте документа говорится, что «этот дисбаланс стал существенным фактором конкуренции». По данным Reuters, инициатором предложения выступила администрация президента Дональда Трампа: .. Европарламент принял резолюцию, призывающую страны ЕС сбивать российские самолеты в их воздушном пространстве. Это следует из результатов голосования, прошедших в ЕП .. Трамп заявил об усилении давления на Россию. 🤦♂️🤡 На встрече с президентом Финляндии Александром Стуббом в Овальном кабинете американский лидер ответил журналисту на соответствующий вопрос: «Да, мы усиливаем давление. Мы усиливаем его вместе». Он добавил: «НАТО – это здорово. Лидер НАТО, как вы знаете, Марк, он, на мой взгляд, просто великолепен. И он замечательный человек. И они продолжают усиливать давление. Мы продаём НАТО много оружия. И, полагаю, оно в основном идёт на Украину. Это их дело. Но они покупают оружие у США». Также со стороны Вашингтона, по словам Трампа, могут быть усилены антироссийские санкции. Следом прозвучал другой вопрос: «Но что, если Россия и Владимир Путин нападут на Финляндию? Вы бы защитили Финляндию?». На что глава Белого дома заявил: «Я бы защитил. Да, они — член НАТО. Я бы защитил… они замечательные люди, но я не думаю, что это произойдёт. Не думаю, что он это сделает. Думаю, шансы на это очень, очень малы». Также он сообщил, что Испанию можно выгнать из НАТО, потому что мало тратит на оборону. .. Страны Балтии готовятся к массовой эвакуации от «угрозы России». Reuters сообщает, что Эстония, Латвия и Литва разрабатывают планы действий на случай «вторжения» или концентрации российских войск. В документах прописана эвакуация сотен тысяч человек, создание временных убежищ и специальных маршрутов для транспорта. В Литве под приём населения подготовлены школы, университеты и церкви, в Эстонии планируют укрыть до 10% жителей, а Латвия рассматривает сценарий эвакуации трети населения. .. Бесноватые твари. Вот куда и зачем вывозить население из Прибалтики ? Россия, воюя с Украиной, нуждалась в освобождении ЛДНР - обещалась же. За компанию и в качестве компенсации забрала кусочек Черного моря. А территории Прибалтики России нужны были только как базы, контролирующие пролеты вражеских самолетов, дронов и судов, пытающихся нагадить Петербургу и Калининграду. Но как я уже писала, судя по тому, что наш поезд проносится сквозь время и пространство, не делая остановок, мы окажемся в том пространстве, где врагов просто не будет)).Ну, то есть когда Европа будет лежать в нищете. Ну, раз, договариваться о дележке Европы Трамп, типа, передумал, то главное для России - поразить инфраструктуру прибалтийских стран. Значит, не от дронов, баллистических, гиперзвуковых ракет, ФАБов и КАБов будут эвакуировать население, не считая, конечно, тех, кто проживает вблизи военных объектов (благо их сейчас кучу наклепали), а от непригодности проживания бех света и газа. Причем латышам вообще только один путь- на корабли и отбывание в Скандинавию. Как раньше в Одессе буржуи штурмовали пароходы на Константинополь. У эстонцев есть шанс убежать в Финляндию. А русским эстонцам и латышам-в Россию. А в Литве для русских будет выбор - Калининградская область и Беларусь. А литовцам только в "константинополь", потому что Сувалкский коридор для перебежки в Польшу, будет силами СВО перекрыт. Дурдом на выезде. Как я не люблю имбецилов и дебилов. Их сейчас 70% населения всей Европы и республик. Вообще-то, это нормально. Так сейчас происходит естественный отбор- деление на людей и биороботов. Сам факт того, что общество одебилилось и деградировало, показывает факт появления ИИ. Как укор человечеству: "видишь, как ты туп, ничтожество, возомнившее себе богом"))) Но они даже этого не видят. И пока что мнят себя "богами", которые в праве получать то, что не заработали. По сути белый мир ничего не производит, живет на Финансовой пирамиде ФРС. И скоро всё придет к своему знаменателю. Saira, Ирина, Angel999 and 7 others 8 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 10 Author Moderators Share Posted October 10 45 минут назад, Natalija Osminina сказал: Трамп решил запретить авиакомпаниям из Китая летать над Россией. 🤦♂️ Министерство транспорта США предложило запретить китайским авиакомпаниям пересекать воздушное пространство России при полетах в или из Соединенных Штатов. Об этом 9 октября сообщило агентство Reuters, ознакомившееся с проектом соответствующего указа. Как отмечает издание, американские авиакомпании давно критикуют ситуацию, при которой китайским перевозчикам разрешено летать над Россией, тогда как американским компаниям с 2022 года это запрещено. В проекте документа говорится, что «этот дисбаланс стал существенным фактором конкуренции». По данным Reuters, инициатором предложения выступила администрация президента Дональда Трампа: .. Европарламент принял резолюцию, призывающую страны ЕС сбивать российские самолеты в их воздушном пространстве. Это следует из результатов голосования, прошедших в ЕП .. Трамп заявил об усилении давления на Россию. 🤦♂️🤡 На встрече с президентом Финляндии Александром Стуббом в Овальном кабинете американский лидер ответил журналисту на соответствующий вопрос: «Да, мы усиливаем давление. Мы усиливаем его вместе». Он добавил: «НАТО – это здорово. Лидер НАТО, как вы знаете, Марк, он, на мой взгляд, просто великолепен. И он замечательный человек. И они продолжают усиливать давление. Мы продаём НАТО много оружия. И, полагаю, оно в основном идёт на Украину. Это их дело. Но они покупают оружие у США». Также со стороны Вашингтона, по словам Трампа, могут быть усилены антироссийские санкции. Следом прозвучал другой вопрос: «Но что, если Россия и Владимир Путин нападут на Финляндию? Вы бы защитили Финляндию?». На что глава Белого дома заявил: «Я бы защитил. Да, они — член НАТО. Я бы защитил… они замечательные люди, но я не думаю, что это произойдёт. Не думаю, что он это сделает. Думаю, шансы на это очень, очень малы». Также он сообщил, что Испанию можно выгнать из НАТО, потому что мало тратит на оборону. .. Страны Балтии готовятся к массовой эвакуации от «угрозы России». Reuters сообщает, что Эстония, Латвия и Литва разрабатывают планы действий на случай «вторжения» или концентрации российских войск. В документах прописана эвакуация сотен тысяч человек, создание временных убежищ и специальных маршрутов для транспорта. В Литве под приём населения подготовлены школы, университеты и церкви, в Эстонии планируют укрыть до 10% жителей, а Латвия рассматривает сценарий эвакуации трети населения. .. Бесноватые твари. Вот куда и зачем вывозить население из Прибалтики ? Россия, воюя с Украиной, нуждалась в освобождении ЛДНР - обещалась же. За компанию и в качестве компенсации забрала кусочек Черного моря. А территории Прибалтики России нужны были только как базы, контролирующие пролеты вражеских самолетов, дронов и судов, пытающихся нагадить Петербургу и Калининграду. Но как я уже писала, судя по тому, что наш поезд проносится сквозь время и пространство, не делая остановок, мы окажемся в том пространстве, где врагов просто не будет)).Ну, то есть когда Европа будет лежать в нищете. Ну, раз, договариваться о дележке Европы Трамп, типа, передумал, то главное для России - поразить инфраструктуру прибалтийских стран. Значит, не от дронов, баллистических, гиперзвуковых ракет, ФАБов и КАБов будут эвакуировать население, не считая, конечно, тех, кто проживает вблизи военных объектов (благо их сейчас кучу наклепали), а от непригодности проживания бех света и газа. Причем латышам вообще только один путь- на корабли и отбывание в Скандинавию. Как раньше в Одессе буржуи штурмовали пароходы на Константинополь. У эстонцев есть шанс убежать в Финляндию. А русским эстонцам и латышам-в Россию. А в Литве для русских будет выбор - Калининградская область и Беларусь. А литовцам только в "константинополь", потому что Сувалкский коридор для перебежки в Польшу, будет силами СВО перекрыт. Дурдом на выезде. Как я не люблю имбицилов и дебилов. Их сейчас 70% населения всей Европы и республик. Вообще-то, это нормально. Так сейчас происходит естественный отбор- деление на людей и биороботов. Сам факт того, что общество одебилилось и деградировало, показывает факт появления ИИ. Как укор человечеству: "видишь, как ты туп, ничтожество, возомнившее себе богом"))) Но они даже этого не видят. И пока что мнят себя "богами", которые в праве получать то, что не заработали. По сути белый мир ничего не производит, живет на Финансовой пирамиде ФРС. И скоро всё придет к своему знаменателю. Глобалисты готовы сжечь Европу ради власти. Константин Сивков Angel999, Белка, LaraGar and 1 other 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 10 Author Moderators Share Posted October 10 Трамп предложил «вышвырнуть» Испанию из НАТО Испанию следует «вышвырнуть» из НАТО за низкий уровень военных расходов. С таким мнением выступил президент США Дональд Трамп. «У них нет оснований не делать это [увеличивать ассигнования на оборону]. Но ничего. Откровенно говоря, их, возможно, следует вышвырнуть из НАТО», – сказал он (цитата по ТАСС). Страны – участницы НАТО взяли на себя обязательство выделять 5% ВВП на оборону к 2035 г. летом этого года. Согласно тексту декларации, к 2035 г. они станут ежегодно выделять не менее 3,5% ВВП для покрытия основных оборонных потребностей и достижения целевых показателей НАТО, а также будут направлять до 1,5% ВВП ежегодно на защиту критически важной инфраструктуры и укрепление оборонно-промышленной базы. В июле постоянный представитель США при НАТО Мэттью Уитакер заявил, что Испания может столкнуться с «серьезными последствиями», если не выполнит обязательства по увеличению оборонных расходов до 5% ВВП, как того требует новое соглашение внутри альянса. .. .. LaraGar, Галина К, Белка and 3 others 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 10 Author Moderators Share Posted October 10 3 часа назад, Natalija Osminina сказал: Трамп решил запретить авиакомпаниям из Китая летать над Россией. 🤦♂️ Министерство транспорта США предложило запретить китайским авиакомпаниям пересекать воздушное пространство России при полетах в или из Соединенных Штатов. Об этом 9 октября сообщило агентство Reuters, ознакомившееся с проектом соответствующего указа. Как отмечает издание, американские авиакомпании давно критикуют ситуацию, при которой китайским перевозчикам разрешено летать над Россией, тогда как американским компаниям с 2022 года это запрещено. В проекте документа говорится, что «этот дисбаланс стал существенным фактором конкуренции». По данным Reuters, инициатором предложения выступила администрация президента Дональда Трампа: .. Европарламент принял резолюцию, призывающую страны ЕС сбивать российские самолеты в их воздушном пространстве. Это следует из результатов голосования, прошедших в ЕП .. Трамп заявил об усилении давления на Россию. 🤦♂️🤡 На встрече с президентом Финляндии Александром Стуббом в Овальном кабинете американский лидер ответил журналисту на соответствующий вопрос: «Да, мы усиливаем давление. Мы усиливаем его вместе». Он добавил: «НАТО – это здорово. Лидер НАТО, как вы знаете, Марк, он, на мой взгляд, просто великолепен. И он замечательный человек. И они продолжают усиливать давление. Мы продаём НАТО много оружия. И, полагаю, оно в основном идёт на Украину. Это их дело. Но они покупают оружие у США». Также со стороны Вашингтона, по словам Трампа, могут быть усилены антироссийские санкции. Следом прозвучал другой вопрос: «Но что, если Россия и Владимир Путин нападут на Финляндию? Вы бы защитили Финляндию?». На что глава Белого дома заявил: «Я бы защитил. Да, они — член НАТО. Я бы защитил… они замечательные люди, но я не думаю, что это произойдёт. Не думаю, что он это сделает. Думаю, шансы на это очень, очень малы». Также он сообщил, что Испанию можно выгнать из НАТО, потому что мало тратит на оборону. .. Страны Балтии готовятся к массовой эвакуации от «угрозы России». Reuters сообщает, что Эстония, Латвия и Литва разрабатывают планы действий на случай «вторжения» или концентрации российских войск. В документах прописана эвакуация сотен тысяч человек, создание временных убежищ и специальных маршрутов для транспорта. В Литве под приём населения подготовлены школы, университеты и церкви, в Эстонии планируют укрыть до 10% жителей, а Латвия рассматривает сценарий эвакуации трети населения. .. Бесноватые твари. Вот куда и зачем вывозить население из Прибалтики ? Россия, воюя с Украиной, нуждалась в освобождении ЛДНР - обещалась же. За компанию и в качестве компенсации забрала кусочек Черного моря. А территории Прибалтики России нужны были только как базы, контролирующие пролеты вражеских самолетов, дронов и судов, пытающихся нагадить Петербургу и Калининграду. Но как я уже писала, судя по тому, что наш поезд проносится сквозь время и пространство, не делая остановок, мы окажемся в том пространстве, где врагов просто не будет)).Ну, то есть когда Европа будет лежать в нищете. Ну, раз, договариваться о дележке Европы Трамп, типа, передумал, то главное для России - поразить инфраструктуру прибалтийских стран. Значит, не от дронов, баллистических, гиперзвуковых ракет, ФАБов и КАБов будут эвакуировать население, не считая, конечно, тех, кто проживает вблизи военных объектов (благо их сейчас кучу наклепали), а от непригодности проживания бех света и газа. Причем латышам вообще только один путь- на корабли и отбывание в Скандинавию. Как раньше в Одессе буржуи штурмовали пароходы на Константинополь. У эстонцев есть шанс убежать в Финляндию. А русским эстонцам и латышам-в Россию. А в Литве для русских будет выбор - Калининградская область и Беларусь. А литовцам только в "константинополь", потому что Сувалкский коридор для перебежки в Польшу, будет силами СВО перекрыт. Дурдом на выезде. Как я не люблю имбицилов и дебилов. Их сейчас 70% населения всей Европы и республик. Вообще-то, это нормально. Так сейчас происходит естественный отбор- деление на людей и биороботов. Сам факт того, что общество одебилилось и деградировало, показывает факт появления ИИ. Как укор человечеству: "видишь, как ты туп, ничтожество, возомнившее себе богом"))) Но они даже этого не видят. И пока что мнят себя "богами", которые в праве получать то, что не заработали. По сути белый мир ничего не производит, живет на Финансовой пирамиде ФРС. И скоро всё придет к своему знаменателю. Глобалисты готовы сжечь Европу ради власти. Константин Сивков Белка, Angel999, Галина К and 1 other 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 10 Author Moderators Share Posted October 10 Демонизм - главная идея глобальных элит, а ИИ и есть Антихрист. .. The Occult, Kabbalah, the Antichrist’s Newest Manifestation, and How to Avoid the Mark of the Beast LaraGar, Белка and Angel999 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 10 Author Moderators Share Posted October 10 «Джихадистский заговор» с дроном: власти Бельгии утверждают, что сорвали покушение на премьер-министра Angel999 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 16 часов назад, Natalija Osminina сказал: Страны Балтии готовятся к массовой эвакуации от «угрозы России». Reuters сообщает, что Эстония, Латвия и Литва разрабатывают планы действий на случай «вторжения» или концентрации российских войск. В документах прописана эвакуация сотен тысяч человек, создание временных убежищ и специальных маршрутов для транспорта. В Литве под приём населения подготовлены школы, университеты и церкви, в Эстонии планируют укрыть до 10% жителей, а Латвия рассматривает сценарий эвакуации трети населения. .. Бесноватые твари. Вот куда и зачем вывозить население из Прибалтики ? Россия, воюя с Украиной, нуждалась в освобождении ЛДНР - обещалась же. За компанию и в качестве компенсации забрала кусочек Черного моря. А территории Прибалтики России нужны были только как базы, контролирующие пролеты вражеских самолетов, дронов и судов, пытающихся нагадить Петербургу и Калининграду. Но как я уже писала, судя по тому, что наш поезд проносится сквозь время и пространство, не делая остановок, мы окажемся в том пространстве, где врагов просто не будет)).Ну, то есть когда Европа будет лежать в нищете. Ну, раз, договариваться о дележке Европы Трамп, типа, передумал, то главное для России - поразить инфраструктуру прибалтийских стран. Значит, не от дронов, баллистических, гиперзвуковых ракет, ФАБов и КАБов будут эвакуировать население, не считая, конечно, тех, кто проживает вблизи военных объектов (благо их сейчас кучу наклепали), а от непригодности проживания бех света и газа. Причем латышам вообще только один путь- на корабли и отбывание в Скандинавию. Как раньше в Одессе буржуи штурмовали пароходы на Константинополь. У эстонцев есть шанс убежать в Финляндию. А русским эстонцам и латышам-в Россию. А в Литве для русских будет выбор - Калининградская область и Беларусь. А литовцам только в "константинополь", потому что Сувалкский коридор для перебежки в Польшу, будет силами СВО перекрыт. Дурдом на выезде. Как я не люблю имбицилов и дебилов. Их сейчас 70% населения всей Европы и республик. Вообще-то, это нормально. Так сейчас происходит естественный отбор- деление на людей и биороботов. Сам факт того, что общество одебилилось и деградировало, показывает факт появления ИИ. Как укор человечеству: "видишь, как ты туп, ничтожество, возомнившее себе богом"))) Но они даже этого не видят. И пока что мнят себя "богами", которые в праве получать то, что не заработали. По сути белый мир ничего не производит, живет на Финансовой пирамиде ФРС. И скоро всё придет к своему знаменателю. Оказывается в Литве сирены звучали 3 дня назад. Кое-кого и собрали. Литва предложила ж/д эвакуацию. Когда некоторые прокатились на поезде с ветерком, выяснилось, что у нашей ж/д нет нужного кол-ва поездов, так как ж/д обанротилась еще год назад. Но главное, внезапное откровение как громом поразило головы организаторов цирка с конями- оказывается!!!! литовская ж/д имеет советскую широкополосную колею и никак не стыкуется с польской. А именно в Польшу надо было привезти литовское население с детьми и чемоданами. А не бросать в поле на границе))) Я же говорю, одебилились вконец. Эвакуация Литвы, Латвии и Эстонии @rasa3531 Куда можно эвакуироваться в этих странах, если они простреливаются насквозь?Только под землю @gk.svbyec Прибалтика однозначно перейдет под контроль России.Балтийское море- российское море. @natalijaosminina5672 @gk.svbyec Балтийское море= Русское море. Римский историк II века Клавдий Птолемей называл Балтийское море – Венедским морем (или заливом Sinus Venedicus), уточняя, что рядом с венедами проживают фенны (финны). Венеды – это предки русских. Финское Venäläinen – это русский, Venäjä – Россия. Аналогично в эстонском – Venelane и Venemaa, а также в карельском – Veneä (Русь). Так что Венедское море в переводе и означает Русское море. @ЛюдмилаМельникова-щ4я Да кому они на хер нужны,у России без них дел хватает @natalijaosminina5672 @ЛюдмилаМельникова-щ4я И какие же у России дела на внешнем контуре? Как я понимаю-война с Украиной. И как уже ВСЕМ известно, это война России с НАТО. А НАТО это и есть Европа. Так что пока Россия не принудит Европу к капитуляции, ничего не закончится. Это уже многие серьзные комментаторы признают- и российские американисты как Дробницкий, и непосредственно американские. Так это было очевидно с самого начала. @СергейПахомов-ч7х5с Украину загоняют в каменный век,Европа вас кинет. @natalijaosminina5672 @СергейПахомов-ч7х5с Да ладно Украину загоняют в каменный век и Европа их кидает, главное, что и Европа идет вслед за Украиной в каменный век, потому что США её кидают. @linajohannes4482 Украина не хочет к рашке в каменный век . @natalijaosminina5672 @linajohannes4482 "Впереди черная зима и блэкаут, который уже наступил в некоторых областях Украины"- но каменный век в России)))) Ваш черный юмор зачтен))) @natalijaosminina5672 Логики не наблюдаю. Страны Балтии простреливаются насквозь даже ракетами малой дальности они летают на 500 км., а ширина трех стран Балтии с востока на запад составляет 350-450 км. А средней дальности 1000- 1500 км. То есть, если Россия начнет войну с НАТО напрямую, а это неизбежно, то российские ракеты легко вынесут всю энергоструктуру вплоть до Франции - туда пошлют более мощные ракеты, если Макрон будет угрожать своей ядеркой . Кстати, весь тот газ, что получает Европа под чужими названиями- американский, катарский- это все равно российский спг Ямал-Газ. И если Россия выйдет на войну с НАТО, она отключит и весь газ Европе. Так что блэкауты неизбежны. И Европа погрузится в Средневековье. Если, конечно, Трамп, Путин и Британия не заключат договор о её переделе @natalijaosminina5672 "Пока идет война в Украине про вторжение в страны НАТО можно и не думать"- я так понимаю, предупреждениями и тренировками по эвакуации страны Балтии предупреждают о том, что Украина скоро закончится? Saira, Ирина, Elvira and 7 others 8 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 В Германии прошли масштабные обыски во Франкфурте-на-Майне, идёт расследование, кризис немецкого автопрома Volkswagen, Mercedes и Bosch объявляют о массовых сокращениях. ОЛЬГА_НОВ, Галина К, Elvira and 3 others 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 РФ использует Украину как полигон. Удар новой баллистической ракетой – что известно о "Кедре"? Путин похвалился новой межконтинентальной ракетой, которая скоро будет опробована. Ну, это подарок для Трампа)) Виктория, Saira, meris and 6 others 9 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 На Марсе ураган. На Земле тряска, Происшествия в США Влад Артюхов 1:21 Землетрясение Под Америкой что-то зашевелилось. За одну неделю земля дрогнула сотни раз -почти 450 землетрясений— от Калифорнии до Аляски. Мелкие толчки, едва ощутимые, складываются в тревожный хор, будто планета собирается выдохнуть одним мощным ударом. В Калифорнии сработали разломы. Под США проходят две тектонические линии, где энергия накпливается годами. Первая- Сан Андреас. А вторая - система Нью Мадрид, спящая с 19 века, когда реки теки вспять, а здания рушились. О повторе такого землетрясения (16 декабря 1811г.) и говорил пастор. -8:14 Бунт в Чикаго. Мигранты бегут из Чикаго, как во времена войны Севера и Юга. -10:00 Ураган на Марсе. На Марсе столкнулись два пылевых вихря. Это ждут и на Земле. Возможно погоду портит космический гость. Марс- бог войны. Пришло время столкнуться Северу и Югу. Война за Независимость закончилась, Трамп победил бритов даже на Ближнем Востоке (говорят, что Трамп заключил сделку с ХАМАС, чтобы переселить Израиль). Сейчас до США доносится эхо Гражданской войны. LaraGar, Saira, ОЛЬГА_НОВ and 2 others 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 A huge asteroid exploded on the Moon! A meteorite fell on Earth's satellite. Классное начало ролика! Жизнеутверждающее: несморя на то, что все земляне сейчас находятся в похожих жутких условиях- "ветер-вода-огонь", но при этом рождается и человеческая взаимопомощь. На Луне взорвался огромный астероид! На спутник Земли упал метеорит. Природа вновь напомнила нам, кто здесь главный. 💧 В Сочи идут проливные дожди, улицы затоплены, а в горах выпал первый снег. 💥 В американском штате Теннесси произошёл мощный взрыв на заводе по производству взрывчатых веществ. Есть погибшие и пропавшие без вести. 🌪 Испанию сотрясает шторм «Элис»: Мурсия и Аликанте затоплены, дороги заблокированы, объявлен красный уровень опасности. 🌊 В Мексике наводнение апокалиптических масштабов. Десятки людей погибли, тысячи остались без крова. 🚀 Тем временем в социальных сетях разлетелось видео «падения астероида на Луну», которое оказалось фейком, созданным искусственным интеллектом. 🌬 В Атлантике назревает новый шторм «Джерри», который может перерасти в ураган. 🏞 В Китае масштабное наводнение в Наньнине — вода поднялась выше крыш. 💧 В Сальвадоре ливневые потоки смывают автомобили и дома, спасатели работают круглосуточно. 🧊 Учёные в США бьют тревогу: ледники Сьерра-Невады могут полностью исчезнуть к началу следующего столетия. 🍇 Во Франции жара и засуха уничтожают виноградники, а производство вина сокращается. Лена Лыхина, ОЛЬГА_НОВ, Галина К and 5 others 7 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 Обвал на бирже, много погибших после взрыва в Теннесси, погромы в Чикаго Денис Чередов В Теннесси увеличивается количество жертв страшного взрыва на заводе: что известно сейчас? В Нью-Йорке по обвинению в убийстве школьника задержан 13-летний подросток. В Чикаго новые акции протеста против политики Трампа перерастают в столкновения: агенты ICE жестко задерживают активистов. Сразу несколько штормов бушуют сейчас в Атлантике и Тихом океане: жителей каких штатов предупреждают о наводнениях? Трамп вводит 100-процентные пошлины на товары из Китая: на рынках началась паника. Президент США прошел медосмотр: о его результатах и новых заявлениях Трампа не пропустите репортаж “Бюро” из Белого дома. Власти США начали увольнения федеральных сотрудников. В .. 00:00 Анонс 01:51 Взрыв на заводе в Теннесси 03:01 Подросток устроил стрельбу 03:26 В Далласе после конфликта убили женщину 03:59 Власти Хьюстона отрицают информацию о маньяке 04:42 Беспорядки в Чикаго 05:32 Несколько штормов угрожают США 06:09 Израиль начал выводить войска из Газы 06:55 Трамп прошёл медицинский осмотр 13:01 Падение на фондовом рынке 13:39 Венесуэла запросила заседание СБ ООН 14:07 В США продолжается шатдаун 15:22 Сеть Publix разрешила открытое ношение оружия 15:49 Массовые жалобы на Verizon 16:15 Новые проверки машин Tesla 17:13 11 человек пострадали в Балтиморе ... В Далласе (штат Техас) вопиющий случай убийства. Женщина из вежливости попридержала дверь супермаркета перед идущей за ней девушкой. Та прошла, но не поблагодарила её. Женщина возмутилась. Девушка вытащила пистолет и пристрелила её. Мы идем в прошлое, причем все циклы нагоняют друг друга, чтобы успеть отыграться. Переходим от войны за Независимость (которая закончилась в сентябре 1783 года) к моменту, когда в США- в Чикаго или Техасе твое право на жизнь определялось скоростью реакции с которой ты выхватишь кольт и меткостью стрельбы. Как 180 лет назад Сэм Кольт "сделал всех равными" На сегодня уже 190 лет- 25 февраля 1836 года произошла революция в оружейном деле: 22-летний американец Сэмюэль Кольт получил патент за номером 9430Х на "revolving gun" - револьвер с вращающейся казенной частью. Данная точка зрения отразилась в известной фразе: "Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными". Другой вариант: "Эйб Линкольн дал всем свободу, а Сэм Кольт уравнял шансы". Но не все успеют потренироваться, потому что время летит быстро- тогда на переход от войны за Независимость ко времени Кольта потребовалось 55 лет, а мы уже сейчас в нем, - в 40-х годах 19 века. Потом была Гражданская война в 12 апреля 1861 года. Она завершилась 26 мая 1865 г.. Но на данном витке времени такое впечатление, что последнюю точку поставят разломы. LaraGar, Туся, Белка and 5 others 7 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 В Китае происходят какие-то очень странные вещи! Трамп закатил публичную истерику из-за введенных Китаем контрмер против США. Ранее Китай ограничил поставки редкоземов для США, а также повысил оплату за заход судов под американским флагом в китайские порты. Си Цзиньпин показывает, что разоваривать с Китаем языком угроз и ультиматумов не получится и Китай сам может больно отвечать. Угрозы Трамп ввести новые пошлины на китайские товары приведут к дальнейшей фрагментации мировой экономики, а новый раунд торговой войны между США и Китаем объективно подтолкнет Китай к более тесному взаимодействию с странами БРИКС и ШОС. Angel999, Туся, Галина К and 4 others 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 Как ГДР жила и что потеряли после объединения Сейчас начнется массовое переселение на территорию ГДР))) Белка, Туся, Saira and 4 others 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 19 часов назад, Natalija Osminina сказал: Страны Балтии готовятся к массовой эвакуации от «угрозы России». Reuters сообщает, что Эстония, Латвия и Литва разрабатывают планы действий на случай «вторжения» или концентрации российских войск. В документах прописана эвакуация сотен тысяч человек, создание временных убежищ и специальных маршрутов для транспорта. В Литве под приём населения подготовлены школы, университеты и церкви, в Эстонии планируют укрыть до 10% жителей, а Латвия рассматривает сценарий эвакуации трети населения. .. Бесноватые твари. Вот куда и зачем вывозить население из Прибалтики ? Россия, воюя с Украиной, нуждалась в освобождении ЛДНР - обещалась же. За компанию и в качестве компенсации забрала кусочек Черного моря. А территории Прибалтики России нужны были только как базы, контролирующие пролеты вражеских самолетов, дронов и судов, пытающихся нагадить Петербургу и Калининграду. Но как я уже писала, судя по тому, что наш поезд проносится сквозь время и пространство, не делая остановок, мы окажемся в том пространстве, где врагов просто не будет)).Ну, то есть когда Европа будет лежать в нищете. Ну, раз, договариваться о дележке Европы Трамп, типа, передумал, то главное для России - поразить инфраструктуру прибалтийских стран. Значит, не от дронов, баллистических, гиперзвуковых ракет, ФАБов и КАБов будут эвакуировать население, не считая, конечно, тех, кто проживает вблизи военных объектов (благо их сейчас кучу наклепали), а от непригодности проживания бех света и газа. Причем латышам вообще только один путь- на корабли и отбывание в Скандинавию. Как раньше в Одессе буржуи штурмовали пароходы на Константинополь. У эстонцев есть шанс убежать в Финляндию. А русским эстонцам и латышам-в Россию. А в Литве для русских будет выбор - Калининградская область и Беларусь. А литовцам только в "константинополь", потому что Сувалкский коридор для перебежки в Польшу, будет силами СВО перекрыт. Дурдом на выезде. Как я не люблю имбецилов и дебилов. Их сейчас 70% населения всей Европы и республик. Вообще-то, это нормально. Так сейчас происходит естественный отбор- деление на людей и биороботов. Сам факт того, что общество одебилилось и деградировало, показывает факт появления ИИ. Как укор человечеству: "видишь, как ты туп, ничтожество, возомнившее себе богом"))) Но они даже этого не видят. И пока что мнят себя "богами", которые в праве получать то, что не заработали. По сути белый мир ничего не производит, живет на Финансовой пирамиде ФРС. И скоро всё придет к своему знаменателю. УКРАИНА ПОГРУЖАЕТСЯ В ТЬМУ / ПРИБАЛТИКА ГОТОВИТСЯ К ЭВАКУАЦИИ / ЗЕЛЕНСКИЙ ПРОСИТ СПАСТИ 203 ОБЪЕКТА @МарияКороленко-е8б Господи установи твой светлый МИР НА ЗЕМЛЕ останови эту страшную войну чтобы не погибали люди ежедневно @Tatyanamatysko А может пора уже говорить: Господи, прости нас за то, что мы прокакали твой прекрасный светлый мир? @JuliaRein БоХа нет. Иначе че он допустил такой пздц???Или что, опять воля божья? ️ @natalijaosminina5672 @JuliaRein Естественно, всё совершается по воле Божьей- по Программе эволюции. На Земле каждый должен заниматься тем, чтобы спасать свои души. Ну, а так как душа привязана к телу- то и тело. Это только НАША забота. Но Бог на спасение наших тушек не подвизался. Он помогает только тем, кто спасает душу, то есть ставит её выше нужд тела. @ЯРусский-т1х Прибалты мне напоминают Табаки из Маугли.... @DSea-d5h А мы уйдем на север .. https://vk.com/video-165191237_456241549 Табаки: – "Мы принимаем бооой!"-кричали они. А проклятый лягушонок кричал громче всех. - Глупцы, они забыли закон джунглей!-сказал Шер Хан. - Каждый сам за себя!? - Каждый сам за себя. А мы уйдём на север и переждём - А мы уйдём на север! А мы уйдём на север! А мы уйдём на север!!! Когда назад вернёмся - не будет никого, Ни только лягушонка - и косточек его! И косточек его!..Хе-хи…Бедный Маугли .. Когда европейцы вернутся назад ( через 26 000 лет) - уже точно никого не будет. Будут только пещеры. Те самые, которые они оставят после своего ухода на "север"- он сам придет к ним в виде похолодания.. А на СЕВЕР уйдут только достойные. Шерханам глобалистам и их подвякивающим табаки путь на Север заказан. Киплинг что-то знал. Какая, как оказалось, пророческая книга "Послушай, человеческий детёныш, - сказал медведь Балу, - я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги - отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного." Живописуя крикливых и скандальных обезьян, неспособных ни к какому делу, кроме бесконечного самовосхваления, Киплинг нарисовал весьма злую карикатуру , как тогда считали, на английских либералов. А тут, оказалось, целый этнос в 50 миллионов этих мерзких тварей! Главный грех бандерлогов, по Киплингу - игнорирование Закона Джунглей, этой магистральной идеи всех сказок про Маугли. Обезьяны демонстративно плюют на сложившийся порядок, отвечающий общим интересам - и поэтому достойны только презрения и игнора. "– [Бандерлоги] говорили, что я им кровный брат, только что бесхвостый, и когда-нибудь стану их вожаком. – У них не бывает вожака, – сказала Багира. – Они лгут. И всегда лгали. – Слушай, детёныш! – сказал медведь, и голос его прогремел, как гром в жаркую ночь. – Я научил тебя Закону Джунглей – общему для всех народов джунглей, кроме Обезьяньего Народа, который живёт на деревьях. У них нет Закона. У них нет своего языка, одни только краденые слова, которые они перенимают у других, когда подслушивают, и подсматривают, и подстерегают, сидя на деревьях. Их обычаи – не наши обычаи. Они живут без вожака. Они ни о чём не помнят. Они болтают и хвастают, будто они великий народ и задумали великие дела в джунглях, но вот упадёт орех, и они уже смеются и всё позабыли. Никто в джунглях не водится с ними". И дальше:"Балу говорил про обезьян сущую правду. Они жили на вершинах деревьев, а так как звери редко смотрят вверх, то обезьянам и Народу Джунглей не приходилось встречаться. Но если обезьянам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят. Они поднимали вой, выкрикивая бессмысленные песни, звали Народ Джунглей к себе на деревья драться, заводили из-за пустяков ссоры между собой и бросали мёртвых обезьян где попало, напоказ всему Народу Джунглей. Они постоянно собирались завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: «Все джунгли будут думать завтра так, как обезьяны думают сегодня», и очень этим утешались". Мы поднимаем немыслимый шум. Головы наши распухли от дум! Тысячи дел перед нами встают — Мы их кончаем за пару минут. Ах, как мудры мы! Ах, как хороши! Все, что умеем, творим от души. Всеми забыты мы, Брат? Ерунда! С гибким хвостом и беда не беда! .. Очень многие сейчас пишут в комментах про украинцев: "Они не ЛЮДИ! Они НЕлюди". Почти 3 года прохождения СВО, мое внутреннее понимание о безнадежности душ украинцев боролось во мне с человеколюбием. Поэтому я ругала их и злилась на их глупость, которой они сами себя уничтожают. Просто хотелось кричать и достучаться. Потом произошло смирение перед Программой Небес. Раз так продумано наверху, мы ничем не можем им помочь- каждый из них САМ должен найти свой путь к Богу и подсказать его должен свет их душ. Но пока что в подавляющем большинстве этих ошибок Природы на месте света их душ мы видим только тотальный всепоглощающий МРАК убийц и садистов. Так ничему их жизнь не научила Чатрулетка Рыжеволосая Мадам и молодая украинка-медик ВСУ. @Мамочкамоя-ь5к Они МИНИРУЮТ своих раненых. Не устану писать ОНИ НЕ ЛЮДИ ОНИ нЕлюди. 42 лайка. @ДашаД-б1м Они просто не залежные от ума @НадеждаНиконова-б2ж Абсолютно свободны от серого вещества! @natalijaosminina5672 @НадеждаНиконова-б2ж Скорее они свободны от душ. Души сгнили в украинцах. Почернели и смердят, сигнализируя всем , что их путь закончен. Природа в них больше не нуждается. Она начала очищать Землю от мусора. @АнатолийНиколаев-г3к Это православная вера делает русских такими Душа - Богу, Сердце - женщине, Долг - Отечеству, Честь - никому! Русский без Бога дрянь! (Достоевский) Смотрите на Украину, что стало со вчерашними русскими, когда они стали громить храмы. Галина К, ОЛЬГА_НОВ, Туся and 5 others 4 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 Демократия по - украински Бабичев и тупой упоротый украинец-нацист. Все документы выворачивает вверх ногами. Мерзкая тварь. И такие они все. Не считая нескольких процентов нормальных, которые чаще всего русские. @natalia.by. Предвыборная листовка первого президента Украины Л. М. Кравчука с обращением к русским и русскоязычным жителям Украины. 1994 год. "Дорогие русские братья и сёстры, живущие на Украине! ... Украина твёрдо стала на путь независимости. На её земле наряду с украинским и другими народами полноправными хозяевами являются двенадцать миллионов русских. Я буду делать всё, от меня зависящее, для полного удовлетворения политических, экономических, социальных и духовных запросов русского населения, для государственной защиты его законных интересов. Ни в коем случае не будет допускаться насильственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться. ... Украинцы и русские веками жили на Украине в мире и дружбе. Их объединяет совместно пролитая кровь, общее горе и общие радости. Будем же достойны наших мудрых предков. Построим независимую Украину как общий дом украинцев и русских, всех национальностей, её населяющих!" ...опять папярэдники наобещали. @susbdh Как точно подходит пословица, ты ему ссы в глаза, он скажет божья роса. Упорствуют и отрицают. Менять их суть можно только ФАБами, которые обеспечивают переход тушки в черную дыру. А душ у этой падали нет. Падаль же... она без души. Вот точно также и прибалты-упорствуют и отрицают. Хохлы придумали фишку о голодоморе, прибалты об оккупации. И хоть что делай, документы показывай, видеоряд- бесполезно. Значит, испраляется это только таким же способом: нет озарения души, чтобы принять истину, упираешься во лжи, ненависти и русофобии - получай, фашист, гранату. Хотя и среди литовцев есть немало адекватных. Такая разная Литва Доктор Ливси Повторюсь в очередной раз))) Хоть бы подумали дебильные власти Прибалтики, рассказывающие нам о необходимости эвакуации ради того, чтобы избежать блэкаута, почему сейчас блэкаут не только в Харькове (в приграничье с Россией), но и во Львове, который находится в ТЫСЯЧЕ километров!! . При этом до противоположного конца Латвии и Эстонии от границ России 450- 350 км. Простреливаются насквозь. Литву можно обстреливать с Беларуси и Калининграда. Но дело же не в этом!!! А в том, что Россия будет это делать только в одном случае-если начнется война с НАТО. А НАТО- это вся Европа. Так почему Россия будет бить только по Прибалттике? Чем они хуже поляков скажем? Или чехов, которых просто от ненависти корежит. Или фашистов немцев? Сколько их оружием убито русских? Сотни и сотни тысяч. Минобороны России с пометкой "срочно": Сообщение вышло круче любого "инсайда" Мощнейший ночной удар разложили "по полочкам" .. Россия обнуляет энергетику Украины. Массовые удары по Одесской области, в том числе по её портам, обесточивание Киева и других крупных городов, уничтожение более 60% газодобычи - всё это говорит о том, что команда Зеленского по-настоящему перешла "красные линии" и теперь за это придётся отвечать. Важно помнить, что первым повысить градус конфликта решил именно Киев - атаки на нефтеперерабатывающие заводы привели к проблемам с поставками бензина и повышению его стоимости в некоторых наших регионах. .. Так куда бежать? Кто невиновен, где можно отсидеться? В Африку? Лично мне кажется, что Россия таки стукнет по Банковой -Администрации президента. В здании размещается Офис президента Украины, изначально учреждение созданное Леонидом Кравчуком 13 декабря 1991 года (указ № 6/1991) как Администрация Президента Украины. Современное здание возвели накануне Великой Отечественной войны в 1936—1939 годах для штаба Киевского особого военного округа. Построено здание было для БОРЬБЫ С ФАШИЗМОМ! А сейчас его паскудят фашистско-нацистские ублюдочные рептилоиды во главе с жиденышем. Была бы хорошая картинка для всех президентов стран ЕС. А то, хлопнет Россия по их военным заводикам (по базам НАТО -это уже на крайняк) и что? А вот картинка, во что превратятся их офисы- Вестминстерский дворец, Елисейский и пр.- будет показана на примере Киева. Лучше Орешником- чтобы даже ямки не было - было и сплыло, аннигилировало в пыль. Saira, Туся, Белка and 3 others 5 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 Меланья Трамп заявила об ответе Путина на ее письмо Белка, Saira, ОЛЬГА_НОВ and 1 other 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 "Поставки техники и боеприпасов теряют смысл": НАТО выставило Киеву политический ультиматум НАТО выставило Киеву политический ультиматум: новая военная помощь - только после всеобщей мобилизации и увеличения состава ВСУ. "Поставки современной техники и боеприпасов теряют смысл, если у Украины нет "живой силы", - объяснил источник логику США и ЕС. Страны НАТО выставили Киеву очень жёсткое условие - масштабная военная поддержка будет возможна только при объявлении всеобщей мобилизации и серьёзном наращивании личного состава ВСУ. Об этом информирует украинский инсайдер. Сообщается, что США с Европой ждут подтверждений мобилизационных возможностей Киева. Потому что страны Запада не видят смысла передавать оружие, если некому этим оружием пользоваться. Поставки современной техники и боеприпасов теряют смысл, если у Украины нет "живой силы", которая могла бы эту технику эффективно использовать, - объяснил логику стран НАТО источник украинского инсайдерского Telegram-канала "Сплетница". Фото: коллаж Царьграда Сторонники такой позиции указывают на несколько логических тезисов. Во-первых, большое количество тяжёлого вооружения без достаточного числа подготовленных людей повышает риск его неэффективного использования. Во-вторых, европейские поставки ограничены политическими и бюджетными ресурсами, и лидеры ЕС и НАТО хотят видеть гарантии того, что вклад приведёт к ощутимому изменению соотношения сил. В-третьих, после инцидентов с дронами и атак на инфраструктуру часть систем ПВО недавно была направлена в страны Балтии и Скандинавию - это сигнал о перераспределении приоритетов в интересах собственной обороны, объясняет инсайдер. В свою очередь критики такой точки зрения отмечают, что требование всеобщей мобилизации - по сути, политический ультиматум, который перекладывает основное бремя войны на украинское общество и ставит перед Киевом болезненный выбор между увеличением людских потерь и возможным срывом международной помощи. Практические варианты - от автоматической постановки на воинский учёт до возвращения уклонистов из Европы - обсуждаются публично и в кулуарах, но каждый из них пока сопровождается юридическими, логистическими и этическими сложностями, - добавляет "Сплетница". Фото: Rafael Henrique/Globallookpress Тем временем в самом Киеве активно готовятся к новой фазе мобилизации - теперь в цифровом формате. Никаких комиссий, уведомлений, бумажек. Каждый мужчина от 25 до 60 лет будет внесён в базу автоматически. Власти соберут все данные, от банков до больниц, информирует инсайдер. Это уже не вопрос призыва, а вопрос контроля. Алгоритм решит, кто и когда должен стать солдатом, - подчёркивает "Сплетница". Официально это называют "цифровизацией", но неофициально говорят про подготовку к масштабной всеукраинской мобилизации. У государства больше нет ресурсов на "ручное управление", поэтому оно делает ставку на "цифру", объясняет источник. Так проще и дешевле: человек превращается в строку в базе, а его жизнь - в переменную. Теперь ТЦК будут знать о вас всё, - предупреждает инсайдерский Telegram-канал. Фото: коллаж Царьграда Как объяснила адвокат Екатерина Анищенко, система соберёт по крупицам всю жизнь украинца. Для ТЦК может быть доступна информация из демографического реестра о месте регистрации, часть информации предоставит высшее учебное заведение. Все предприятия также должны будут проходить сверку с ТЦК. Ваше образование, профессия, адрес фактического проживания - всё это теперь не просто данные, а стратегическая информация. Даже если вы работали фармацевтом десять лет назад, система это помнит, - подчёркивает "Сплетница". Отмечается, что изменения коснутся и категории парней 18-22 лет, которым разрешили выезд из страны. Инсайдер предполагает, что разрешение на выезд - это временный жест, чтобы снизить внутреннее напряжение и отвлечь внимание, пока система мобилизационного контроля запускается. Самые активные и недовольные уехали. Но эта уловка дорого обошлась армии и экономике, которым как раз нужны молодые руки, - констатирует украинский Telegram-канал. При этом для всех мужчин от 25 до 60 лет уже создали систему, не оставляющую шансов уклониться. Но, если верить слухам, с ноября выезд закроют для всех, и всё станет очевидно: за "цифровым порядком" последует всеобщий призыв. И уехать будет некуда, резюмирует "Сплетница". Angel999, Ирина, Saira and 5 others 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 Конец света в Киеве | Ракеты и беспилотники атаковали энергетику Украины | Адовая ночь Самое интересное тут -КОММЕНТЫ. Люди стали думать. Elvira, ОЛЬГА_НОВ, Галина К and 2 others 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 Блэкаут в Киеве: столица Украины осталась без электричества и воды — началось то, о чем предупреждал Путин «Герани» нанесли массированный удар по энергетической инфраструктуре украинской столицы. Ночью и утром 10 октября в Киеве прогремела серия мощных взрывов. По сообщениям украинских источников, повреждена критическая инфраструктура, часть столицы осталась без энергоснабжения и водоснабжения. Мэр Виталий Кличко сообщил, что левый берег города полностью обесточен, а также наблюдаются серьёзные перебои с водой. Мониторинговые ресурсы публикуют видео, на которых видно, как после ударов над Киевом гаснет свет: сначала отдельные районы, а затем вся левая сторона столицы погружается в темноту. По данным опросов среди киевлян, почти 60% жителей заявляют о полном отсутствии света, ещё треть — о частичном. Лишь у 10% сохраняется стабильное электроснабжение, хотя эти данные быстро устаревают — ситуация ухудшается с каждым часом. Инсайдеры в Киеве сообщают, что реализуется сценарий, о котором говорили уже несколько недель: изоляция левобережной Украины. По их словам, удары следуют один за другим, а система противовоздушной обороны не справляется. Наблюдатели утверждают, что в небе над страной фиксировалось более сотни беспилотников типа «Герань», направляющихся в сторону Киева, и их число превысило полторы сотни. После этого последовали мощнейшие взрывы — сообщается также о ракетных ударах. Военкор Роман Сапоньков отметил, что под ударом оказалась ТЭЦ-6 — крупнейшая в Киеве, мощностью 750 мегаватт, обеспечивающая несколько районов столицы. Именно её отключение, по его словам, стало причиной масштабного блэкаута. Под атаками оказались и другие крупные объекты — Запорожская ГЭС и Приднепровская ТЭС. Украинские власти подтверждают отключение света и воды в этих районах. Очевидцы публикуют кадры мощных пожаров, особенно в Киеве и Белой Церкви, где наблюдается полная тьма. Украинский офицер с позывным «Флэш» признался, что не видел столь огромного количества «Гераней» в небе с начала конфликта. После полуночи в воздухе фиксировалось уже около двухсот ударных беспилотников, а взрывы прогремели также в Черниговской, Полтавской, Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях. По данным мониторинговых ресурсов, украинская ПВО оказалась бессильна — имеющихся средств недостаточно, чтобы сбивать цели. Украинские телеграм-каналы, в том числе «Легитимный», связанный с офисом президента, признают, что удары наносятся по энергетическим, газовым и железнодорожным объектам. Там отмечают, что именно действия Зеленского — его атаки на нефтепроводы и НПЗ — спровоцировали ответ, который теперь оставил миллионы украинцев без света и воды. Авторы канала предупреждают: впереди «чёрная зима», а власть в Киеве, по их словам, займётся не помощью людям, а пиаром на фоне бедствия. По данным «Военной Хроники», украинская сторона заявляет, что в одном из упавших беспилотников «Герань-2» обнаружен цилиндр с красновато-коричневой жидкостью — предположительно разновидностью зажигательной смеси, аналогичной напалму. Такая боевая часть способна вызвать длительный пожар даже на крупных промышленных объектах. Кроме того, украинские офицеры сообщают, что новые «Герани» получили датчики, позволяющие фиксировать приближение дронов-перехватчиков и резко менять высоту, что делает их перехват почти невозможным. Всего сутки назад Зеленский вновь грозился нанести массированный удар по Белгородской и Курской областям России. Однако президент России неоднократно предупреждал, что любые провокации получат асимметричный ответ. Теперь, судя по всему, этот ответ реализован. Траектория ударов указывает на начало масштабной операции по изоляции левобережной Украины. Киев оказался во тьме — и, как отмечают наблюдатели, это только начало. Туся, Verba, Angel999 and 4 others 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 4 часа назад, Natalija Osminina сказал: 13:01 Падение на фондовом рынке Фондовый рынок США обвалился на $1,65 трлн после заявления Трампа о новых пошлинах против Китая. На фоне паники просела и крипта — биткоин рухнул до $116 тысяч. 3 часа назад, Natalija Osminina сказал: Страны Балтии готовятся к массовой эвакуации от «угрозы России». Reuters сообщает, что Эстония, Латвия и Литва разрабатывают планы действий на случай «вторжения» или концентрации российских войск. В документах прописана эвакуация сотен тысяч человек, создание временных убежищ и специальных маршрутов для транспорта. В Литве под приём населения подготовлены школы, университеты и церкви, в Эстонии планируют укрыть до 10% жителей, а Латвия рассматривает сценарий эвакуации трети населения. Страны Балтии готовят эвакуацию мирного населения на случай нападения России, — Reuters. Над планом работают Латвия, Эстония и Литва. Детали пока держатся в секрете, пишет агентство. «Это очень обнадеживающий сигнал для нашего общества о том, что мы готовы и строим планы», — заявил глава МИД Литвы Кястутис Будрис. Уже выбраны пункты сбора, в том числе в Вильнюсе, назначены поезда и автобусы для эвакуации, а на складах созданы запасы припасов, заявил представитель пожарной службы Литвы. Людей планируют разместить в школах, университетах и церквях. Бреед. .. Семь стран ЕС увеличили поставки энергоресурсов из России, — Reuters. 😁 Речь идет о Франции, Бельгии, Нидерландах, Хорватии, Румынии, Португалии и Венгрии. Закупки во Франции выросли на 40% и достигли 2,2 млрд евро, а в Нидерландах — на 72%, до 498 млн евро. Трамп ранее заявил, что США введут санкции против России лишь после того, как Евросоюз прекратит импорт российской нефти. Saira, Angel999, Галина К and 2 others 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 Понравившиеся комментв: @Александр_Македонский Лес стремительно сокращался, но деревья упорно продолжали голосовать за топор, его ручка была из дерева и они думали, что он один из них. @Ёкарныйбабай-з9о Стало тихо в чатах, Даже мата нет. Где-то в незалежной, Отключили свет. @TheBohPodast Это нужно было сделать еще осенью 22 года, столько жизней сохранить могли. 267 лайков Elvira, Angel999, ОЛЬГА_НОВ and 4 others 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 4 часа назад, Natalija Osminina сказал: A huge asteroid exploded on the Moon! A meteorite fell on Earth's satellite. Классное начало ролика! Жизнеутверждающее: несморя на то, что все земляне сейчас находятся в похожих жутких условиях- "ветер-вода-огонь", но при этом рождается и человеческая взаимопомощь. На Луне взорвался огромный астероид! На спутник Земли упал метеорит. Природа вновь напомнила нам, кто здесь главный. 💧 В Сочи идут проливные дожди, улицы затоплены, а в горах выпал первый снег. 💥 В американском штате Теннесси произошёл мощный взрыв на заводе по производству взрывчатых веществ. Есть погибшие и пропавшие без вести. 🌪 Испанию сотрясает шторм «Элис»: Мурсия и Аликанте затоплены, дороги заблокированы, объявлен красный уровень опасности. 🌊 В Мексике наводнение апокалиптических масштабов. Десятки людей погибли, тысячи остались без крова. 🚀 Тем временем в социальных сетях разлетелось видео «падения астероида на Луну», которое оказалось фейком, созданным искусственным интеллектом. 🌬 В Атлантике назревает новый шторм «Джерри», который может перерасти в ураган. 🏞 В Китае масштабное наводнение в Наньнине — вода поднялась выше крыш. 💧 В Сальвадоре ливневые потоки смывают автомобили и дома, спасатели работают круглосуточно. 🧊 Учёные в США бьют тревогу: ледники Сьерра-Невады могут полностью исчезнуть к началу следующего столетия. 🍇 Во Франции жара и засуха уничтожают виноградники, а производство вина сокращается. Филиппины: Паника из-за землетрясения магнитудой 7,4, вызвавшего ОГРОМНОЕ цунами | Шокирующие видео Минданао Philippines 7.4 earthquake shakes Davao! Buildings destroyed and tsunami alerts issued Angel999 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 “Украинская разведка не просто следит за Венгрией. Она проникла в проукраинскую партию "Тиса". Она проникла в общественную жизнь и политику, оказывая своим союзникам технологическую поддержку, чтобы помочь им прийти к власти. Когда-то мы говорили: «Русские уже в кладовке», теперь мы должны сказать: украинцы уже в вашем смартфоне. Мы не допустим этого!” — об этом сообщил венгерский премьер Виктор Орбан. . Ну, вот и все! Украина лишилась ШУ Покровское. На данный момент это было одно из крупнейших и наиболее перспективных предприятий угольной промышленности Украины. Потеря этого месторождения означает жирный минус на всей металлургии Украины. Галина К, Saira, Angel999 and 1 other 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted October 11 Author Moderators Share Posted October 11 9 часов назад, Natalija Osminina сказал: Землетрясение Под Америкой что-то зашевелилось. За одну неделю земля дрогнула сотни раз -почти 450 землетрясений— от Калифорнии до Аляски. Мелкие толчки, едва ощутимые, складываются в тревожный хор, будто планета собирается выдохнуть одним мощным ударом. В Калифорнии сработали разломы. Под США проходят две тектонические линии, где энергия накпливается годами. Первая- Сан Андреас. А вторая - система Нью Мадрид, спящая с 19 века, когда реки теки вспять, а здания рушились. О повторе такого землетрясения (16 декабря 1811г.) и говорил пастор. @Радион-б9б Англия по предсказаниям должна уйти под воду в 2025 или 2026 году, бкдет 6 метровая волна, которая все смоет... .. Ну, в 2025 году вряд ли будет. А вот в 2026-ом году... кто его знает. Затонуцть Великобритания может только если что-то произойдет с США. Тогда поднимется цунами. А следом типа, через короткое время начнется конец свет)) По этим прогнозам. Надеюсь, что еще поживем))) Verba, Saira, Лена Лыхина and 6 others 8 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts