Jump to content

Forums

  1. Homo Erectus (Человек прямоходящий)

    1. Правила форума   (106,295 visits to this link)

    2. 28
      posts
    3. 1.1k
      posts
    4. 1.2k
      posts
    5. 4.5k
      posts
    6. 4.7k
      posts
    7. 1.7k
      posts
    8. 12.6k
      posts
    9. 1.1k
      posts
    10. 300
      posts
    11. 127
      posts
  2. Homo Sapiens (Человек разумный)

      • No posts here yet
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 20 Guests (See full list)

    • There are no registered users currently online
  • Posts

    • В Германии обвалился экспорт, но Шольц всё равно повысил себе зарплату
    • В понедельник  где-то в 3-4 часа пошли с нашей Наташей Амадиной в парк, посмотрели через щелки забора (все было обнесено еще перед 9 маем, якобы для восстановительных работ в парке скульптур),  все стояло, как и всегда. С утра узнаем, что снесли сразу же после нашего ухода. Большего огорчения не испытвала за последние десятки лет. Снос советского мемориального комплекса в Клайпеде является актом ненависти и преступлением перед предками, заявил экс-депутат Клайпедского городского совета Вячеслав Титов. В понедельник в Клайпеде начались работы по демонтажу мемориала советским воинам. ... Это настоящее преступление перед нами и нашими предками! Это как же нужно ненавидеть своих жителей и историю своего города, чтобы так обращаться с памятью тех солдат, которые отдали свою жизнь за наш город?" — написал Титов в соцсетях. Как отметил политик, сносом памятника мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас отпраздновал День независимости США, который ежегодно отмечается 4 июля. https://www.1tv.ru/news/2022-07-05/432684-v_klaypede_nachalsya_snos_monumenta_sovetskim_voinam_kotorye_pogibli_osvobozhdaya_litvu_ot_fashizma   В Литве решили убрать еще один памятник советским воинам-освободителям. Монумент в Клайпеде, третьем по величине городе страны. Демонтаж уже начался. Работает тяжелая техника. Власти утверждают, дескать, композиция просто изменит расположение. Ее перенесут в музей. Правда, в каком состоянии вопрос. Судя по этим кадрам, говорить о бережном отношении к монументу не приходится. Между тем в памятные даты к нему традиционно приходят тысячи клайпедчан, чтобы возложить цветы и выразить дань уважения подвигу героев, павших в боях за особождение города. В месте, где пока еще находится мемориал, преданы земле останки около 700 красноармейцев, в том числе семи Героев Советского Союза.   Да воздастся каждому по делам его.  Евангелие от Матфея (гл. 16).
    • И таких сейчас целая куча. Вот когда-то известный  Андрей Васильев из «Радио свободы», сокрушается, что СССР выиграл  войну у Германии: "Вот если бы проиграли, и сейчас были как Германия".    Или Елена Чиркова.   Она "так думала всегда"))). Значит, была идиоткой с рождения. Что не помешало ей стать кандидатом экономических наук. Мораль той басни- любой профессор может быть идиотом.  Осознать свой идиотизм им предстоит в ближайшее время, когда окажется, что Германия (как и весь ЕС) повержена, растерзана, лежит в руинах, а Россия цветет. Надеюсь, эти уроды осознают всю глубину своей тупости.   В Клайпеде начался снос памятника советским воинам   Twitter / AS74 В Клайпеде начались работы по сносу мемориала советским воинам, сообщил мэр литовского города Витаутас Грубляускас. Речь идёт о скульптурной композиции из двух монументов. Первый представляет собой две бетонные стелы, между которыми опущен меч. Второй — состоит из трёх воинов на пьедестале и Вечного огня в виде пятиконечной звезды из розового гранита. "Утром уже начался демонтаж, всё идёт как запланировано, демонтируют и увезут", — приводит слова градоначальника Литовское радио и телевидение. На снос мемориала из бюджета было выделено 18 тысяч евро. Памятник планируют полностью демонтировать за два дня — до 6 июля.
    • Прокомметировала в МТ Мерц крайне далек от понимания истинного хода событий, даже при его критическом настрое. Точка бифуркации - это не только разделение дорог, это СЛОМ системы. "Это такой  момент в истории системы, когда она превращается из одной системной определенности в другую. Ее качественные характеристики после выхода на точку бифуркации обречены на принципиальное изменение, приводящее к изменению сущности самой системы. Механизм трансформации системы, работающий в такие моменты, связан с ветвлением системной траектории, определяемый наличием конкуренции аттракторов". А "аттрактор" - это восьмерка с двумя полюсами. В геополитике США и Россия.
    • Спасибо! Но тогда будем видеть положительный момент - я несколько раз перечитываю посты - и полезно, и удовольствие получаю
×
×
  • Create New...