Moderators Natalija Osminina Posted August 15, 2025 Author Moderators Share Posted August 15, 2025 Второй раздел Армении — стартовал Тема армяно-азербайджанских переговоров в Вашингтоне уже стала любимой новостью сотен журналистов. Даже МИД РФ заговорил об очередном «этапе армяно-азербайджанской нормализации». На деле же Армения приходит к логическому продолжению, если не завершению того, что было начато в 2018 году. Вот только Азербайджану торжествовать нет никаких причин… ВЗГЛЯД НАЗАД: ЭТОТ СЛАДКИЙ «КАСПИЙСКИЙ ПИРОГ» Итак, армяно-азербайджанские переговоры, которые официальные СМИ преподносят, как «этап мирного урегулирования» (кстати, организованный при участии РФ) на деле означают начало окончательного расчленения Армении и полного лишения её статуса самостоятельного политического игрока. Вот только — в чьих интересах? ... Москва готова поддержать Ереван в создании «маршрута Трампа» между Арменией и Азербайджаном. Вице-премьер Алексей Оверчук заявил, что Россия согласна на проект при условии, что он даст Армении гарантии безопасности. Он напомнил, что Ереван — стратегический союзник Москвы, а мирные процессы на Южном Кавказе соответствуют интересам России. При этом вице-премьер отметил, что остаются «некоторые нюансы», которые предстоит уточнить с Баку и Ереваном. Туся, Gалинк@ and Галина К 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 15, 2025 Author Moderators Share Posted August 15, 2025 Зеленский выдвинул список требований к России: - Репарации - 1 триллион долларов Украине; - Прекращение огня устанавливается до начала любых мирных переговоров; - Немедленное вступление Украины в НАТО и ЕС; - Ни одна из территорий Украины не признана российской. Обратите внимание, что больше не требует отвести войска до границы 1991 года. Скоро и эти требования исчезнут, останутся одни вежливые просьбы... .. Зеленский: Ставки действительно высоки. Пора положить конец войне. Главное, чтобы эта встреча открыла возможность реального пути к честному миру и содержательному разговору лидеров в трёхстороннем формате, добавил он. Gалинк@, Галина К and Elvira 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gалинк@ Posted August 15, 2025 Share Posted August 15, 2025 И он хочет встречи с Путиным? Или он в очередной раз создаёт медиаобраз нелоха? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 15, 2025 Author Moderators Share Posted August 15, 2025 Все знал заранее и сбежал из РФ: замглавы Химок исчез за день до возбуждения уголовного дела Николай Минаев, 41-летний бывший первый заместитель главы администрации Химок, оказался в центре громкого скандала. В июне 2025 года его обвинили в получении взяток на сумму более 6 миллионов рублей. Следователи установили, что Минаев, курировавший финансы и госзакупки, использовал своё положение для личного обогащения. По данным следствия, он требовал деньги от местных предпринимателей за содействие в получении выгодных контрактов на строительство и ремонт. Одним из эпизодов стало вымогательство 4 миллионов рублей у владельца строительной фирмы за подписание акта приёмки работ, которые даже не были завершены. Личина успешного чиновника .. .. Галина К, LaraGar, Света Замула and 1 other 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 15, 2025 Author Moderators Share Posted August 15, 2025 Почему я больше не могу молчать о России и Германии Решила 2 недели назад прокомментировать чей-то пост. @irinka2664 2 weeks ago Я бы сказала всё как у всех. Живу в Германии 38 лет. Здесь выросла и люблю , люблю. Хочу так жить и дальше и своим детям желаю. Да есть определёные проблемы, но они решатся в будующем. И где их сейчас нет? Скажите. По моему по всему миру эта волна сейчас идёт. У всех сейчас проблемы @natalijaosminina5672 @irinka2664 И при этом Вы противоречите сами себе, говоря, что "определёные проблемы решатся в будущем". Ничего не решится. Как могут решиться проблемы, если белые не размножаются. И размножаться не будут. Белая раса уходит с лица Земли. Катаклизмы, климатические катастрофы довершвт пейзаж уходящей натуры. А ЕС распадется уже в ближайшее время. На него идет Перестройка и об этом уже говорят многие. А это деиндустриализация, бедность, безработица, криминал. Всё, как было при распаде СССР. И опять руками американцев)) И Германия распадется. На 3 части. Как собственно было с ней после каждой Мировой войны. А сейчас идет Третья Мировя. @alexanderbeilmann6097 @natalijaosminina5672 Вас послушать, Запад разваливается уже 100 лет. Не дождётесь. Союз за это время развалился и россия развалится следом. То, что россия вымирает, я думаю вам известно и хозяин ваш принимает в этом непосредственное участие своими войнами. По вашей же логике россия развязав войну, обязана развалиться. @natalijaosminina5672 @alexanderbeilmann6097 Зачем меня слушать, просто оглянитесь вокруг и увидите-Вы же не слепой. И причем тут Россия, я никогда там не жила. То, что я описала- будет происходить просто потому что таковы законы эволюции. Таковы законы физики, астрофизики, как хотите, это одно и тоже. И если бы люди не были настолько невежественны и бесконечно тупы, это было бы очевидно всем. Но раз не очевидно, значит предупреждать бесполезно))) @alexanderbeilmann6097 @natalijaosminina5672 Про то, что загнивает и разваливается Запад, кричали только в Союзе и в россии. @natalijaosminina5672 @alexanderbeilmann6097 А на Западе кричали, что рвзваливается СССР. И что? - обычная пропаганда, информационная война. Это нормально. Кстати, СССР не развалился, а был продан по акции- Горбачев сбагрил его за бесценок (для советских людей), а Ельцин завершил акт купли-продажи с пользой для тех, кто стал Российской "элитой". В любом случае каждый проект, рождаясь, обречен на смерть. Это тоже нормально. Сейчас пришло время умереть для Запада. Но так как Россия плоть от плоти западного глобального мира, будет умирать ВЕСЬ этот мир. Апокалипсис, ничего не поделаешь. @natalijaosminina5672 @vadimtimofejev1698 Хочу уточнить- "потемкинские деревни" -это исторический фейк)). И в любом случае такое образное сравнение некорректно. Во-вторых, люди в деревне не могут жить как в огромном городе. Это все равно как сравнивать теплое с синим. Возможно, Вы имеете в виду материальное благосостояние, но и сравнение по этому параметру тоже не выдерживает критики. А в-третьих, интеллект никакого отношения не имеет ни к месту проживания, ни даже к образованию. И Ваш пост только это подтвердил. @IreneRabin-c3e @natalijaosminina5672 и Россия распадается на 5 частей... значить все идём по наклонной... меньше воевать будем.... я 35 лет в германии, живу и счастлива...здесь законы для всех одни... всем мира и добра @natalijaosminina5672 @IreneRabin-c3e Прежде чем что-то будет с Россией, переформатирование коснется Европы. Она будет разобрана на зоны. И Германия поэтому распадется на 3 части- Бавария уйдет на юг, в зону стран бывшей Габсбургской империи. Воевать уже в Европе никто не будет. Потому что все будут думать только о том, как выжить- главная проблема, идущая на мир и Европу, это засуха (плюс все климатические катастрофы) и голод. @natalijaosminina5672 @irchenmiller8793 Ну, какие это предсказания? Это факты и логика. Ресурсов становится меньше, а кушать хочется всегда)) С точки зрения США: "Не получился блицкриг на Россию - не страшно, поставим её в режим ожидания, а пока займемся Ближним Востоком (Израиль, Газа, Иран, Турция и пр.) и Китаем". В любом случае мы приближаемся к развязке Украинского кризиса. При отсутствии форс мажора (провокаций британцев в Калининграде, или ядерного взрыва на Чернобыльской или Запорожской АЭС), Трамп уйдет с Украины, инкриминировав ей всяко разно (коррупцию, черную трансплантологию, сатанизм в отношении тысяч пропавших детей, поставляемых мировым извращенцам- что уже это начинается освещаться в украинской прессе). Проведение выборов даст толчок для начала гражданской войны за новый передел между украинскими элитами, что устраивает и США, и Британию, и Россию. А в это время Трамп и Лондон приступят к переделу Европы. При невозможности задрать чужих, англосаксы вынуждены пожирать своих союзников- то есть Евросоюз, который еще и собирается возложить санкции на Китай, поставив его наравне с Россией в режим пассивного ожидания распада ЕС. Надеясь, что в момент дележки его между США и Британией, отхватят под шумок и свою малую толику. Как ни крути Евросоюзу не выкрутиться, "Карфаген должен быть разрушен", тем более, что главный разрушитель и пожиратель СЕБЯ - ОН САМ. @natalijaosminina5672 8 days ago @irchenmiller8793 Ну, а дальше , исходя из хотелок Трампа и Лондона, можно прогнозировать как будет поделена Европа. А они свои планы не скрывают. Лондон претендует на всю Западную Европу и проект Речи Посполитой. Трамп ставит на Венгрию и Италию с проектом Интермариум. Но на все хотелки существует реальность. А реальность печальна- грядут не лучшие деньки. Скачет Третий Всадник и несет нам дефицит продовольствия- урожая Европы, считай, что нет. Но элиты ЕС, признав вчера сей факт, не унывают: "Хорошо, что есть глобальная экономика и мы закупим продукты в других странах". Они же не отслеживали климатические катастрофы последних 6 месяцев ВСЕГО МИРА- неурожай ВЕЗДЕ. И так будет как минимум несколько лет. Поэтому в дележке Европы между англосаксами, их аппетиты будут урезаны невозможностью банально прокормить население. У Европы же нет ни нефти, ни газа, да еще и засухи будут везде. Поэтому Европа будет дружно поделена спихиванием южной Европы и стран Балтии хоть кому, кто готов будет их содержать по геополитическим причинам безопасности. К примеру, необходимости для России контроля Балтики. По той же причне и Германия будет поделена на 3 части- Бавария уйдет в "зону Трампа и Ватикана"- Центральную Европу, где еще будет теплиться индустриальная жизнь благодаря Российским газу и нефти. ГДР ждет другая участь-воссоединение всей Восточной Пруссии в отдельное свободное экономическое государство.. @natalijaosminina5672 @irchenmiller8793 к тому же не надо забывать о крахе Мировой Финансовой системы - а он уже на пороге. Зная, что бюджет ЕС формируется на более чем 50% на деньги США- кредиты ФРС, уже приходит понимание, что каждой стране предстоит жить НА СВОИ , которых нет от слова СОВСЕМ. И потому жаться к каким-то новым образованиям и Союзам. Лишь бы кормили. Что касается России, то она плоть от плоти глобального мира. И все озвученные мною проблемы коснутся и её. Но понятное дело, шансов выкрутиться из такой петли у нее гораздо больше. Вот как она будет менять шкурку, чтобы пролезть в игольное ушко, куда, как известно, богатым дороги нет- это мы скоро увидим. @natalijaosminina5672 5 days ago @irchenmiller8793 О том, что ждет Россию я Вам подробно ответила. Но мой пост был стерт. @Alien.vs.Predator @Alien.vs.Predator 9 hours ago @natalijaosminina5672 но риторика у вас прям пророссийская @Alien.vs.Predator 9 hours ago @natalijaosminina5672 опа, конспирология подоспела @natalijaosminina5672 8 hours ago @Alien.vs.Predator Если я написала, что белая раса умирает, у меня пророссийская риторика? И про катаклизмы и климатические катастрофы НА ПЛАНЕТЕ? Россия что, не планете Земля? Её не коснется не снижение численности русской нации и изменение климата? Или то, что я написала о ом, что идет Третья Мировая, а СВО лишь частный случай её. Или про то, что на ЕС идет Перестройка ? Так об этом уже многие европейские эксперты говорят. У них тоже "пророссийская риторика"? @natalijaosminina5672 8 hours ago @Alien.vs.Predator И в чем конспирология? В том, что на планету скачет Третий Всадник-голод? Так посмотрите- нет места, где бы не горело, не заливало потопами. Урожая почти везде останется максимум 50%. И так будет не единственный ЭТОТ год, а десятилетиями. Что касается распада ЕС, то он очевиден. Его деиндустриализацияей занимаются те же силы, что делали деиндустриализцию СССР- американские. Безработица в ЕС, особенно в Германии, средний класс беднеет. Нет дня, чтобы в Германии какой-нибудь мигрант не зарезал немца. Распад ЕС - это цель США и Британии. В общем-то, Борис Джонсон договаривался об этом с Трампом с первого дня его первой каденции, сразу после выборов, даже не дожидаясь инаугурации. Отсюда и одобрение Трампом брексита Британии. Судя по всему Вы не знаете НИЧЕГО. @Alien.vs.Predator 24 minutes ago @natalijaosminina5672 ну так езжайте в Россию, там эсвэо просто единичный случай, только не вздумайте вернуться в Германию. А вообще я не терплю у себя на канале любителей руццкого мира. Бан вам При этом в шапке ролика эта тупая хохлуха Альёнка написала: Pinned by @Alien.vs.Predator Почему я начала вести канал? Потому что устала от вранья. Живу в Германии — вижу одно, а в русских блогах и новостях рассказывают совсем другое. Это видео — не «я за» или «я против» кого-то. Это просто мой опыт, моя история. Без агрессии. Без криков. Только факты, наблюдения и честный разговор. Пишите, что думаете. Особенно если вы в Германии или планируете переезд — интересно услышать разные точки зрения. .. Все таки 90% населения Земли из числа белой расы- просто генетический мусор. В другом ролике, причем ролике ложно патриотическом ШОК! Прибалтика вернется к России – никто не ожидал такой правды! еще одна дура написала новый бред. @ilgakupsa1298 1 hour ago @natalijaosminina5672 Kaljinjingrad - eto baltskije zemlji.Da njikto nje sobirajetsja napastj na Ljenjingrad- Sankt-petjerburg.Eto russkije voinstvennije-vseh intjeresujet vlastj, oruzhije, no nje ekonomika. Ответила ей, что Калининград- это Россия. А нападение на него озвучил командующий силами США в Европе и сухопутными войсками НАТО генерал Кристофер Донахью. На что Патрушев пригрозил НАТО ядеркой. Я понимаю, что особо одаренные хотят заниматься экономикой. На ядерном пепле. Выращивая траву на могиле человечества.. Стерли через 5 минут. А ролик то ПАТРИОТИЧЕСКИЙ!!!))) Gалинк@, Виктория, Elvira and 4 others 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 15, 2025 Author Moderators Share Posted August 15, 2025 53 минуты назад, Gалинк@ сказал: И он хочет встречи с Путиным? Или он в очередной раз создаёт медиаобраз нелоха? Зеленский? Говорит, что мечтает))) LaraGar, Gалинк@, Verba and 1 other 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 Саммит Трампа и Путина на Аляске / прямой эфир на русском языке Почитала вчера бегущие комменты от окраинцев, послушала русофоба Гудкова... люди тупы до безумия. мир идет в прошлое, время меняется, кто-то воспаряет в своем сознании, а большинство человеков как микробы в помоях. Помои уже сливаются в канализацию, а микробиом все еще дышит свежим воздухом))) Генетический мусор в сливном бачке.. Послушала троллинг Айниса в Перспективе (Телеграмм). Написала там коммент: Natalia Osminina, [15-08-2025 23:29] Понятно, что на футболке Лаврова написано СССР. И это логично. Потому что мир от временной неудачной однополярности (неудобно же стоять на одной ноге, как аист-устойчивости у мира нет) возвращается к двуполярности. По сути Аляска- это Тегеран 43, но для начала на двоих. Третий присоединится позже. И это не Украина. И даже не Евросоюз. Эта парочка уже в Меню. Как известно, в Тегеране за полтора года до окончания Второй Мировой, троица делила Европу. Сейчас ждать так долго не придется- у всех цейтнот. Изголодались США. Им надо приступить к трапезе. Раз блицкриг на Россию не удался - произошло ротация: двое гостей, из числа сидевших за столом, перешли в разряд пищи. А Россия, назначенная пешкой, стала королевой. Сейчас Трамп и Путин будут делить Европу. И естественно, добрый Трамп весь восточный неликвид сбросит на Россию. Кому то надо кормить страны Балтии. Не все же жить за счет зеленых фантиков, по договорняку считающихся за деньги. А ресурсов нет, промышленности тоже. Так что Тракай- как центр Европы (или совсем близко к нему- в 1989 г. ученые Национального географического института Франции сообщили, что истинный центр Европы находится в Литве, в 26 км к северу от Вильнюса, а Тракай тоже в 26 км, только чуть в другом направлении) может вполне встречать нового "императора", как когда-то Вильнюс встречал Наполеона. В этой связи неплохо бы вспомнить заголовки газет, писавших о вторжении Наполеона по временной цепочке)): Каннибал покинул свое логово Корсиканский людоед только что высадился в бухте Жуан. Тигр прибыл в Гап Чудовище ночевало в Гренобле Тиран проезжает через Лион Узурпатора видели в шестидесяти лье от столицы Бонапарт быстро приближается, но никогда не войдет в Париж Завтра Наполеон будет у наших крепостных стен Император прибыл в Фонтенбло Их Императорское и Царственное Величество вчера вступили в свой замок в Тюильри в окружении своих верных подданных! Elvira, LaraGar and Gалинк@ 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 Для чего Роскомнадзор ухудшил качество связи в Telegram и WhatsApp? Наверняка многие наши соотечественники заметили, как в последние несколько дней резко упало качество связи при звонках через Telegram и WhatsApp, особенно видеосвязи. Первой же мыслью было то, что это происходит в рамках борьбы с украинскими дальнобойными беспилотниками, которые используют инфраструктуру российских сотовых операторов, путем ограничения мобильного Интернета. И действительно, за всем этим была рука государства, но по несколько иным причинам, которые в пресс-службе Роскомнадзора сформулировали следующим образом: Информируем, что для противодействия преступникам в соответствии с материалами правоохранительных органов принимаются меры по частичному ограничению звонков в данных иностранных мессенджерах. Никаких иных ограничений их функционала не вводится. О том, с какими именно преступлениями таким образом борется РКН, можно судить по заявлению депутата Госдумы РФ Антона Немкина, сделанному, к слову, через его собственный телеграм-канал: Тысячи взломанных аккаунтов, подделка номеров и личностей сотрудников банков, фишинг, кража данных – все это стало неотъемлемой частью WhatsApp. При этом платформа по-прежнему отказывается локализовать данные россиян и в целом не соблюдает требования нашего законодательства. Методы Роскомнадзора по деградации, или же существенном снижении качества голосовых вызовов в иностранных мессенджерах, также в своем телеграм-канале одобрил глава комитета Госдумы РФ по информационной политике Сергей Боярский: Признаюсь, пользовательская привычка звонить через эти платформы сформировалась в том числе и у меня, но текущее положение дел показывает, что это единственно верный шаг в борьбе как с телефонным мошенничеством, так и в обеспечении антитеррористической безопасности. Почти треть, а именно 27% российских граждан, сталкивалась с телефонным мошенничеством, которое совершалось с использованием иностранных мессенджеров. С ним сталкивался и я, а также мои друзья, родственники, коллеги и сотрудники. Некоторые из них стали жертвами, потеряв не один миллион рублей кредитных средств или многолетних сбережений. И каждый раз именно через WhatsApp и Telegram совершались эти злодеяния. Получается, что чиновники из РКН заботятся о защите простых россиян от телефонных мошенников. Видимо, снижение качества связи по домашним телефонам – это следующий логичный шаг с их стороны. Ведь должна же быть какая-то последовательность, верно? А что, собственно, WhatsApp? При этом государевы мужи дают понять, что искусственная деградация может прекратиться, если иностранные владельцы интернет-мессенджеров пойдут им навстречу, перенеся их в российскую юрисдикцию и начав беспрекословно выполнять законы РФ. И если руководство Telegram декларирует готовность к конструктивному сотрудничеству, то перспективы у WhatsApp в этом отношении плохи. Положение и дальнейшее будущее WhatsApp в нашей стране серьезно осложняется статусом его материнской компании Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена. Но дело далеко не только в этом! За данным интернет-сервисом американского происхождения уже давно закрепилась дурная слава как персонального «карманного шпиона» за его доверчивыми пользователями. Так, через WhatsApp распространялась шпионская программа Pegasus, разработанная израильской компанией NSO Group, причем для заражения ею гаджета даже не требовалось переходить по внешним ссылкам. Владельцы Pegasus получают возможность читать текстовые сообщения, отслеживать вызовы, собирать пароли, отслеживать местоположение, получать доступ к микрофону и камере целевого устройства, а также собирать иную информацию из приложений пользователя. О том, чем это чревато, можно судить по рассказу журналиста Элайджи Манье, который в августе 2024 года поведал, как израильские спецслужбы убили лидера политбюро ХАМАС Исмаила Ханию благодаря «печально известному Pegasus, разработанному израильской фирмой киберразведки NSO Group». Непосредственно перед ударом ЦАХАЛ по нему Хания общался по зараженному шпионским программным обеспечением телефону со своим сыном. К слову, после 12-дневной войны между Ираном и атаковавшим его американско-израильским альянсом Тегеран призвал своих граждан удалить WhatsApp как насквозь пронизанный шпионскими бэкдорами. Отметим, что данный интернет-сервис в Исламской Республике уже блокировали в 2022 году, но после смерти в авиакатастрофе президента Раиси и прихода к власти либерала-западника Пезешкиана этот запрет был снят в целях улучшения отношений с Западом. Очевидно, что это решение было признано в 2025 году ошибочным. Более того, головная компания, владеющая WhatsApp, даже особо не скрывает, что у нее в штате числятся более сотни сотрудников, так или иначе связанных с израильскими спецслужбами. Gалинк@, Verba, Ирина and 4 others 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 Москва передала ЕС четкий сигнал: сунетесь на Украину — достанем за шкирку Страны ЕС потребовали "гарантий безопасности" и поставок оружия для Украины, пишет Junge Welt. Москва ответила довольно оригинально, ликвидировав программу ракет "Сапсан" при участии Германии. Путин показал, что любые угрозы будут пресекаться — европейским "союзничкам" стоит задуматься. Райнхард Лаутербах Перед саммитом России и США на Аляске в эту пятницу "европейцы", собравшиеся в Берлине в среду или подключившиеся к видеоконференции, по собственным заявлениям, выдвинули президенту США Дональду Трампу пять "условий" для переговоров с Владимиром Путиным. Канцлер Германии Фридрих Мерц, организовавший видеоконференцию, впоследствии кратко изложил их следующим образом: можно обсуждать территориальные вопросы, но уступки никогда не будут признаны юридически. Но о чем тогда говорить? Пять пунктов европейских сторонников Украины, по словам Мерца, заключаются в следующем: в будущем Украина должна "сидеть за столом переговоров", а переговоры должны проходить в правильном порядке, а именно только после прекращения огня. Кроме того, необходимо обеспечить "надежные гарантии безопасности для Украины", включая право европейцев поставлять Украине оружие. Проблема заключается в том, что переговоры, которые не приводят к какому-либо юридически оформленному результату — пусть даже в политически второстепенном и вызывающем только эмоциональные реакции территориальном вопросе, — являются не переговорами, а простыми разговорами. В то время как президент США Дональд Трамп назвал переговоры с союзниками из ЕС полезными и великолепными, из Москвы в среду не поступило никакого комментария, зато в четверг последовал содержательный ответ. Путин выступил в примирительном ключе и объявил о возможности заключения новых договоров о контроле над вооружениями. Однако в министерстве обороны и спецслужбе ФСБ одновременно сообщили, что украинская программа по созданию баллистических ракет малой дальности с дальностью до 750 километров была уничтожена в ходе скоординированной операции. В результате атак на оборонные предприятия в украинских городах Павлоград (Днепропетровская область) и Шостка (Сумская область), а также на конструкторское бюро "Южмаш" в Днепропетровске были полностью уничтожены производственные мощности по выпуску новых ракет типа "Сапсан", а вся программа была сведена на нет. Информация о координатах производственных объектов поступила от сотрудников программы. Они работали только на полставки, а руководство предприятия удерживало часть их заработной платы. Не сообщается, когда именно были нанесены эти удары, но в последнее время, наряду с драматическими новостями о прорыве российских войск в Донбассе, неоднократно поступали сообщения о российских бомбардировках промышленных объектов как в Павлограде, так и в Шостке. Кульминация: в разработке и производстве ракет "Сапсан", по крайней мере на заключительном этапе и, как минимум, финансово участвовала Германия. Фридрих Мерц и генерал-майор бундесвера Кристиан Фройдинг, ответственный за координацию военной помощи Украине, в последние месяцы неоднократно представляли такую поддержку в производстве дальнобойного оружия на Украине как замену поставкам крылатых ракет Taurus, которые Мерц до сих пор отказывался предоставить. Украина объявила, что уже этим летом будет иметь в своем распоряжении несколько сотен экземпляров этого типа ракет. Теперь это, по-видимому, под вопросом. То, что это сообщение из Москвы поступило именно сейчас, можно рассматривать как лаконичное заявление "европейцам": мы вас все равно достанем — не тратьте силы зря. Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ LaraGar, Ирина, Saira and 2 others 4 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 «Относятся как к скоту»: на Аляске российских журналистов поселили на стадионе на раскладушках - украинцы счастливы Российских журналистов из кремлевского пула разместили на Аляске в крайне суровых условиях. Стало известно, что российских журналистов из кремлевского пула на Аляске разместили на территории стадиона, выделив для сна одноместные кушетки, закрытые шторками. Как сообщается, принимающая сторона объяснила это тем, что на Аляске недостаточно места для расселения по отелям такого количества приехавших. Также появилась информация о том, что российскую делегацию частично разместили в отеле с чучелами животных в холле, что вызвало у них предположение, что таким образом принимающая сторона пытается намекнуть на сходство. Журналистов кремлевского пула, которые освещают переговоры президентов России и США на Аляске, разместили на переоборудованном стадионе Alaska Airlines Center, где тренируется местная хоккейная команда, рассказал «АиФ». Для них выделили по односпальной раскладушке, подушке с наволочкой и одеялу, - сообщило издание. Простыни в комплект постельного белья не вошли. При этом, как стало известно, ряды спальных мест разделены ширмами на двухместные боксы. Полотенца и туалетную бумагу разместили прямо возле общих душевых. Такие условия можно назвать в лучшем случае спартанскими. По словам корреспондента кремлевского пула Александра Юнашева, которые приводит «Лента.ру», российскую делегацию частично разместили в отеле в 15 минутах от стадиона, однако места хватило далеко не всем: часть российских СМИ поселили прямо на спортивной арене в импровизированном кемпинге в весьма суровых условиях. При этом российские журналисты, как сообщается, отнеслись к условиям проживания на Аляске спокойно. В то же время новость о «спартанском» размещении кремлевского пула вызвала неимоверное злорадство в украинских соцсетях. «У убогих внезапно нарисовалась перемога — российских журналистов разместили на стадионе, на раскладушках. Ну радуйтесь, ладно. Потому что кроме этой перемоги других у вас не будет», - ответил украинцам телеграмм канал «Голос Мордора». Saira, Галина К, Elvira and 2 others 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 Триумф Путина на Аляске: громкие заголовки и тихий пшик Итак, Аляска, 15 августа 2025 года. Место, где когда-то Россия продала свои земли Америке за копейки, стало ареной для новой дипломатической драмы. Владимир Путин и Дональд Трамп, два мастера громких заголовков, встретились, чтобы, как все надеялись, перевернуть страницу в истории российско-украинской войны. Западные СМИ уже трубят о "триумфе Путина" и "конце его дипломатической изоляции". Но, как говорится, дьявол кроется в деталях, а в этой истории деталей маловато, зато пафоса — хоть отбавляй. Красная дорожка и рукопожатия: шоу начинается Представьте себе: Анкоридж, военная база Элмендорф-Ричардсон, красная дорожка, над головами президентов пролетают истребители F-35, а внизу — лимузин Трампа, в котором Путин едет на переговоры. Звучит как сцена из голливудского блокбастера, не правда ли? The Washington Post описывает это как "пышный прием с теплыми словами", но с одной маленькой оговоркой: никакого соглашения в итоге не подписали. Все это больше напоминало театральную постановку, чем реальную дипломатию. Трамп, похоже, решил, что громкое шоу с Путиным — это уже половина успеха. И, судя по заголовкам, он не прогадал. The New York Times добавляет красок: Трамп устроил Путину такой теплый прием, что тот, можно сказать, вернулся в клуб мировых лидеров. После лет изоляции, ордера МУС и холодного плеча от Запада, Путин вдруг оказался в центре внимания, да еще и на американской земле. Это ли не триумф? Но вот незадача: на предложение прекратить войну в Украине Путин, по словам издания, ответил вежливым "спасибо, подумаю". И улетел обратно в Москву. Переговоры на три часа: о чем говорили? Corriere della Sera оптимистично заявляет, что три часа переговоров привели к "большому прогрессу". Правда, в чем именно этот прогресс заключается, никто толком не объяснил. Прекращения огня в Украине? Нет. Обмена территориями? Тоже нет. Может, договорились о совместной разработке нефти в Арктике? Опять мимо. Похоже, единственный прогресс — это то, что президенты вообще доехали до Аляски и не отменили встречу в последний момент. Le Monde более пессимистично: Трампу не удалось выжать из Путина даже намек на перемирие. Французы прямо говорят: весь этот саммит был больше о том, чтобы Путин показал миру, что он снова в игре, а Трамп — чтобы укрепить свой имидж "миротворца". В итоге оба получили, что хотели: Путин — фото на красной дорожке, Трамп — заголовки о "переговорах века". А война? Ну, война подождет. Почему Аляска? Символизм или просто удобно? Выбор Аляски для встречи — это отдельная история. Когда-то Россия продала эту территорию США за $7,2 млн, и для Кремля это символ "мирного пересмотра границ". Financial Times (не из вашего списка, но уж больно метко сказано) отмечает, что для Путина Аляска — это намек: мол, границы можно менять, если договориться. А для Трампа? Похоже, просто удобное место, где можно устроить шоу с военной базой и истребителями в небе. Ну и, конечно, подальше от назойливых европейцев и Зеленского, которые могли бы испортить всю малину своими требованиями. Что дальше? Мир или новый виток драмы? Итак, что мы имеем? Путин получил свои пять минут славы, Трамп — репутацию "решалы", а мир в Украине так и остался где-то за горизонтом. The Washington Post подчеркивает, что встреча закончилась "сдержанным выходом" — без громких заявлений, без подписанных бумаг, без надежд на скорый мир. Зеленский, кстати, уже успел напомнить, что любые решения без Украины — это "мертвые решения". И, судя по настроению европейских лидеров, они с ним согласны. Но давайте посмотрим на светлую сторону: если дипломатия измеряется количеством заголовков, то саммит на Аляске — это абсолютный успех. Путин снова в центре внимания, Трамп выглядит как человек, который может посадить за стол переговоров кого угодно, а СМИ получили тонну материала для новых статей. А что там с Украиной? Ну, это уже другая история, и, похоже, ее развязка пока откладывается. Так что, триумф Путина? Конечно! Конец изоляции? Похоже на то. Но если вы ждали, что война закончится за один день на Аляске, то, увы, это был всего лишь трейлер к следующей серии геополитического сериала. Violetta, Verba, Туся and 4 others 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 Переговоры состоялись: результат в нашу пользу, Киев идет к капитуляции Подавляющее большинство политических комментаторов по обе стороны железно-санкционного занавеса толком не понимают, как на самом деле устроен процесс подготовки к встречам лидеров мировых держав, поэтому неудивительно, что почти все сходятся на любимой экспертной формуле "бабушка надвое сказала". На самом деле формат и регламент встречи подразумевают, что совершенно невозможно за пять часов (с учетом чая, кофе и покурить с Лавровым) в деталях обсудить весь ворох вопросов и согласовать хотя бы приблизительный итоговый план действий даже с учетом полномочий и зашкаливающего совокупного IQ участников саммита на Аляске. История и опыт подсказывают, что самые важные вопросы прорабатываются задолго до встреч подобного уровня. И нынешняя — не исключение. Иначе говоря, согласованное понимание реалий, скорее всего, уже произошло, то есть собственно переговоры уже по факту состоялись. И главным переговорщиком, который молча и устало выложил на стол убийственные аргументы, стала русская армия. В западном инфополе в эти минуты отчаянно муссируется тезис, что командование ВС России сейчас выпрыгивает из камуфляжа, чтобы угодить Путину и к его встрече с Трампом дать кучу козырей и красивых картинок. По стопроцентной информации, ради парадных вклинений, прорывов и охватов с целью впечатлить американского лидера сейчас каждый километр экстренно устилается трупами наших солдат в несколько накатов толщиной. Это отлично подходит для Голливуда, но в реальности все происходит с точностью до наоборот. Впечатляющая прыть, с которой американцы начали организовывать встречу здесь и сейчас, связана с окончательным пониманием, что Украине настает ускоряющийся каюк и держать труп в теплом помещении больше смысла нет: начинает невыносимо смердеть. Судя по всему, последнюю соломинку принес Трампу в клювике из Киева генерал Келлог, которому была поставлена задача выяснить, есть ли у ВСУ порох в пороховнице и ягоды в лукошке, но он привез плохие новости. Совершенно неслучайно сразу после этого администрация США выступила за то, чтобы Киев использовал "прагматичный подход" и "реалистично оценил имеющиеся у него военные ресурсы". В американском руководстве сидят совсем не дураки, и они, в отличие от европейцев, первыми поняли причины и значение резко увеличившейся в последние дни скорости продвижения российской армии сразу по нескольким ключевым направлениям. Они осознали, что сейчас мы наблюдаем не оперативный, а стратегический кризис всей украинской обороны, который можно описать двумя умными словами: кумулятивный эффект. В начальной стадии СВО коллективный Запад довольно потирал ладошки, будучи уверенным в скором конце самоубийственной затеи русских: атаковать малым числом значительно превосходящие силы, хотя по всей военной науке должно было быть наоборот. Отход ВС России от Киева и Харькова и вовсе утроил продажи шампанского, и в европейских столицах на серьезных щах началось обсуждение, в какой день недели будет лучше проводить парад ВСУ на Красной площади. Для западного политикума это было упоительное время, когда на репутации русской армии спешили потоптаться даже троюродные дяди приемных отцов младших аналитиков в третьесортных политконторах. В обзоре Atlantic Council за 2022-й утверждалось, что "год заканчивается с российской армией, деморализованной чередой поражений и репутацией России как военной сверхдержавы в руинах". Институт изучений войны (ISW) радостно удивлялся, "насколько плохо подготовлены российские солдаты". Эксперты Rutgers University писали, что "русские показали плохое руководство, плохую логистику, плохую тактику и плохую стратегию". Мозговой центр PONARS Eurasia с плохо скрытой издевкой даже пожалел нашу армию: "До войны большинство экспертов оценивали российские военные силы как гораздо более способные, чем они оказались". Издание The Week писало, что для захвата всей Украины такими темпами "потребуется более 70 лет". Но прошло время, и британский мозговой центр Royal United Services Institute (RUSI), который в свое время тоже усердно хоронил нашу армию, сейчас вдруг признал, что "переход к прочной позиционной обороне осенью 2022 года стал самым мудрым решением российского военного командования". А что изменилось? С точки зрения российской армии — ничего. Просто наша изначальная ставка на сохранение жизни наших бойцов при одновременном "размягчении" обороны противника и системном уничтожении его живой силы, логистики и военного производства в итоге принесла свои плоды, и сейчас результаты нашей стратегии и тактики стали настолько очевидными и пугающими, что скрывать и игнорировать их стало уже невозможно. Только с мая по август и только в районе Покровска российские ВКС нанесли более 3,2 тысячи авиаударов, то есть по 30-32 умиротворяющих ФАБа в день, и размягчающий массаж идет круглосуточно. Для ВСУ там назревает ужасающий кризис, и их представители признают, что "существует реальная угроза установления контроля России над всей Донецкой областью". Глава Донецкой ОВА призвал граждан эвакуироваться из десятков населенных пунктов. Мы по всему фронту методично нашинковали части ВСУ до состояния, когда, несмотря на титанические усилия по бусификации, украинские бригады укомплектованы только на 30 процентов от штатной численности. Херсон ударами по мостам разделен на две половины, и в одной уже идет активная зачистка всего живого. Дело идет к скорому освобождению Купянска. Наши рвут противника в Запорожье. Обходят крупные узлы сопротивления и заманивают резервы противника в узкие "кишки", где им наносится поражение. Благодаря растяжению сил противника и необходимости затыкать дыры по всему фронту, по признанию украинских командиров, "ЛБС, по сути, перестала существовать". По сообщениям британского ресурса The Daily Telegraph, "вся линия (украинской) обороны похожа на решето", а "успехи российской армии на поле боя подорвали моральный дух украинских боевиков, которые отказываются сражаться за Зеленского". Согласно данным того же Института изучения войны, только за один день — 12 августа — армия России освободила 110 квадратных километров — это самый высокий показатель с конца мая 2024 года. Но даже самые красивые цифры для нашей армии не имеют значения. Значение имеет только то, что, по словам российского МИД, "территориальное устройство России закреплено в Конституции страны", а значит, мы передаем Аляске самый искренний привет, но наша земля вернется в родную гавань несмотря ни на что. И наша армия прямо сейчас ведет по этому поводу успешные переговоры в своем режиме. LaraGar, Violetta, Elvira and 3 others 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 Послание Зеленскому с Аляски. О чем договорились Трамп и Путин? Неплохой анализ. Блогер Олеся из Узбекистана. Я её уже ставила. Комментарии хорошие. .. Сейчас все начнут гадать: что да как? А чего гадать- процесс инверсии на Земле завершен. Сейчас все начнет раскручиваься в обратную сторону. Кто был никем-тот станет всем. И наоборот. Песочные часы переворачиваются. Эьо касается и внешней политики и внутренней. Галина К, Elvira, Gалинк@ and 6 others 8 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 За пару часов до встречи: "ребята" уже знают, чем все закончится Глобалисты выдали СМИ методичку по освещению прогнозов на саммит Трампа-Путина, или найдите 10 отличий в статьях Bloomberg. Bloomberg: Дональд Трамп и Владимир Путин будут по-разному оценивать успех своего саммита на Аляске: Трамп стремится к прекращению огня в Украине, а для российского лидера возможность личной встречи с Трампом на американской земле без каких-либо уступок по вопросу войны — уже победа. Путин начал крупнейшую войну в Европе за 80 лет и стал международным изгоем. Встреча с Трампом помогает ему преодолеть изоляцию, которую США и их союзники по «Большой семёрке» пытались навязать российскому лидеру в ответ на его агрессию. Ещё более символично решение провести встречу на военной базе Элмендорф-Ричардсон в США. Если судить по этому критерию, Путин одержал победу, просто появившись на ней. The New York Times: Саммит на Аляске является большой победой для Путина, ведь он выходит из дипломатической изоляции. Его цель — заручиться поддержкой Трампа, а не достичь мира. Переговоры на Аляске фактически выводят Путина из длительной дипломатической изоляции, введенной Западом. Сама встреча с господином Трампом — уже большая победа для президента Владимира Путина, выводящая российского лидера из дипломатического кризиса и дающая ему возможность лично убедить американского президента. «Визит Путина в США означает полный крах всей концепции изоляции России. Полный крах», «Для России это прорыв, даже если они во многом не согласны» — ликовали подконтрольные Кремлю телеканалы. Вместо санкций Путин получил саммит. Это огромная победа Путина, независимо от результата саммита. Bloomberg: Путин стремится углубить разногласия между США и Европой, одновременно добиваясь ослабления санкций, которые парализовали экономический рост России. The New York Times: Помимо того, что саммит помог России смягчить статус изгоя на Западе, он посеял раздор в НАТО — давнюю цель России — и отложил угрозу Трампа ввести новые жёсткие санкции. Путин стремится расколоть Соединенные Штаты с их европейскими и канадскими союзниками по НАТО, «убеждая президента Трампа заставить Украину пойти на территориальные уступки, ограничения ее вооруженных сил и, возможно, даже на сокращение военных позиций НАТО в Восточной Европе». Bloomberg: Путин привозит с собой министра обороны и министра финансов. Это говорит о том, что Россия хочет обсудить потенциал расширения экономического сотрудничества — идея, которая нравится Трампу. The New York Times: Г-н Путин попытается расширить диалог, дав г-ну Трампу понять, что интересы Америки в России гораздо шире, чем Украина. Он привозит с собой делегацию деловых кругов, изучив, как разговоры о коммерческих возможностях возбуждают инстинкты застройщика г-на Трампа, которые, по мнению г-на Трампа, гораздо важнее судьбы частей Украины. В общем: Путин - победил, Трамп - проиграл. А вместе с ним и весь "свободный мир". И это ещё нет никаких результатов саммита… .. Суть происходящего одна- ВОЗВРАТ К ДВУПОЛЯРНОСТИ. Правда, это будет проходящий шаг. Именно так, как я и описывала в Квантовой. Туся, Elvira, Gалинк@ and 6 others 8 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 В Британии случилась ядерная авария. Теперь под угрозой весь мир Лондон признал, что в начале этого года на одной из британских военно-морских баз произошел инцидент с "ядерным компонентом", пишет британское издание The Telegraph UK. Эта информация вызвала обеспокоенность в обществе, поскольку она поставила вопросы о надлежащей эксплуатации атомных подлодок. Министерство обороны признало, что на военно-морской базе HMNB Clyde произошло событие "категории A", которое вызывает опасения по поводу технического обслуживания атомных подводных лодок Trident. Министерство обороны признало, что в начале этого года на военно-морской базе Фаслейн в Шотландии произошел серьезный инцидент с ядерным компонентом. Событие "категории A" произошло на базе HMNB Clyde в Гэр-Лох в период с января по апрель. События "категории A" определяются как события, которые имеют "реальную или высокую вероятность выброса радиоактивных веществ в окружающую среду". Это открытие вызывает серьезную озабоченность по поводу того, как обслуживаются атомные подводные лодки Trident в Шотландии. Оно также может вызвать вопросы о прозрачности и о том, почему об этом инциденте не было известно до сих пор. На базе HMNB Clyde базируются все подводные лодки Королевского флота, в том числе корабли класса Vanguard, вооруженные ракетами Trident. В среду днем в министерстве обороны потребовали от лейбористского правительства в Вестминстере срочного разъяснения "перечня нарушений", включая отдельный случай загрязнения вблизи базы. Министерство обороны отказалось предоставить конкретные подробности инцидента, о котором впервые сообщила газета Helensburgh Advertiser. Это означает, что неясно, произошла ли утечка радиации в окружающую среду или существует риск такого происшествия. Это не первый инцидент "категории A", произошедший на базе Фаслейн. Министерство обороны сообщило о двух таких случаях в 2006–2007 годах и о третьем, который произошел в 2023 году. Об инциденте было сообщено в письменном ответе министра по закупкам Марии Игл после того, как ей было предложено предоставить данные о количестве отчетов о событиях на ядерных объектах (NSER) на военно-морских базах Коулпорт и Фаслейн. По ее словам, с 1 января по 22 апреля на базе Фаслейн произошло одно событие "категории A", два события "категории B", семь событий "категории C" и четыре события "категории D". Еще пять событий были признаны "менее серьезными". Вблизи Коулпорта, где хранятся британские ядерные ракеты и боеголовки, за тот же период произошло четыре события "категории C" и девять событий "категории D". Г-жа Игл ответила Дэйву Дугану, депутату Шотландской национальной партии (ШНП), который задал этот вопрос: "Я не могу предоставить конкретные подробности об этих событиях, поскольку их раскрытие может нанести ущерб деятельности, эффективности или безопасности любых соответствующих сил. Я могу заверить уважаемого депутата, что ни одно из событий, перечисленных в вопросе 49938, не нанесло вреда здоровью какого-либо сотрудника или гражданина и ни одно из них не привело к радиологическому воздействию на окружающую среду". Она также заявила, что NSER "поднимаются для формирования надежной культуры безопасности, которая основана на опыте, будь то сбои оборудования, человеческие ошибки, процедурные нарушения, недостатки документации или потенциально опасные ситуации". Инциденты "категории B" определяются как имеющие "фактическую или высокую вероятность локального выброса внутри здания или подводной лодки или непреднамеренного облучения". Инциденты "категории C" имеют "умеренный потенциал для выброса в будущем", в то время как инциденты "категории D" вряд ли приведут к какому-либо выбросу, но "могут способствовать неблагоприятной тенденции". Утечка радиоактивной воды На прошлой неделе стало известно, что радиоактивная вода с баз Коулпорт и Фаслейн, расположенных недалеко от Глазго, попала в море после прорыва нескольких старых труб. Регулирующий орган установил, что вещество попало в озеро Лох-Лонг из-за ненадлежащего обращения со стороны Королевского флота сети из около 1500 труб на базе. Шотландское агентство по охране окружающей среды, контролирующее загрязнение на севере страны, обнаружило, что срок службы половины компонентов на базе превысил установленный. Дэвид Каллен, эксперт по ядерному оружию из аналитического центра Basic Defence, назвал попытки скрыть от общественности предыдущие серьезные инциденты "возмутительными". Г-н Каллен заявил: "Министерство обороны уже почти 10 лет реализует программу по модернизации инфраструктуры на базах Фаслейн и Коулпорт стоимостью почти 2 миллиарда фунтов стерлингов, но, судя по всему, еще в 2022 году у них не было надлежащей системы управления запасами. Такой небрежный подход встречается повсеместно в программе ядерного вооружению и является прямым следствием отсутствия надзора". Правительство обвиняют в "сокрытии фактов" Кит Браун, заместитель главы Шотландской национальной партии, обвинил правительство в сокрытии фактов в связи с инцидентом в Фаслейне. Г-н Браун заявил: "Ядерное оружие представляет собой постоянную угрозу, и эта новая информация вызывает глубокую тревогу. Учитывая неоднократные сообщения о серьезных инцидентах в Фаслейне и подтвержденное радиоактивное загрязнение в Лох-Лонге, ясно, что это оружие не только плохо обслуживается, но и представляет прямую угрозу для нашей окружающей среды, наших сообществ и безопасности. Еще хуже то, что лейбористское правительство отказывается предоставить какие-либо подробности об инциденте категории А или о полном масштабе загрязнения, включая информацию о том, кто может потенциально пострадать". В ШНП пообещали ликвидировать Trident несмотря на консенсус в Вестминстере и среди экспертов в области обороны о том, что мир сейчас находится в более опасном состоянии, чем когда-либо со времен холодной войны. Обвинения в сокрытии информации появились после того, как в прошлом месяце газета The Telegraph узнала, что Великобритания тайно предложила убежище почти 24 000 афганским солдатам и их семьям. Правительство выделило 7 млрд фунтов стерлингов на переселение афганцев в Великобританию в течение пяти лет после того, как они оказались вовлечены в самый серьезный случай утечки данных в истории. Несмотря на огромные затраты для налогоплательщиков, утечку скрывали от общественности в течение 683 дней два сменивших друг друга правительства после первого применения министрами судебного запрета. Представитель министерства обороны заявил: "Мы придаем первостепенное значение безопасному и надежному обращению с радиоактивными веществами. Отчеты о событиях на ядерных объектах демонстрируют нашу культуру безопасности и стремление учиться на опыте. "Эти инциденты не представляли опасности для населения и не привели к какому-либо радиологическому воздействию на окружающую среду. Утверждения об обратном не соответствуют действительности. Наше правительство поддерживает ядерное сдерживание как высшую гарантию национальной безопасности. В министерстве обороны заявили, что не могут раскрыть подробности отдельных инцидентов по "соображениям национальной безопасности". Однако, как полагают, все NSER были классифицированы как имеющие "низкую значимость для безопасности". Gалинк@, Галина К and LaraGar 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 Ну,вот и все. Обе стороны заявили, что встреча была позитивная. Российская армия пойдет дальше. Трамп будет планировать следующую встречу. Всем спасибо! О чем договорились - никому не сказали. На вопросы журналистов не отвечали. Переговоры в расширенном составе делегаций США и РФ отменены. Общий обед тоже. Трамп попросил Путина остановиться по линии БС - Путин сказал НЕТ, так как остановки или беспредметные перемирия на данном этапе невозможны. Мы это и так знали... .. Главное, что два полюса снова стали функционировать. А все остальные выброшены за борт. Британия поставлена на кнопку ОЖИДАНИЕ. В зависимости от её поведения. Все остальные- в МЕНЮ! Трамп заявил, что по шкале от 0 до 10 оценивает «на 10» прошедший саммит с Путиным. По-моему, для Трампа была большая победа услышать от Путина то, что он сам повторял последние месяцы - если бы Трамп был президентом, война бы не началась. Войну устроил кровавый Байден и его безответственные действия по расширению НАТО на восток, без принятия во внимание интересов сверхдержавы с 5000+ боевыми ядерными зарядами. Мы нашли согласие по очень многим вопросам. Встреча была очень теплой. В том числе по вопросу обмена территориям. Россия получит больше, что у них есть сейчас. Украина должна согласиться, но они могут и отказаться. Конечно они откажутся! Зеленскому мир не нужен. Это для него смерти подобно. Одно явное положительное достижение Путина во время его визита в США - публичный и полный отказ президента Трампа от намерений ввода новых санкций против покупателей российской нефти - Индии и Китая, с целью принудить их отказаться от этого бизнеса. Это значит, что российских военный бюджет будет пополняться как раньше и снабжение российской армии продолжит улучшаться. Трамп подвел итоги встречи с Путиным: ▪️ Все замечательно прекрасно и великолепно, 10 из 10; ▪️ Сделки нет, война продолжится; ▪️ Согласовали некоторые пункты, какие не скажем; ▪️ Есть неплохой шанс достичь мира. Всем уже понятно заранее, что Зеленский все торпедирует. Он от России ожидает репараций, а от США - приглашение в НАТО. Когда Зеленский уйдет в закат - появится шанс. Условия сделки между Россией и США передали Зеленскому. Трамп: Сейчас дело за Зеленским, довести сделку до конца. И европейским странам тоже надо немного поучаствовать в этом. Надо будет согласиться на некоторый обмен территориями. Gалинк@, Ирина, Saira and 4 others 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 "Пойдем со мной я сделаю хорошо": Приезжий выставляет наших дам легкодоступными, они согласны уединиться с ним прямо на месте в туалете ТЦ Не сомневаюсь, что как минимум треть (а то и половина) за ним и пошла. Кто-то из любопытства, кто-то для развлекухи. Помнится, в моей юности, в Астрахани для русских девушек был полный запрет для разговора с "чужими". И так вели себя ВСЕ, которых я знала. И в институте, и на улицах. Своих татар отличали сразу - это были "свои", просто по звуку голоса можно было опознать, по нормальной интонации, а не "приставучей". Со своим менталитетом, я не стала бы даже разговаривать, окажись в нынешнем времени. И что самое смешное, уверена на 100%, что ничего бы не изменилось, даже если бы родилась в ЭТО время. Какая разница-какое время и какая мораль? Есть НРАВСТВЕННОСТЬ. Законы Космоса. Мало ли что государство будет разрешать своему сбродному микробиому... это дело кармы микробиома и государства, состоящего из тварей. А каждый из человеков отвечает за СВОЮ ДУШУ. Elvira, Ирина, Галина К and 5 others 7 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 24 минуты назад, Natalija Osminina сказал: Суть происходящего одна- ВОЗВРАТ К ДВУПОЛЯРНОСТИ. Правда, это будет проходящий шаг. Именно так, как я и описывала в Квантовой. Только что, Natalija Osminina сказал: Главное, что два полюса снова стали функционировать. Чтобы понять почему такая ситуация дружбы будет временной, надо вспомнить мой образ качелей. Баланс качался на весах СССР-США. Потом один игрок упал, второй подбросился к Небесам как Икар. Возомнив себя Богом, он обжег крылья, и падает. Россия поднимается ему навстречу. И СЕЙЧАС ОНИ СБЛИЖАЮТСЯ. А ПОТОМ РАЗДЕЛЯТСЯ. И каждый полетит к своей Судьбе. В 30.07.2025 в 12:19, Natalija Osminina сказал: В этом мире магнит имеет два полюса. Как и качели находятся в балансе только при двух игроках. Когда-то Руси противостояла Старушка Англия, потом баланс качался на весах СССР-США. Потом один игрок упал, второй подбросился к Небесам как Икар. Возомнив себя Богом, он обжег крылья, и падает. Такова участь США. И Россия снова возвращается к балансу и противостоянию на европейском континенте - с Британией. Powerful Hurricane Erin in America! Storm Destroys US Paradise Islands Мощный ураган «Эрин» в Америке! Шторм уничтожил райские острова США. 🔥 Испания в огне Мощные лесные пожары бушуют в Галисии. Более 23 000 гектаров уже выгорело, 9 000 человек эвакуированы, дороги заблокированы, движение поездов остановлено. Люди тушат пожары вёдрами рядом со своими домами. 🌪 Карибский бассейн в ожидании урагана Шторм «Эрин» снова набирает силу. Антигуа, Барбуда и Сен-Мартен находятся в состоянии боевой готовности. Жители укладывают мешки с песком и строят баррикады, чтобы защититься от наводнения. 🌊 Наводнения в Индии и Пакистане Река Ганг вышла из берегов. В Бихаре и Химачал-Прадеше разрушены дома, проводится эвакуация, десятки погибших. В Пакистане за сутки погибло 43 человека. Целые кварталы затоплены, люди спасаются на крышах. ⚡ Гавана осталась без электричества после сильного ливня Улицы затоплены, молнии оставили без электричества целые кварталы. Причина — засор в канализации. Власти реагируют медленно, а жители в ярости. 🪼 Франция: Медузы парализовали работу АЭС На крупнейшей атомной электростанции в Гравлине остановлены четыре реактора. Медузы засорили фильтры системы охлаждения. Ученые винят аномальную жару. LaraGar, Туся, Gалинк@ and 3 others 5 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 Армянский ученый побледнел, когда увидел документ о лишении его гражданства, думал, что он неприкасаемый. Теперь депортация В Воронеже разгорелся скандал, который затронул не только местный университет, но и вопросы безопасности региона. 38-летний Арсен Геворгян, доцент Воронежского государственного аграрного университета (ВГАУ) и сотрудник филиала университета имени Макарова, лишён российского гражданства за организацию нелегальной миграции. Его деятельность, которая на первый взгляд казалась связанной с наукой, оказалась прикрытием для незаконных схем. Рассказываем, как работал Геворгян, как его вычислили и что произошло после. Учёный с двойным дном: кто такой Арсен Геворгян Арсен Геворгян — фигура, которая до недавнего времени ассоциировалась с академической средой. 38-летний доцент ВГАУ, он преподавал студентам и занимался научной работой. Его коллеги и знакомые описывали его как человека эрудированного, с хорошими манерами и умением находить общий язык. Помимо работы в аграрном университете, Геворгян сотрудничал с филиалом Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова, где вёл курсы для иностранных специалистов. Но за фасадом уважаемого учёного скрывалась другая сторона. Геворгян использовал свои связи и положение, чтобы помогать иностранным гражданам незаконно оставаться в России. Его деятельность привлекла внимание ФСБ, которая расценила её как угрозу безопасности. По данным следствия, он не просто оформлял фиктивные документы, а создал целую систему, позволяющую приезжим обходить миграционные законы. Как работала схема: от университета до поддельных справок Схема Геворгяна была продуманной. Он использовал своё положение в университете, чтобы выдавать поддельные приглашения для иностранных специалистов, якобы приезжающих на научные конференции или стажировки. ... Оперативники установили, что учёный действовал не один. В схеме участвовали несколько человек, включая сотрудников миграционных служб и местных жителей, которые предоставляли адреса для фиктивной регистрации. Следствие собрало доказательства: поддельные приглашения, переписка с посредниками, банковские переводы. Когда ФСБ пришла с обыском в квартиру Геворгяна, там нашли стопки документов, готовых для передачи новым «клиентам», и крупную сумму наличных, происхождение которой учёный объяснить не смог. .. Поскольку он получил российское гражданство несколько лет назад, суд счёл его действия достаточным основанием для аннулирования паспорта РФ. Лишение гражданства стало редким и резонансным решением. Согласно законодательству, такая мера применяется, если действия гражданина создают угрозу безопасности или связаны с тяжкими преступлениями, включая организацию нелегальной миграции. .. Elvira, Gалинк@, LaraGar and 2 others 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 "Не многовато ли для России?": Халялизация экономики грозит стране последствиями. Главную проблему назвал Кабанов В отечественную финансовую систему активно внедряют мусульманские правила. Хотя, казалось бы, как одно связано с другим, тем более в государстве, где большую часть населения составляют православные? Уже сейчас очевидно, что халялизация экономики грозит стране последствиями. Главную проблему назвал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Подробности - в материале Царьграда. Депутат Госдумы Султан Хамзаев написал в своём телеграм-канале о планах разработки на базе Роскачества 10 стандартов в сфере халяль. Как отметил парламентарий, он обратил внимание на тему стандартизации по канонам ислама в связи с "многочисленными обращениями граждан". Крайне важны единые подходы к халяль, в том числе и для надёжного экспорта продукции, в чём заинтересованы представители братского нам Востока, арабские страны. На период до 2028 г. и предложения в план национальной стандартизации на 2026 г. планируем разработать 10 стандартов. Среди них: стандарты убоя, систем менеджмента халяль на предприятиях-производителях, услуг питания, туристических услуг, транспортировки, упаковки. Отдельный стандарт планируется создать для бытовой химии и пищевых добавок халяль, - сообщил политик. .. Как отмечает эксперт, странно то, что к "всероссийской халялизации хотят подключить Роскачество". Напоминаем, Роскачество - это национальная система качества России, учреждённая распоряжением правительства нашей страны в 2015 году и объединяющая в себе вопросы и задачи в области создания и продвижения идеологии и культуры качества, стандартизации, сертификации, оценки качества процессов и внедрения наиболее эффективных практик управления, проведения потребительских исследований качества товаров и услуг, просвещения потребителей. Теперь возникает резонный вопрос: а как вообще можно насаждать религиозные правила в светском государстве, используя национальную систему качества, учреждённую правительством РФ? Совершенно непонятна правовая основа, - подчёркивает Кабанов. .. .. Галина К, LaraGar and Gалинк@ 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gалинк@ Posted August 16, 2025 Share Posted August 16, 2025 А вы слышали что дони из самолёта звонил лукашенко? Вот это да! До встречи с Пу? Elvira and LaraGar 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 42 минуты назад, Gалинк@ сказал: А вы слышали что дони из самолёта звонил лукашенко? Вот это да! До встречи с Пу? Ага)) Прекрасно поговорили. Лукашенко даже Дони к себе приглвсил. Доня согласился)) А почему Лукашенко? Потому что он посредник Китая. Туся, Verba, Gалинк@ and 4 others 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 Россия искренне заинтересована в том, чтобы положить конец украинскому конфликту, заявил Путин 🔻РФ видит желание администрации президента США содействовать разрешению украинского кризиса 🔻Россия согласна с тем, что безопасность Украины должна быть обеспечена, готова работать над этим 🔻Москва рассчитывает, что Киев не будет препятствовать намечающемуся прогрессу в урегулировании 🔻Сложившаяся ситуация на Украине - это трагедия и тяжелая боль для России 🔻Россия заинтересована, чтобы урегулирование на Украине носило долгосрочный характер Главное из заявлений Путина: — Если бы Трамп был президентом, войны бы не было; — Должна быть обеспечена безопасность Украины, я согласен с Трампом; — Путин: Мы всегда считали и считаем украинский народ братским. Должны быть устранены все первопричины кризиса; — Президент РФ сказал, что провести встречу на Аляске было его инициативой; — По сей день на Аляске сохраняется большой объем культурного наследия «русской Америки»; — Путин рассказал, что у него установились очень хорошие прямые контакты с Трампом. Главное из заявлений Трампа: — Путин хотел бы завершить конфликт; — У нас были продуктивные переговоры. У нас неплохой шанс достичь мирного урегулирования; — Мы сегодня достигли существенного прогресса; — Если вы хотите с нами сотрудничать, мы этого ждём. Прогресс есть. У меня хорошие отношения с Путиным. Verba, Saira, Галина К and 3 others 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moderators Natalija Osminina Posted August 16, 2025 Author Moderators Share Posted August 16, 2025 Взрыв произошел на пороховом заводе «Эластик» в Рязанской области: 5 погибших, десятки пострадавших 🔘В Шиловском районе Рязанской области произошел мощный взрыв на заводе «Эластик», после чего вспыхнул масштабный пожар. По предварительным данным, в результате ЧП погибли как минимум 5 человек, еще десятки получили травмы и были госпитализированы. 🔘Взрыв полностью разрушил здание порохового цеха. На место происшествия оперативно прибыли экстренные службы, а также губернатор региона Павел Малков. Очевидцы в соцсетях сообщают, что сначала услышали оглушительный взрыв, а затем на окраине поселка сработали автомобильные сигнализации. Следователями СК устанавливаются обстоятельства происшествия. Региональная опергруппа сообщает, что по предварительным данным погибли 5 человек. ОЛЬГА_НОВ, Elvira, Галина К and 1 other 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gалинк@ Posted August 16, 2025 Share Posted August 16, 2025 53 минуты назад, Natalija Osminina сказал: Ага)) Прекрасно поговорили. Лукашенко даже Дони к себе приглвсил. Доня согласился)) А почему Лукашенко? Потому что он посредник Китая. Шутят следующий будет товарищ Ын. А почему бы и да. А вы видели что донни прокатил Пу на президентском лимузине. Что категорически запрещено и протоколом и требованиями безопасности. Это второе нарушение в истории. Первый нарушил рузвельт, прокатил черчиля Verba, Natalija Osminina, ОЛЬГА_НОВ and 4 others 6 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts